コスパ抜群のキョロちゃん盛り美味しくて食べ応え抜群!平日でもほぼ満席の人気店 : 炭火焼肉 キョロちゃん

この口コミは、たかみん@神戸グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

大阪環状線森ノ宮駅南改札から出てすぐ
平日18:00〜4名で伺いました!
18:30頃にはほぼ満席の人気店!

以下の品をオーダー
・上塩タン     1200円
・国産特ロース   1680円
・ウルテ      780円
・キョロちゃん盛り 1980円
・トロてっちゃん  850円
・5秒薄焼きカルビ 950円
・和牛特ハラミ   1890円
・ウインナー    500円
・冷麺       900円
・90分飲み放題  1400円
___________________________

◼︎なまもの
和牛ユッケは柔らかく、タレの感じが濃すぎないので肉の風味も楽しめユッケ好きにはたまりません!
センマイもごま油の風味豊かで臭みもなく、センマイらしい歯応えを堪能できます。
レバ刺しは軽く炙ってから食べてくださいとのことで軽く炙って食べましたがとろける味わいになまもの系では今回はレバ刺しが1番美味しかったです✨

◼︎一品系
キムチの盛り合わせはきゅうり、だいこん、白菜の3種で程よい酸味がありました!
ナムルの盛り合わせはぜんまい、なます、ほうれん草、もやしの4種。
チャンジャや牛筋ピリ辛煮込みという居酒屋風メニューまであるのが嬉しい点!
この牛筋ピリ辛煮込みがとろとろで味付けも程よくすごく美味しかったです!ピリ辛といってもからすぎないのでどんどん食べられます✨✨

◼︎国産特ロース、上塩タン、特上ハラミ、5秒薄焼きカルビ
特ロースは赤身が際立つ感じでヘルシー!赤身肉の味わいを存分に堪能できます。
上塩タンは柔らかく、レモンの風味がサッパリと食べやすい。
ハラミが1番炭の香りを纏ってくれました!柔らかいのにハラミらしい食感も楽しめました。
5秒薄焼きカルビはカルビらしい脂感と甘味を堪能できますが薄切りのためくどさを感じさせないのが素晴らしいです。
上塩タンが特に美味しかったのでおすすめですよ!

◼︎トロてっちゃん、ウルテ
トロてっちゃんはコリコリ食感ながらも脂気も感じられてジューシー。
ウルテは食感そのものを楽しめ香ばしく炭焼きならではの炭の香りも存分に堪能できました!

◼︎キョロちゃん盛り
てっちゃんやマルチョウなどのホルモンがもりもりに盛り付けられてなんと500グラム!
ずっしりとかなり食べ応えあるのに1980円というリーズナブル✨
タレの風味も豊かでホルモンをがっつり食べたい人はマストオーダー!
ご飯との相性も抜群です

◼︎〆系
ワカメスープがワカメたっぷりで椎茸も入っていてお味も優しくかなりオススメです!
冷麺はコシがあり、しっとりと柔らかい鶏肉がトッピングされています。
最後にサッパリと食べやすいです✨✨

有名なお店なだけあって、平日夜にも関わらず大賑わいしていました
コスパ良くお肉を堪能できるのでお腹いっぱいになれます!
飲み放題もお安いのでお酒とお肉を楽しむのにぴったりなお店でした!
ごちそうさまです(๑′ᴗ‵๑)

たかみん@神戸グルメ

たかみん@神戸グルメさんの他のお店の口コミ

たかみん@神戸グルメさんの口コミ一覧(413件)を見る

炭火焼肉 キョロちゃん
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5600-9100

混雑の場合はカウンタ―、テーブルの約束が出来ない可能性が御座います。ご了承お願い致します。

大阪府大阪市東成区中道1-12-3

森ノ宮駅から徒歩5分

森ノ宮駅から228m

(QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5120101021234

(カウンター8席 テーブル4名×5席 5名×3席 6名×2席 8名×1席)

着席時 63人

近隣のコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

06-6981-2127

【大阪市東成区中道2-3-1より移転】

White fangWhite fang(45)