全てがハイレベルな焼き鳥 : 凡僧

この口コミは、masumiさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

全てがハイレベルな焼き鳥

いやー全てがうまかった。新鮮な刺身、ジューシーな焼き鳥、香りのよい釜めし、お酒もおいしい、すべてに満足。今写真整理しながら振り返ると相当食べてますね(笑)うまかったから注文止まらんかったんでしょう。

上新庄にある人気焼き鳥屋さんです。北改札からなら徒歩3分ほどです。電話してみたらぎりぎり滑り込みセーフなんとか入店できました。

カウンターが8席、4人掛テーブルが3っつ。あまり広いお店ではありません。カウンターでは目の前で焼くところを見れます。これが焼き鳥屋の醍醐味ですよね。ガラスがあるから熱くはないですよ(笑)

ちなみに火曜と水曜日は軍鶏が頂けるそうです。他の日は宮崎地鶏です、本日はこちらを頂きました。

まずは当然好物の刺身盛です。内容はモモたたき、胸、ささみ炙り、レバー、砂肝の五種。普通にどれも新鮮でうまい。レバーはトロトロでとろけるようです。モモは非常にジューシーで噛むほどうまみが出てくる。

次はソリレス炙り。捨てる奴は愚か者とどこかで聞いたな(笑)
 炙り加減はミディアムレアです。いい感じ。非常に柔らかくて鶏のうまみがはっきりと感じられる。表面の炙りの香ばしさがアクセントになってます。おいしい。

ここで一休みのポテサラ。無類のポテサラ好きの私にとって忘れられないポテサラになりました。ポテサラを一口。これは隠し味に柚子胡椒が使用されています。こりゃいいね。ビールに合う!柚子胡椒の爽やかな辛みがたまりません。これはよいアレンジですね。

ここからは串で攻めます。

まずはレバー。これは焼きが完璧。レアで仕上げてありますが、トロトロで口で溶けるレバーです。非常に良い。

次はササミ。これも焼きが良い。仕上がりはミディアムレアです。全くパサつきがなくしっとりしている。ササミ本来のほのかな甘みを感じられる。おいしい。

ネックはよいせせりです、弾力が良い。特選もも焼きは非常に弾力がありジューシー。噛むと肉汁がすごい。こりゃうまいね。つくねは甘いタレがグッド。

ここでレンコンとチキン南蛮を追加。
 レンコンはシャキシャキ。醤油を塗りながら焼いてあるので非常に香ばしい。
 チキン南蛮はサクッと揚がってます。鶏が良いのでそりゃーうまいです。タルタルもうまい。でも無類のタルタルソース好きとしてはもっとかけてほしいな(笑)

最後は梅ニンニクと釜めしで。梅ニンニクうまし。
 釜めしも鶏の味がしっかりとごはんに移っててうまい。味付けも完璧。まさに教科書通り真面目な釜めしやね。

焼酎や日本酒も変わり種も置いてあってよいよね。お酒でも楽しめます。

非常に良いお店。ご馳走様!

• 凡僧 - ソリレス炙り

• 凡僧 - ささみ

ささみ

• 凡僧 - ネック

ネック

• 凡僧 - 肩肉?

肩肉?

レンコン

• 凡僧 - 梅ニンニク

梅ニンニク

• 凡僧 -
  • 凡僧 - 地鶏もも焼き 焼くところ

地鶏もも焼き 焼くところ

• 凡僧 - 船中八策

船中八策

masumiさん

masumiさんさんの他のお店の口コミ

masumiさんさんの口コミ一覧(1056件)を見る

阪急上新庄駅北出口より徒歩1分

上新庄駅から84m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

姉妹店 上新庄南口店は閉店致しました。

(テーブル8席 カウンター6席)

喫煙可のお席のみです。禁煙席は設置しておりません。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

喫煙店の為 未成年の方のご入店をお断りしております。
インターネットのご予約にてご来店いただきましても
ご入店をお断りいたします。
ご了承下さい。

06-6320-2564

■ネットでのご予約で満席、予約不可の際もお電話にてご確認下さい。
ネットでのご予約の席数は限定にしております。

sayosayo(0)