プリプリホルモンとちょいとピリッと辛い美味しい一杯。 : 麺と肉 だいつる 鶴橋店

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問20回目

4.7

プリプリホルモンとちょいとピリッと辛い美味しい一杯。

麺と肉だいつる鶴橋店です。

週末の鶴橋、観光客も多い街ですね。焼き肉の匂いも立ち込めてますが?ニンニクの香りも目立ちますね。時間も夕方5時前です。店内は先客数名、アイドルタイムでも結構なお客さんです。今回は?旨辛ホルモンまぜそば、味玉、マヨネーズトッピングです。辛さは2辛で頂いて、先ずは良く混ぜて、醤油たれと唐辛子が混ざり程よくピリッと美味しいです。青ネギにレタスの食感良く、カラムーチョかなぁ?良い食感です。キムチの酸味も程よく、モヤシの食感も良いですね。コチュジャン混ぜても又々美味しい。味玉も程よい味つけ美味しいですね。ホルモンがプリプリでこれ又美味しいです。マヨネーズを絡めると、辛さがマイルドに。途中で割スープ、昆布だし投入、濃厚な汁そばに、辛さとマヨネーズのマイルドな美味しい一杯でした。

2023/07訪問19回目

4.7

だいつる、夏の冷たい限定。

麺と肉だいつる鶴橋店です。

どんどん暑くなる週末です、夜になっても蒸し暑いですね。

今回は、焼き肉のにおい立ち込める街、鶴橋です、ラーメン激戦区でもあり、ニンニクを使ったラーメンも多いですね。

だいつるもその一つです。

今回は。夏季限定、数量限定、冷やおろしです。

辛さは2辛、醤油と、柚子塩、柚子塩味をチョイスです。

冷たい柚子塩清湯スープ、唐辛子を溶かす前はまだそんなに辛くなく、柚子風味のあっさり美味しいスープです。

平打ちの中太麺、水で〆られて、腰も強く喉越し良く美味しいですね。

大根おろしと唐辛子、良く混ぜて、辛い美味しいです。

ざく切りの青ネギ、良い食感です。頂いたお酢入れて酸味でマイルドに味玉が辛さを少しマイルドにしてくれますね。

ここで、卓上のニンニク、生姜投入、だいつるの一杯にはニンニクが良く合いますね。

豚しゃぶに唐辛子大根おろし、ニンニク、生姜合わせて、かなり美味しいです。

だいつるの夏季限定、冷たい辛い美味しい一杯でした。

2023/03訪問18回目

4.7

毎週火曜の朝ラーメン。

毎週土曜日は朝ラーメンです‼️

時間も8時20分、焼肉の香り立ち込める街ですね‼️

この時間はまだあまりしませんが⁉️

僕が入る前にもどんどん人が入って行く様子です‼️

今回は⁉️朝ラーメン本日の⁉️店主のうる覚え限定‼️魚介白湯Re-Mixです‼️

味玉もトッピングです‼️今閉店中のあの麺と心7のメインメニューのような面持ち‼️

白濁した魚介白湯スープ‼️

魚介の旨味に程よいこく‼️美味しいスープですね‼️

自家製の中太麺に魚介白湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギの食感にピリッと糸唐辛子‼️

海苔が魚介白湯スープとも良く合いますね‼️

メンマ代わりにごぼうです‼️ちょいと酸味と甘味良いアクセスですね‼️カジキマグロちょっと火が通って、程よく美味しいです‼️

レアチャーシューも柔らかくブラックペッパーちょいときいて美味しいですね‼️

別皿の柚子胡椒、麺と心7でも置いてましたね‼️

投入してピリッと感と程よい風味、魚介白湯スープに良く合いますね‼️

麺と心7のような美味しい一杯でした‼️

2023/02訪問17回目

4.6

だいつるの朝ラーメン。

麺と肉だいつる鶴橋店です‼️

毎週土曜日は朝ラーメンを提供してるとの事で、午前8時半頃の訪問です‼️

この時間でも結構お客さん入ってますね‼️

もちろんここの卓上チェック、ニンニクにショウガ‼️

今回は⁉️朝ラー限定‼️シン肉そばカレーです‼️2辛です‼️

味玉もトッピングです‼️

シン肉そばにカレーを合わせた濃厚スープ‼️

山椒等のシビアに香辛料のきいたカレー味、辛さもあり美味しい辛いスープです‼️

中太麺にカレースープと唐辛子が良く絡んで辛い美味しいです‼️

もちろん卓上のニンニクとショウガ投入‼️

ガッツリニンニク、ショウガカレー、パンチがきいて、美味しいです‼️

ざく切りの青ネギも程よく、味玉が辛さを少しマイルドに‼️

もちろん大きな豚バラ軟骨チャーシュー、濃い味付けで軟骨とろとろ美味しいです‼️

朝からニンニクガッツリ、ピリッとカレーの美味しい一杯でした‼️

2023/01訪問16回目

4.8

唐辛子がピリッときいた美味しい一杯。

麺と肉だいつる鶴橋店です‼️

2023年2杯目のらーめんです‼️

お正月も3日‼️今回は大阪‼️鶴橋‼️

焼肉の匂い立ち込める、コリアンタウン‼️

ガッツリニンニクの美味しいらーめんがたくさんある地域ですね‼️

