みんなでワイワイ貴鶏屋や~♪ : 貴鶏屋 桜川店

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問5回目

みんなでワイワイ貴鶏屋や~♪

前回のアップから何回訪問してるか分からへんくらい訪問してると思うコチラ☆

去年までの写真はお蔵入りとして・・・
今年分をちょびっとアップでも♪

今年の抱負が、レビューの書きこぼしをしない。
やねんけど、もうすでにだいぶ書きこぼしてるよねっ(・∀・)シランケド!!!!!

だってさ、前飲みとか梯子とかしてもうたらそれだけで何件やねんって話やん?
ちゃうな、こういう前置き長いのんを辞めたらええねんなっ(・∀・)シランケド!!!!!

●カキフライ(580円)
●あん肝ポン酢(580円)
●湯豆富(780円)
●牛肉たたき
●焼き鳥 こころ・肝
●キューリの浅漬け
●チャンジャ

っていうラインナップの写メがあったよ!

焼き鳥は安定の美味しさやから、オススメねっ!

ほんで、貴鶏屋は安いイメージがあったんやけど、オススメメニューから選ぶとちょいコスパ悪くない?(爆)
っていうメニューもある事に気付いたよ!

湯豆富がそれで、780円でグツグツなこけねん付きで出てくるんやけど、
鶏肉とかがさりげなく入ってて、あくまでも豆富メインやねん!

美味しいんやけど、780円かっ!

ってなったわ~(・∀・)シランケド!!!!!

でも、これはほんまに暖かくて美味しかった♡
だからええねん!
問題ないよっ!

だからカッコでくくられてる、ねぎま鍋がどんなんかってのは気になるねっ!

冬のシーズンまだあれば、食べてみよう!

それよりも!!!!
貴鶏屋さんのいいところは、スタッフさんがみんな素敵やねん!
店長(てんてん)はじめ、みんな爽やかでがんばったはる感じ♪

ちょい飲みでもOKやし、座敷広いから団体でもOKやし、家族連れでも利用しやすくて居心地いいから地元の方に愛されてる感じね♡

今回ついに初ボトル入れたし、絶対またクルヨ――(゚∀゚)――!!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 貴鶏屋 - いつかのチャンジャやなっ

いつかのチャンジャやなっ

• 貴鶏屋 - いつかのキューリ浅漬けやね

いつかのキューリ浅漬けやね

• 貴鶏屋 - いつかのこころ&肝かな!

いつかのこころ&肝かな!

• 貴鶏屋 - いつかの湯豆富(780円)

いつかの湯豆富(780円)

• 貴鶏屋 - いつかの牛肉たたき

いつかの牛肉たたき

• 貴鶏屋 - いつかのお通しやね

いつかのお通しやね

• 貴鶏屋 - いつかのあん肝ポン酢(580円)

いつかのあん肝ポン酢(580円)

• 貴鶏屋 - いつかのカキフライ(580円)

いつかのカキフライ(580円)

• 貴鶏屋 - いつかのお通しやね

いつかのお通しやね

• 貴鶏屋 - いつかの食べロガーな乾杯やっ

いつかの食べロガーな乾杯やっ

• 貴鶏屋 - いつかの食べロガーな乾杯やっ

いつかの食べロガーな乾杯やっ

• 貴鶏屋 - 再訪しまくりでボトルいれたわっ!

再訪しまくりでボトルいれたわっ!

• 貴鶏屋 - 安定の芋ロック飲んでるよね~

安定の芋ロック飲んでるよね~

• 貴鶏屋 - メニュー撮ってるね~えらいね~

メニュー撮ってるね~えらいね~

2017/08訪問4回目

みんなでワイワイ鶏爛漫\(^o^)/

今回の投稿までにすでに何回も何回もお邪魔させてもらってる鶏爛漫さん♪

この日は友人が子供だけを淡路に連れてってくれてて、私は夜ご飯だけ急遽参加する事に☆

よっしゃー!
こういう時こそ鶏爛漫やー\(^o^)/

って事で訪問です♪

土曜日の7時半頃、店内お客さんで賑わっていますよー!!

とりビーで食べロガーな乾杯をして、宴会スタート♪

お料理は気になる物をちょいちょい頼みましたよ!

●鶏モモ肉たたき
やっぱり新鮮で美味しい!
弾力のある鶏もも肉で最高や。
薬味もたっぷりで嬉しいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

●焼き鳥盛り合わせ10種
塩5本、たれ5本で登場ですよー♪
一番のお気に入りはタレの皮でーす!

