ええ和食、頂きました、 : 和彩 そあら

移転前の店舗情報です。新しい店舗は和彩 そあらをご参照ください。

この口コミは、vicky5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

ええ和食、頂きました、

雨の休日の夜に初訪問。あんまり行かへんゾーンの店やけど、友人から「気になる店があるから是非!」とのお誘いを受け快諾訪問シリーズ!。第何弾??。今回は谷町九丁目駅近くの人気和食店です。

入店すると、カウンター席か2人用のテーブル席か選ばせてくれました。2人用のテーブル席は柱の加減で窮屈そうやったのでカウンター席を選択。天板が広くて良い感じのカウンター席でした。奥には掘りごたつ式の小上がりがあります。

さて。この日お願いしたのは、おまかせ料理 花5800円。お連れさんによると電話予約時に、おまかせ料理はは訪問時にお願いしても問題ないけど、単品は最初にしっかり注文しないと かなり待つことになる旨を告げられたそうです。。以前のレビューを見ると雪月花の3種類やったメニューから雪が無くなって月花の2種類になってますね。単品メニューに魅力的な料理が沢山書いてあったけど値段表記は無かったです(^^;。。

この日のおまかせ料理 花は、つきだしから、、写真の通りです。全料理の写真を撮りましたm(_ _)m。つきだし。鯛の吸い物は旨い汁にしっかりとした鯛の身。ええ造り盛り。焼魚。焼きもちは、からすみ餅ででちびちびと。揚げ物。シメの鯛めしに粕汁。どれも美味でした♪♪。

生ビールに焼酎を飲んで、支払い時には、ちょっと高い!と思ったけど、おまかせの5800円は消費税、サービス料10%のせたら6890円ですもんね。。サービス料何パーセントか知らんけど(^^;。トータルでは、お勘定は安めと思います。。

ちょっと残念やったのは、入店時の上着を預かるときの客を待たせてのもたつきや、接客の連携の雑さ。サービス料を取る割には、て感じ。。そして カウンター席が喫煙可で、中央のお客さんが そこそこ吸ってて臭ってきたことですわ。。まあ、お気軽な割烹て感じですか。。

生ビールはプレミアムモルツ500円。外税表示。サービス料あり。

• 和彩 そあら -
  • 和彩 そあら - つきだし

つきだし

• 和彩 そあら - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• 和彩 そあら - 焼魚

焼魚

• 和彩 そあら - からすみ餅

からすみ餅

• 和彩 そあら - 富乃宝山をロックで

富乃宝山をロックで

• 和彩 そあら -
  • 和彩 そあら - 鯛めし

鯛めし

• 和彩 そあら - 粕汁

粕汁

• 和彩 そあら - デザート

デザート

• 和彩 そあら - 懐かしいソアラのミニカー

懐かしいソアラのミニカー

• 和彩 そあら - 2人用テーブル席

大阪府大阪市中央区谷町9-3-11

大阪上本町駅から徒歩5分/谷町九丁目駅から徒歩3分

谷町九丁目駅から56m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(カウンター8席 半個室4席 テーブル10席)

半個室あり

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

マス オオヤママス オオヤマ(3492)