ラーメン&餃子&ライスで580円( ̄O ̄;) : 泰県

この口コミは、スーパー蕪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

ラーメン&餃子&ライスで580円( ̄O ̄;)

今日も此花区で仕事だす(=゚ω゚)ノ

現場の比較的近くに、2軒の飲食店がありました。一つは「鳴門屋」という、大きな暖簾は出てるんですが、店内は明かりが薄暗く、戸を開けないと店内が見えず、食堂だとは思うけど何屋かハッキリしない、かな〜り訪問に勇気と覚悟が必要な店。((((;゚Д゚)))))))

もう一軒は此方「泰県」さん。どっからどう見ても「街の中華屋さん」( ̄▽ ̄)店の外にメニューも一部掲げてあり、「ラーメン 値下げ 300円」「ラーメン定食580円」と、アピールが凄い(笑)でも「日替り定食」は750円と、なかなかのお値段(^^;;

ちなみに、日替り定食は、曜日毎にメインのおかずが決まっていて、そこに副菜が2,3とライスとスープというシステム。

そして、メニューを見て初めてわかったのですが、日替り定食が、定食メニューの中で値段がトップクラス!(笑)逆でしょ、普通(;^_^A

ではでは、平日、ランチタイム、泰県さん、初訪〜(^o^)

入りまーす、ガラッ(=゚ω゚)ノ

おお!( ̄O ̄;)待ちが!並びが!

12時過ぎにこの界隈で働く人達が一斉にワッと来て、13時になる前にサーっといなくなる、とゆー(^^;;

だからピークに行くと待ちが何人かいて、テーブル席も相席強制。でも、その時間帯を外せば、広々ゆっくりいただける、という感じかな。

店内は厨房に沿ってカウンターが7,8人と、テーブル席が4卓8〜12人てところ。

コインPは意外と無くて、北港通りに沿って幾つかありますが、店からは4,5分歩くかな。

さて、実は都合4回、此方に伺いまして、「日替り定食」、「ラーメン定食B」680円、「ギョーザ定食A」580円、といただきました。それぞれご紹介します〜(^o^)

「日替り定食」

折箱に入って、中華弁当方式です。この曜日は麻婆豆腐にカニ玉ならぬ「エビ玉」、サラダ、漬物、ライス&スープ。

エビ玉は「芙蓉ハイ」バリエーションというよりも、単なる玉子焼き(笑)葱や小エビの入ってる玉子焼きですね。折箱の縁に練り辛子が付いてきますから、それと醤油かなんかでいただきました(^^;;

麻婆豆腐…です…が…。んー、こんな麻婆豆腐初めてですね〜(;^_^A あのぅ……甘酸っぱいんですよ。酢豚みたいな感じの餡のお味。甘酸っぱくて、そこに花椒かなんかが振ってあります。妙なシビカラ。餡とシビカラがマッチしてなくて、食べれなくはないけど、今後出会わなくても一切損した気分にならないお味でしたわ。

ご飯も盛りが良い訳でもなく、スープは醤油ラーメンの醤油辛いスープみたいな感じ。

値段の高い割に日替り、この曜日のはハズレですなー(T ^ T)他の曜日に期待してください。

「ラーメン定食B」680円

AとBがあって、ラーメン&ライスに、Aはキムチ、Bは唐揚げが付きます。当然AとBは値段違います。

ラーメンですが…(^o^)ビジュアルは某King.の「金醤油」を彷彿させます。スープの色とかね♡

ではスープをば…ズズ…ズズ…フハハ(^o^)中華屋さんのラーメンの定番の味ですなー。

ラーメン単品では300円!雲呑麺や天津麺、五目麺、味噌ラーメン、チャーシュー麺、等は550円。

300円ならこのスープ、旨し(^o^)ですよ。食べログの店紹介のページには、「鶏ガラ、豚の骨、野菜等でスープを毎日煮込み…」って掲載されていますが、厨房の向こうの棚には「白味噌ラーメンスープの素」の缶がズラリと置いてあって笑えます。出汁はちゃんと自前で作って、タレだけ便利なもん使っているのかな(笑)

でも、チャーシュー、もやし、葱、メンマがちゃんと乗ってて、ちょっとカンスイ臭ありますが、手揉み風のウエーブのついた中細麺。300円なら十分旨い。

ライスはお皿で提供。お漬物が一口、付いてきます。貴重な口直し。

唐揚げは、勿論作り置き…と思いきや、衣付けた状態で置いてあり、注文毎に揚げはります。これは驚き、嬉しかったです。小ぶりなもの3個程ですが、熱々。かなりカリッと揚がっておりますが、塩胡椒で普通に美味しくいただきました(^o^)

「ギョーザ定食」580円

ギョーザ定食という名前ですが、ラーメン&ライス&ギョーザです(爆)

どうやら、ギョーザ(5個)に、①ラーメン&ライス、②中華丼、③焼飯、の何れかをチョイスして「ギョーザ定食」ってなる様です。

これもCP高いですねd(^_^o)

ギョーザは王将サイズよりは一回り小さいくらいですね。かなりしっかり焼きが入っております。中身は野菜中心のあっさりホクホクタイプ。ニンニクは入っていたとしてもホンの微かではないかと。つけタレは、卓上には無くて店員さんが持ってきてくれるパターンでした。

お味は…ごく普通。

えー、総じてCPは高いお店ですね。味わいは、好みもあるでしょうけど、高望みはしない方向で(;^_^A

ただ、この界隈では非常に貴重な存在ではないかと思われます。家族経営かと思われますが、頑張ってくださいね!

此方方面に仕事がまたあったら、また寄せていただきます( ̄▽ ̄)ご馳走様でした〜

• 泰県 - 別の日の日替り定食

ギョーザ定食

• 泰県 - ラーメン

ラーメン

スーパー蕪

スーパー蕪さんの他のお店の口コミ

スーパー蕪さんの口コミ一覧(1528件)を見る

徒歩 544m

ユニバーサルシティ駅
JR桜島線
徒歩 1.6Km

伝法駅 (阪神なんば線)
徒歩 2.1Km

安治川口駅から362m

ランチ
    ディナー

日曜日・祝日

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可

スーパー蕪スーパー蕪(386)