アンリさんにお任せ♪ : アンリ・シャルパンティエ 上本町近鉄店

この口コミは、RYU-KK-CDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

アンリさんにお任せ♪

母のお使いでやって来た近鉄百貨店上本町店B2F。

聞いてきた予算と条件に当てはまるものを探して、フロアを縦横無尽に歩き回り、3つまで絞り込む事に成功(^-^)v

1つは食べたことのあるお店。
2つは食べたことのないお店。

あれこれ悩んだ結果、「美味しそうだけど食べたことのないもの」よりも「自分の知っている信頼できる味」を選びました(*´-`)

選んだのは『HENRI CHARPENTIER』。
(アンリ・シャルパンティエ)

もうね、「アンリさんにお任せすれば間違いないでしょう!」という信頼感。
安心のクオリティです(о´∀`о)

平日13:30頃に訪問。
先客は女性1人。

焼き菓子の印象が強かったんですが、洋生菓子(ケーキ)のショーケースもあるんですねΣ(゜Д゜)

この日は他店で予約済みだったため、ケーキを買う事は絶対に許されない状況(。>д<)ウゥ…

「きっとショーケースを見たら買わずにはいられないはず…」という想定でケーキエリアは見ません!!
(グッジョブ(o^-')b !)

そのぶん焼き菓子エリアを食い入るように隅々まで見定めます( ロ_ロ)ゞ

母のお使い用は「マドレーヌとフィナンシェの詰め合わせ」を。
そして自分用に【プティ・タ・プティ】(クッキーの詰め合わせ)を。
(???)

S・M・Lがあって、サイズだけは何とか歯を食いしばって「S」にしました…(((^^;)

接客は笑顔で手際よく丁寧で好印象。
自分用クッキーまで丁寧に包装していただきました。

『アンリ・シャルパンティエ』の包装といえば思い浮かぶのが「3本のキャンドル」。
これは『お菓子を囲む笑顔のシーンを象徴するもの』という意味が込められているそう。
何気なく見ていたデザインにも、背景にはこんな素敵な想いがあったんですね~(*´ω`*)

さて、私が購入した【プティ・タ・プティ】。
賞味期限は購入日から3週間強。

「食べ過ぎたり外食したりしていない日の、小腹が空いた時に食べるんだ!!」と我慢すること1週間半。

本日、ついに開封いたしました( ☆∀☆)

プティ・タ・プティ……うま!!

安心の安定の間違いないやつ。

まずは見た目かな。
色んな種類がちょっとずつ入ってるクッキーって、眺めるだけで嬉しくなりません?
「わぁ~(//∇//)」って。

クッキーを取り出すためのミニピックも、塔の形になっていてカワイイです(´∀`)/

サクッとしたり、ホロホロッとしたり、食べると中にひと工夫してあったり…と様々な味や食感を楽しめるのが詰め合わせのいいところですよね。
一気に食べてしまわないように注意しないと。

最終的にいつものマドレーヌ&フィナンシェが恋しくなっちゃって、「自分用にも買えば良かった~」なんて贅沢な後悔。

次にお見かけしたら、自分用のマドレーヌ&フィナンシェを購入します(p^-^)p

ご馳走さまでした。

• アンリ・シャルパンティエ - 【ショーケース】
      この誘惑には耐えたんだよ(。>д<)

【ショーケース】 この誘惑には耐えたんだよ(。>д<)

• アンリ・シャルパンティエ - 【焼き菓子のショーケース】
      実際はこの倍ぐらいあります。

【焼き菓子のショーケース】 実際はこの倍ぐらいあります。

• アンリ・シャルパンティエ - 【包装】
      背景は手提げ袋。
      自分用のクッキーも丁寧に包装して下さりました。

【包装】 背景は手提げ袋。 自分用のクッキーも丁寧に包装して下さりました。

• アンリ・シャルパンティエ - 【プティ・タ・プティ(S)】

【プティ・タ・プティ(S)】 本当はLを買いたかったけど、あったらあっただけ食べちゃうからね、我慢我慢(>_<")

• アンリ・シャルパンティエ - 【フランボワーズ:サブレバニーユ:ショコラ・ブラン】
      【フレーズ:フロマージュ:ガレット・ブルトンヌ】

【フランボワーズ:サブレバニーユ:ショコラ・ブラン】 【フレーズ:フロマージュ:ガレット・ブルトンヌ】

• アンリ・シャルパンティエ - 【ショコラ・ノワール:プラリネ:スペキュロス】

【ショコラ・ノワール:プラリネ:スペキュロス】

• アンリ・シャルパンティエ - こちらがかわいいミニピック。

こちらがかわいいミニピック。

• アンリ・シャルパンティエ - せっかくなのでミニピックをのせてみた図。

せっかくなのでミニピックをのせてみた図。

• アンリ・シャルパンティエ - お皿に盛ってみた図。

お皿に盛ってみた図。

RYU-KK-CD

RYU-KK-CDさんの他のお店の口コミ

RYU-KK-CDさんの口コミ一覧(641件)を見る

アンリ・シャルパンティエ 上本町近鉄店
ジャンル ケーキ

06-6775-6101

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 近鉄百貨店上本町店 B2

近鉄大阪線、奈良線 大阪上本町駅地下鉄谷町線、千日前線 谷町九丁目駅下車

大阪上本町駅から41m

1月1日

百貨店内当日お買い上げレシート3150円分以上で2時間無料(サービスカウンターで提示)

関連店舗情報 アンリ・シャルパンティエの店舗一覧を見る

☆AKIKO☆☆AKIKO☆(1109)