辛口肉ソバ ひるドラ 日本橋店 (2回目) | てとの関西ラーメン屋巡り : 辛口肉ソバ ひるドラ 日本橋店

この口コミは、てと0414さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

大阪の日本橋オタロードにある「辛口肉ソバひるドラ日本橋店」さんが、Twitterの告知で、9月5日から限定のつけ麺をするとのことで、気になったので早速来店しました

店内はカウンター席のみで、丁寧な接客で好感がもてる、店主さんのワンオペで頑張っておられました

注文制で、もちろんお目当ての「辛口味噌つけ麺」を同じ値段で、麺量を200g、250g選べたので、もちのロン~250gで
LINEの友達登録で、サービスの味玉もつけてもらいました
辛さは3辛にしました。
前に4辛にして食べるのは全然大丈夫でしたが、炎天下の帰り道が少ししんどかったので
寒くなったら、もっと辛いのが食べたいな~と思いながら着丼

麺は程よいコシで啜りやすく、モッチリして美味しいですね

つけ汁は、旨味たっぷりの濃厚な味噌味で辛みも程よく、麺と凄く絡んでウマし
やっぱり味噌は、辛い方が好きだと再確認

味玉は、辛い中の唯一のオアシス

鶏肉はスモークされた、独特の風味がしっかり効いてますね。

豚バラチャーシューは、大きいけど、柔らかいので食べやすく美味しい

卓上のニンニクもベストマッチ

辛さがキツイ方は、卓上のりんご酢を入れたらいいかも。

スープ割は、無さそうなのでそのままゴクゴク飲んで完食
味噌のつけ麺は初めて食べましたが、美味しかった~
てとの勝手な採点五点満点
スープ

雰囲気
値段

お店情報
辛口肉ソバひるドラ日本橋店
06-6641-2888
11:00〜15:30(LO)
17:30〜19:00(LO)

2020/06訪問1回目

辛口肉ソバ ひるドラ 日本橋店 | てとの関西ラーメン屋巡り

今回は、あまりに暑いので冷やしラーメンが食べたいと思い、フォローしているブロガーさんが食べていた、大阪の日本橋駅そばにある「
辛口肉ソバひるドラ日本橋店」で限定でだされてる、冷やし辛口冷やしゃぶ肉そばが、美味しそうだったので食べに行きました

ひるドラさんは、前に鶴橋店で、美味しい辛口肉ソバ味噌を食べましたが日本橋店は初めてです。
鶴橋店は店員さんが全員女性だったので、日本橋店も同じかと勝手に思ってましたが、男性の店主さん一人でびっくり
(でも女性だけのラーメン屋さんは、レアですよね)

注文したのは、もちろん冷やし辛口冷やしゃぶ肉ソバで辛さはオススメされた無料範囲内のレベル4で、生卵をお願いしたら店主さんから冷やしは生卵が合わないですよとお声かけてくれたので、味玉に変更しました
着丼

期待通りの辛そうなビジュアルですね

冷たいスープは唐辛子が溶け込んで辛いですが、冷たいせいか、痛みを感じることはないですね

麺はしっかり冷やされてコシがあって美味
ズルズルって、調子乗って啜ってると、唐辛子のせいでむせます

白髪ネギ、青ネギ、刻み玉ねぎが沢山はいってるので清涼感満載です

肉しゃぶは、かなり大きくて食べ応え抜群で嬉しい~

丼のふちつけてある、柚子胡椒とリンゴ酢、胡椒で味変もできます

味玉は、辛みでいっぱいになった口の中のオアシス
今まで食べた味玉で一番美味しく感じた(笑)

完食
辛いラーメンを食べたくなったら、レベル4位で丁度よく食べれますね