流石の信玄 大阪の焼肉屋の雄 : 信玄

この口コミは、工藤明生 本物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

流石の信玄 大阪の焼肉屋の雄

信玄
食べログ3.15

大衆的なのに敷居が高い信玄だけに、食べログの評点があまりにも実態とかけ離れており、ある意味で驚愕です。

此方の客層は、関西の著名人や芸能人ばかりで、桜川駅すぐなのに普通に足を運ばないと人生が勿体無い。

オーナーが有名人だけに知ってる人は知ってる、本当に美味しい焼肉屋です。

大阪には沢山の焼肉屋がありますが、雌牛でA5以上と言われる和牛を出す店は中々ありません。

全てオーナーさんがもてなして焼いて頂いて、私としては親しいけども非常に恐縮しました。

頂いたのは全て特撰。

○キムチ
○牛たん
○サラダ
○レバ刺し(低温調理済)
○ハラミ
○シャトーブリアン
○ホルモン、シマチョウ
○バニラとサツマイモのジェラード

牛たんの焼き方からして違う。
脂のノリも素晴らしい。

ハラミも本当に美味しかった。

もうね、なんと言っても新鮮なレバー。A5
牡蠣と同じでレバーも周りが食あたりの原因になりますので弱火で少し焼きます。

シャトーブリアンは言わずもがな。

少し焦げつきなんて初めて食べたけど、ミディアムレアより全然美味しくてびっくり。

シマチョウが私大好きで、網が焼けるくらいに炎に包まれて、これだけで酒が進む。

関西地区の著名人はみんな信玄を食べてる。

今回の出張は有名なシャンパンメーカーのCEOとの打ち合わせ兼契約だったが、彼も信玄を絶賛していた。
お金持ちが旨いと言う店にハズレなし。

大阪で焼肉を食べたい方は是非、一度足を運んでみては如何でしょうか。

とても美味しかったです。

ご馳走様でした。

ありがとうございました。
大満足でした。

2018/04訪問1回目

4.3

大阪でずっと行きたかった焼肉屋

やっと行けました。
東京にまで名を馳せる名店 信玄 です。
何度も何度も、行きそびれては行きたいと切に願っておりました。
いわゆる知る人ぞ知る伝説のお店。

最早、21時の待ち合わせなのに18時頃から居座る始末で泥酔。笑

経営者の方は誰もが知る有名な方で、人格者。
とても楽しく昔話から盛り上がり、酒の酔いもピークに達しました。
その足で北新地のAくんの店を二軒、ハシゴしましたがこれからは新地の前は信玄のコースに決めました。

お肉も美味しいことはもちろん、何故かおかわり5枚もした味付け海苔。笑

また、お邪魔しますね‼︎
皆さまも是非、食べログ予約でご賞味下さい。
コスパも最高です。

工藤明生 本物

工藤明生 本物さんの他のお店の口コミ

工藤明生 本物さんの口コミ一覧(616件)を見る

信玄(シンゲン)
ジャンル 焼肉、創作料理、居酒屋

06-6599-8845

ご利用人数、連絡先、ご希望のメニュー(コース)をお伝え下さい

大阪府大阪市浪速区桜川2-6-23

地下鉄桜川駅7番出口 徒歩1分|JR難波駅 徒歩5分|阪神なんば線桜川駅 徒歩5分
ご予約はホームページでも受付しております

桜川駅から187m

• 月・火・水・金・土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8140001093311

(テーブル4名x3台 16席  個室4名x2台 8席  お座敷4名x2台 6名x1台 14席 ※宴会の場合は14名以上は別席になります。)

(2人可、4人可)

4人席×2室

喫煙専用室あり

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年10月4日

ご宴会の場合はお座敷14名以上の場合は別席になります。
テーブル席は8名以上が別席になります。

国産黒毛和牛A5ランク12番【雌牛】にこだわる焼肉店

黒毛和牛の最上級ランクであるAランクの中で最も高級とされるA5ランク以上を厳選してご提供しています!一度食べたら忘れられません!
お席は個室~お座敷までご用意しておりますので、接待、ご家族連れ、女子会など幅広くご利用頂けます♪全卓で炭火を使用した無煙ロースターを設置しているのでにおいも気にせず楽しめます♪
こだわりぬいた本物の味を【信玄】で是非味わって下さい!

六代目武装戦線六代目武装戦線(66)