サンドイッチやパスタまで☆ビュッフェ付き炭火焼ランチ1,300円 : オルケスタ

2017/09訪問1回目

野菜不足を感じ、ビュッフェランチを新規開拓。
選んだのはなんばパークスの高架下、駅からやや距離のあるオルケスタさん。
炭火焼が名物のスタイリッシュなカフェです。

結婚式の二次会やパーティでも使えそうな開放感で、かなりのオオバコ。
昼でも照明控えめで、独特のシックな雰囲気。

■ランチメニュー
(全てパスタ、パン、サラダのビュッフェ付き)
・ランプ肉~赤身肉の炭火焼ステーキ~
 (120g1,480円、180g1,800円、240g2,200円)
・豚ロティ炭火焼 ステーキソース 1,300円
・オオニベ炭火焼 焦がしバターのバルサミコソース 1,300円
・リブロース肉炭火焼ステーキ150g 1,680円

ビュッフェ付きとはいえ結構強気なお値段・・今回は豚ロティを注文。
13時過ぎだったので、ビュッフェコーナーは
全体的に量も種類も寂しい感じ・・
一応なくなりかけると補充されるので安心です。

■野菜系
・バジル風味のポテトサラダ
・完熟トマトのおひたし
・レタス、トレビス、千切りキャベツ、コーン、枝豆、ゆで卵
・ドレッシング
(人参としょうがのノンオイル、梅、フレンチ、ノンオイルごま)

■パン、ライス

■温菜
・温野菜のバーニャカウダ
・ポテトフライ
・本日のトマトソースパスタ

嬉しいのが、2台設置されているトースター。
パンを温めるとサクッと香ばしくて美味しい♪

トマトパスタや野菜系のお料理は普通ですが
美味しかったのが、まろやかでアンチョビが効いたバーニャカウダソース。
赤・黄パプリカやズッキーニ、にミニアスパラなどのシンプルな野菜に
温かくクリーミーなバーニャカウダが合う!

ドレッシングも、ちょっと個性的な美味しさ。
甘い人参ドレッシングには、ピリリと生姜のアクセントを効かせたり
梅の酸味にごま油がコクを加えたり、面白い~

■豚ロティの炭火焼 ステーキソース
メインは、お肉のみ!の超シンプルな盛り付け。
豚肉2枚はスライスされているので、やや厚めで大きなチャーシューみたいな?
ソースは、醤油ベースに玉葱っぽい風味も。
残念ながら炭火焼きの風味や香ばしさは、あまりよく分からずでした。

1,300円というお値段を考えると、メインやビュッフェのクオリティはやや微妙?
サンドやパスタなどでお腹は膨れるけど
ドリンクやデザートなしで1,300円は、立地的にも少し割高な印象でした。

前菜やサラダの種類も豊富で本格的な、グルニエ36さんのパスタランチや
+200円で品数豊富なビュッフェのUnicoさん、
ロティサリーチキンが美味しいタブレスさんのサラダビュッフェなど、
千円前後の他ビュッフェと比べると・・う~ん。

炭水化物系でガッツリと満腹になりたい時には
お勧め出来そうなビュッフェだと思います。

• オルケスタ - ト―スターで温めてサクサク香ばしいサンドイッチや、茹で卵やコーンのサラダなど

• オルケスタ - がっつり満腹になれるトマトパスタや、生姜が個性的な人参ドレッシングのサラダなど

• オルケスタ - アンチョビ風味のクリーミーなバーニャカウダソースが、温野菜やポテトに合う!

• オルケスタ - お肉メインは、豚ロティの炭火焼きステーキソース

お肉メインは、豚ロティの炭火焼きステーキソース

• オルケスタ - 分厚く大きなチャーシュー風の豚スライスに、玉葱風味の醤油ソースが合う!

• オルケスタ - 生野菜サラダ以外にも、ブロッコリーのアーリオオーリオやバジル風味のポテトサラダも

• オルケスタ - 生野菜サラダ以外にも、茹で卵や塩ダレキャベツ、ローズマリーポテトなども

• オルケスタ - 温かいポテトフライや温野菜には、バーニャカウダソースを合わせて

• オルケスタ - ブッフェでは珍しい、がっつりトマトソースパスタも

ブッフェでは珍しい、がっつりトマトソースパスタも

• オルケスタ - ブッフェでは珍しいサンドイッチも

ブッフェでは珍しいサンドイッチも

• オルケスタ - ドレッシングは4種類、生姜のアクセントを効かせた人参ドレッシングや、ごま油風味の梅ドレッシングなど

• オルケスタ - パスタ、パン、サラダのブッフェが付いたランチメニュー

パスタ、パン、サラダのブッフェが付いたランチメニュー

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2055件)を見る

閉店 オルケスタ(Orquesta)

ジャンル カフェ、ステーキ、ヨーロッパ料理

大阪府大阪市浪速区敷津東1-2-12 南海電鉄高架下

南海なんば駅南口より徒歩7分
南海高野線今宮戎駅より徒歩5分
地下鉄御堂筋線・四つ橋線大国町駅より徒歩7分
地下鉄堺筋線恵美須町駅より徒歩5分

今宮戎駅から332m

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(20人~50人可、50人以上可)

テラス席のみ喫煙可

オシャレな空間、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2014年6月14日

牛や鶏、魚介の炭火料理にこだわる店。

ランチメニューは手作りドレッシング・サラダ・パンのブッフェスタイル。

FAびすこFAびすこ(186)