今回は⁉️シン肉そば醤油‼️2辛、ラインクーポンの味玉トッピングです‼️

スープは濃口醤油の甘味と酸味、山椒のしびれも感じる美味しいスープです‼️

自家製の中太麺、ピリッと辛いスープが良く絡んで美味しいです‼️

2辛分の唐辛子、混ぜると僕にはかなり辛いですね‼️

ざく切りの青ネギちょいと辛味が辛いスープに良くあって美味しいです‼️

味玉がちょうど良い辛さを和らげます‼️

おすすめの卓上の生姜さっぱり美味しい‼️

ニンニク大量投入‼️ガッツリニンニク美味しいです‼️

豚バラ軟骨チャーシュー柔らかく肉肉しく美味しいです‼️軟骨とろとろです‼️

最後の方は唐辛子がスープに溶けて真っ赤でピリッと美味しいです‼️

辛くてガッツリニンニクの美味しい一杯でした‼️

2022/12訪問15回目

4.8

飲んだ後でもピリッと美味しい。

麺と肉だいつる鶴橋店です‼️

この日は夜家で晩酌、ちょいと小腹が空いたので、そこから鶴橋に‼️

時間も夜の9時頃の訪問です‼️

店頭に行列無し店内に、何といっぱい、外でちょいと待つことに、ですがすぐに入れました‼️

今回は⁉️シン肉そば醤油です‼️

LINEクーポンの味玉もトッピング、辛さ2辛です‼️

動物系スープに濃口醤油のスープ、ちょいと山椒のしびれも感じる美味しいスープ‼️

2辛分の唐辛子、結構ピリッと来る美味しいスープです‼️

自家製の中太麺、ピリッとスープが良く絡んで美味しいですね‼️

ザク切りの青ネギ、ピリッと辛いスープに良く合いますね‼️

もちろん卓上のニンニク、生姜も投入です‼️

ガッツリニンニク、生姜の風味も美味しいですね‼️

トッピングした味玉も黄身がとろとろ、辛さをマイルドに‼️

豚バラ軟骨チャーシュー、これが又美味しい、軟骨とろとろで、程よい味付けかなり好きなチャーシューですね‼️

飲んだ後でもピリッと辛い一杯、やっぱり美味しいですね‼️

2022/12訪問14回目

4.8

辛くて美味しい一杯。

大阪、鶴橋‼️

焼肉の香り立ち込めるこの街、ラーメン激戦区でもありますね‼️

仕事終わりの時間も夜の7時半、店頭は行列です‼️

名前を記入して待つこと数分、店内に‼️

今回は⁉️シン肉そば塩です‼️味玉もトッピングです‼️

甘味に酸味、山椒のしびれも感じるピリッとスープ‼️

今回は2辛チョイス、塩の方が辛いような⁉️

自家製の中太麺‼️ピリッと辛いスープが良く絡んで美味しいですね‼️

お勧めの、ショウガにニンニク投入です‼️ショウガの風味も良いですね‼️

ニンニクがガッツリこれが美味しいです‼️

トッピングした味玉、黄身もとろとろ美味しいです‼️

青ネギの辛味辛いスープにこのネギ良く合います‼️

豚バラ軟骨チャーシュー、煮込まれて、濃いめの味付け、とろとろ美味しい、これは以前のチャーシューより好きですね‼️

最後の方は2辛の唐辛子が溶けてスープが真っ赤に、ニンニクもガッツリきいたスープに‼️

辛くて美味しい一杯でした‼️

2022/11訪問13回目

4.6

だいつるの辛い限定。

麺と肉だいつる鶴橋店です‼️

祝日のお昼ごはんです‼️

大阪、鶴橋、焼き肉の香り漂う街です‼️

時間もお昼1時前です‼️やっぱり行列です‼️名前を記入して待つこと数分で早めに店内に‼️

今回は⁉️限定メニュー、シン肉そば醤油です‼️味玉もトッピングです‼️

辛さは2辛です‼️

スープは酸味と甘味、しびれにとうがのピリッと感、ちょっと辛い美味しいスープです‼️

自家製の中太麺、辛いスープが良く絡んで美味しいです‼️

お勧めの⁉️卓上のニンニク、生姜投入です‼️

ガッツリニンニクに生姜の風味、良く合いますね‼️

ざく切りのネギの辛味も辛いスープと良く合いますね‼️

味玉が辛い一杯にはちょうど良く‼️

この新しいシンチャーシュー‼️軟骨チャーシュー、とろとろに煮込まれて、柔らかく美味しいですね‼️

この日までの限定ですが⁉️人気があればレギュラーメニューになるそうですが⁉️

辛い美味しい一杯でした‼️

2022/10訪問12回目

4.8

香ばしく辛い美味しい一杯。

麺と肉だいつる鶴橋店です‼️

久々です‼️仕事終わりの時間も午後7時半です‼️

もちろん行列です‼️名前を記入してから待つこと10分店内に‼️

今回は⁉️新メニュー⁉️炙り肉ソバ塩です‼️ラインクーポンの味玉トッピングです‼️

動物系清湯スープに塩たれを合わせて、背脂が入り、今回は2辛で、2辛分の唐辛子‼️

塩たれであっさりですが背脂のこく唐辛子と山椒ピリッと美味しいスープです‼️

中太麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️卓上のニンニク、お勧めの生姜⁉️両方投入です‼️

