バカシリーズスタート! : うどんばか平成製麺所

この口コミは、天空のおしゃま姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

バカシリーズスタート!

初かすうどんにチャレンジ!

十三の商店街のちょうど真ん中あたりにバイパスが交差し、そのバイパスの高架下にあります

前から気になっていたお店です

平日の夜18時前は私と若いカップルの2組のみでゆっくり食べることができました

本来なら冷たいうどんしか食べないのですが
寒い夜は温かいのもありかと思い、おすすめを聞いてみます

快く笑顔で応えてくださったのは奥さまでしょうか

かすうどんとのこと

脂っこいだけで美味しくないと決めつけ今まで食べたことがなかったので一瞬躊躇しましたが

喰わず嫌いはアカンとチャレンジ!

肉かすうどん 950円

カキフライ 三個 350円

先ずはお出汁から

鰹かと思われる魚系の出汁がすごく効いた甘めの熱々出汁にプハ〜っとなります

カスと甘辛く炊いた肉からもどんどん出汁が出てめちゃくちゃ美味

うどんは細いけどコシもそこそこで食べやすい

極太麺ばかりではなく、たまには細麺もいいですね〜

もっと早く伺えばよかった

麺の増量も無料ですし通いたいお店が増えました

あっ!

たまたま

馬鹿殿の次にうどんばかになっただけで

特にシリーズ化はしないはず…です

┣¨ ୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭ ヤ

天空のおしゃま姫

天空のおしゃま姫さんの他のお店の口コミ

天空のおしゃま姫さんの口コミ一覧(384件)を見る

移転 うどんばか平成製麺所

移転前の店舗情報です。新しい店舗はうどんばか 平成製麺所 本店をご参照ください。

ジャンル うどん、カレーうどん、居酒屋

大阪府大阪市淀川区十三本町1-23-24 十三バイパス高架下

阪急十三駅西口から徒歩9分
ジャンボ総本舗のある側の改札を出て、真っ直ぐ直進。
スクランブル交差点を超えて、商店街を直進する。
十三バイパスの高架をくぐり、十三元今里商店街(もといまロード)を抜けてすぐ右に曲がる。最初の曲がり角の左手、喫茶店横にあります。
長い商店街の道中、揚げ物や蕎麦など誘惑多いので、負けないように!

十三駅から428m

[月~土]
    ※当面は昼の部のみ営業

土曜日夜の部日曜

(カウンター席、テーブル席)

近くに有料コインパーキング在り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

2011年5月22日

※大々的に案内されておりませんが、生饂飩の販売も可能との事。お値段はご確認下さい。
 だしは、「ぶっかけ系」はOKですが、「温うどん系」の出汁は要相談。
(デリケートな出汁ゆえご相談下さいとの事。無理なら諦めてください。_:ボンクラーKT個人的見解)
お店オーナーに確認済みです。

hitherhither(2)