【大阪 知る人ぞ知る、食べればわかる深い味わい+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.】 : カレーダイヤ

2023/11訪問1回目

下町風情が残る千林商店街を抜けて、千林大宮駅のすぐ目の前!

昔ながらの喫茶店のような佇まいの人気カレー店。

「カレーダイヤ」さん•*¨*•.¸¸♬︎

昔からずっとそこにあるような、老舗の貫禄!

入口はこぢんまりとしていますが、中は想像しているよりもずっと広いのです。

創業64年を誇る歴史あるお店で、カレー百名店にも選ばれています✩.*˚

大阪は古いけれど、長年人気のお店が多いですね。

さすが商業の街、という感じがします。

メニューは毎日食べても飽きないような、様々なカレーがいっぱい♥️

どれにしようか迷っちゃうな〜(*´꒳`*)

とんかつ2枚の「ビックリカレー」やとんかつ、コロッケ、エビフライがついた「スペシャルカレー」
とんかつ1枚、コロッケ4個の「ランボーカレー」
なんていうのもあります。
(。 >艸<)

まずはシンプルなレギュラーメニューから。

◉ビーフカレー(サラダつき) 850円

◉とんかつカレー 950円

相方さんはさっき、とんかつ屋さんでとんかつを食べたばかりなのに恐るべし。。。:(´ºωº`):

私の「ビーフカレー」は、じっくり煮込んだコクのあるカレーで、かなり濃い色!

ブラウンルウがソースのように黒い!

おそるおそるスプーンを口に運ぶと。。。

んっ!美味しい♥️

後からジワジワっと来る辛さが心地良いです。

辛さは結構ハッキリあって中辛~辛口くらい。

品のある白い洋皿に映える、サラサラッした欧風カレーはどこか懐かしく、奥深い味わいがします。

ゴロッとしたビーフが溶け込んであり、食べ応えもあります。

少し硬めのごはんも美味しい〜!

こういう懐かしいカレーって、きっとこれからも愛され続けるのでしょうね。

スタッフさん達もテキパキとしていて、回転も早そうです。

何より20代の若いお客さんが多いことに驚きました!

時代はレトロブームなのね。

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• カレーダイヤ - シンプルな欧風ビーフカレー!ごはん少なめでお願いしています(•ᴗ•; )しっかりしたコクがあるブラウンルウ♥️

• カレーダイヤ - ビーフが溶け込んで美味しい。王道の欧風カレーですね。

ビーフが溶け込んで美味しい。王道の欧風カレーですね。

• カレーダイヤ - 相方さんはとんかつを食べた後にとんかつカレー。。。どんだけとんかつとカレーが好きなんや!

• カレーダイヤ - ゴロゴロッとしたビーフの食べ応えもあります♥️

ゴロゴロッとしたビーフの食べ応えもあります♥️

• カレーダイヤ - サラダも付いています。サラダいらない場合は50円引いてくれますよ。

• カレーダイヤ - スプーンをナプキンで包んでくれるお店は衛生的でポイント高し。私結構、潔癖です(*´罒`*)

• カレーダイヤ - セットメニューがいっぱい!デザートがついたレディースセットもおすすめです✩.*˚トマホークカレーのボリュームやばっ!

• カレーダイヤ - 店頭のメニュー看板がレトロで萌え♥️

店頭のメニュー看板がレトロで萌え♥️

• カレーダイヤ - 本当においしい店「カレーダイヤ」(〃^∇^)o_彡☆入口は狭いけれど中は想像よりもかなり広いです!

yuyuyu0147

大通りに面したところ

千林大宮駅から43m

• 月・火・木・金・土・日

第2・4火曜日

(カウンター7席、4人テーブル2卓、2人テーブル3卓)

近くにコインパーキングあり。

落ち着いた空間

1960年

helihophelihop(814)