先代から変わらない雰囲気と美味しさ!(^ω^) : シルバースプーン

この口コミは、ゼミ鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

5.0

先代から変わらない雰囲気と美味しさ!(^ω^)

【飲み食べるべき一品】
●ヒューガルデンホワイト
・ドラフトが飲めます!
●フリテン
・S、M、Lのサイズから選べます。私は良くこれを食べてました。
●名物ぱちぱち焼、680円

【ポイント】
●JR弁天町駅から歩いて数分にあるベルギービールと欧州料理を頂ける店です。大阪に住んでいる時に常連として行っていた店で、私が食べログを始めるきっかけにもなった店でもあります。口コミは書いていませんが、前回は2017年に来て、それから6年振りの再訪です。
●キッチンは先代からご子息に変わられていますが(前回の訪問時も先代はキッチンには立っていませんでした)、今回はあまり食べていないけど、前回も含めて良い意味で変わらずに美味しさを引き継いでいます。
●アットホームな雰囲気で地元のお客さんだけじゃなく、一見さんも入り易く、変わらないなぁ~としみじみ思いながら、ヒューガルデンホワイトを頂きました!
●料理は「フリテン」、「名物ぱちぱち焼」は是非!「自家製スップリ」もおすすめです♪他にもスパゲッティとかなんでも美味しいし、値段も手頃なのが嬉しい♪

【内容】
●フリテン S、380円

・私の中ではシルバースプーンと言えばこれ!な一品です。と言いながら写真は今まで載せてなかったみたいです(笑)

・ポテトフライなんですが、まわりがカリッと、中ホクホクで揚げ具合が抜群!そこに粒マスタードのきいたマヨネーズソースが良く合います♪

・そして、食べた後にヒューガルデンホワイトを飲むとサッパリ!ビールとの相性も抜群の一品です!

・サイズはSだと思うんだけど、間違っていたらすみません(店の方と話していてメモしていませんでした)。

ご馳走様でした!
そして、ありがとうございました!

• シルバースプーン - フリテン S、380円

フリテン S、380円

2012/11訪問1回目

5.0

ベルギービール×美味しい料理♪ヒューガルデンホワイトの生が飲めます!

・ベルギーを始めとした世界のビールが飲めるお店です♪

・とにかくアットホームなお店!お酒を飲むところになかなかお子さんを連れて行くのは抵抗感ある人も多いと思いますが、ここなら大丈夫。ややこしいお客さんを見たことないし、小さいお子さん連れのママが「イタリアン食べたい!」って時にも良いんじゃないかな。

・料理が美味しいです!寡黙だけど優しいマスターが手間隙かけて作ります(なのでちょっと時間のかかる時もあります)。

・ウェイトレス(ホールスタッフ)さんに“温か味”があります。なのでカウンター1人も大丈夫!そこに惹かれて来る常連さんが多いです。

・常連になると、マスターがメニューに無い料理を作ってくれるかも・・・グラタンを作ってもらった経験あり。

・時間と人数に寄りますが、貸切や大勢で飲むことも出来ます。会社の打ち上げに使えば女性なら間違い無く気に入るお店です。

※最後に百聞は一見にしかず、このお店はオススメです!

【訪問履歴】~常連なので覚えている範囲で気が向いたらつけてます。
2010年訪問日:1/9、1/31、2/7、3/27、4/4、4/6、
4/9
サービスでフリテンを頂きました。ありがとうございます!
4/17
ランチで行きました!二日酔いでしたが、やさしい味で復活しました!
4/20、5/3、5/20、
10/1
ビールラリーカードが貯まっていたので交換依頼。あと、メンバーズカードも今日で貯まりました。

H23/4
送別会をやって頂きました。食べログでレビューを書き始めようと思ったきっかけのお店。シルバースプーンを通して知り合った方々も来て頂きました。シメイの大瓶をサービスして頂きました。飲み終わった後、送別会に来て頂いた方が大瓶にメッセージを入れて下さって、今部屋に飾ってあります。大阪での大きな思い出の1つです。ありがとうございました♪