●アボカドのシーザーサラダ
アボガドじゃなくてアボカドね(・∀・)!!
シーザードレッシングもたっぷりで、ボリュームのあるサラダですよ♪

レモンも添えてくれてるので、さっぱりと頂きました\(^o^)/

●焼き飯はひたすら息子がバクバク食べてたよ!

●娘は雑炊チョイスだけど、久々の再会に会話が止まらなくて、途中から食べロガーの儀式サボっちゃったよね(・∀・)シランケド!!

シランケド大文字バージョンね!

(・∀・)シランケド!!!

て事で、また再訪した時はしっかりパチリしてきまーす♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

また、いつも店員さんはめっちゃ元気で愛想抜群で最高\(^o^)/

また絶対きまーす☆

そしてもちろん独自の再訪時加点システム導入で、0.1点アップさせていただきます☆★☆

ご馳走さまでした!!

• 貴鶏屋 -
  • 貴鶏屋 - 安定の泡なしで食べロガーな乾杯や\(^o^)/

安定の泡なしで食べロガーな乾杯や\(^o^)/

2017/03訪問3回目

ちょいのみ利用もOK!コスパ◎の桜川の焼き鳥屋さん♪

またまた何度も再訪しています。

おかげさまで、常連になれたかな~?ってくらい店員さんにも覚えて頂きまして(笑)

今回は飲み会の帰りにもう1軒行こか~っていうタイミングで2回利用しています。

あと1回は、あるイベントに参加した帰り、十分食べたやろ~ってくらいなのに、子供たちから

「おなか減った」

をくらいまして(爆)
なんでやねん!といいつつ、私も飲みたらなかったのでこちらへ訪問しました~。

つき出しは毎回3連なんですが、内容はいつも違っていて嬉しいですね♪
しかも、ちょうどお酒のおつまみにぴったりで、しかもアッサリ系が多いので嬉しいです。

・菜の花からし酢味噌和え
 旬の菜の花ですね~。
 からし味噌が結構しっかり味で、めちゃくちゃからしがきいています!
 辛いもの好きな私がうなるほどのツーンとくる辛さ!
 私は好きですね~。

・チキン南蛮
 娘が大好きなチキン南蛮です。
 今回はライス中と一緒に注文して、息子とシェアして食べてましたよ~!
 タルタルソースもたっぷりで美味しいチキン南蛮ですよ。

・じゃこおろし
 ふんわりしらすのじゃこおろしですよ~!
 さっぱりと焼酎などにも合うので嬉しいですね~!
 チビチビつまみまがらお酒をいただきました。

・焼き鳥(皮・つくね)
 カリッと焼き上げられていて好みです。
 美味しいですよ~。

つくねは黄色が綺麗な卵黄が添えられていて。これをトロ~っとつけて頂くとめちゃ旨ですよ。
 おさけのおつまみにもぴったりですし、オススメの一品です。

今回も、色々なシーンで楽しく利用させていただきました~!

再訪システム導入で、0.1点アップしたいなと思います♪
ご馳走様でした~!!!

• 貴鶏屋 - 菜の花辛子味噌

菜の花辛子味噌

• 貴鶏屋 - ライス中

ライス中

• 貴鶏屋 - チキン南蛮

チキン南蛮

2017/03訪問2回目

安くて美味しい♪スタッフの接客も◎な桜川の焼き鳥屋さん♪

サクっと飲みたい時や、夕食時、2件目の締め利用など、色々なシーンでよく利用させていただいていますヽ(´▽`)/
こちらはカウンター席と座敷、テーブル席があるので、人数や好みによって色々使いやすいので気に入っています。
営業時間が長いのも魅力の一つだったりするんですよね。

今回の更新までに何回も訪問させていただいていて、まとめての投稿となります~♪

・付きだし
 いつも3連に入ってその日によって色々な物が頂けます。

・お造り盛り合わせ
 こちらではいつもお造り盛り合わせを注文します。
 3種盛り、5種盛がありますので、その時の人数などで選んでいます♪
 いつも新鮮で美味しい盛り合わせですよ。

・菜の花天ぷら
 家庭料理っぽい感じの天ぷらです。
 サクっと揚がっていて、ほろ苦い菜の花は最高に美味しいですね~。
 抹茶塩が添えられているので、シンプルにそちらでいただきますよ。

焼き鳥は一本から注文できるので、みんなそれぞれ好きなものを注文できます。
私はせせりが好きかな~ヽ(´▽`)/

こちらは、季節によってメニューが色々変わるのでそれも来店の楽しみになっています♪

今回も美味しいお料理と一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました。

ご馳走様でした~ヽ(´▽`)/

2016/11訪問1回目

桜川の焼き鳥屋さん♪

【2016.11 再訪】

仕事帰り、ちょっと飲みに行きたい気分で・・・娘を誘って訪問です(笑)
娘は夕食をすませていたので、本当にちょいのみでの利用をさせていただきました。

とりあえずビールを注文です♪
娘は烏龍茶をチョイス。

仕事帰りのビールって、最高に旨いんですよね~!

