口コミ一覧 : 城崎屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/09訪問5回目

昔ながらの無添加和菓子やさん 笑顔のおばあちゃまが看板娘です

月に一度ほど、地下鉄の駅から自宅までの帰り道でお店の前を通ると誘惑にかられて寄っています。

現在は月水金がお休みとの張り紙が貼られています。

昨年9月に久しぶりに看板娘のおばあちゃま(86...

• 45775567 - 生チョコもち

• 40773568 - もち入り最中

• 16417102 - とらやき

2024/04訪問1回目

たまたま見つけました。いちご大福の看板に、まだあるんだ!と思い。 白餡、粒あん、こし餡選べます。あとは、珍しい柿大福を。あんぽ柿が入っていてこちらも白餡と粒あんだったかな、が選べます。
220円でし...

2024/03訪問3回目

以前に、すあまを頂いたことがある城崎屋さんの和菓子、今日はおひな祭りが近いのでこんなに可愛らしいお菓子を頂きました。あまりにかわいくて食べるのがかわいそうな感じがします。見かけも可愛いけれど、とても丁...

2023/09訪問2回目

親しい方とお寿司屋さんの予約をしていてお店で待ちあわせでランチ。いつも必ず何かしら美味しい手土産を持ってきて下さるEさん、いつもありがとうございます。
お寿司屋さんも食べログにアップしたいけど、予約...

2023/08訪問1回目

木曜14:00頃に来店。
御目当てのすあまとおはぎは売り切れでした。
ショーケースの中の和菓子たちもかなり売れていたので午前中が狙い目のようです。
甘さ控えめのお上品なお味で熱い緑茶によく合いま...

2023/04訪問1回目

老舗の和菓子屋さんらしい城之崎屋さん、関西では珍しいすあまを作っているとグルメのEさんが紹介してくれました。すあまとは餅粉にお砂糖を加えて蒸し上げた餅菓子のようなもので優しい甘みとモチモチ食感で食べや...

2023/02訪問3回目

すあま→キュアプリズム

ラビリンが「すあま」と呼ばれてから約2年。
加隈亜衣さんが虹が丘ましろとして帰ってきた。
今朝はキュアプリズム初変身記念。
放送終了後直ぐにすあまを入手するためここへ再訪。

放送終了後ぐら...

2023/02訪問2回目

ソラ•ハレワタール

ひろがるスカイ!プリキュア 放送開始日の朝、すあまを買いに2年ぶりに、今回は開店時間に合わせてのつもりだったが、買えなかった。

まず、開店時間が7時から8時に変わっていた。
近くの公園で1時間...

2022/08訪問1回目

和菓子屋さん

平日に訪問。
今福鶴見にある、和菓子屋さんです^ ^

三笠と、とらやきを購入!
どちらも粒あんが入っていて、優しい甘さで美味しい(*^^*)
ほっこりするいいお店でした\(^-^)/

...

2021/02訪問1回目

ラビリンを求めて

ヒーリングっどプリキュアの最終話で少ししゃべられるようになったラテ様がみんなの名前を呼んでいく中、ラビリンを「すあま」と呼んだので、午後のヒープリ感謝祭オンラインを見ながら食べなければと思い、探して見...

2021/02訪問2回目

安心の味

久しぶりに、和菓子を食べたくなって買いに行きました。

何でしょうか、ついつい爆買いしてしまいまして、3人で10個は多いよなぁと帰宅してから
我に返りました。

・田舎饅頭、柿大福(干し柿入...

4.1

2021/01訪問1回目

関西では珍しい、すあま

見た目がピンクのウイロウのような和菓子「すあま」。
関西在住の私は聞いたこともない食べ物でしたが、関東では有名みたいで、気になって早速買ってみました。

上新粉のモチモチとした食感で、ほんのりと...

2021/01訪問1回目

何個でも食べられる すあまは絶対買ってね

以前仕事中に同僚が「桜餅を食べた事がない」と言ったので
当時職場から近かったこのお店へ
関西ではめずらしいすあまを売っているのが印象的だった

今日はお正月も落ち着いた1月、
しかも雪が降っ...

2019/11訪問1回目

町の和菓子屋さん、見事な匠の和菓子が並びます

マイレビ様のレビューを見て、以前から来たかったお店です。
関東では普通に和菓子やさんで売ってる“すあま”は
関西では珍しいとの事なのに、こちらではそれが売ってるのです。
木箱のガラスケースに入っ...

• 城崎屋 - すあま¥110
  • 城崎屋 - グリンピーチ大福¥180

2019/08訪問1回目

大阪で、すあまを買える貴重なお店!城東区にある老舗和菓子店『城崎屋』

今日は大阪・城東区にある昭和30年(1955年)創業の
老舗和菓子屋さん『城崎屋』におやつを買いにやってきました。
こちらのお店に来たのはお目当てのものがあるからだよ。

大阪ですあまを売って...

• 城崎屋 - 今日は大阪・城東区にある昭和30年(1955年)創業の
            老舗和菓子屋さん『城崎屋』におやつを買いにやってきました。
            こちらのお店に来たのはお目当てのものがあるからだよ。
  • 城崎屋 - 大阪ですあまを売っている貴重なお店なの。
            前に函館のレビューで、大阪ですあまを買えるお店が
            あれば教えてほしい、、、って書いたら、お友だちの由紀さんが
            わざわざ探して教えてくれたんだよ。
  • 城崎屋 - 自分では見つけることができなかったので助かっちゃった。
            すあまの他にも美味しそうな和菓子がいろいろあったので、
            お店の方におすすめを教えてもらって買ってみました。

2019/04訪問1回目

昔ながらの和菓子屋さん。。やっぱり美味いわ!!

交通量の多い道路から少し入ると静かな通り。。
商店街ではないけれど。。
少し前まで営業されてた銭湯がありーの……

今は珍しくなった和菓子屋さんの路面店
お祝い事があり事前に味見に少し買って...

• 城崎屋 - 柏餅  味噌餡
  • 城崎屋 - 美味い!
  • 城崎屋 - 桜餅

2020/12訪問1回目

2020/11訪問1回目

2017/06訪問1回目

分かりにくい場所ですが

お抹茶に合う上生菓子が180円で買えてしまう店。 百貨店の400円のとそんなに変わらない。 季節のお菓子、あべかわ餅、お赤飯、なんでも美味しい。

2016/06訪問1回目

水無月を食べて無病息災に

今月2回目のご褒美飯として和菓子を買ってきました。

ここは地元で人気の和菓子屋で季節の物から変わり種などいろんな種類の和菓子があります。

早速、何にしようかと悩んでいると店のおばあちゃんか...

• 城崎屋 - 水無月

今日は
桜餅
うぐいす餅

どらやき他 数点を購入
じいちゃん ばあちゃん の お土産にしましょう

たいそう、喜んでくれました
お餅は 喉に詰まらせち...

• 城崎屋 - きらきら餅 よもぎ
  • 城崎屋 - きらきら餅 白

今福鶴見から徒歩10分 今福東商店街

今福鶴見駅から336m

• ■定休日
    火曜日、水曜日

さすらいパン屋さすらいパン屋(559)

城東区・鶴見区のレストラン情報を見る