今日は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンが鬼滅の刃とコラボしているので、藤の花の食事処の蒼の御膳などを食べましたよ。 : 彩道

この口コミは、彩姫2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

今回、美味しくいただいた料理は、

★ 蒼の御膳

入っている内容は、

お造り、天ぷらの盛合わせ、牛ステーキ、厚揚げ田楽、鮭大根、小鉢(翡翠豆腐、ズワイ蟹と法蓮草のお浸し、むかごしんじょう、チーズカステラ、手毬麩)、茶碗蒸し、味噌汁、御飯なんですよ。

めちゃくちゃ豪華でしょ。

“水の呼吸”の使い手、冨岡義勇をイメージしたクールな御膳。

好物の鮭大根を使用した小鉢や、呼吸の太刀筋や水しぶきまで再現しているのがいいでしょ。

こだわりが半端ない御膳でした。

もちろん、すべて美味しくいただきましたよ。

★ ハイカラ・カツ膳

入っている内容は、

三元豚のロースカツ サラダ添え、お造り、鰆の道明寺蒸し、ほたてテリーヌとキウイの緑酢和え、葡萄の白和え、ズワイ蟹と法蓮草のお浸し、味噌汁、御飯です。

甘露寺蜜璃をイメージした御膳。

カラフルなあられを衣につけたとんかつや、好物の桜餅をモチーフにした一品など、恋柱の彼女ならではのハート型の野菜も。

特に、見た目が最高の三元豚のロースカツが、めちゃくちゃ美味しくて、インスタ映えもする一品でしたよ。

★ ハイカラ・ア・ラ・モード

蝶のトッピングや、紫色のバタフライピーのゼリー。

ハイカラでモダンな大正時代ならではのプリン・ア・ラ・モードで、胡蝶しのぶを表現。

はっきり言って、ここまで豪華で可愛いプリン・ア・ラ・モードは、あまり見かけないと思うぐらい一品でしたよ。

プリン好きなら絶対に食べて後悔しないと思いますよ。

★ バンカラ・おはぎ

“風柱”「不死川実弥」の全身の傷を表現したアートに、好物のおはぎがなんと3種。

「不死川実弥」をイメージした一皿になっていましたよ。

そのほかに、栗と白玉、抹茶アイスをトッピングしてあって大満足の一品。

市松模様の襖に、柱のシンボルをデザインした壁面、ステンドグラス風の窓など大正時代のレトロなしつらえ…

この美しい『藤の花の食事処』では、柱への敬意を込めて作った豪華な御膳や大正時代ならではの甘味を味わうことができますよ。

食事処の奥ではまるで命を宿したかのようにリアルな胡蝶しのぶや 冨岡義勇に出会えるのがいいですね。

作品に入り込んだかのような、心震える体験ができますよ。

そして、クロノイド(人型フィギュア)の冨岡義勇と胡蝶しのぶと一緒に写真撮影ができるのがいいですね。

今日美味しくいただいた料理は、

★ 藤の花の食事蒼の御膳

★ ハイカラ・カツ膳

★ ハイカラ・ア・ラ・モード

★ バンカラ・おはぎ

どれも、とっても美味しかったです。

また、行きたいと思うお店でした。

藤の花の食事処 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の蒼の御膳&ハイカラ・カツ膳等の詳しい詳細は→ http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-2450.html

味しいオススメと思ったお店紹介サイト→http://suitudaietto.blog.fc2.com/

• 彩道 - 藤の花の食事処

• 彩道 - 冨岡義勇

冨岡義勇

• 彩道 - 冨岡義勇と胡蝶しのぶ

冨岡義勇と胡蝶しのぶ

• 彩道 - 鬼滅の刃(スーベニア・メダリオン)

鬼滅の刃(スーベニア・メダリオン)

• 彩道 - メニュー

• 彩道 - メニュー①

メニュー①

• 彩道 - メニュー②

メニュー②

彩姫2020

彩姫2020さんの他のお店の口コミ

彩姫2020さんの口コミ一覧(364件)を見る

彩道(SAIDO)
ジャンル 食堂、寿司、天ぷら

06-6465-3000

大阪府大阪市此花区桜島2-1-33 ユニバーサルスタジオジャパン ニューヨーク・エリア

桜島駅から225m

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、夜景が見える

りきちゃんりきちゃん(23)