落ち着いて飲めます♪ 酒と肴が美味いお店です! 新菜 しもん @新横浜、西中島 : 新菜しもん

この口コミは、出張先さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2016/02訪問1回目

4.6

お越し頂きありがとうございます♪

2016年2月、出張先は新大阪に出没v^^v この週は1週間限定で大阪に滞在となる!

3日目の仕事を無事に終えた、、、、。気が付けば中日も過ぎ!

今宵は1名合流し男2人で夕食を食べようとホテル周辺をフラフラ∵.・∵.・∵.゛(ノ。・ω・)ノテクテク

行ったお店は「新菜しもん」です。

当然のことながら私が事前にチェックをしておいた「要チェック」のお店である!

場所は、前夜に訪問した「らぁ麺屋ありがたいが」の向かい辺りにあります。

店内は、テーブル席とカウンター席があり、テーブル席は既に埋まっており、男2人並んでカウンター席に座る。
カウンターの上には大皿のおばんざい料理がいくつか並べられています。
店内は落ち着いて飲める雰囲気!!!

先ずは、生ビールとおばんざい3種盛でスタート。

ひとつひとつ丁寧に料理がされている感じで、どれもお酒に合う肴です。

それから、お刺身と厚揚げを焼いたヤツ♪

もう、この時には日本酒に切り替えです。

先ずは、私に合うお酒と言う事で、

エロ、、、違った 色おとこ♪ えっ?誰が?って言わないで・・・━━━━━。゜(゜´Д`゜)゜。━━━━━ン!!!!

因みにこちらは、岐阜県飛騨市のお酒でホストクラブご用達の限定酒です。

お次は、福井のお酒で常山酒造(とこやましゅぞう)の常山(じょうざん)です。

純米超辛のお酒です。

酒にあう肴がどんどん出てきます!誰が頼んだんだ? 要チェックや!

店主から私にお勧めのお酒が出されてくる、、、。

ん!?三井の寿

も、もしや裏のラベルを見ると・・・・

純米吟醸+14・・・・#14 三井寿 やぁぁぁぁ スラムダンクのミッチー(みっちゃん)!!!

なんと、このお酒は1500本限定醸造!!!試験醸造でタンク1本のみだそうです。 大辛口で美味しいぃ♪

限定酒造と思うとなおさら旨く感じます! しかも、お酒を作っているのは井上さん、、、作者と同じ名字です。洒落が効いてます。

まだまだ、お酒に合う肴が出てきます!!

暫くすると店主からそっと、お酒が渡されます。

残り少なくなったお酒をサービスで出して頂きました(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆

落ち着いて飲めて、しかも酒と肴が美味いお店でした。

美味しゅうございました。・:*:・(‾∇‾人)。・:*:・♪

【新菜しもん】
TEL 06-6885-0217
住所 大阪府大阪市淀川区西中島7-12-22
営業時間 17:00〜翌2:00
定休日 日曜日・祝日
席数 12席
個室 有
禁煙・喫煙 完全禁煙

おまけ:さすがにお腹が一杯でこの日だけはおとなしく帰りました・・・・たぶん。てか、帰りの記憶が無い

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

出張先

出張先さんの他のお店の口コミ

出張先さんの口コミ一覧(757件)を見る

新菜しもん(ニーナシモン)
ジャンル 日本料理、居酒屋、日本酒バー

06-6885-0217

大阪府大阪市淀川区西中島7-12-22

地下鉄御堂筋線 新大阪駅⑦番出口から徒歩5分

西中島南方駅から436m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2014年10月14日

ナマデタベルトウモロコシナマデタベルトウモロコシ(326)