新大阪で美味しいイタリアンをお手ごろ価格で食べるならここで決まり!! : トラットリア チェーロ

2012/02訪問1回目

今日はトラットリア チェーロに行ってきました。
JR新大阪駅近くにある人気のイタリアンのお店です。
ランチがとっても美味しいとの情報を得て行ってきましたよ。
さて、どんな感じなんでしょうね。
楽しみです。

お店の看板です。
って、書いていますね。

お店の外観です。
緑が沢山あるお店ですね。
ここだけ、大阪市内でないようです。
避暑地のお店に来たようです。

店前のランチボードです。
ランチは、1,000円の1種類のみのようですね。

・5種類のパスタからチョイス
・パン
・デザートの盛り合わせ
・食後のドリンク

って、なっているようですね。

お店の入口です。
落ち着いた感じの洒落た入口ですね。
お腹もペコペコです。
さあ、入店しましょうか。

本日のランチ1,000円です。
まずは、前菜の盛り合わせが出てきましたよ。
ボリュームがありますよね。
これを見た瞬間にワインって叫んでしまいましたよ。
当然、一緒に行った子に止められちゃいましたけどね。
だって、昼からもお仕事ですから。
この美味しい料理をワイン無しで楽しむなんて。
食べてみると、どの料理も美味しいんですよね。
参りました。
前菜からテンションが上がりますよ~。

パンです。
パスタと一緒に食べましたよ。

メインのパスタですよ。
今回は、自家製手打ちパスタです。
もっちもっちのパスタで食感もgoodですね。
大好きなトマト味が食欲をそそりますよ。
とっても美味しかったですよ。

デザートの盛り合わせです。
わおっ、デザートもボリュームがありますよ。
ふう~っ、もう、お腹一杯です。
ここで、別腹を働かせないとね。
お~いって、隊長を呼んできたくなりましたよ。
大満足のランチです。
デザートも美味しくいただけましたよ。

食後のドリンクです。
今回は、アイスコーヒーにしましたよ。

店内の雰囲気です。
入口から入って右手方面を撮っています。
木目調の調度品がいい感じですね。
そして、白い椅子が高級感をかもし出しています。
落ち着いた雰囲気のお店ですね。

少し左に振りました。
ここが厨房ですね。
テキパキと仕事をこなしていましたよ。
厨房の前はカウンター席となっていました。

一番奥の4人掛けのテーブル席です。
白のテーブルクロスに白い椅子です。
そして、アクセントに濃いブルーが効いています。
いい感じですよね。

このお店、もう1つ隣にお店があるんですよ。
最初にこっちに行ったら満席でした。
12時前にも関わらずです。
大人気ですよね。

トラットリア チェーロさん。
この界隈で一番人気のお店です。
食べに行って納得です。
1000円で、この内容は、抜群のCPですね。
味もバッチリ、サービスも良かったですよ。
人気が出るはずです。
夜も、前菜の盛り合わせなどを食べながら美味しいワインを楽しみたいですね。
新大阪に、またまた、素敵なお店を見つけましたよ。
お気に入りになちゃいました。
また、行かないとね。

【ブログ:プレグル】

• トラットリア チェーロ - お店の看板です。 Trattoria Cielo cucina italiana って、書いていますね。

• トラットリア チェーロ - お店の外観です。 緑が沢山あるお店ですね。

お店の外観です。 緑が沢山あるお店ですね。

• トラットリア チェーロ - 店前のランチボードです。 ランチは、1,000円の1種類のみのようですね。  ・前菜の盛り合わせ or 野菜タップリスープ or 野菜タップリサラダ ・5種類のパスタからチョイス ・パン ・デザートの

店前のランチボードです。 ランチは、1,000円の1種類のみのようですね。 ・前菜の盛り合わせ or 野菜タップリスープ or 野菜タップリサラダ ・5種類のパスタからチョイス ・パン ・デザートの

