■ホットドッグスペシャルセット 380円※ドリンクバー付き(^∇^) : IKEA ビストロ 鶴浜

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問4回目

2021 12月訪問
◎投稿時食べログ3.41点(レビュー数:129件)

■ホットドッグスペシャルセット 380円
※ドリンクバー付き

以前は年5~6回くらい行ってたIKEA鶴浜ですが
気付いたら行くことが減って約2年半ぶりに来ました!

クリスマスグッズなど小物類を中心にいくつか
買って最後に軽く食べて帰ることにしました(^∇^)

テッパンのホットドッグにチキンが付いた
セットを購入( ´∀` )b

ドリンクバーまで付いてこの価格は
やっぱり安いですよねー!

今は全ての席が立ち食いスタイルになってて
回転悪くなるから椅子はやめたんかもな。

ホットドッグは普通に美味しいし
コーヒー系、特にカフェオレが旨いねん(≧∇≦)b

あと果実系のスパークリングも
結構いろんな結構あって甘くなくサッパリしてて
美味しいんよ(*^^*)

食後に新メニューのレモンソフトを食べたけど
ちょっとシャーベットっぽい感じもあって
スッキリでした(^∇^)

• IKEA ビストロ - レモンソフト

レモンソフト

2019/05訪問3回目

■ホットドッグトッピング付きスペシャルセット 350円 ※ドリンクバー付き❗めっちゃ安い(≧∇≦)b

2019 5月訪問
◎投稿時食べログ3.17点(レビュー数:109件)

■ホットドッグトッピング付きスペシャルセット 350円
※ドリンクバー付き

今日はめっちゃ久しぶりに家族でIKEA鶴浜に行ってきました(^^)

GWで駐車場はかなりいっぱいでしたね。

エレベーターの室内にGWのイベントとか掲載されてて、IKEAカラー(青か黄色)の服を来て来場したらソフトクリーム無料とかあるんやって♪

あと1会計5,000円以上のレシートで、
500円クーポンやくじ引きができるみたいやわ。

一応見にくいですが写真も撮ってるので気になる方はご参照ください。

多分ホームページにも出てるとは思いますけどね~(^^)

今日は正方形のラグを探しに来たんやけど、
どこ探しても正方形がなくて店員さんに聞いたら今は置いてないんやって。

正方形てそんなに需要ないもんなんかな~(^o^;)

最終的に長方形のラグと小物をいつくかと棚板を購入してセルフレジを済ましました。

レジを出たとこにちょうどお店があって、
いつもちょっと休憩していこか~気分になるんよね(≧∇≦)b

値段が高かったら寄らずに帰ろかとも思うけど、
とにかく全部めっちゃ安いんよ❗

ドリンクバー100円、ホットドッグ80円、
ソフトクリームは50円…etc

マジでリーズナボーやし‼️Σ(*゚д゚ノ)ノ
次男が予想通りチキンを食べたいと言うのでスペシャルセットを購入しましたよ♪

【ホットドッグトッピング付きスペシャルセット】
⏺️フライドオニオン・刻みピクルス付きのホットドッグ
⏺️フライドチキン
⏺️ドリンクバー

食券を購入してホットドッグをGET(^∇^)
そしてセルフでトマトケチャップ、マスタード、
刻みピクルスとフライドオニオンをたっぷり乗せますよ(≧∇≦)b

やっぱり刻みピクルスとフライドオニオンあった方が断然旨いよね~(´∀`)b

ドリンクは炭酸のスパークリングフルーツウォーター(レモン)を飲みました(๑•̀∀- )و

これがレモン強すぎずサッパリしてるのでグイグイ飲めて美味しい♪(* ´ ▽ ` *)

一回お代わりして最後にカフェオレを飲んで終了…ではなく、ソフトクリームも食べましたわ(^o^;)

少し小さいサイズがちょうどいい感じ♪

コーヒー系はホットしかないのでこれからの季節、
冷たいのも用意してくれたら嬉しいんですけどね。ごちそうさまでした…

あっ!(゜O゜;
帰りの車の中で気付いたんやけど、
くじ引きと500円クーポンGETするの忘れてたーΣ( ̄ロ ̄lll)

その後、銭湯に行って体重計に恐る恐る乗ったら
最高記録を更新してました( ;∀;)

GWもあと2日残して予想はしてたけどヤバい状態やわ( ̄▽ ̄;)
よく寝て、よく食べて、よく飲んだらやっぱり太りますね~。しばらく気を付けねば❗

2017/11訪問2回目

■ホットドッグ&ドリンクバーセット 150円 昔はなかったフルーツ系ウォーターがドリンクバーでありました♪

2017 11月訪問
◎訪問時食べログ3.23点(レビュー数:98件)

■ホットドッグ&ドリンクバーセット 150円

久しぶりに家族で来たIKEA鶴浜店♪今は隣に東京インテリアができたけど、私は断然IKEA派です(^^)

IKEAの方がオリジナリティある商品も多いし、値段も安いんよな。見てるだけでも楽しいし♪

そしてここに来たら大体行くのが、1Fのレジ近くにある『IKEA ビストロ 鶴浜』❗

ここのホットドッグとドリンクバーがめっちゃ安いんよー(≧∇≦)bセットで何と150円‼️

ケチャップ、マスタード、ピクルス、フライドオニオンを自分のお好みで乗っけていただきます(^∇^)

