おいしいお寿司が、ばばっと。 : 寿司 魚がし日本一 エキマルシェ新大阪Sotoe店

この口コミは、のんぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

おいしいお寿司が、ばばっと。

いつも回転寿司で満足していましたが、こちらはおいしいです。回転寿司とは違う…と思わせてくれるお寿司屋さんです。
 立ち食いは、タッチパネルで注文するとすぐに目の前の板前さんの握り立てのお寿司が提供されます。時間のない昼に短時間でお寿司がいただけて、昼食抜きから救われました。
 メニューが目移りしてわからなくなるのですが、今日わかりました。黒板に書いてあるネタの注文の仕方が。中でもネギトロのポタポタ焼きが気に入って再注文してしまいました。
 最近は回転寿司も値上がりして安くもないので、そうなるとおいしいお寿司屋さんに来るかなぁと思いました。店舗数は限られているので、頻繁には来れないのですが。

• 寿司 魚がし日本一 - ネギトロのポタポタ焼、エビ味噌、サーモン

ネギトロのポタポタ焼、エビ味噌、サーモン

• 寿司 魚がし日本一 - ネギトロのポタポタ焼き…美味しくておかわりしました。

ネギトロのポタポタ焼き…美味しくておかわりしました。

• 寿司 魚がし日本一 - 名前は忘れたけどなめろう的なお刺身と納豆。

名前は忘れたけどなめろう的なお刺身と納豆。

2021/09訪問1回目

握りたては美味しい。

通りかかって、周りを見た時和食が食べたくてこちらへ。お寿司だけかぁ。海鮮丼もあるけど、お刺身定食的なものがあったらよかったなぁ。お刺身を酢飯でないご飯で食べたい。仕方ないのでお寿司。欲しくないネタを食べるより選びたいと思ったけど、単品注文は立ち食いカウンターしかダメなんだって。カウンターはいいけど、立つのはやだな。座りたい。一番お手頃なセットにする。なんか注文システムがわかりにくい&不満。着席できる窓辺のカウンター席へ。
すぐ、というわけではないけど、握ってもらってのでかかるんだろうな、と思うくらいの待ち時間で、ベルが鳴ります。
まずはお味噌汁。とても美味しい。空腹に、そして中年の油ものがつらい胃袋にはやさしく染み渡ります。
お寿司、おいしいです。いつもくら寿司に慣れていたので、改めて、握ってもらうとこんなおいしいんだなぁと実感。お寿司はどれも美味しく味はとても満足。
メニューがもっと自由に選べたらいいなぁ。それに立ち食いカウンターの席そんなに多くなかったし。気軽に食べてすぐ出るみたいな感じにしたいのかな。

• 寿司 魚がし日本一 -
  • 寿司 魚がし日本一 -

のんぱ

のんぱさんの他のお店の口コミ

のんぱさんの口コミ一覧(336件)を見る

寿司 魚がし日本一 エキマルシェ新大阪Sotoe店
ジャンル 寿司

06-6476-7417

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅 3F 東改札外

JR新大阪駅改札前

新大阪駅から144m

(iD、QUICPay)

カウンター席あり、車椅子で入店可

焼酎あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2021年3月16日

関連店舗情報 魚がし日本一の店舗一覧を見る

さすらい講師さすらい講師(1498)