やはり、バランス良く美味しいお料理のお店(o^^o) : 上本町 富喜

この口コミは、食いしん坊のんちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

3.9

やはり、バランス良く美味しいお料理のお店(o^^o)

久しぶりに富喜にやって来ました(o^^o)

違うお店をお連れ様が検索していたら
こちらのお店を私が高得点を点けていると気付き予約してくれました(o^^o)
わーいわーい (o^^o)(o^^o)(o^^o)

で、谷間9丁目までやって来ました(o^^o)
しかし、記憶が曖昧で忘れかけていましたが

一歩店内に入ると あっそうそうと思い出しました(o^^o)

とりあえず生ビールにて乾杯( ^ ^ )/■( ^ ^ )/■
泡クリーミーで 美味しいです(o^^o)

お通し三種 以前お通しが寂しいって書きましたが存在感のあるゆで落花生 手毬寿司 卵の何だろう良く八寸とかに出てくる玉子

お刺身盛り合わせを注文

ある程度 指定しました(o^^o)
見た目も綺麗なお刺身ですが 味も美味しいです(o^^o)

特に雲丹も金目鯛も烏賊もお口の中でとろける美味しさで 大満足でした

最近本当に良く食べます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

加茂茄子の宝石箱 注文しました(o^^o)
写真見てくださいませ(o^^o)
銀波がキラキラしています(o^^o)

山形牛ひうち炭焼き お肉も柔らかくて味わいがありますが ガーリックもカリッと美味しいです わさびガーリック玉ねぎ醤油との相性バッチリ

更に蛤の冷し茶碗蒸し が気になり注文
うわー(o^^o)写真で伝わります様に

とても想像以上の綺麗なお料理が出て来ました(o^^o)
更に蛤やのに雲丹まで乗っかって
これ芦屋のフレンチで良く出てくるお料理の和風版やん(o^^o)昔のジャンムーランとか
あっ、年齢バレる(笑)
当たり前に美味しいし蛤とても肉厚 更に具も沢山入っていました(o^^o)

あと、ご主人の接客やお仕事ぶりが丁寧です。
さらにお弟子さんも皆様やる気のあるきっちりとした接客です。北新地の弥満ねを思い出してしまいました(o^^o)

今回はカレーパン食べました(o^^o)
早速我が家のランチパック作るので真似してみました。揚げもいいけど焼きカレーパンも締めにはありかもしれません

また、次回はコースも頂いてみたいなとか
思います(o^^o)

ご馳走様でした(o^^o)

2017/02訪問1回目

3.9

丁寧なお仕事に素材も喜んでいるお料理です(o^^o)

上本町になかなかいい感じのお店を発見してしたとの事(o^^o)

もちろん事前予約していました。
カウンターすでに私達以外埋まっていてテーブル席も既に満席…人気あるみたいです

カウンターからお刺身盛り合わせの盛り付けを見ていたらなんと綺麗なお刺身盛り合わせなんでしょうね(^-^)
見ていてうっとりしました。

とりええず生ビールにて( ^^)/▽▽\(^^ )
はあ、上本町までやって来て良かったと思えます。

お刺身盛り合わせ注文

お通し三種丁寧なのですが、器とのバランスでしょうか?
見た目がやや華がなく寂しげに見えましたが味はとてもおいしかったです.

お刺身盛り合わせの写真見てくださいませლ(╹◡╹ლ)ლ(╹◡╹ლ)

なんて、綺麗なんでしょう(#^.^#)(#^.^#)(#^.^#)
うっとりしてしまいます。そして、当たり前にお魚達素晴らしく新鮮で美味しいです(^-^)

お店のご主人はかなりの動きや手捌きが素敵なんですがアルバイトくんらしき方々は多分まだ初心者マーク付いてそうな感じです(^-^)
きっと次回に来たらテキパキとお仕事されているのかな(o^^o)

ポテサラにも目がいき小さなポテサラをお願いしました(^-^)安定の美味しさです。

更に蟹の身は山盛りガッツリと贅沢な食べ方をしました(^-^)甘かったです(^-^)

で、まさかのタンシチューをオーダー
和食なのにカレーパンとか なかなか創作のバラエティ幅広くなっています(o^^o)

またこのタンシチューが老舗の洋食屋さんよりもきっちりと仕上がっています(o^^o)
寒い夜に冷えた心も身体も温まりました(笑)

で、カレーパンまで到達せずに
デザートタイム(o^^o)

濃厚抹茶シャーベットでさらにテンションアップ

ご馳走様でした(o^^o)
美味しく楽しい時間を過ごせました(o^^o)
次回はカレーパンにもチャレンジしたいし
上六のハイハイタウンにも立ち寄りたいので
リピします(o^^o)

食いしん坊のんち

食いしん坊のんちさんの他のお店の口コミ

食いしん坊のんちさんの口コミ一覧(1650件)を見る

上本町 富喜
ジャンル 日本料理、海鮮

06-6775-1267

大阪府大阪市天王寺区上本町6-8-25 亀井ビル1F

近鉄大阪『上本町駅』14番出口。地下鉄谷町線/千日前線『谷町九丁目駅』10番出口より徒歩2分。ダイワロイネットホテル横を入ってすぐ。

大阪上本町駅から251m

• 月・火・水・木・金・土

水(第2,第4)曜日

付出し 800円

(カウンター6席 テーブル14席)

着席時 14人

外に灰皿あり。

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お子様が騒がれた時のご対応お願い致します。

2010年11月20日

木の香りが漂うお店でこだわりの料理とお酒をお愉しみ下さい。

お料理は特に魚にこだわっており、主に明石の魚を仕入れています。刺身でもよし、また、魚やお肉は炭火焼で焼いていますので、お好きな調理法でお召し上がりください。また、プレミアの焼酎や日本酒もご用意しております。オープンしたばかりの気の香り漂う店内で、美味しい料理と美味しいお酒をご堪能下さい。

meikichimeikichi(138)