これらをガッツリ使うことでホットドッグがより旨くなりますね( ´∀` )b

ドリンクはコーラとか珈琲などの定番の他にフルーツ系ウォーターが仲間入りしてました。

レモンウォーターみたいなのがサッパリ美味しかったな(๑˃̵ᴗ˂̵)و ホットドッグは小腹空いた時にちょうどいいですね。ごちそうさまでした。

2014/02訪問1回目

■ホットドッグセット150円(ホットドッグ+ドリンクバー)

2015 3月訪問
◎投稿時食べログ3.54点

■チキン、ドリンクバー他

家族でIKEA鶴浜に行った時にはよく寄るこのお店。今日は今までにはなかったチキンがあったので、無類のチキン好き次男に購入。

ドリンクバーで、席を外してる間に一瞬で食べ尽くしてたので残骸しか写真取れませんでしたが、なかなか旨かったようでご機嫌でした(o^^o)

休日はお客さんでいっぱいなので、ドリンクバーにしてもいいとこ。おかわり一回くらいが限界かな~。ごちそうさまでした。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015 2月訪問

■ソフトクリーム、ドリンク

今日は買い物よりもどちらかというと『スイーツビュッフェ』目当て。でも受付時間とかあって多分無理だろうな~と思いながらの訪問です。

会場に行くと予想通り『受付終了』の看板がありました(>_<)やっぱり甘かった!結局小物をいろいろ買って、最後に苺とチョコのミックスソフトクリームとドリンクで休憩して帰ることになりました。

またスイーツビュッフェやってくれたらもうちょい早めに行って、ビュッフェを楽しみたいですね(^-^)ごちそうさまでした。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2014 1月訪問

■ホットドッグセット150円(ホットドッグ+ドリンクバー)

IKEA鶴浜に久しぶりに大物家具を購入に来ました。IKEAは好きでちょこちょこ来るのですが、一通り家具は揃っているので来ても基本的に小物の購入ばかりでした。初めてと言ってもいいくらいの大物です。

朝9時過ぎに到着。今日は最初から朝食もこちらで食べようと思っていて、買い物をしてからだと混雑することも予想されるのでまず最初に行くことにしました。

1階レジの横に位置しており、オープンカフェっぽくなってます。ほとんど人がいない時に写真を撮っておけばよかったのですが、気が付けば続々とお客さんが来て店内の雰囲気を撮るに撮れなくなってしまいました(((^^;)

食券機でホットドッグセットを購入。ドリンクバーまで付いて破格の150円。味も普通に美味しく以前はホットドッグ3個くらい食べた時もありましたね(^^)トレイにホットドッグと紙コップを乗せてくれるので、セルフサービスのトッピングコーナーに向かいます。

ケチャップ、マスタード、細かく刻んだピクルスとフライドオニオンがあってお好みで(^-^)久しぶりだったので知らなかったですが、ケチャップとマスタードは機械みたいなもので付けるタイプに変わってましたね。以前はよくあるチューブ型?スーパーなどでよく見かけけるケチャップやマヨネーズの容器同じようなタイプのものだったと思うので衛生的にはこちらの方がよさそうです。

ドリンクはホットコーヒーを入れ席につきます。久しぶりのIKEAホットドッグいただきまーす!う~んこれこれ(*^.^*)専門店のような本格派ではないですが家庭のホットドッグ(いい意味ですよ(笑))のような感じで普通にいけます。

コーヒーは専用の機械で機械の上部にコーヒー豆が確認できますので、おそらく挽きたてだと思います。コーヒーはせっかくなのでおかわりをしました。ソフトクリームなんかも少し小さめですが50円とお安いので子供と一緒に来る時なんかはたまに食べますね。1階のこちらはカフェって感じですが2階は食事できるレストランもありますよ。ごちそうさまでした。

• IKEA ビストロ -
  • IKEA ビストロ - 期間限定で激安なので速攻受付終了してました(;´д⊂)

期間限定で激安なので速攻受付終了してました(;´д⊂)

• IKEA ビストロ - コーヒーはこの機械で

コーヒーはこの機械で

• IKEA ビストロ - ケチャップ&マスタード

ケチャップ&マスタード

• IKEA ビストロ - トッピング

トッピング

• IKEA ビストロ - ホットドッグ(セルフトッピング前)

ホットドッグ(セルフトッピング前)

い~ちん

い~ちんさんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(3527件)を見る

IKEA ビストロ 鶴浜(イケアビストロ)
ジャンル パン、ソフトクリーム、カフェ

050-5833-9000

大阪府大阪市大正区鶴町2-24-55 IKEA鶴浜 1F

シャトルバスと、自家用車、,タクシーも待機している。

ポートタウン東駅から1,980m

レストラン 9:30~
    ビストロ 店舗開店と同じ 10:00~

1月1日

3F・4F・5Fが駐車場 台数にして約2000台前後。満車時は向いの空き地も開放。

席が広い、バリアフリー

海が見える

2008年8月1日

食券方式

クッキー&クリームクッキー&クリーム(106)