元気に営業中 : まるよし

この口コミは、JJFさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2022/11 更新)3回目

元気に営業中

食べログで掲載保留になっていて心配していました。近くを通ると、提灯が見えたので入店しました。今回は初めて五目そば・半チャンセットを注文です。
ここでは必ず半チャンセットにします。お客さんは私以外は全て高齢者です。古い街中華でよいですね。

2022/04訪問2回目
2014/03訪問1回目

桃谷駅近くの大衆中華

桃谷駅から商店通りの1つめの角を右です。有名なお好み焼き店「てんぐ」の近くです。なかなか入りにくい雰囲気をかもしだしていますが、まったく大丈夫です。気軽に入りましょう。元気なお母さんがお出迎えしてくれます。店内はL字カウンターのみです。土曜日は午後2時ぐらいに閉まるので、ぎりぎりの入店でした。

ここは、チャーハンが有名です。ラーメンは驚きの420円です。ランチとなれば半ちゃんラーメンですね。定食系はこれしかありません。680円というお得価格です。他のメニューは出前とテイクアウトがプラス30円から50円でできるとありますが、この半ちゃんラーメンは出前できません。よほどのサービス価格なのでしょう。

チャーハンには白菜の漬け物がついてきます。これがけっこうおいしいです。チャーハンはあまりパラパラ感はありませんが、ハムなどの具と味付けがいいです。ラーメンはあっさり味です。しょうゆ具合がいいです。人によるでしょうが追加の調味料をいらないぐらいです。好きな味です。ゆでたまごが入っているのもいいですね。太もやしのしゃきしゃき感もいいですね。半ちゃんラーメンのCPとしてはいいとおもいます。

• まるよし -
  • まるよし - 半ちゃんラーメン(680円)

半ちゃんラーメン(680円)

• まるよし -

JJFさんの他のお店の口コミ

JJFさんの口コミ一覧(427件)を見る

掲載保留 まるよし

ジャンル 中華料理

大阪府大阪市生野区勝山北1-1-10

JR環状線・桃谷駅をでて商店街通り1つめの角を右。徒歩2分。

桃谷駅から123m

PM7:00まで
    土曜日は午後2時まで

日曜日

舌歯鶏孤聞舌歯鶏孤聞(93)