鶴橋駅前細路地にあるオシャレで美味しいイタリアンバル♫「クアトロプラス」 : quttro PLUS

この口コミは、Jyouroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

まだまだ未開の地、鶴橋。

人知れず素晴らしいお店もまだまだありますよん♫

鶴橋駅の北側に、高架橋を挟んで焼き鳥屋さん、餃子屋さん、バル、バーなどが点在します。

その外観から、なかなか勇気を持たないと入りづらいお店も数ありますが、誰かが勇気を持たなければなりません。

ならば、まあまあ図々しい私めが❤︎

「クアトロ プラス」さん♫

お昼はカフェだったり、夜はイタリアンバールだったり。

オシャレな店内の内装や家具は、店主のセンスが光ります♫

かっこいいカウンターと、テーブル席。

店内を仄かに暖めるストーブも素敵♫

また、カウンター奥に厨房とピッツァ専用釜。

ピッツァオーダー毎に、薪をくべて高温を保ちます♫

カウンターには、常連さん達が楽しそうにマスターと談笑しています。

地元の方なのでしょうか、マスターのお人柄が表れておりますね〜♫

マスターはお一人で切り盛りされています。

さて、喉も渇いたしドリンクオーダー☆

◆アサヒスーパードライ生ビール 500円

その他

◆レッドアイ 700円

◆カシスビア 700円

◆シャンディガフ 600円

そして、お料理を食べましょ〜♫

◆トスカーナフライドポテト 500円

フライドガーリック入りのぶっとい食べ応えあるポテト♫
カリッとむしゃむしゃかなり美味い♫

◆ほうれん草とサーモンのキッシュ 500円

ありそうで無かったサーモンとほうれん草のキッシュ。ほうれん草と木の子は良くあるけどね〜
しっとりとしてめっちゃ美味しかった♫

◆豚バラ肉のリエット 500円

これはワインのアテには最高やね♫エクストラバージンオイルの風味も良く、マスターの一手間を感じれる一品♫
ワインお代わりしちゃったい♫

◆マルゲリータ 1200円

釜で焼かれた自家製生地の自家製ピッツァ♫

トマト、モッツァレラ、バジルとチーズのシンプル材料だけに人気のピッツァ。
唐辛子入りの辛いタバスコ代わりは大好き♫
あれ、中はなんだろ?
泡盛?
とにかく生地までしっとりお焦げカリカリ、チーズ芳醇で美味いピッツァ。

そして、赤ワインの

◆サブネロ ダーヴォラ ヴィニエティ ザブ シチリア州 中重口 600円

マスターを独占して良いのなら、もっと色々食べたいお店♫

また鶴橋に来た時には、まったりしに行きます♫

ご馳走さまでした♫

• quttro PLUS - お外のメニュー

お外のメニュー

• quttro PLUS - 店内テーブル席

店内テーブル席

• quttro PLUS - カウンター奥にピザの釜があるのだ♫

カウンター奥にピザの釜があるのだ♫

• quttro PLUS - センス良いお店☆

センス良いお店☆

• quttro PLUS - 生ビール スーパードライ 500円

生ビール スーパードライ 500円

• quttro PLUS - ほうれん草とサーモンのキッシュ 500円 うまぁ〜い♫

ほうれん草とサーモンのキッシュ 500円 うまぁ〜い♫

• quttro PLUS - 豚バラ肉のリエット 500円

豚バラ肉のリエット 500円

• quttro PLUS - トスカーナフライドポテト 500円

トスカーナフライドポテト 500円

• quttro PLUS - サブネロ ダーヴォラ 600円

サブネロ ダーヴォラ 600円

• quttro PLUS - マルゲリータ 1200円

マルゲリータ 1200円

Jyouroさんの他のお店の口コミ

Jyouroさんの口コミ一覧(2902件)を見る

quttro PLUS(クアトロプラス)
ジャンル カフェ、ピザ、バル

06-6711-0088

大阪府大阪市天王寺区舟橋町19-3

鶴橋駅から徒歩約2分

鶴橋駅から142m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

月1日不定休あり

(VISA、Master、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年

【駅から2分】バリスタがつくるエスプレッソやお酒、本格ナポリピッツァを気軽に楽しめるバール

【BAR】バー、バル、バール、語源のBARは同じでもそれぞれスタイルの違ったお店で
当店はイタリアのバール(BAR)=軽食喫茶店
バリスタがつくるコーヒーやお酒を楽しみながら昼はトーストやドルチェ、夜は本格ピッツァとアンティパストやパスタなどもご用意しています
お仕事帰りの一杯から、デートに、友人仲間との集まりまで、シーンにあったご利用のできる使い勝手抜群な町のBAR。どうぞお気軽にお立ち寄りください

tabititotabitito(474)