ニンニクガッツリ辛いスープに良く合います‼️生姜‼️これは塩に良く合います‼️かなり美味しいです‼️

揚げネギも香ばしく、ざく切り青ネギ、程よい辛味美味しいですね‼️穂先メンマも柔らかく‼️

味玉も黄身が半熟美味しいですね‼️

普通でレアチャーシュー大量に入ってます‼️

チャーシュー増しにしたらどうなるのか⁉️

レアチャーシュー柔らかく美味しいですね‼️

ピリッと辛い美味しい一杯でした‼️

2022/06訪問11回目

4.6

大鶴の夏の冷たい限定。

麺と肉大鶴鶴橋店です‼️

仕事終わりの時間も夜の7時過ぎです‼️

店頭は行列、名前を記入して20分程待って店内に‼️今回は⁉️夏の限定⁉️

冷やおろし肉そば醤油‼️味玉トッピングです‼️

冷たい濃口醤油味のスープ‼️自家製の中太麺を合わせて‼️

冷たいスープが〆た麺に絡んで美味しいです‼️

大根おろしの辛味もちょうど良く、味玉も程よい味つけ美味しいです‼️

豚しゃぶも柔らかく、2辛の唐辛子、僕はこれで十分辛いです‼️

もちろん卓上のニンニク、生姜も投入ガッツリパンチのきいた‼️冷たい美味しい一杯でした‼️

2022/05訪問10回目

大鶴の夏の限定‼️

麺と肉大鶴鶴橋店です‼️

お休みの日に温泉、鶴橋に、ゆっくり体を暖めた後です‼️

時間も夕方5時過ぎです‼️アイドルタイムなのですぐに入れました‼️

今回は⁉️限定‼️冷やおろし肉そば‼️ラインクーポンの味玉トッピングです‼️

冷たい濃口醤油味のスープに自家製の水でしっかり〆られた中太麺‼️

大根おろし、辛味が良いですね‼️辛さ‼️2辛分の唐辛子、僕にはこれでも辛いです‼️

ニンニクに生姜も入れて、ガッツリ来ますね、お勧めのお酢でちょっとマイルドに、味玉も程よい味つけ、冷しゃぶも美味しいですね‼️

冷たくて辛い美味しい一杯でした‼️

2022/03訪問9回目

4.6

店内工事が終わっての訪問です。

麺と肉大鶴鶴橋店です‼️

店内工事で、ずっとお休みでした‼️

27日にオープン、久々の訪問、時間も仕事終わりの7時半過ぎ、やっぱり行列です‼️20分程待って店内に‼️

今回は⁉️辛口炙り肉ソバ醤油‼️2辛いです‼️

LINEクーポンの味玉トッピングです‼️

濃口醤油スープに背脂が浮いて、唐辛子のピリッと、山椒のシビレ、2辛でも僕には辛いですが、美味しいです‼️

自家製の中太麺‼️辛いスープが良く絡んで美味しいです‼️

そこに卓上のニンニク、生姜も入れて、ガッツリ系のジャンクな一杯、トッピングした味玉が箸休めですね‼️

ざく切りのネギもしゃきしゃき、炙ったバラ肉香ばしく、とろとろの角煮風チャーシュー、脂身が甘くて、辛さが少し和らいで美味しいですね‼️

辛くて美味しい一杯でした‼️

2021/12訪問8回目

4.3

辛口炙り肉ソバひるドラ鶴橋店あらため、麺と肉だいつるひるドラ鶴橋店です。

辛口炙り肉ソバひるドラ鶴橋店あらため、麺と肉だいつるひるドラ鶴橋店です‼️

だいつるのステッカーも頂きました‼️

夜の8時過ぎの訪問です‼️

もちろん満席名前を書いて‼️

店内に、今回は⁉️

辛口炙り肉ソバ味噌です‼️2辛です‼️

動物系スープに味噌たれを合わせた濃厚スープ、自家製の中太麺に濃厚味噌スープが良く絡んで美味しいです‼️

2辛の唐辛子でピリッと辛く山椒のしびれも‼️

もちろん卓上のニンジンも大量投入、ガツンとパンチが‼️

炙った豚バラ肉も香ばしく、角煮風のチャーシューも美味しいです‼️

ニンジン、唐辛子が溶けた濃厚味噌スープも最後まで完食、濃くて辛くてニンジンガッツリの一杯でした‼️

