1品1品こだわり尽くされたお料理!サービス精神も半端ない! : あなぐま亭

この口コミは、飲み歩きJDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

今回はお昼に。昼飲みセット900円をいただきました!
ドリンク1杯とおまかせ小料理5品でこの値段。
どれもこだわってて美味しすぎる。安定ですな。
ちょっとずつ食べれて嬉しい。

追加で鰹のレアカツと、チキン南蛮も。
これもまた美味い。
鰹のレアカツなんて初めて。

思わず「また絶対来ます!」と言ってしまいました。

2019/03訪問1回目

1品1品こだわり尽くされたお料理!サービス精神も半端ない!

前々から気になってたお店。

予約して伺うことに。その際、お店はお1人でやっておられるので、夜はおまかせのコースのみになるとのこと。3品が1500円、5品が2300円。
クチコミを見る限り当たり臭しかしないので迷わず5品をチョイス。

もう雰囲気から最高。かなりお洒落!
お酒も見たことのない種類のものがズラーッと沢山並んでいました!

席に着いてすぐにぽん、ぽん、と2品。
「あれ、もうコース始まってんの?」と思ってたら何とそれはお通しでした。
その後すぐ「それでは5品のコース、始めさせていただきます。よろしくお願いします。」と丁寧な挨拶が。こういうところも気持ちいいですよね。

そこからは感動に感動を重ねていました。
料理も酒もうめえ!!
お料理は1品ずつどれもこだわってて、手の込んだものでした。
私達は5品を2人分だったのですが、きっちり1人づつ分けてお出ししてくださる。居酒屋のコースにありがちなのは、「え?これで二人分?!やられた。」なパターンなのでこれは嬉しい。

どのお料理も、味付けとか火の入れ方とか絶妙で最高に美味しくて、「美味しい。」って毎分言ってた気がします。突き出しのおからからまず美味しすぎた。

そしてお酒!またこれも美味しかった。日本酒も何種類置いてんの?ってなるくらい種類豊富。40種類くらいあったんじゃないかな。
そして、果実酒も美味すぎ。塩ライチの美味しさには圧巻でした。
可愛いおちょこを選べるのも楽しかったです!

沢山お店の名刺が置いてあって、私の大好きな「サケとスミビとロシュタン」さんの名刺も!
美味しいお店同士は繋がってるんやな。と思って他のお店もリストに入れさせてもらいました。

これはほんとまた来たい。いや、絶対くる!

飲み歩きJD

飲み歩きJDさんの他のお店の口コミ

飲み歩きJDさんの口コミ一覧(371件)を見る

あなぐま亭
ジャンル 居酒屋、日本酒バー

06-6641-5969

完全予約制

夜は、前日までの完全予約制。ランチ営業は予約不要(ただし、酒類提供は土曜日のみ不定期、かつ要予約)。

大阪府大阪市浪速区恵美須西2-12-4 恵美須コーポ新館 1F

今宮戎駅から259m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

17:00~22:30 ※予約制

他不定休

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(昼は個食席7、晩はカウンター3席、テーブル4席)

着席時 4人

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

夜あなぐま公式アカウント https://twitter.com/anagumatei_iz

逆雄山逆雄山(10)