Asian kitchen cafe 百福 『バングラデシュ式骨付き山羊肉と山羊ホルモンのビリヤニ』 : Asian kitchen cafe 百福

この口コミは、OWL1964さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

Asian kitchen cafe 百福
『バングラデシュ式骨付き山羊肉と山羊ホルモンのビリヤニ』 1500円
トッピング 牛バラカレー350円

店主がダッカの5つ星ホテル ダッカ リージェンシーで教わったというビリヤニ
骨付き山羊肉と山羊ホルモンという現地感満載の組み合わせだが流石に臭みなく仕上げられていてマトンなどと比べると油分少なめでむしろ素朴な風味だ
高蛋白低カロリーなむしろ現代的といえる味わいなのかもしれない

代わりにおすすめのトッピング 牛バラカレーは旨味・コク味タップリ
混ぜ加減を気をつけて食べないと山羊の味が飛んでいってしまった笑

それからダルも混ぜることを忘れるくらいの美味
決して濃密というわけではないのだが豆の味をこれほどシンプルにしみじみと堪能させられたのは久々だった
シンプルイズベスト

2022/01訪問2回目

『牡蠣と白子のパッポンカリー』

Asian kitchen cafe 百福
『牡蠣と白子のパッポンカリー』1200円

昨秋の東京出店の際に提供されたという今週末のスペシャル
タイ名物のプー(蟹)パッポンカリーではなくごろごろ登場する牡蠣と白子の贅沢な取り合わせ
ココナッツミルク、鶏卵、チリインオイル等の風味も悪目立ちせず優しく素材の良さをより引き立てている
大根スープと合わせて和風すら感じる流石の逸品

2018/08訪問1回目

イベリコ豚バラとチキンのダルバートスペシャル@Asian kitchen cafe 百福さん

本日は「Asian kitchen cafe 百福」さんに行ってきました。

ご近所九条は「西西スパイスCURRY」と呼ばれ大阪市内でもカレー激戦区の一角。
先日も「西西スパイス夏祭りSMAPR」と題して、茨住吉神社の夏祭りの縁日にサケトメシさん前で、百福さん、アアベルカレーさん、犬PPカレーさん(現在閉店特別参加)、RODDA groupさんの5店舗によるコラボイベントが行われたばかり。

こちら百福さんは「松島」という少々特殊なエリアのど真ん中にあり(大阪5大新地の一つ)、この地にカレーの香りが濃厚に漂っているのは地元の人間にとってはなんとも感慨深いものがあります。

12時開店時間に到着。この時間帯はさすがにピンクのネオンもなくドギマギせずに来ることができます。^^;
先頭で入店して入口付近のテーブル席に着席。

今日ツイッターで告知があったのは、
8/15 と16のお盆のスペシャルてきなやつ第3弾!
◎ゴル マンショ カッチ ビリヤニ
(バングラデシュの牛肉の炊き込みご飯)
◎イベリコ豚バラのダルバートスペシャル

注文は「イベリコ豚バラのダルバートスペシャル」1500円、チキンもできるということで2種盛り1600円でお願いしました。
ごはんはプラス100円でバスマティライスに。

7分ほどでサーブされました。
ターリーには、中央に結構な量のバスマティライス、右に「イベリコ豚バラ」、中に「ダル」、左に「チキンカレー」、下部に9種類の副菜が配された豪華なビジュアル。

まずは、イベリコ豚バラからいただくと、イベリコ豚自体のエキスが溶け込んだカレーは濃厚なコクと強烈な旨みで激ウマ!
スパイス感も満載で極上の味わいになっています。
バラ肉も脂身たっぷりでイベリコ豚特有の甘味に溢れた旨みが炸裂した印象。

チキンカレーは、逆にサッパリとして酸味と辛味のバランスが秀逸。
味わいとは、まさにバランスそのものであることを改めて気づかせてくれます。
チキンも柔らかく煮込まれて満足度が高いです。

バスマティライスをダルバート風に9種の副菜と混ぜ合わせて、ダル(豆カレー)、チキンカレー、イベリコ豚バラそれぞれと合わせて食べると、口の中で美味しさが爆発!
至福の時に突入しました。

チキンカレーとダル、数種の副菜、ごはん(バスマティは別料金)は1回おかわりできるということで、そこそこ腹パンでしたが、チキンカレーとごはんのおかわりをお願いしました。

なんとか完食してごちそうさま。(^^)
次回は、ヤムそば(タイ風冷やし混ぜそば)やカオマンガイなども面白そうなので試してみたいですね。

OWL1964

OWL1964さんの他のお店の口コミ

OWL1964さんの口コミ一覧(420件)を見る

Asian kitchen cafe 百福(モモフク)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル アジア・エスニック、ネパール料理

06-7493-2317

ご予約時はおひとり様につきワンドリンクオーダー制となっております。(ランチ予約不可、夜営業のみ予約可)

大阪府大阪市西区九条1-3-12

地下鉄九条駅6番出口

九条駅(大阪メトロ)から313m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

チャージ料なし

近隣にコインパーキング有り

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様(乳児除く)もおひとり様につきワンオーダー(ソフト豊臣秀吉ドリンク等)お願いいたします

2015年4月4日

picapica(12)