沖縄物産展?! : いちゃりば

この口コミは、すずしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

沖縄物産展?!

JR大阪環状線 大正駅より徒歩数分の環状線高架下に有る沖縄料理の店です。
居酒屋として営業されていますが 店内には特産品や土産物を集めて売っているコーナーも有ります。
ここが凄い!!そこら辺の下手な土産物屋や沖縄物産展の品揃えよりも断然多く品が入っており結構色々買えてしまいます。
一方、居酒屋の方はというと正直ややフードメニューが少ない気がします。

店内は1階と2階各々にテーブル席が有り1階の窓際にはカウンター席も有ります。
結構大箱な作りで多くのお客さんで賑わっています。
最初は沖縄の代表ビール[オリオン生(500円)]で乾杯です。

[もずくの酢の物(300円)]
沖縄らしいしっかりとした太目のもずくです。
味も美味しく、酢の具合も良くて美味しいです。
もずくが美味しかったので天ぷらも追加しました。

[じーまみー豆腐(300円)]
沖縄名産のピーナッツの豆腐です。
これは豆腐そのものと添え付けのたれで相当味が違い店各々でかなりの差がでます。
美味しいところは本当に美味しいですがまずいところは豆腐もたれもいけてなくて残念な気持ちでいっぱいになります。
こちらのお店の物は豆腐はまずまず美味しく、たれは若干甘目ですが豆腐との相性が良いので美味しい部類に入ると思います。
少なくとも好きなじーまみー豆腐です。

[もずく天ぷら(500円)]
ややもずくは少なめな天ぷらでしたが味は結構美味しかったです。
もずくの酢の物ほどもずくを感じることは出来ませんでしたが岩塩に合っていました。

[そうめんチャンプル(900円)]
味は確かにチャンプルらしく塩味が効いていて美味しのですが、正直そうめんをチャンプルしただけというものでした。
他店みたいに少し野菜を入れて彩りをよくするとか玉子入れて食感変えるとかも無く、ただただそうめんでした。
そうめんの味しかしないので他のチャンプルにすれば良かったなと思いました。

[タコライス(750円)]
レタス、トマト、チェダーチーズ、挽肉というシンプルなものですが結構味がしっかりしていて思いのほか美味しかったです。

大正駅周辺には沖縄料理店が多く点在し、どこも個性的ですがそんな中居酒屋としてはまずまずでしたが物産店としては品揃えが良いお店です。
沖縄LOVEな方は1回訪問してみて下さい。

• いちゃりば - じーまみー豆腐

じーまみー豆腐

• いちゃりば - タコライス

タコライス

• いちゃりば - もずくの天ぷら

もずくの天ぷら

• いちゃりば - もずくの酢の物

もずくの酢の物

• いちゃりば - そうめんチャンプル

そうめんチャンプル

• いちゃりば - 外観

• いちゃりば - メニュー1

メニュー1

• いちゃりば - メニュー2

メニュー2

すずし

すずしさんの他のお店の口コミ

すずしさんの口コミ一覧(1363件)を見る

いちゃりば

大正駅から33m

• 月・火・水・金・土・日

近隣にコインパーキングあり

同場所にて売店あり

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)