レストラン!? フードコートだよね? : レストラン マンソウ 咲くやこの花店

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

レストラン!? フードコートだよね?

≪2015.3.7 ≫ ***************
咲くやこの花館内にあるレストランです。
ちょこちょこ~っと写真撮った後、私は嫁さんが写真撮り終わるまで時間つぶしを・・・

で、やってきました咲くやこの花館内のレストラン・・ いやフードコートだよね?
当店、平日は営業していないので過去2度来た際は入れなかったんですよね。

うどんや定食などの食事もできますが、モーニングがかなりのボリュームだったのちょっとムリ!
なので軽~くソフトにすることに・・・

おばちゃんにソフトって頼むと、何味にする? って・・・
ちゃんと種類があるんですね。

メニューを拝見するとマロンも魅力的でしたが、クッキーズバニラに・・・
300円なり~

さすが大阪のおばちゃん、ちゃっちゃとやってくれますよ。
でもソフトを受けとると、あれ!? 写真とは似ても似つかないソフトじゃ~ん!(笑)

平日やってないお店なんで、サーバーからムニムニ~ってやるものじゃなく。
アイスの入ったカップをセットするタイプのためでしょうか。
ガックリ・・・ テンションだだ下がり~(笑)

気を取り直して、だぁ~れもいないがら空きの店内でいただきました。
甘くっておいしいですが、クッキーの存在は希薄・・・

ソフト一つでゆ~っくりさせていただいたので、まあいっか!(笑)

ごちそうさま~

• レストラン マンソウ - 咲くやこの花館内にあります~

咲くやこの花館内にあります~

• レストラン マンソウ - ん?お店の名前かわってる

ん?お店の名前かわってる

• レストラン マンソウ - めっちゃ庶民的(笑)

めっちゃ庶民的(笑)

• レストラン マンソウ - 結構広いです

結構広いです

• レストラン マンソウ - ここが明るくっていいかな

ここが明るくっていいかな

• レストラン マンソウ - 今日はソフトにしよ~

今日はソフトにしよ~

• レストラン マンソウ - え? これですか?(あまりに違いません?)

え? これですか?(あまりに違いません?)

• レストラン マンソウ - う~ん・・

う~ん・・

• レストラン マンソウ - 咲くやこの花館はこんなとこ・・

咲くやこの花館はこんなとこ・・

• レストラン マンソウ - ここはいつもきれいですね~

ここはいつもきれいですね~

• レストラン マンソウ - 食べちゃろか?

食べちゃろか?

• レストラン マンソウ - これも食虫植物? いえいえランです

これも食虫植物? いえいえランです

• レストラン マンソウ - きれいね~

きれいね~

• レストラン マンソウ - この青がきれい~

この青がきれい~

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4641件)を見る

掲載保留 レストラン マンソウ 咲くやこの花店(レストラン MANSOU)

ジャンル うどん、ラーメン、カレー

大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163 咲くやこの花館

地下鉄 長堀鶴見緑地線
「鶴見緑地」駅より徒歩約10分

お車でお越しの場合
「鶴見緑地中央第2駐車場」が最寄りの駐車場となります。

鶴見緑地駅から574m

(L.O 15:00)

休業日については、咲くやこの花館に準じますので、咲くやこの花館のホームページからご確認ください。

(50人以上可)

咲くやこの花館を利用

オシャレな空間

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可

リリケンリリケン(1358)