• トラットリア チェーロ - お店の入口です。 落ち着いた感じの洒落た入口ですね。

お店の入口です。 落ち着いた感じの洒落た入口ですね。

• トラットリア チェーロ - ここだけ、大阪市内でないようです。 避暑地のお店に来たようです。

• トラットリア チェーロ - 緑が多いですよね。

緑が多いですよね。

• トラットリア チェーロ - 店前のメニューです。(その1)

店前のメニューです。(その1)

• トラットリア チェーロ - 店前のメニューです。(その2)

店前のメニューです。(その2)

• トラットリア チェーロ - 店前のメニューです。(その3)

店前のメニューです。(その3)

• トラットリア チェーロ - お腹もペコペコです。 さあ、入店しましょうか。

お腹もペコペコです。 さあ、入店しましょうか。

• トラットリア チェーロ - メニューです。(その4)

メニューです。(その4)

• トラットリア チェーロ - メニューです。(その5)

メニューです。(その5)

• トラットリア チェーロ - 本日のランチ1,000円です。 まずは、前菜の盛り合わせが出てきましたよ。 ボリュームがありますよね。 これを見た瞬間にワインって叫んでしまいましたよ。 当然、一緒に行った子に止められちゃいましたけど

• トラットリア チェーロ - この美味しい料理をワイン無しで楽しむなんて。 食べてみると、どの料理も美味しいんですよね。 参りました。 前菜からテンションが上がりますよ~。

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その1)

前菜の盛り合わせです。(その1)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その2)

前菜の盛り合わせです。(その2)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その3)

前菜の盛り合わせです。(その3)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その4)

前菜の盛り合わせです。(その4)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その5)

前菜の盛り合わせです。(その5)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その6)

前菜の盛り合わせです。(その6)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その7)

前菜の盛り合わせです。(その7)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その8)

前菜の盛り合わせです。(その8)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その9)

前菜の盛り合わせです。(その9)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その10)

前菜の盛り合わせです。(その10)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その11)

前菜の盛り合わせです。(その11)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その12)

前菜の盛り合わせです。(その12)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その13)

前菜の盛り合わせです。(その13)

• トラットリア チェーロ - 前菜の盛り合わせです。(その14)

前菜の盛り合わせです。(その14)

• トラットリア チェーロ - パンです。(その1)

パンです。(その1)

• トラットリア チェーロ - パンです。(その2)

パンです。(その2)

• トラットリア チェーロ - パンです。(その3)

パンです。(その3)

• トラットリア チェーロ - パンです。(その4)

パンです。(その4)

• トラットリア チェーロ - パンです。(その5)

パンです。(その5)

• トラットリア チェーロ - メインのパスタですよ。

メインのパスタですよ。

• トラットリア チェーロ - 今回は、自家製手打ちパスタです。

今回は、自家製手打ちパスタです。

• トラットリア チェーロ - 味付けは、リコッタチーズのトマトソースバジリコ風味なんですよ。

• トラットリア チェーロ - もっちもっちのパスタで食感もgoodですね。

もっちもっちのパスタで食感もgoodですね。

• トラットリア チェーロ - 大好きなトマト味が食欲をそそりますよ。

大好きなトマト味が食欲をそそりますよ。

• トラットリア チェーロ - リコッタチーズのほんのりとした甘みがトマトソースの酸味とミックスされていい味になっていました。

• トラットリア チェーロ - とっても美味しかったですよ。

とっても美味しかったですよ。

• トラットリア チェーロ - 最高です!!

最高です!!