とりあえず何かおつまみを・・・という事で、お造りの3種盛をチョイスしました。

あとは、娘が大好物の”チキン南蛮”をメニューから見つけて、
「食べたい!」
という事で注文です。

お造り盛り合わせは きも・ずり・心の3種盛でした。
どれも新鮮で美味しい♪
ビールのあてにピッタリですね(^O^)

チキン南蛮は、タルタルソースがチューブだったので、娘はちょっと残念だったみたい(;´∀`)

色んなお店でチキン南蛮を食べ歩いてる娘にとってはちょっと×だったそうです(笑)
私より採点に厳しい娘です(笑)
あげく、今まで食べてきたチキン南蛮のランキングを考え出したりで・・・将来は食べロガーでしょうかwwww

それでもチェーン店ならアルアルの話だと思うので、私は全然OKでしたよ。

それよりも、こちらは店員さんが元気で、気持ちのいい接客なので、そこが好印象なんですよね。
居心地の良さにつながります(^O^)

そして、前回レビューした時にも居心地がいいって書いていますね(笑)
ちょっと利用が増えそうな予感です♪

今回も楽しい時間を過ごさせてもらいました!

ご馳走様でした~!

【2016.3 再訪】
ミナミで友人と飲み会後、しゃべり足らず、あと一軒だけ行こう!
でもミナミを脱出しよう!という事で、遅くまで営業しているこちらにお邪魔しました。

平日の深夜にも関わらず結構お客さんがたくさんいました。
桜川、活気がありますね~!(笑)
カウンター席に案内されました。

今回も選べる付きだしで、嬉しいですね。
お料理は前回美味しかったつくねや焼き物数本、どて焼きをいただきました。

深夜に食べたらダメなんですけどね~女子トークが止まらず満足いくまで呑んで食べてしゃべり続けます(笑)

今回はカウンターで、酔っ払ってたのもあって、店長さんともちょっとお話ができたりして、また来ます。と約束してきましたw

安くて旨くて遅くまで空いていて居心地良しでした!

また行きたいと思います☆

ごちそうさまでした~♪

仕事が忙しくって、達成感と共にちょっとだけ飲みに行きたいな~。
という事で、友人を誘っててこちらへ来店しました。
桜川周辺はよく通りがかるので、こちらのお店もいつも賑わっている様子で前から気になっていて、行ってみたいな~と思っていたのでチョイス。

この日も平日の8時半頃だったんですが、店内はちょうどテーブル席が1つだけ空いているという事でした。
仕事帰りに一杯。ってみんな考える事一緒なんですかね~。

友人は夜ご飯をすでにちょっと食べちゃったよ~という事だったので、数品チョイスと完全にお酒のあて系を注文しました。

お料理の味は、なんというか普通のチェーン店の居酒屋さん!っていう感じでしょうか(^o^)
どれも見ための通りの感じで美味しかったです。

価格に関しては個人的に安いな~と感じるものと、ちょっと高いかな?と感じるものがある印象ですが、ビール280円はビール派には嬉しいですね。

口コミ投稿で知りましたが、鳥爛漫ってチェーン店だったんですね。知りませんでした!

ビールが280円と安い価格設定でお財布にもやさしいし、使いやすいお店だったのでいつも賑わっている理由も納得です☆
あと、店内は結構広いので、人数が多い時とかにも使いやすいかな~って思いました!
また来たいなと思います☆

ご馳走さまでした☆

• 貴鶏屋 - お造り3種盛♪

お造り3種盛♪

• 貴鶏屋 - 突き出し♪

突き出し♪

• 貴鶏屋 - メニュー♪

メニュー♪

• 貴鶏屋 - メニュー♪

メニュー♪

• 貴鶏屋 - チキン南蛮♪

チキン南蛮♪

• 貴鶏屋 - 自慢のつくね

自慢のつくね

• 貴鶏屋 - ももたたき

ももたたき

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1401件)を見る

貴鶏屋 桜川店(【旧店名】鶏爛漫)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

06-6575-9475

大阪府大阪市浪速区桜川2-1-19

地下鉄桜川駅 徒歩1分

桜川駅から179m

(JCB、AMEX、Diners)

飲み放題

関連店舗情報 貴鶏屋の店舗一覧を見る

FK10FK10(403)

ネット予約