目的のメニューが無くてガッカリ… : JIN

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

目的のメニューが無くてガッカリ…

Instagramで発見し、最近 流行りの食材の組み合わせ「雲丹」+「牛肉」が此方のお店でも頂けると知りやって来ました

真っ赤な店構えで賑やかな雰囲気 個室もあるそうですが いつもの如く「お一人様」なんでカウンター席へ、Bookスタイルのメニューに一通り目を通し 店内の壁に書かれたメニューや黒板にも目をやりました
でも目的のメニューがありません
「数量限定」って聞いてたんで売切れたんかな?
と思い店員さんに尋ねてみると
「今日はやってないんですよぉ〜 すいません」
との事
出鼻を挫かれガッカリ…
でも、気を取り直して食事を楽しむ事にしました

お通しは『殻付き落花生』
コチラはお代わり自由だそうです
食べる際に割った殻はそのまま床に捨てていいそうです
綺麗に殻が割れると ちょっと楽しいですね

まずはドリンクのオーダー
コレがある お店では まず間違いなく頼みます
『こぼれスパークリングワイン』
コレって「お得感」有りますよね
お店によっても違いますが大抵通常の1.5〜2杯弱位の量は有りますかね?
これからの季節キリッと冷えててシュワシュワな感じが良いんですよ

食べる方は まずは色々と摘みたいんでオススメでもあるコチラをオーダー

『オードブル10種盛り合わせ』
内容はと言えば
「自家製ピクルス」「鴨のロースト」「ポテトサラダ」「南瓜と薩摩芋のマスタード和え」「蛸のカルパッチョ」「サーモンのリエット」「7種野菜のラタトゥイユ」「沢庵の燻製」「ビアソーセージ」「シーザーサラダ」です
お気に入りは「沢庵の燻製」後は まぁ想定内と言った感じでした

食べてる途中 グラスが空になったんでドリンクの追加とガッツリ「肉」でも喰うかと思いステーキをオーダー
しかし
「ステーキは少々お時間掛かりますが宜しいでしょうか?」と…
待つのはいいけど その間 何もないのはアレなんで料理も新たに追加しました

『ホワイトホースハイボール』
いつもは「JIM BEAM」か銘柄不明だったりするけど「White Horse」ってちょっと珍しいかな?と思いオーダー

『キングサーモンのマリネ』
冷製なら早かろうと思いオーダー
割と大きくスライスされたサーモンが5枚
その下はリーフサラダ、回りにはスパイスやハーブが盛り付けされてました
自分的には もう少しoilyな方が良かったかな

『本日のぶあつ〜いキッシュ』
自分は色んな所でキッシュを頂くほどの「キッシュ好き」なのでコチラでも頂きました
この日はキノコたっぷりのキッシュでした
ただ、中身があまり詰まってなくてボロボロ崩れるのが残念でしたね

キッシュの途中でジョッキが空になったんでドリンクの追加オーダー
『自家製サングリア(白)』
冷たくて良かったんですがフルーツ感は薄かったです…

ステーキ用調味料が運ばれて来て
いよいよメインディッシュの登場!

『ハラミステーキ (120g)』
色々食べてるんでこの量でも充分
ステーキ用調味料は「ステーキソース」デミグラス系かな?「フライドガーリック」「ホースラディッシュ(西洋わさび)」「岩塩」です
柔らかいけど噛み応えもちゃんとあって丁度いい焼き加減
脂の旨味もあって美味しかったです
個人的には「ホースラディッシュ(西洋わさび)」が好きかな

最後の〆はやっぱり炭水化物!
『生ビール』と一緒に頂きます

『たっぷりウニのクリームパスタ』
「うにく」が無かったんで、ここに「雲丹」を持って来ました
見た目にも鮮やかで結構テンション上がります
具材は「雲丹」「鱒イクラ」「ブロッコリー」「ベーコン」「モッツァレラ」です
「ベーコン」はカリカリに焼かれてたし、「鱒イクラ」はプチプチしてるし、「ブロッコリー」も小さめなカットで食べ易く、それぞれ食感の違いが出てて良かったです
「雲丹」も濃厚な味わいで美味しかったです

最初の方は「う〜ん…」な感じでしたが最後の2品が良かったんで納得して退店出来ました

• JIN - 外観

• JIN - 店内

店内

• JIN - ドリンクメニュー①

ドリンクメニュー①

• JIN - ドリンクメニュー②

ドリンクメニュー②

• JIN - ドリンクメニュー(黒板)

ドリンクメニュー(黒板)

• JIN - お通し(殻付き落花生)

お通し(殻付き落花生)

• JIN - オードブル10種盛り合わせ

オードブル10種盛り合わせ

• JIN - キングサーモンのマリネ

キングサーモンのマリネ

• JIN - 本日のぶあつ〜いキッシュ

本日のぶあつ〜いキッシュ

• JIN - ハラミステーキ (120g)

ハラミステーキ (120g)

• JIN - ステーキ用調味料

ステーキ用調味料

• JIN - たっぷりウニのクリームパスタ

たっぷりウニのクリームパスタ

• JIN - こぼれスパークリングワイン

こぼれスパークリングワイン

• JIN - ホワイトホースハイボール

ホワイトホースハイボール

• JIN - 自家製サングリア(白)

自家製サングリア(白)

• JIN - キリン一番搾り生ビール

キリン一番搾り生ビール

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(843件)を見る

JIN(ジン)
ジャンル 居酒屋、バル、ビストロ

06-7162-6525

大阪府大阪市淀川区塚本2-28-22

JR「塚本駅」東口より徒歩1分

塚本駅から55m

• 月・水・木・金・土・日

サービス料なし、お通しピーナッツ食べ放題(200円)

(カウンター9席、テーブル16席、完全個室2部屋)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

3~6名様用、6~16名様用の完全個室がございます。 (各部屋とも1日1組限定、要予約)

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

飲み放題

魚料理にこだわる

女子会 合コン 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年2月26日

天満にある「ビストロバールJIN」の姉妹店になります。

JR塚本駅徒歩20秒!
4名様~16名様の個室有!最大25名様まで!20名様~25名様で貸切可!

塚本初グラスからこぼしていきます『こぼれワイン』赤・白選べる6種類!
パパママ安心のお子様部屋付き個室有ります!

お店を迷っている幹事様『JIN』の2階貸切りプライベートルームで楽しい飲み会を・・・
最大25名様まで承ります!

4名様~10名様個室1部屋
6名様~16名様個室1部屋(お子様部屋付!)
20名様~25名様で2階貸切!

★集合場所には困らない駅近!塚本駅徒歩20秒!!

歓送迎会、二次会、ママ会、女子会、お子様連れ宴会、飲み放題お待ちしてます!

【塚本駅1分】フラッと気軽にフレンチを。可愛い完全個室

うっし~339うっし~339(2526)

ネット予約