• トラットリア チェーロ - デザートの盛り合わせです。 わおっ、デザートもボリュームがありますよ。 ふう~っ、もう、お腹一杯です。 ここで、別腹を働かせないとね。

• トラットリア チェーロ - お~いって、隊長を呼んできたくなりましたよ。 大満足のランチです。 デザートも美味しくいただけましたよ。

• トラットリア チェーロ - デザートです。(その1)

デザートです。(その1)

• トラットリア チェーロ - デザートです。(その2)

デザートです。(その2)

• トラットリア チェーロ - デザートです。(その3)

デザートです。(その3)

• トラットリア チェーロ - デザートです。(その4)

デザートです。(その4)

• トラットリア チェーロ - デザートです。(その5)

デザートです。(その5)

• トラットリア チェーロ - デザートです。(その6)

デザートです。(その6)

• トラットリア チェーロ - 食後のドリンクです。 エスプレッソ、珈琲(ホット/アイス)、紅茶(ホット/アイス)からチョイスできます。

• トラットリア チェーロ - 今回は、アイスコーヒーにしましたよ。

今回は、アイスコーヒーにしましたよ。

• トラットリア チェーロ - 少し左に振りました。 ここが厨房ですね。 テキパキと仕事をこなしていましたよ。 厨房の前はカウンター席となっていました。

• トラットリア チェーロ - 落ち着いた雰囲気のお店ですね。

落ち着いた雰囲気のお店ですね。

• トラットリア チェーロ - 店内の雰囲気です。 入口から入って右手方面を撮っています。 木目調の調度品がいい感じですね。 そして、白い椅子が高級感をかもし出しています。

• トラットリア チェーロ - 一番奥の4人掛けのテーブル席です。 白のテーブルクロスに白い椅子です。

• トラットリア チェーロ - そして、アクセントに濃いブルーが効いています。

そして、アクセントに濃いブルーが効いています。

• トラットリア チェーロ - いい感じですよね。

いい感じですよね。

• トラットリア チェーロ - 店内の壁に掛かっていたメニューです。

店内の壁に掛かっていたメニューです。

• トラットリア チェーロ - このお店、もう1つ隣にお店があるんですよ。

このお店、もう1つ隣にお店があるんですよ。

• トラットリア チェーロ - 最初にこっちに行ったら満席でした。 12時前にも関わらずです。

• トラットリア チェーロ - 大人気ですよね。 食事をしているときには、食べていた方も満席になって行列が出来ていました。

• トラットリア チェーロ - ここで、確実に食べるには、11時40分までにはお店に行きたいものですね。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4836件)を見る

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、牛料理、パスタ

050-5595-3335

ランチ予約不可
ランチのご予約は承っておりません。直接ご来店ください。
12時から14時の間は予約の電話は取れない可能性があります。飲み放題コースはチャージがかかりませんが、アラカルトやコースはチャージがかかります。貸切の場合、15~20名の個室がございます。また30名以上の場合は1階での使用となります。貸切は3500円~。

大阪府大阪市淀川区西中島6-3-13

JR新大阪駅より徒歩7分、阪急電鉄京都線「西中島南方」駅より徒歩8分、 御堂筋線「西中島」駅より徒歩8分

西中島南方駅から377m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

Lunch / ※お席のご予約は出来ません

Lunch/11:00(予約受付開始)11:30(受渡し開始)
    Dinner/17:00(予約受付開始)17:30(受渡し開始)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

300円/人(夜)  飲み放題コースは消費税、チャージ込み

(20~30人可)

(20人~50人可)

テラス席はOK

※専用のは駐車場がございませんので、お近くのパーキングへ駐車ください。

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ランチのみ
お客様からのいろいろなご意見を頂き、今回お子様連れの入店に関して変更させて頂きます。
ランチコースを召し上がって頂ける小学生以上のお子様に限りご案内させて頂くこととなりました。

サンダル、ランニングシャツ、タンクトップ、短パンでの来店はご遠慮ください。

2004年10月

06-6305-1735

※ランチの予約は承っておりません。
※ディナーで
●団体様の人数変更とキャンセルにつきましては、前日までとさせて頂きます。なお、当時キャンセル、人数変更に関しては、お料理代金100%頂戴しております。
※【お急ぎのお客様に関して】
●お時間に制限のあるお客様に関しては、ご予約の際に必ずその旨をお伝え下さい。ご来店後のお申し出には当日のご予約状況により、ご対応出来ない事もございます。

trattoria-Ktrattoria-K(281)