手作りの美味しいパン : コーヒー&ベーカリー アルル

この口コミは、一之宮さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問5回目

夫婦で訪問。

こちらのお店にはイートインスペースもあり、昼食時でしたが空席があり、店内で頂くことが出来ました。

ベーコンエッグサンド(350円)、ローストチキンとキャロットラペのバケットサンド(380円)、フレンチトースト(190円)を注文。飲み物は二人ともコーヒー、アメリカーノHOT(450円)を注文しました。

ベーコンエッグサンド
堅めのパンにふわふわのスクランブルエッグ、ベーコン、レタス、人参等が挟まれ、軽く味付け。口に入れると、優しい玉子そのものの味にベーコンの塩気が効いて、甘めの人参と、一緒に食べると美味しさが広がります。

ローストチキンとキャロットラペのバケットサンド
塩コショーしっかりめのグリルチキンをたっぷりの人参ととレタスで挟んであります。
パンはベーコンエッグサンドと一緒で、堅めですが、チキンの塩気と人参の甘さが相性が良く、選んで良かったと思いました。
このようなサンドイッチ、こちらでは初めて頂きましたが、やはりアルルさん何を食べても美味しい。

フレンチトースト
半分に切ってもらいシェアしました。
以前食べた時は、時間が経ってしまったのか、少々硬くなってしまっていたのですが、今回はとても柔らかく、カスタードのような風味で、フレンチトーストというより、ケーキのような美味しさでした。

そしてコーヒーは一口飲んだだけでも深みとコクを感じる美味しいコーヒーでした。
今回初めてイートインを利用しましたが、とても美味しいお昼ごはんとなりました。

• コーヒー&ベーカリー アルル -
  • コーヒー&ベーカリー アルル - ベーコンエッグサンドベーコンエッグサンド

ベーコンエッグサンドベーコンエッグサンド

• コーヒー&ベーカリー アルル -
  • コーヒー&ベーカリー アルル - ローストチキンとキャロットラペのバケットサンド

ローストチキンとキャロットラペのバケットサンド

• コーヒー&ベーカリー アルル - フレンチトースト

フレンチトースト

• コーヒー&ベーカリー アルル -
  • コーヒー&ベーカリー アルル - コーヒー、アメリカーノ HOT

コーヒー、アメリカーノ HOT

2023/09訪問4回目

手作りの美味しいパン

我が家御用達となったアルル。
今回は、あんぱん(170円)と、メロンパン(150円)を購入しました。

あんぱん
生地はほんのり甘く、けしの実の風味もあり。
餡はつぶあん。ほど良い甘味。

メロンパン
サクサクのクッキー生地。口の中でほろっととろける。
パンの部分も、大好きなアルルのパンで、間違いのない美味しさ。
初めてメロンパンを購入したが、選んで良かった。
こちらのお店はクッキーを焼いても美味しいのではないかな。

いつもながらこちらのお店のパンは、甘さ控えめ、小麦の甘さが引き立ちます。

• コーヒー&ベーカリー アルル - あんぱん

あんぱん

• コーヒー&ベーカリー アルル - メロンパン

メロンパン

2023/09訪問3回目

手作りの美味しいパン

今回は3個パンを購入しました。

塩フォカッチャ(150円)
オリーブオイルと塩味。フォカッチャにしてはあっさりしていて、小麦の旨味を感じます。

チョリソー(250円)
ピリ辛のチョリソー、上に乗ったチーズの味がよく合っています。
パン自体も美味しい総菜パンです。

ごまパン(100円)
あっさりしていて、何のくせも無く、小麦の甘さ香ばしさ、パンの美味しさ本来の味を味わえます。

こちらのパンは、基本的にあっさりしていて、小麦の旨味が生きています。
これからも利用していきたいと思います。

• コーヒー&ベーカリー アルル - 塩フォカッチャ

塩フォカッチャ

• コーヒー&ベーカリー アルル - チョリソー

チョリソー

• コーヒー&ベーカリー アルル - ごまパン

ごまパン

2023/08訪問2回目

手作りの美味しいパン

我が家のお気に入りとなったパン屋さんで、よく利用するようになりました。

小さなお店ですが、おしゃれな外観です。イートインスペースもあり、自家焙煎の美味しいコーヒーも頂けます。

今回はお総菜パンを中心に買ってみました。

ハムオニオン(190円)
玉ねぎは甘く、ハムはカリッと。マヨネーズの味も合っています。

茄子とソーセージのピザ(230円)
茄子が美味しい、パン生地も美味しい。
惣菜とパンの割合がちょうどよく。パンの美味しさを引き立てる惣菜の量。

黒豆パン(200円)
お正月に食べる黒豆を思い出しました。
パン生地がほんのり黄色くて甘いです。黒豆の甘さとぶつからない。

お店には引きも切らず人が来ていました。
イートインスペースも埋まっていることが多いです。
パンの味にはこだわりを感じ、人気店なのも頷けます。
また利用してみたいと思います。

• コーヒー&ベーカリー アルル - ハムオニオン

ハムオニオン

• コーヒー&ベーカリー アルル - 茄子とソーセージのピザ

茄子とソーセージのピザ

• コーヒー&ベーカリー アルル - 黒豆パン

黒豆パン

2023/05訪問1回目

手作りの美味しいパン

東三国駅の近くにあるパン屋さんです。

ごまパン(100円)
胡麻が香ばしい、小麦の甘み有り。

クロワッサン・ショコラ(250円)
ここまでパリパリのデニッシュは初めて。油っぽくなく甘いチョコレートがよく合う。

クリームパン(200円)
パンの生地もカスタードクリームも美味しい。
フワッとしていて、小麦の持っている甘さが引き出されている。
生地にもクリームにもこだわりを感じる。

塩パン(120円)
塩味が効いているが強すぎず、バターと小麦の配分がいいのか、もっちりしたパンの旨味が生きています。

全体的に砂糖、塩、油もおさえめで、お店のこだわりを感じました。
また利用しようと思います。

• コーヒー&ベーカリー アルル - ごまパン

ごまパン

• コーヒー&ベーカリー アルル - クロワッサン・ショコラ

クロワッサン・ショコラ

• コーヒー&ベーカリー アルル - クリームパン

クリームパン

• コーヒー&ベーカリー アルル - 塩パン

塩パン

一之宮

一之宮さんの他のお店の口コミ

一之宮さんの口コミ一覧(152件)を見る

コーヒー&ベーカリー アルル(Coffee&Bakery ARLES)
ジャンル パン、サンドイッチ

080-4026-0614

大阪府大阪市淀川区東三国4-17-8 グランヴィー新大阪103

地下鉄御堂筋線 東三国駅の南改札を出て、5番出口から徒歩約5分

東三国駅から226m

• 月・火・水・木・金・土

(テイクアウトのみ)

2022年8月4日

梵天○梵天○(28)