2021/11訪問7回目

4.6

ひるドラの限定、お気に入りの一杯です。

辛口炙り肉ソバひるドラ鶴橋店です‼️

寒くなってきた鶴橋です‼️

夜の7時過ぎ、行列です‼️

名前を書いて待つこと15分店内に‼️

今回は⁉️前回も頂いた⁉️

旨辛ホルモンまぜそば‼️ラインクーポンの味玉トッピングです‼️

辛さはへたれなので2辛ですね‼️

自家製の中太麺に濃いタレが良く絡んでます、良く混ぜて美味しいですね‼️

ネギにキムチでしょうか野菜も入ってモヤシもしゃきしゃです‼️味玉が辛さを和らげてくれますね‼️

コチュジャンを麺に絡めて、甘辛さで、食が進みます‼️

大量のホルモンコリコリだったりプリプリだったり美味しいですね‼️

もちろんニンニクも投入、辛さの中にニンニクのパンチが美味しいです‼️

1/3残して、頂いた割スープで、スープ割です‼️さらにニンニク投入、濃厚汁ソバにして完食です‼️

ジャンキーで美味しい一杯でした‼️

2021/10訪問6回目

4.3

ひるドラの限定‼️

辛口炙り肉ソバひるドラ鶴橋店です‼️

ゴールドステッカー取得で夜の9時までの営業‼️酒類は8時半までです‼️

午後7時半頃の訪問です‼️

行列でしたが、すんなり5分程で入れました‼️

限定‼️旨辛ホルモンまぜそばです‼️

マヨネーズ‼️味玉トッピングです‼️

辛さは2辛です‼️

自家製の中太麺に醤油たれ、山椒に唐辛子‼️

添えてあるコチュジャンの甘辛と絡めて、美味しいですね‼️

マヨネーズでマイルドに、ネギにカラムーチョが良い食感です‼️

大根キムチの酸味も良いですね‼️

味玉が辛さをマイルドにしてくれます‼️

せせりがコリコリ良い食感、いろんなブイのホルモン、プリプリ、コリコリ美味しいです‼️

最後はスープ割で味変です‼️

最後まで美味しい一杯でした⁉️しまった何と隣の綺麗なお姉さんが10辛を、しかもニンニク大量投入、男前‼️

それに押されて、ニンニク入れ忘れました、次回は必ずニンニク入れます‼️

2021/10訪問5回目

激戦区鶴橋の激辛ソバ。

辛口炙り肉ソバひるドラ鶴橋店です‼️

ゴールド取得してるので、アルコールも時間も夜8時半までアルコール提供できるそうです‼️

なので今回は夜7時半過ぎの訪問です‼️

辛口炙り肉ソバ醤油です‼️味玉もトッピング‼️

2辛で頂きました‼️

濃口醤油味のスープに唐辛子、山椒が入ったピリ辛スープ、背脂も入って、ニンニク投入‼️

かなりジャンクなスープです‼️

麺は自家製の中太麺‼️濃厚ピリ辛スープが良く絡んで美味しいです‼️

薄切りのバラ肉は炙ってあって香ばしく角煮楓バラチャーシューはとろとろ柔らかいです‼️

味玉味つけてるけど他が濃くて、辛さをマイルドに‼️

最後はすに唐辛子、山椒、ニンニク

背脂が混ざってどろどろ濃厚に‼️

汗だくで頂く旨辛な一杯でした‼️

2021/08訪問4回目

辛口炙り肉ソバひるドラ鶴橋店です‼️

以前に売り切れで頂けなかったメニューを求めて‼️

らぁ麺すぐるの後の連食です‼️

冷やおろし肉そば醤油‼️

LINEクーポン味玉トッピングです‼️

濃口醤油の濃い冷たいスープに今回も辛さ2辛です‼️

冷たい辛いスープに自家製の中太麺‼️辛くて美味しい‼️

炙った豚ばら肉にざく切りぼ青ネギ‼️

トッピングした味玉が辛さをマイルドに‼️

おすすめのお酢を入れて、ちょいとマイルドに‼️生姜もおすすめ、入れてさっぱり‼️もちろんニンニクも入れてガツンとパンチも、辛くて冷たくて美味しい一杯でした‼️

