初訪問 : ブッフェダイニング クリスタル

この口コミは、ぷくろうりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/12訪問1回目

3.1

初訪問

以前から気になっていたお店。
土曜11:30で予約。
土日祝でも時間無制限で15:00まで滞在可能なのには驚き。(LO14:30)
こんなところにホテルがあったのかと思ったけど、ホテル内は利用者が結構多くて意外だった。

店内は座席間が広くとられていて綺麗な印象。
ホテルというよりかグレードの高いファミレスのような雰囲気。
客層はシニアやファミリーが多い様子。

11:35に到着するとブッフェ台には早くも列ができていた。

一見する限り、種類はそれほど多くないけど、パンの種類は一通り揃っているし、ベルトコンベアー式のトースターが設置されているのも◎。
(クロワッサンだけ食べたが、リベイクしてもサクサク感はあるもののバターの風味がなくてイマイチ)

スパゲティはカルボナーラで、質の良いパルミジャーノを使用しているようで本格的。

それと、この価格帯の割にタンパク質系が充実していたのも好印象。
豚肉はなかったけれど、チキンの甘辛炒め、熟成肉のステーキ(実演)、生ハム(削り立ての本物ではないけど、スーパーで販売されているような偽物でもなく、その中間的なモノ)、サーモンのカルパッチョ、合鴨ソテー、ローストビーフ(これは実演でよくある中身がジューシーなものではなく均一に火が通っていて水分少な目のもの)、唐揚げ、エビフライ(これは大きさが均一なので冷凍ものかも⁈)等々…

楽しみにしていたメインのステーキはイマイチ。
熟成肉で柔らかいのかと思ったけれど、2回取りに行ったが、どれも解凍肉にありがちな筋張った噛みごたえ(要は硬い)で、脂身も筋張っていて飲み込めなかった。

サラダは新鮮野菜をウリにしているだけあってどれも鮮度が良さそう。
紫キャベツ、パプリカ、ミニトマトがあったのは嬉しい。

ケーキ類は業務用かと…
メレンゲケーキは甘すぎるし、タルトはシンプルなはずなのに不思議な味がしてイマイチ。
抹茶ムースはあまり見たことがないケーキでなかなか良かった。

シュークリームはカスタードがたくさん入っていて美味しかった。
ソフトクリームにチョコレートフォンデュのチョコをかけるとチョコがパリパリに固まって美味しい。

フルーツはどれもフレッシュだったのは◎。

ワッフルはマ◯ケンのようなものを想像してはダメ。
バター系の風味ゼロだったが、中はもっちり外はサックリで焼きたてを楽しむのには良いのかも。それなりにトッピングも色々あるし。

プリンが名物っぽいけどこれは大当たり。
モ◯ゾフの焼きプリンが好きなので、この固めでカラメルの苦味が効いたプリンはかなり美味しかった。手作り?

料理やスイーツの補充は都度すぐにされるので、欠品を心配することなく楽しめた。
食器の下げ方も迅速で◎。

一通り楽しんで帰る頃に裏側にキッズコーナーがあることが発覚。
初見にはわかりにくかったのが残念。

終始満席で人気の程が伺えた。

• ブッフェダイニング クリスタル -
  • ブッフェダイニング クリスタル - エビとブロッコリーとパプリカの炒め物、本日の肉料理(甘辛鶏)、茶碗蒸し

• ブッフェダイニング クリスタル - ポトフ、きのことじゃがいもの炒め物

ポトフ、きのことじゃがいもの炒め物

• ブッフェダイニング クリスタル - 実演ステーキ(塩胡椒、ワサビ、和風ソース、他にソース3種類程)

• ブッフェダイニング クリスタル - エビフライ、フライドポテト、唐揚げ、カルボナーラ

エビフライ、フライドポテト、唐揚げ、カルボナーラ

• ブッフェダイニング クリスタル - 自分で焼くワッフル

自分で焼くワッフル

• ブッフェダイニング クリスタル - サーモンカルパッチョ、ローストビーフ、生ハムとミックスビーンズのトマト煮込み

• ブッフェダイニング クリスタル - 味噌汁、合鴨ソテー

味噌汁、合鴨ソテー

• ブッフェダイニング クリスタル - ブイヨンスープ、カレー

ブイヨンスープ、カレー

• ブッフェダイニング クリスタル - サラダバー(トッピングも豊富)

サラダバー(トッピングも豊富)

• ブッフェダイニング クリスタル - 左端はプリン補充中。すぐに補充されました。

左端はプリン補充中。すぐに補充されました。

• ブッフェダイニング クリスタル - ソフトクリームは途中メンテナンスが入りました。

ソフトクリームは途中メンテナンスが入りました。

• ブッフェダイニング クリスタル - 一皿目。

一皿目。

• ブッフェダイニング クリスタル - 二皿目。気になるものをチョイス。やっぱりステーキ硬い。

二皿目。気になるものをチョイス。やっぱりステーキ硬い。

• ブッフェダイニング クリスタル - スイーツ一皿目

スイーツ一皿目

• ブッフェダイニング クリスタル - ソフトクリームと一緒に食べると熱冷で美味しい

ソフトクリームと一緒に食べると熱冷で美味しい

• ブッフェダイニング クリスタル - お気に入りのプリンとソフトクリームチョコがけ

お気に入りのプリンとソフトクリームチョコがけ

ぷくろうりん

ぷくろうりんさんの他のお店の口コミ

ぷくろうりんさんの口コミ一覧(104件)を見る

ブッフェダイニング クリスタル(【旧店名】レストラン アンサンブル)
ジャンル ビュッフェ、洋食、ケーキ

06-6303-1212

お席のご利用時間は90分制となります。

大阪府大阪市淀川区新北野1-9-15 ホテルプラザオーサカ 1F

阪急十三駅・西口を出て、南西方向に徒歩約5分

十三駅から408m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ディナー 期間限定

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(50人以上可)

当ホテル地下1階、ご利用の際5時間無料です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

PayPay,楽天pay,au PAY もご利用いただけます。

お手頃に楽しめるランチ,ディナーバイキングです。

ランチ平日 11:30~14:30(LO14:00)土日祝11:30~15:00(LO14:30)
ディナー 17:00~21:30(LO21:00)
ランチ、ディナー共に90分制(お席のご利用時間)となっております
※電話予約受付時間AM11:00~20:00

miitotomiitoto(798)