人情味溢れる下町の洋食屋さん! : グリル太平

この口コミは、mad_methodさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

人情味溢れる下町の洋食屋さん!

この日は関西出張三連ちゃんの中日、大阪スタート!
朝から現場打ち合わせで、お昼過ぎに終了。
よっしゃ、お昼を食べに行こうっ♪
近鉄大阪難波駅の改札に入る前に、まずはお店に伺って良いかの確認のお電話をします。
大体のお店への着時間を伝えるとOKとのこと。
大阪難波駅から普通電車に乗って、今里駅で降ります。
そこから歩くこと10分ほど、途中昨年伺った麺やふくはらさんを横目にさらに南西へ、グリル太平さん!

伝えた時間ちょうどに着りました!
こちらのお店は色々とルールがあるので、気を付けて下さい。

1.席数を6席までと絞っているため、まずは必ずご予約の上で伺ってください。
2.店内に入る際はマスクを外して、手を消毒の上で入店してください。
3.店内でスマホやらイジるのは禁止です。
4.よって写真を撮るのも基本禁止です。

そんな訳で写真を撮ったらダメかと伺いますと、コロナ禍を経てウイルスを気にされているようでした。
私は基本的に郷に入っては郷に従えスタイルなので、了解しました。
なんで撮りたいのか?と聞かれたので、想い出としてと伝えると、食べる前にスマホを触った後、消毒すればOKをいただきました。
なので、こちらにはお料理のお写真は載せません、ご了承下さい。
他のレビュアーさんがあげている写真と同じ見た目です。

特製とんかつとハンバーグと迷って、多分オススメなのであろう、特製とんかつとライスをお願いしました!
とんかつを待っている間、大将と娘さん(多分)お二人ともが話しかけてくれます。
どこから来たん?に始まり、テレビが取材に来たお話やら、どこぞの上場企業の社長さんが食べに来るお話をしてくれます…知っていたけど、なかなか癖が強め笑

かなり分厚い豚肉をフライヤーで揚げること12〜3分、キャベツとトマト、きゅうりを盛り付けたお皿にカットせずにとんかつを乗せて、デミグラスソースを掛けて、着皿です!
とんかつがナイフで切りやすいようにお肉を少し斜めにして食べると良いそうな。
揚げあがっても、20mm以上は厚みがありますね。
火はしっかり入って、下味も塩胡椒しっかりめに付いています。
シャバシャバなデミグラスソースと相まって良い感じ。
その後、他のお客さんが帰ってしまったこともあり、なかなかの緊張感の中いただくことに…笑
13時半がラストオーダー。

美味しかったです、ご馳走様でした!

• グリル太平 -

mad_method

mad_methodさんの他のお店の口コミ

mad_methodさんの口コミ一覧(1647件)を見る

グリル太平(タイヘイ)
洋食 百名店 2023 選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

ジャンル 洋食、ステーキ、ハンバーグ

06-6752-6694

大阪府大阪市生野区新今里3-20-26

今里駅(近鉄)から638m

• 月・火・水・木・金・土

200円

(カウンター8席、座敷6席、夜限定のVIP席4席)

(4人可)

ワインあり、ワインにこだわる

1945年

おいどんおいどんおいどんおいどん(1)