昭和なBGMが印象的♪桜川・汐見橋エリアの居酒屋さん☆ : 呑喰茶屋 口福家 幸町見世

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

昭和なBGMが印象的♪桜川・汐見橋エリアの居酒屋さん☆

この日はチビ達とゆっくり時間を過ごす為に外食デーにしました♪

平日の夜19時半頃、訪問です♪

実は、この日のお目当てはうどん好きの娘の為に、新規開拓をしようと、数件隣の”うどん屋やまー”さんに行ったんですが、まさかのお休みされていて(;・∀・)

どうしよーってなってたら何やら数件向こうにお店が見えたので、入ってみる事にしました♪

とりあえずビールで乾杯です♪
娘は烏龍茶、息子はコーラにしましたよ。

そして、一か八かで娘が質問。

うどんありますか?

店員さん「無いです」(^◇^;)

て、当たり前ですよね笑
でも、このくだりはどこのお店でもトライしてみるっていう事実(笑)

と言う事で、娘はめっちゃ拗ねた挙句、これやったらいけるかなと、イクラご飯をチョイスしてあげましたw

あと息子はお決まりのお肉や天ぷら、サーモンのお寿司などをチョイスです。

居酒屋慣れしてるチビなのでもはや勝手に店員さんにガツガツ注文していきます( ´艸`)

・お通し
 小さな器に綺麗に盛り付けられた煮物ですよ。
 しっかりとした味付けで、中にズッキーニが入っていたんですが、これがなかなか美味でよかったです♪
 こんにゃくが入っていたので、うどんがなくて拗ねてる娘に集結しました(笑)
 あ、こんにゃくは娘が2番目に好きな食べ物でございます(笑)

・お造り盛り合わせ(1800円~)
 子供って残酷。
 食べたいものを本能で注文しちゃうもんね。
 でもこの日は子供サービスだし気にしない( ´艸`)
 でもね、でもね。
 こちらのお造り盛り合わせ・・・・コレデセンハッピャクエンデスカ?!!!
 ちょっと少量なんじゃぁ・・・・(;´Д`)
 子供2人で取り合いで、一瞬で完食です(^O^)/

・イカ南蛮タルタルソース
 チキン南蛮大好きな娘にめちゃうけてましたよー!
 イカ南蛮って新しいですよね~!
 味付けはチキン南蛮そのもので、素材がイカ!って感じです。
 ってそのままですが(笑)
 南蛮ダレもいい感じのしっかりした味で、タルタルもたっぷりで美味しかったです!

・チキンハム
 淡白な胸肉なんですが、とっても柔らかくって美味しい♪
 思った以上にレモンの風味が効いていて、さっぱりとした一品でしたよ。
 息子が一瞬で完食していたので、うどんなくて拗ねてる娘と1キレを半分して頂きました(笑)

・いくら丼
 いくらたっぷりで登場です♪
 これはテンションあがりますね~!!
 娘もめっちゃ拗ねてたはずが、にやっと表情変わります(笑)
 そして食べ始めた~!!!
 これ、一口頂きましたが、めちゃウマでしたよ♪

・天ぷら盛り合わせ
 息子の大好物!天ぷらですよ。
 ほとんど息子が食べたけど、ししとう1つ頂いたんですが、
 こちらの天ぷらは衣はしっかりめでかなりカリッとしていましたよ。

・野菜サラダ
 これはめっちゃボリューム満点ですよ~!
 大きくカットされたお野菜がいっぱい入っていましたよ~!
 天ぷらとかしか食べない息子にがっつりお野菜も食べてもらいましたよ。

と、色々いただいた感想ですが、こちら金額設定がかなり強気なものと、良心的なものがあるな~という印象です。
うどんが無いので、子供を連れての再訪はちょっと難しいかもですが、使い方次第では、お安くおさめれそうですね。

使った金額は、3人だったので3人で割ったと想定した金額に設定させていただきました★

ご馳走様でした~!

あ、先日下書き保存と全体に公開を間違えた事は忘れていただけたら嬉しいです(笑)

• 呑喰茶屋 口福家 - 外観とおさる♪

外観とおさる♪

• 呑喰茶屋 口福家 - 天ぷら盛り合わせ♪

天ぷら盛り合わせ♪

• 呑喰茶屋 口福家 - いくら丼♪

いくら丼♪

• 呑喰茶屋 口福家 - イカ南蛮♪

イカ南蛮♪

• 呑喰茶屋 口福家 - 1800円~のお造り盛り合わせ。

1800円~のお造り盛り合わせ。

• 呑喰茶屋 口福家 - 野菜サラダ

野菜サラダ

• 呑喰茶屋 口福家 -
  • 呑喰茶屋 口福家 - 半泣きでもいくらは食べたいんです(笑)

半泣きでもいくらは食べたいんです(笑)

• 呑喰茶屋 口福家 - 海苔の下にはいくらた~っぷり~♪

海苔の下にはいくらた~っぷり~♪

• 呑喰茶屋 口福家 - 鳥ハム♪

鳥ハム♪

• 呑喰茶屋 口福家 - お通し♪

お通し♪

• 呑喰茶屋 口福家 - やっぱりアサヒが一番すき♪

やっぱりアサヒが一番すき♪

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

地下鉄千日前線【桜川駅】徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線【大正駅】徒歩8分
JR環状線【大正駅】徒歩10分

汐見橋駅から117m

(座敷テーブル2 テーブル4 個室4人1 個室2人1)

(4人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ぱふーんぱふーん(3)