• シルバースプーン - 落とし玉子のカルボナーラ

落とし玉子のカルボナーラ

• シルバースプーン - 豆腐とボロネーゼソースのグラタン

豆腐とボロネーゼソースのグラタン

• シルバースプーン - 牛肉のカルパッチョ

牛肉のカルパッチョ

• シルバースプーン - 豆腐チャンプルー(ゴーヤ入り)680円

豆腐チャンプルー(ゴーヤ入り)680円

• シルバースプーン - H21.4.5「本日のおすすめ料理」

H21.4.5「本日のおすすめ料理」

• シルバースプーン - ヴェデット

ヴェデット

• シルバースプーン - 鶏モモ肉と水菜の梅肉風味900円

鶏モモ肉と水菜の梅肉風味900円

• シルバースプーン - H22.2.7「本日のおすすめ料理」

H22.2.7「本日のおすすめ料理」

• シルバースプーン - 鶏モモ肉の赤ワイン煮込み

鶏モモ肉の赤ワイン煮込み

• シルバースプーン -
  • シルバースプーン - ソーセージと茄子のボロネーゼソース900円

ソーセージと茄子のボロネーゼソース900円

• シルバースプーン - さんまの香草焼 きのこ添え

さんまの香草焼 きのこ添え

• シルバースプーン - 日替りランチのサラダ

日替りランチのサラダ

• シルバースプーン - ランチメニュー(裏)

ランチメニュー(裏)

• シルバースプーン - ランチメニュー(表)

ランチメニュー(表)

• シルバースプーン - 本日メニュー

本日メニュー

• シルバースプーン -
  • シルバースプーン - 本スパ(ランチ):ベーコンとブロッコリーのクリーム風味750円

• シルバースプーン - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• シルバースプーン - ランチメニュー

ランチメニュー

• シルバースプーン - 牛肉のカルパッチョ(食べ掛け)

牛肉のカルパッチョ(食べ掛け)

• シルバースプーン - 生だこのカルパッチョ(食べ掛け)

生だこのカルパッチョ(食べ掛け)

• シルバースプーン - 本スパ「キノコと青じそ」の和風味(食べ掛け)

本スパ「キノコと青じそ」の和風味(食べ掛け)

• シルバースプーン - アスパラのベーコン巻きミラノ風、サザエのつぼ焼きガーリック風味(食べ掛け)

• シルバースプーン - H21.4.16「本日のおすすめ料理」

H21.4.16「本日のおすすめ料理」

• シルバースプーン - 正月休みに。

正月休みに。

• シルバースプーン - メンバーズカードとビールラリーカード(表)

メンバーズカードとビールラリーカード(表)

• シルバースプーン - メンバーズカードとビールラリーカード(裏)

メンバーズカードとビールラリーカード(裏)

• シルバースプーン - ビアマンズパーティー2010前売りチケット

ビアマンズパーティー2010前売りチケット

ゼミ鳥

ゼミ鳥さんの他のお店の口コミ

ゼミ鳥さんの口コミ一覧(3281件)を見る

シルバースプーン
ジャンル ヨーロッパ料理、イタリアン、ビアバー

06-6583-9832

大阪府大阪市港区波除3-3-12 中野ビルⅡ 1F

JR大阪環状線、地下鉄中央線「弁天町」駅から徒歩5分。

弁天町駅から106m

• 月・水・木・金・土

• 火・祝日

不定でお休みさせて頂く場合があります。

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(カウンター5席、テーブル4人席×5、テーブル2人席×2)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2005年3月25日

ベルギービールと創作料理居酒屋

大阪環状線弁天町駅から徒歩5分の創作料理居酒屋です☆
ベルギービールを主に取り扱っており、その他世界のビール、カクテル、ワインなど様々なドリンクもご用意しております。
子供連れのご家族様も大歓迎◎
お気軽にご来店ください。

ゼミ鳥ゼミ鳥(1527)