ここで食べ短歌♪ 歌いませぅ ♪かけっこ 鍵っ子 一人っ子 なんかちゃうけど へーいーわどおぅ : PETIT BONHEUR 深江橋店

この口コミは、のぐてぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問7回目

うまく詠めました。

深江橋のフレンドマートにあるパン屋さんで昼食を購入。リーズナブルな値段で財布にやさしい。

菓子パン系とおかず系をチョイスしました。

・カスクート
・ぷりぷり海老カツ
・牛乳ドーナッツ・あんこ

ぷりぷり海老カツは、オーロラとタルタルのダブルソース仕立て。

カスクートはチーズときゅうりとハムのベストマッチ。バターもいい仕事しています。ハードなパンとよく合う。

牛乳ドーナッツは間違いない味。子供も喜ぶ一品ですね。

コーヒーマシンのコーヒーもおすすめ。
すぐそばにあるプチ・イートインスペースでのみ食べするのもいいかも。

2022/06訪問6回目

ここで食べ短歌♪ 平和堂♪ 新バージョンを 歌うのは 西川貴教 キレッキレやね

うまく詠めました。

平和堂の中にあるインストアベーカリー。コロナも落ち着いて、お店のすぐ横でイートインも可能なのですが、おうちでいただきました。

コーヒーのカップは持ち帰りも便利な蓋つき。セルフサービスで、注ぎます。

・ブルーベリークラフティー
・アイスコーヒー

ブルーベリーもたっぷり入った、チーズタルト。濃厚なチーズのまったり感に、果実の酸味がアクセント。
ブルーベリークラフティーは価格もリーズナブルなのでうれしい。

2022/03訪問5回目

ここで食べ短歌♪ 平和堂♪ 新バージョンを 聴いたけど 最初てっきり アッコさんかと

うまく詠めました。
歌い手が今年だけ滋賀出身の有名歌手に代わり、ノリノリのテーマ曲が聞こえてくる平和堂のパン屋、どや!

休日のお昼に、ちょいとデザートとドリンクをテイクアウトしました。

何度もレビューしている平和堂のインストアベーカリー。

・アップルパイ
・カフェラテ

アップルパイはクロワッサン生地でりんごとクリームを包んで、サクサクなパイに焼き上げています。カスタードクリームも入っていますので、まろやかな味わい。そこへほんのり香るシナモンがお上品さを醸し出しています。

カップをもらってセルフで注ぐコーヒーマシンは、カフェオレにも対応。濃厚なミルクコーヒーが気軽に楽しめます。

2022/02訪問4回目

ここで食べ短歌♪ 平和堂 「ふわぁ」「ふわぁ」連発 歌流れる よーく聴いたら くらし「モア」やわ

うまく詠めました。
「ふわぁー」にしか聞こえないくらしモアのテーマソングを一緒に口ずさみながら買いたいパン屋・プティボヌール、どや!

お店のすぐ隣にあるイートインスペースが、コロナの影響で使用不可になっています。なので持ち帰りしました。原材料の高騰により、お値段は以前に比べて少し値上がりしていますが、均一の価格は庶民の味方。

パン系を2個と、コーヒーを購入。レジにてカップをもらって、レジ横のコーヒーマシーンでセルフで注ぐのはコンビニと同じです。

・オールドファッション(イチゴ)
・バクダン
・ホットコーヒー

バクダンは、サクサクなクロワッサンの中に、生クリームとあんこを挟んでいます。
にしても刺激的なネーミング。

オールドファッションのドーナツは、さくさく感よりカリカリが勝っていて、苺の風味もあいまって甘い仕上がりに。

コーヒーはフタも完備なので、持ち帰りにも困らない。カップも凸凹が熱さをやわらげる工夫がほどこされて、持ちやすい。

2020/05訪問3回目

ここで食べろ句♪ イチイチパ 税を込めても この安さ

うまく詠めました。

ぷてぃぼぬーるさんで、サンドイッチを購入しました。

・ソースカツのサンドイッチ
・ハムのサンドイッチ
・タマゴのサンドイッチ

サイズは小さ目ですが、どれも美味しい。個別に包装されているし、衛生的。

なにより税込価格で118円という驚きの安さ。3個買ってもワンコインでお釣りがきます。

2020/04訪問2回目

ここで食べ短歌♪ チョココロネ シュガードーナツ サンドイチ 商品名を 並べただけよ

うまく詠めました。

平和堂の中にあるパン屋さんで、テイクアウトしました。
110円均一の有り難いお店。

ちなみにお店自体はテイクアウト専門ですが、同じフレンドマ-ト深江橋内にフードコートがあり、そこでイートインも可能です。

・サンドイッチ

耳までついているサンドイッチ。
マヨネーズベースにコーン、ツナ、ハムなど。定番の味です。

・チョココロネ

定番のコロネですね。中には柔らかいチョコがぎっしり詰まっています。
上からシュガーもかかっています。

・シュガードーナツ(きなこシュガー)

ふわふわもふもふのドーナツの周囲を、甘さ控えめのきなこシュガーでおおっています。
中はもっちもちした食感。

2019/06訪問1回目

ここで食べろ句♪ カランコロン 焼けた合図が ねらい目よ

うまく詠めました。
焼き立てのパンが並べられるときはベルで知らせてくれます。
平和堂にあるパン屋・ぷてぃぼぬーる、どや

週末のランチに利用しました。
滋賀では有名なスーパーマーケット・平和堂の中にあるパン屋さん。

ついこの前まで100円でしたが、110円に値上げ。
それでもリーズナブルに沢山の種類のパンが、運が良ければ焼き立てで頂けます。

・あらびきウインナー 税別110円
・やきそばパン(塩味) 税別110円
・レモンマフィン 税別110円
・ミルクコーヒー 税別110円

お店のすぐそばに、プチフードコートがあり、そこで食べられます。
ガラスの向こうから差し込む自然光を浴びながら、美味しくいただきました。

一番美味しかったのは、あらびきウインナー。なんでも、ボリュームが20%アップしたとか。
見た目以上に柔らかいパンの中に、本格的な粗挽きウインナーが入っています。

• PETIT BONHEUR -
  • PETIT BONHEUR - あらびきウインナー、やきそばパン(塩味)、

あらびきウインナー、やきそばパン(塩味)、

• PETIT BONHEUR - ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

• PETIT BONHEUR - あらびきウインナー

あらびきウインナー

• PETIT BONHEUR - やきそばパン(塩味)

やきそばパン(塩味)

のぐてぃ

のぐてぃさんの他のお店の口コミ

のぐてぃさんの口コミ一覧(1675件)を見る

PETIT BONHEUR 深江橋店(ぷてぃ ぼぬーる)
ジャンル パン、サンドイッチ

06-6964-7112

大阪府大阪市城東区永田3-2-6 フレンドタウン深江橋店 1F

大阪メトロ深江橋駅徒歩8分

深江橋駅から510m

フレンドタウン深江橋店駐車場(284台)

2014年4月22日

フレンドタウン深江橋店1Fにある専門店の1つ(フレンドマート向かいにあります)。
レジの裏にイートインスペースあり。

シバイタロカ博士シバイタロカ博士(121)