夕方以降の惣菜は無添加で割引き 裏表示で選べるスーパー : パントリー 蒲生店

この口コミは、Lilyangelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問7回目

夕方以降の惣菜は無添加で割引き 裏表示で選べるスーパー

コロナに入ってからお客様が増えているように見えます。
免疫力(人間が本来持っている自然治癒力)も含めた抵抗力を落とすものは避けたいと思います。
添加物(化学物質)の表示の見方を知らなくても、カタカナ表示が多いものは避けるようになった人が増えています。

パントリーのお惣菜は無添加のものが多いので、時々購入します。

夕方以降は商品に割引シールが貼られているものが多くあります。
閉店近くなると、さらに50%オフにも出会ったりします。
廃棄処分される食品なら90%OFFにでもしていただけると、近所の方にはありがたいかと思います。

月に2~3回位行って有機食品を買っています。

惣菜コーナーにカニのお寿司
いなり寿司や巻きすし
うなぎの蒲焼などもありました。

いなり寿司の味付けがほどよい甘さで美味しかったです。
生姜は自由に無添加の生姜を持ち帰れます。
必要な人が持ち帰れるようにしてあるので無駄がありません。

忙しい日のランチや夕食におかずを足して作るのに便利です。
お惣菜には製造時間も書かれています。
酸化してしまう揚げ物はなるべく時間が経過していないもの、
揚げ油の種類(オリーブオイル、米油など)を選んで
購入すると良いでしょう。
自宅で酸化防止できるものがあれば尚良いと思います。

パンも生協などでも販売しているたまやさん等の無添加パンがあります。
裏の表示を見て安全なパンを購入することができます。
アイスクリームや和菓子なども無添加のものがあるので選んで購入します。
卵はセイアグリーや高級卵も予算に応じて安全な卵を購入することができます。
6個入りがあるので助かります。

体内に添加物などが入らないと自然治癒力が上がってきます。
自分の持っている力で修復していくという意味です。
妥協していると悪化していくので、平等に与えられている力なのだと思えます。
嬉しいことです。

選択の基準として購入前に表示を見る、
化学物質を避ける。
当たり前に無添加、無農薬・無肥料、有機栽培、自然栽培などになっていくと嬉しいです。

つけるもの、洗うものも安全なもので、
健康維持ができる生活を応援してくれるお店がもっと増えていきますように。
良い発信源になりますように。

• パントリー - 京都の老舗の八つ橋も

京都の老舗の八つ橋も

2020/08訪問6回目

夕方訪問はラッキータイム 選べる安全食品

今回は、たまごと平取トマトを買いにでかけました。
猛暑の夏到来です。
お買い物は夕方出かけるようにしています。
帰宅ラッシュ前の時間だと、お店もほどよくすいています。
蒲生店では店内に100円均一ショップも入れて顧客獲得に頑張っていらっしゃいます。

夕方になると、お惣菜やお魚類が20~30%Offになります。
製造時間等をチェックしながら、お好みの食品に出会えたらラッキーです。
この日はたまたま、うな重と鉄火巻がお安くなっていました。
決めていた献立を一日伸ばして、テイクアウト風に買って帰り、楽な夕食に切り替えました。

プリンも無添加のものがありましたので、デザートにしました。

平取トマトは3個で399円でした。
ぷりぷりです。
北海道、すずらんの町の名物トマトです。
2年前にすずらんを見に行った際にお世話になった町ですのでなにかにつけ応援しています。

久保田の無添加アイス(特にモナカアイスやアイスクリンが美味しいです)や、パントリーオリジナルのアイスも美味しいお勧め品です。
ドライアイスを入れてくださるので、家まで溶けないようにテイクアウトします。

一番好きなカレールウも毎回購入しております。

パントリーでは裏の表示を見ながら、安全な食品を自分で選べます。
たまごや調味料も安全な物が多く置かれています。
化学調味料不使用の食品も多く揃えてありますので、ほっとします。
店内のすべての食品が無化調ではありませんので、しっかりと裏を見てから買います。

