やっぱりすーーぱーーうまい_(:◑」∠)_ : 和風もつ料理 あらた

予算:
月曜日、日曜日、祝日

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

4.4

やっぱりすーーぱーーうまい_(:◑」∠)_

西中島南方 にある、もつ料理のカウンター10席の小さな人気店♥

2回目の訪問で和風もつ料理あらた さんへ‪⑅︎◡̈︎*

オープンは18:00なんやけど予約できない店なので前回16:40~並んで1回転目2番目( ꒪⌓꒪)

今回は17:50に並んで14人目で2回転目の先頭でした\( •ω•´ )/
(気になる方はご参考までに♥)

おまかせコースにしたよ♥

▫️和風もつ煮
柔らかくてとろっとしていて、よくあるどて焼きのような感じではなく薄目の出汁味なのに、臭みなどもなくうまぁ/////

▫️チレ刺し
うまぁぁ♥すーーぱーーーうまい/////

ごま油とネギで#生レバー みたいな感じやけど、食感がまたちがってぷにゅっとちゅるっとなの♪

▫️タンシチュー
ビーフシチューの洋風なお味と違いどて焼きっぽい感じ?お味噌みたいな甘さもあり、タンが柔らかくて美味しいの( ꒪⌓꒪)

▫️ミノ湯引き
2度目ですがや!は!り!すーーぱーーうまい♥
生で食感がこりこり、じゃきじゃきしていて、ほんと最高なの!!

ポン酢と生姜なのもたまらん!後ほどアンコールするほどwww

▫️ネックスモーク
これはね桜チップでスモークしてるの!
黒毛和牛A5のスモークネックはなかなか食べられない希少なもの_(:◑」∠)_

スモーク感は強くなくてローストビーフに似てるけど軟骨っぽい食感もあり癖になる。はぁ。好き。

ほんと好みなんですよね~( ◜ω◝ )/////

▫️生センマイ
こちらも黒毛和牛A5でこのピンクはなかなかない!
ほんとラッキーな日に訪問できました/////

ごまだれ×ポン酢とおネギであっさりと♥
酢味噌とかとまたほんの少し違いたまらんんん/////

こちらもアンコールしたかったけど、希少なのでできず、、。

▫️串焼き ミックス
奥はハートで手前がタン。
塩と山椒でどちらもうまぁぁぁ( ˊᵕˋ )♡山椒はほーーーんのりで特に私はハート推し!

お口直しの京都のしば漬けもすっき!

▫️コールタン
出汁で茹でたタンを冷やしたもの。

なんだか冷たいタンってどうなん?って思いがちですが柔らかくて臭みもなくてしっとり美味しい!

こちらもアンコールww

▫️心たたき
あぁぁぁ/////やっぱりすーーぱーーうまい_(:◑」∠)_

新鮮でほんとに臭みもなくて舌にぴとっとなるのがもう生肉好きには最高じゃないですか??

食感はぷにっとしてるけど弾力があって耳たぶのようなレバーとはまた違って言い現れせないけどとにかくはちゃめちゃにうまい!!!

▫️テールシチュー
こちらは味付けはタンシチューと同じお味なのですがもう身がほろほろとろとろでたまらん。

おかあさーん!白ごはーん!って感じw←

▫️ふくの照焼
こちらはなんと肺!

よくあるお酒みりん醤油お砂糖生姜みたいな照り焼き味とはまた違い食感も初めての人には初めての食感!(何が言いたいかんからんけど伝われ)

ぷにっとしつつ、むにゅっと♥

▫️テールスープ
こちらも身がほろっほろ/////テールの出汁に塩コショウのようなシンプルな味でこれまたほっこり。

▫️テール雑炊
これたまりませんね。お腹ぱんちくりんやのに飲めるやつ_(:◑」∠)_出汁が最っ高/////

柚子胡椒がほんのりなのも良き。最高/////(2回目)

前に来た時も美味しかったんやけど今日はレアな黒毛和牛のA5ランクでさらに美味しくて大満足♥♥

ついてた~( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

全部美味しいけど私的Best3は...
1位 ミノ湯引き
2位 ネックスモーク
3位 生センマイ&心たたき

コスパ最高 で1人3000円~4,000くらい♪̊̈♪̆̈
お店の方も気さくで優しくてすっき/////

リピートリピートですな~♥
やはり#ゆいちんのおすすめぐるめ です♥

ごちそうさまでした( ˊᵕˋ )♡

2018/11訪問1回目

4.4

開店前から待った甲斐あったーーー!

オープンは18:00なんやけど予約できないお店なので16:40~並んで2番目でした(º ロ º๑)!!!

おまかせコースにしたよ♥

1枚目はチレ刺し ♥♥♥
うまぁぁ♥すーーぱーーーうまい/////

ごま油とネギで#生レバー みたいな感じ♪

1万個に1個 のうずら卵の双子ちゃんが出た!
ということでどの席にあげようかな~って言いながら大将がくれたーー♥らっきー‪(*´꒳`∩)‬/////

何かいいことありそう.+*:゚+。.☆

恐ろしいほぼ原液のハイボールw名物 らしい(º ロ º๑)!!!
1口貰ったけど意外と飲めるやつやった。w

2枚目から順に...

ミノ湯引き
これもまたすーぱーうまい♥生で食感が最高(´•ω•̥`)
こりこりしててやばいよぉぉ/////

一生飲み込みたくない。(飲み込んだけど)

生センマイ
これもごまだれ×ポン酢とおネギであっさりと♥
あぁぁぁ。神。食感たまらんやつ‪(´•ω•̥`)/////

心たたき
これもすーーぱーーうまい♥
新鮮やから出せるものですよね/////

食感はぷにっとしてるけど弾力があってなんとも言い現れせないけど最高としか。

ネックスモーク
これはね桜チップでスモークしてるの!
スモーク感は強くなくてローストビーフに軟骨のやわらかいとこ埋め込みましたみたいな感じ♥(伝われ)

なんとも言えない美味しさ♪

和風もつ煮
やわとろで安定にうまい。

コールタン
これはじめて食べたけど出汁で茹でたタンを冷やしたもの。コラーゲンたっぷりぷるん♪こんなに柔らかくてあっさりなのに臭みもなくて美味しいんやって感じ♥ 好きやわ~

タンシチュー
どて焼き風のお味噌っぽいお味にやわらかい
タンが美味しい。

ふくの照焼
これは肺らしい!照り焼き味ではなくて独特の食感で不思議~!
なんやろ?ぷにこり?みたいな感じ?好き嫌いが別れるそうですが私は好きでした♥

串焼き ミックス
奥はタンで手前がテール。塩と山椒でどちらも
うまぁー♥欲を言えばもう少し山椒多くても◎

お口直しの京都のしば漬けも美味しかった♥

〆はテール雑炊♥
これたまりませんね。お腹ぱんちくりんやのに飲めたwほっこりで出汁がうまうまで飲めたw

ずーーーーっと行きたかったお店だったので嬉しかったし想像より美味しくて大満足♥♥

しかもコスパ最高 なの!
1人3000円くらいでした‪(*´꒳`∩)‬/////

これはリピート確定ですな♥