幸せ♡上撰焼肉定食 : 焼肉 白雲台 鶴橋駅前店

2018/07訪問1回目

幸せ♡上撰焼肉定食

↓当レビューはブログからの投稿です。全文および写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

焼肉 白雲台 鶴橋駅前店(ハクウンダイ)のランチをミシュランごっこ(=採点)。

ご存知の通り鶴橋駅前には焼肉屋がひしめいてますが、その中でも最も駅に近いのが白雲台です。 ←近鉄鶴橋駅の改札から20歩

雑誌に載っているのか、実力なのか。某休日・OPEN30分前から長蛇の列でした。
並んでるお客様は、ほぼチャイニーズかコリアン。
予約魔な自分を全力で褒めた瞬間です。

看板によると創業40年以上の老舗焼肉店だそうですが、店内は大衆系カジュアルな印象。
2Fにも席があるみたいですが、1Fはお馴染みのボックス席スタイル。ロースターは排煙設備付きなので匂いを気にせず焼肉できます。

スタッフさんも海外の子が多そうです。若いから留学生のバイトさんとかかな?おぼつかない対応が見受けられましたが、一生懸命で微笑ましいので許せます。

ランチは830円~
冷麺、ビビンバ、テールスープの単品ベースの定食から、鉄板で焼く焼肉定食まで。
上撰焼肉定食 2580円をいただきました。

上撰骨付きカルビ、上撰バラ、キムチ、ナムル、サンチュ、ライス、ワカメスープ、食後のフルーツがセット。ごはんは大盛無料です。

このボリューム(大き目茶碗にてんこ盛り)で普通盛りらしいのですが、大盛りにしたらどうなるんでしょうか?どんぶりで来ちゃうの?▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

ワカメスープはシンプルなやつ△
キムチとナムル両方が付いてて嬉しい。自家製だそうです。

お肉は見目麗しい。上撰焼肉にした甲斐があった、と思える美しさです。
焼肉のたれはちょい甘めのあっさりタイプ。サンチュは2枚です。
デザートは糖度の高いパイナップルでした。

焼肉 白雲台 鶴橋駅前店のランチを食べてみた感想をば。

お値段相応!

お肉は、厳選された黒毛和牛(佐賀牛・仙台牛)をメインに使用されてるそう。
繰り返しますが「上撰焼肉にした甲斐があった」と感動できるサシの入り、色合い共に美しいお肉。
そして口に入れると改めて「上撰焼肉にした甲斐があった」と感動。

これは牛の肉ではありません。「幸せが姿を現した肉」です。←意味不明

とはいえお肉の量は、上撰骨付きカルビ+上撰バラで6枚。
定食スタイルとはいえ、これで2,500円オーバー…お値段は相応かなといった感じです。

「焼肉では1kg近くの肉を食べる」自分のような人間、および学生さんなんて連れてくるとお会計は目ん玉飛び出ることになるでしょう。なので「大人の食べ方が出来る」方用の焼肉屋かな~といった印象。←もしくは富裕層の方

美味しいお肉を相応の価格でいただける白雲台は、手打ち冷麺が看板に乗せるほどご自慢の模様。

白雲台HPによると、先代から受け継いだ50年以上前の製法にこだわって作ってるそう。そば粉を最低でも20分以上練り続け、シコシコでこしのある麺に仕上がっているのだとか。シコシコ好きには堪りませんね。←他意はありません

次回は冷麺でおなかを膨らませつつ、絶品のお肉をちょこちょこつまんでみようかなーと思ってます。もちろん予約は忘れずに、ね。

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「焼肉 白雲台 鶴橋駅前店(ハクウンダイ) 上撰焼肉定食ランチ」
だっちん。総合評価:★3.5
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:3 ■プラス@:3

○サービス
■出る速さ:4 ■接客:4 ■コストパフォーマンス:3

○雰囲気
■混雑具合:1 ■席の過ごし易さ:3 ■内装:3

• 焼肉 白雲台 -

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

焼肉 白雲台 鶴橋駅前店(ハクウンダイ)
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5869-4453

当日の予約変更・キャンセルは必ず直接店舗までご連絡ください。
混雑時には受付けられない場合がございます。

大阪府大阪市天王寺区下味原町5-26

JR大阪環状線・大阪市営千日前線・近鉄鶴橋駅より徒歩1分

鶴橋駅から49m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

月によって変動いたします・1月1日

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(90人(テーブル30席、座敷60席))

(2人可、4人可、8人可)

2020年4月1日より、全席禁煙になりました。

座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1999年12月15日

06-6774-4129

銀聯カード VISA JCB

YNWLYNWL(4)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約