スタッフの方に質問すると、農薬のかかっていない食品なども丁寧に教えて下さいます。
全部が無農薬で無化調、せめて無添加だともっと嬉しいです。
(無添加は原料のモトから無農薬という意味ではありまセん。添加物が多い市販品より無難という意味です。)
コロナウィルスの影響で免疫力が落ちている世界中の人々のために、早くすべての商品が安全なお店が増えていってあたりまえの健康が実現しますように願っております。

2021年1月追記
月に2~3回の利用ですが、少しずつ有機栽培のお野菜も販売されるようになりました。
この姿勢にはいつも感謝しております。
立ち寄れる時間はほぼ夕方以降ですので、半額とか30%Offとかが購入できる時間帯になります。
賞味期限当日のものが多かった時期に比べると、まだ2~3日はあるものも探せるので助かります。

お料理したくない日のお惣菜が無添加で買えるお店はとても少ない中、貴重なお店です。
百貨店でも「アミノ酸等」のMSG入り表示があります。

自分が食べたいものはどんなもの?
業者さんがそのことを知っているか知らないかで、扱う商品は変わります。
さらに、以後、増えていくか減っていくか?
消費者が買ってくれなくても必ず買う日が来ると信じて徹底していただければ、
お店は発展します。
それが真理だからです。
コロナ禍で抵抗力(免疫力)が落ちていくのは食べ物や日用品の影響が大きいのです。
正常ないのちの働きを妨害しない食べ物や日用品で命を守れますように。

2021.4月訪問
天然酵母をつかった無添加パン、たまやさんのパンが販売されています。
数回購入してみました。
無難な味で痒みなども出ません。

有機栽培レーズンパンは焼いて食べるとカリッとしたデニッシュパンがより美味しくなります。
安全なパン屋さんはなかなかないので、重宝です。

リバーフィールドの無添加パンも販売されています。

2019/05訪問5回目

選べる安全な食べ物があるスーパーは貴重な存在

蒲生4丁目から少し西にあるパントリー。

関西のスーパーで選べる食べ物があるお店は数少ない中で、貴重な存在です。

最近はお客様の安全への意識が高まっているようで、お店に行っても並んでいる光景が見られるようになりました。
すべての食品が安全ではなくても、裏の表示を見て選べるだけでも貴重な存在だと思えます。

月に2~3回くらい行っています。
近くに自然食品店があって、そちらのお店では全部が安全なので、こだわり生協配達と併用して利用しているためです。
ただ、品数が少ないことと少し高い点があるため、生協や他のお店を利用するしかありません。

今回は夕方で、ちょうどお寿司などが半額になる時間でした。
手抜きをしようとは思っていませんでしたが、無化調のお寿司が半額は魅力です。
時間も書かれているので、表示を見ながら早速購入してみました。
鮮度は普通のスーパーよりよいです。
味は普通。

わたしがパントリーでよく買っている商品で、特にお気に入りのひとつが、ぬちまーす。
機械で作業されていないため、ミネラルが自然に残っているバランスの良いほんもののお塩です。
価格も一番お安い500円。
サラダやお刺し身、焼き肉などにかけると、とてもまろやかで美味しいお塩です。