2021/07訪問3回目

ラーメン激戦区鶴橋‼️

夏の限定冷やしおろしソバ頂きたかったのですが⁉️売り切れ‼️

何で、辛口炙り肉ソバ醤油です‼️

LINEクーポンで味玉もトッピングです‼️辛さはおすすめの2辛いです‼️

濃口醤油味のスープに背脂が入って、濃厚、自家製の中太麺にスープ背脂が良く絡んで美味しいですね‼️

ざく切りネギに炙って香ばしい豚バラ肉‼️とろとろの角煮風のチャーシューも柔らかく美味しい‼️

2辛の唐辛子が入って、2辛でも僕には充分辛いです

卓上のニンニクも入れてガツンとパンチを加えて、最後は背脂、唐辛子、ニンニクの混ざった濃厚スープまで飲み干して完食、ガッツリジャンキーな一杯でした‼️

2020/08訪問2回目

4.1

鶴橋のJUNKSTORYの支店。

鶴橋のJUNKSTORYの支店です。

辛口炙り肉ソバひるドラ鶴橋店です。
6がつにも来ましたが、暑い日に辛い一杯が頂きたくなり訪問です。
時間も7時半すぎです、一列のカウンター飲みに店内、メニューは辛口炙り肉ソバ醤油、辛口炙り肉ソバ味噌、限定のつけ麺、ホルモンまぜそば等々。
今回のメニューは、旨辛醤油肉そば冷やしです。
前回と一緒です。
酸味と辛味と甘味のきいた濃い目の醤油味、冷たく冷やされて、2辛いの唐辛子です、ピリッと辛く辛さに弱い僕にはかなり辛い美味しいです。
自家製の中太麺も水で〆られて、スープが良く絡みます。
レアチャーシューもボリューミー、青ネギをチョイスしたので、ざく切りの青ネギの辛味も加わり美味しいですね。
一緒に炙り豚めしです。
香ばしく炙った豚肉、ネギが入り、ご飯が進みますね。
辛い冷たい一杯に熱い香ばしく炙り豚めし、相性抜群、美味しい一杯でした‼️

2020/06訪問1回目

鶴橋の‼️

ジャンクストーリーのグループ店。

辛口炙り肉ソバひるドラ鶴橋店です。
かなり久しぶりの訪問です。ちなみに僕は辛い麺が結構苦手です。なのであまり来る機会がありませんでしたが、ちょいと鶴橋に用事があったために、訪問です。
12時ちょい過ぎです。
店頭には行列です。自分の名前を書いて待つこと20分、中に入れる一列のカウンター席のみの店内。
メニューは炙り肉ソバ、味噌と醤油、限定のつけ麺もありますね。
今回のメニューは、旨辛醤油肉そば冷やしです、2辛で頂きました。
酸味のある冷たいスープ、2辛ですが、僕には結構辛いです。
辛いスープ外国人自家製の細麺に絡んで、冷たい、辛い、美味しいです。
ネギも白髪ネギと青ネギが選べて、僕は青ネギをチョイス。
ざく切りネギも辛いスープが絡みますね。
唐辛子まみれのチャーシューは小ライスを頂いて、おかずにして頂きました。
僕は2辛以上は無理ですね、ですが本当に旨辛冷たい一杯でした‼️

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(502件)を見る

麺と肉 だいつる 鶴橋店(【旧店名】辛口炙り肉ソバ ひるドラ)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

06-6777-8330

大阪府大阪市天王寺区舟橋町18-3

近鉄・鶴橋駅(西口)
JR大阪環状線・鶴橋駅(中央口)
大阪市営地下鉄・千日前線・鶴橋駅より各1分

鶴橋駅から104m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無し

(カウンター12席)

カウンター席のみ

2016年9月12日

おかいおかいおかいおかい(1603)