たこ焼きが喰いたい‼︎ : たこ焼き ゆき

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、麻爺豆富さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

たこ焼きが喰いたい‼︎

大阪人やったら たまに起こる発作。
そんな時は薬飲むより病院に行くよりココ ゆきちゃんをお薦めします。

麻爺家では親しみを込めてちゃん付けで呼んでるけど、正式には『ゆき』ね。

なんかね〜 美味いんだよね〜 なんやろ。
出汁がええんかな?

鶏ガラ?豚ガラ?人柄〜ってオヤジギャグを言うのはグッと我慢やで 麻爺‼︎(←しっかり声に出して言ってますよ!)

多分、特別なモンは何もないんやろけど愛情込めて一生懸命焼いてるんやろな〜って伝わってくる。(←どんな仕事もそれが大事だよね)
だから美味いやと思うわ。

今日頼んだんだは、オーソドックスにソースマヨ。 なんやかんやゆうてコレが一番ちゃう?

ほんで冷めへんように保温バッグ
も持参したった^ ^ ビール箱買いした時に付いてきたシックスパックが入るヤツやで。(←仕事もそれくらいマメにしてね)

これが威力抜群で事ム所まで持って帰っても、まだハフォハフォせなアカンくらい熱かった^ ^

石橋を誰かが渡るまで渡らない慎重派の麻爺がハフォハフォの末、吐き出してしまった事は内緒やで^ ^ (←自分で言っちゃってるやんw)

はっ..しまった! ぐぬ〜コレを読んだ人はは10分以内に『麻爺カッコいいー』って100回言わないと……(言わないと?)

麻爺が口から出した たこ焼きが送られてきま〜す^ ^ (←オェーToT そんな事言ってたら誰も読んでくれなくなるよ‼︎)

安心して下さい‼︎ 誰も読んでませんからw(←ありゃ自覚あるんや 身内でもクドくて面倒臭いから読まないもんね)
ギャフン そこまではっきり言わんでも(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

気を取り直して食レポに戻んで。

チョートロトロ〜 あっついうちは美味いんやけど冷えたらそーでもないねん。

やから買ったらすぐ食べてや‼︎ 実は店の裏に椅子とテーブルあんねんで。

そこで食べるも良し、川の方行けば座れるとこもあんで。  ゴミはそこらに捨てたらアカンで!
ゴミは持って帰るかオッチャンに渡してな。

過度の期待は良くないが一度、店に行ったら絶対にファンになるはず‼︎

ご馳走さま。

2023/10訪問1回目

ゆきちゃんのたこ焼き♪

子供達が小学生の頃、よく買ってあげてた。
うちの細君も大好きでケンカしても ココのたこ焼きを食わしたらご機嫌が治るんだよね。

いつもは近くの川のベンチと言うか植え込みのとこで食べるんやけど今日は事務所までお持ち帰り。
因みに店の裏に椅子が置いてあるから そこで座って食べてもいいそう。

頼んだモノはソースマヨと塩。 『分けんと一つにしてな』と声をかける。
言わへんかったら舟二つ使って出すからね 安いのに経費削減しいやお父さん‼︎
そんな細かい事からサービス精神が旺盛なんやから。

今回、塩を頼んだのは岡山で食べたカキオコが塩でたべたらウマかったのを思い出したから。

まずはソースから。
ゆきちゃんのたこ焼きはシンプルなだけに時間と共に味は確実に落ちる。 だから普段は買ってすぐに川のとこで食べる。
家まで持って帰ると、やっぱ味は落ちてる。 それでも美味しい事には変わりない。

今回のメインは塩。 初めて注文した。 たこ焼きを塩で食べるの自体初めて。 でもやっぱ定番ソースマヨの方がウマい。

ほんで今日は味変部隊を用意してみた。 ビスクスープと刻みセロリ、カルダモンにクミン。

ビスクは甲殻類がベースやからたこ焼きに合うに違いない。 やってみた。
イメージは明石焼き。 もうちと盛り付けに気を使ったら良かった。 あと生クリームがあれば結構いい線いってるビジュアルになりそう。

味はたこ焼きとビスクの味。 つまりバラバラでまとまりのない味(*´꒳`*) 別々に食った方が良かった。
でも悪くない。 わざわざしなくてもええけどアリ ナシで言ったらナシよりのアリやな。
色んなスープで試してみたらハマるんもあるんちゃうかな。

次に写真撮り忘れたけど甘く煮詰めたバルサミコ酢とパセリ、カルダモン、オリーブオイル。
見た目は華やかでフレンチのワンスプーン料理って言われても違和感なかった。 バルサミコソースは要らんかったかな。

オリーブオイルと塩、ブラックペッパーは神。
最強にウマい‼︎ 少しパセリの葉の部分を乗せると風味が最高 これは絶対ワインやで! ってなったけど一応勤務時間なんで飲めません。

たった400円で色んな味を楽しめた╰(*´︶`*)╯♡
たこ焼きでフレンチのフルコースが出来そうな予感がするランチでした。

ご馳走さまです。

麻爺豆富

麻爺豆富さんの他のお店の口コミ

麻爺豆富さんの口コミ一覧(174件)を見る

JR玉造駅徒歩6分、地下鉄今里駅徒歩11分

玉造駅(JR)から515m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(PayPay、au PAY)

おいしそうですねおいしそうですね(1837)