個人的な使い方として、洗顔に混ぜて使っています。
ゆで卵のような感触が得られるので気に入っています。
ミネラルが豊富なしるしです。

湿度を吸うのがネックですが、小分けをして使えば便利です。

オーガニックのぶどうジュースは聖餐式用に買います。
オーガニックトマトジュースは無塩のものを買います。
お料理に使うととても美味しく仕上がります。

セイアグリーの卵(松田のマヨネーズにもつかわれている卵です。)
無添加のゼリー、有機栽培いりごまなど、
お肉は自然な餌を食べているものを選びます。

安全な食品を選ぶと、時間とお金はかかりますが、まず、納得しながら購入しました。

有機栽培、無農薬、無添加、
健康でいたい身に、安全な原料を使ったものを販売しているお店であることは欠かせない要素です。

まだまだお野菜、果物類に自然栽培が少ないので、他で購入していますが、どれを買っても安全安心のものが提供されることを願ってお店に行っています。

地域の方々も理解されてお客様が増えてきたら、仕入れても売れる傾向に行くと思います。
尊い命を守ってくださるスーパーであってほしいと祈りつつ。

• パントリー - ぬちまーす

• パントリー - ゼリーの原料

ゼリーの原料

• パントリー - 半額のお寿司

半額のお寿司

• パントリー - お寿司のお醤油とわさび

お寿司のお醤油とわさび

• パントリー - 半額のお寿司

半額のお寿司

2018/07訪問4回目

自然派嗜好の人たちが増えています。

添加物や、食品と呼べない食品が多い中、食の安全を第一に考える人たちが増えています。
ハルカス近鉄の地下のパントリーは特にお客様が多いようですが、蒲生店はほどほど。
北摂にできればもっと取扱商品が厳しくなるのかもしれません。

夕方寄ってお野菜やフルーツ、お肉や天然のお魚などを購入しました。

レーズンサンド(オリジナル)がありましたので、購入してみました。
200円
原料はまあ、安全。
お味は、期待しすぎでした。
レーズンが甘すぎました。好みもあると思います。
北海道の老舗に行って食べた味がまだ残っているせいもあるかもしれません。

小夏みかんも販売されていました。
農薬を落としてくれる洗剤に浸してからいただきました。
爽やかな味と、みかんのように皮が簡単にむけるのでありがたいです。

裏の表示を見ながら安全な食品を購入できるので、2週間に一度くらいのペースでお寄りしています。
もっと安全になっていきますように願っています。

2017/10訪問3回目

化学調味料なしのお惣菜は貴重です。

ご近所スーパーの中では一番安全なお店です。
エディが使えてお店のポイントも貯まるのは魅力です。
ルクア大阪のパントリーはポイントが着きません。
お店で違うようです。

時々、多忙で時間ががない時、お惣菜を買えるお店としても重宝します。
化学調味料不使用のお惣菜がありがたいです。
素材を活かせるものを組み合わせてあれば十分です。
余計な添加物はいらないと思います。
無農薬無肥料などとまでは厳しい基準ですが、少しずつお店も努力されていると思います。

海鮮ちらしを買ってみました。
随分お安い!
製造時間、賞味期限時間も書かれていました。
夜に購入しましたので、鮮度まで完璧とは言えませんでしたが、まずまず。
リンツのチョコも販売されていました。
お豆腐や油揚げ、ジュースや調味料などはオーガニックのものがあります。
一般のスーパーよりは高くつきますが、安全面、健康面ではやはりこちらのお店がおすすめです。
夜は割引きされているものも多いので、時間が合う方にはおすすめです。

パントリーは、一般のスーパーと比べると、選べるものが割りと多くあるスーパーです。
無添加のものが多いスーパーとして利用することが多々あります。
一般のお店では、裏をひっくり返して見ると、購入できない物が多くあります。
アミノ酸など以外にも、ソルビン酸、Ph調整剤(いろんな添加物の総称)なども目立ちます。
体内に入ってアレルギーや病気の原因を作る石油合成のものは極力避けたい願いがあります。
アレルギーで悩んでいる人や、イライラする人は、まず食べ物、洗浄料を切り替えると、身体がかなり変わってきて喜んでくれます。
不自然なものを避けて、身体も心も健康に、平和な社会にしていきたいものです。

• パントリー - 海鮮ちらし

あべかわ餅

• パントリー - リンツのチョコも

リンツのチョコも

2017/09訪問2回目

芦屋の有名スイーツ『シェフアサヤマ』のアイスも販売されていました。

月に数回訪問しています。
先日、アイスコーナーで見つけて驚いたことがありました。
わたしのお気に入りの芦屋有名スイーツ、シェフアサヤマの商品があったのです。
嬉しくって、表の顔だけ見てルンルン気分になって購入しました。
実は、ラベルを見たら造っているのは尼崎の会社でした。
それでも、
芦屋に行かなくてもアサヤマのスイーツが食べられることが嬉しかったのです。
アサヤマのストロベリータルトアイス、
マンゴーアイス、
ブルーベリーアイスを他の食品と一緒に買いました。
ドライアイスを入れてくださって、さらに丁寧に紙袋に入れてくださいました。

