大御所先生との飲み会前の気合の二杯! : 逢酒場 ちろり

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

大御所先生との飲み会前の気合の二杯!

令和5年12月7日(木)

今日は仙台在住の超伝導の大御所先生との忘年会! 如何に鈍感な私で
もそういう折は緊張するんですよ! ホテルまでお迎えに伺う前に気付
け薬をいただく感覚で立ち寄りました。

私の注文は、 ちょい呑みセット  1,170円(消費税込)
       枝豆         230円
家内の注文は、サク呑みセット    550円

ちょい呑みセットは全てのドリンクから注文可能でドリンク2杯と本日
の一品、サク呑みセットはビール、日本酒以外のドリンク1杯と本日の
一品! よくよく考えてみたらビールを飲まない人はサク呑みセットと
別注のドリンク注文の都合2杯の方が安く上がりますね??

本日の一品は何だったんだろう? 揚げだし豆腐のような、厚揚げを甘
辛く味付けしたものでした? 若女子のサク飲みに適したお店ですね。
私たち以外はカウンターのお若いカップルとテーブル席利用の一人飲み
4人の熟女子でしたよ。

軽く2杯飲んで活気づけ終了! ご馳走様でした!

• 逢酒場 ちろり - 本日の一品

本日の一品

• 逢酒場 ちろり - 枝豆

枝豆

• 逢酒場 ちろり - ハイボール

ハイボール

• 逢酒場 ちろり - 冷酒(白鷺の城)

冷酒(白鷺の城)

• 逢酒場 ちろり - 和らぎ水

地酒地図

• 逢酒場 ちろり - 前景

前景

2020/01訪問2回目

家内のト○レ待ちの間にちょいと一杯!

令和2年1月4日(土)

GIGIさんを出たのが15時、如何に耄碌した爺と婆と雖も家路につくには
ちーと早い、寂しいじゃないですか?
自宅の方向に向かうにせよ、JRで川西池田駅経由か大阪駅経由で阪急に
乗るか、もしくは空港バスで蛍池に向かうか?
しかし結論は今すぐにも、もう少し飲みたいという事からエキマルシェ
(新大阪駅構内)に向かう事にしました。

お店選択の前に暫しトイレ休憩をしたのですが、男性トイレはいつも通
り待ちなしでしたが、女性の方は20~30人の並び! 私が用を済ませた
後、女性の列を見ますとまだ家内は後ろから数人目で、まだまだ20~30
分程要する見込み --- ?
となると --- 心メラメラ、トイレの近くにこちら"逢酒場ちろり"さんが!
迷わず一人で入店しましたよ。
前回、逢酒場をどう読むのか悩んでいたのですが、今回判明 --- OSAKA
BARなんですね。

さて家内を暫し待つ間、

私の注文は、

ハイボール      418円(消費税込)
厚揚げ        176円
大根         143円
茄子の揚げびたし(?) 176円 ?
ハムステーキ     253円

20分ほどして家内が現れ、家内も何か飲んだようですがそれが何だった
のか今となっては完全に忘却の彼方! すぐに精算を済ませ大阪までバ
ックして次なるお店を検討する事にしましたよ。

この時期の新大阪駅はUターン家族でごった返しており、ゆっくりする
環境ではなかったですね!

ご馳走様でした!

• 逢酒場 ちろり - おでん

おでん

• 逢酒場 ちろり - 茄子の揚げびたし

茄子の揚げびたし

• 逢酒場 ちろり - ハムステーキ

ハムステーキ

• 逢酒場 ちろり - ハイボール

ハイボール

• 逢酒場 ちろり - 全景

全景

2019/08訪問1回目

梅三小路でお見かけした板さんが店長で??

令和元年8月20日(火)

さ~て本日の〆、新大阪にやってまいりました!

と言っても残念ながらと言っていいのかどうか --- 私の記憶にはほとん
ど残っていません。 ただ微かに記憶に残っているのはエキマルシェ新
大阪駅構内レストラン街をフラフラと歩いていた時、大阪の梅三小路の
とある居酒屋さんで板さんをしてらっしゃった方によく似た方が、こち
らのお店の店長としていらっしゃったのに気づいたことでしょうか?

双方から"やぁ"という掛け声が! そして気が付いたら店内に --- とい
う按配でしたよ!

私たちの注文は、

中生        540円(消費税込)
ハイボール     410円
酎ハイ(レモン)   464円
枝豆        194円
ポテトフライ    302円
おでん盛り合わせ  410円

流石に四軒目となると疲れが出ていたんでしょうね? 軽く一杯づつと
お腹の足しになる物三品!

こちらで見たチョイ呑みセット! 店長に梅三小路より少し高いんです
ねと確認すると、"新大阪価格ですよ!"ってさらっとかわされましたね?

考えてみれば一品とお酒二品で千ベロ可能なんですから安いと言えば安
いですよね!

フレディ父さん様、今日は朝から飲み屋さん四軒、珈琲屋さん一軒お付
き合いいただきありがとうございました。 今の心はクワバラクワバラ
なんですかね? 今後は年と相談してお誘いするよう努めます。

今日もご馳走様でした。

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1305件)を見る

逢酒場 ちろり
ジャンル 居酒屋

06-4862-6278

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1

新大阪駅から209m

(AMEX)

2019年6月24日

NS417NS417(1196)