原料がすべて安全ではないため、後味はいまひとつでしたが、暑い季節に爽やかに食べられるフルーツアイスタルトでした。
もっと安全な原料に工夫がされると良いなと思いました。

時々、ミニ物産展もされており、全国の割と安全なお菓子等が販売されています。

最近、お客様も安全志向のお客様も増えてきているようで、賑わっています。
オリジナルブランドや、無添加レベルの商品は増えていますので、他のスーパーよりは安全な物が買えるだけでも助かります。元からの原料が安全なものでないと、あまり意味はありませんが、まず、企業努力している姿勢は見られます。
パントリーでは、閉店間際には、お総菜や鮮魚、お肉なども半額や30%くらいになるので、お得に購入することができます。
好きなものがタイミング良く買えると嬉しいです。
揚げ物類は特に酸化が気になるため、製造時間記載をされています。
購入時の目安になるので助かります。

近所にもう一件、自然食品店がありますが、あまり種類がないので、パントリーを利用したり、宅配を利用したりしています。
すべてのお店が安全な食品を販売してくださると、病気も争いも環境汚染も減る世界に変わります。
当たり前のことなので、経営者の方々、製造者の方々が真剣に取り組んでくださることを日々願ってやみません。

2016/01訪問1回目

自然派ショップで関西で伸びているパントリー

ご近所スーパーのパントリー蒲生店。
大友グループで、ラッキーと言うスーパーとパントリー2タイプのスーパーのようです。
ここ数年、関西で伸びている自然派の食品スーパーです。
よく利用するのは、蒲生店、ルクア店、芦屋駅前、近鉄あべのハルカス店。
品揃えも増えてきて、オリジナルの愛情良品も増えています。
時代が安全志向に変わってきているため、人気が高まっています。

お総菜は裏の表示を見ると、化学調味料の「アミノ酸等」の表示がほとんどありません。
たまに表示されているものもありますので、裏を見て買えば安心です。
わたしにとっては、買えるものがあることが嬉しいお店です。

添加物等をできる限り使わない方針で食品を提供されていますので、
わからないことは店員さんに聞きながら、自分が求めているものを買えるお店です。

お寿司は化学調味料なしで製造されています。
お寿司や総菜の無添加?は、なかなかお目にかかれないので、嬉しいことです。
元からすべてが無添加ではないにしても、まずは一歩、選べるお店として利用しています。

生鮮食品は、閉店間近に行くと、半額~3割引きになっていることが多いです。
一般スーパーに比べると、買えるものが多いかなと思います。
お野菜は低農薬コーナーと産直コーナー、一般コーナーとに分かれています。

我が家で大好きな奄美カレールウやメープルシロップ等もここで購入しています。
オーガニックのメープルシロップも入荷されるようになりました。

お菓子は輸入菓子、
大友オリジナル商品もあります。
アンデルセンのパンも常時販売されています。
最近発見したモーニングロールセットというパンもおいしいです。
どれも素材もすべて無添加のパンが袋詰めされて販売されています。
価格としても十分に無難な味です。

最近はお客様も増えています。
食は安全第一の意識が高まっているため、お店ももっと安全なものを提供して行かれると思います。

会員ポイントもあります。
edy の支払い、クレジットカード払いもできます。

蒲生4丁目から大阪方面に向かって5分位です。
車で行くと、駐車場もあります。
お買い物をすれば、40分間無料です。

• パントリー - パントリーのメープルシロップ

アミノ酸等はない表示

• パントリー - ハチミツパン

ハチミツパン

表示

• パントリー - パントリー メープルシロップ ぐれいぷじゅうす

パントリー メープルシロップ ぐれいぷじゅうす

Lilyangel

Lilyangelさんの他のお店の口コミ

Lilyangelさんの口コミ一覧(1051件)を見る

ジャンル コンビニ・スーパー

06-6934-2436

大阪府大阪市城東区中央1-9-33

地下鉄蒲生4丁目駅から梅田方面へ西に歩いて5分

蒲生四丁目駅から286m

(VISA、Master、JCB)

お買いものをすれば40分無料

関連店舗情報 パントリーの店舗一覧を見る

kazuchikazuchi(4180)