観光客も多いお店と侮るなかれ。なかなか美味しいランチ定食はそこそこお得感もアリ♪ : 焼肉 白雲台 鶴橋駅前店

2018/03訪問1回目

鶴橋でのランチ。この後直ぐに電車移動なので出来るだけ駅の近くがイイなぁと思い、今回寄せてもらったお店が
「焼肉 白雲台」さん
です。
数多く有る鶴橋の焼肉屋さんの中でも最も駅に近い(改札抜けたらすぐ目の前)老舗の人気店ですね。
入店時間は11時47分。開店時間から20分も経ってはいないのですが、既に1階の6席程有る四人掛けテーブル席はイッパイ。2階に4脚有る四人掛けテーブルはまだ準備中で、そのまま3階に上がり、そこに有る小上がりの座卓席に通されました。こちらの3階にには襖で仕切られた個室が3室有り、その個室の中には四人掛け座卓が1脚づつ有ります。それとオープンな小上がりには四人掛け座卓が4脚、六人掛け座卓が1脚、そしてフロアの更に奥に有る小上がりには四人掛け座卓が2脚って席数が3階の全席数なんですが、私が来たタイミングではまだ個室が2室埋まっているだけで、まだ満席って状態てはなかったんですけど、ものの10分程、12時00分過ぎには満席になっていました。やっぱり結構な人気店なんですね。
と言う事で席数の話はそれくらいにして早速注文していきましょう。数有るランチメニューの中から今回チョイスしたのは、
「厚切りハラミ定食」\1,350
です。多分これがこちらの一番人気のランチメニュー。価格と内容のバランスが一番とれているのがこのメニューなんじゃないかかなぁ、と思います。
定食のご飯は大・中・小を選べるのですが、料金はどれを選んでも同じなので当然セコい私は大を選択。
料理は注文から1分とかからずに出てきました。早っ!流石人気店。こうやって少しでも回転率を高めているんですね。事前に準備しているんでしょうが、でも肉がパサパサになっている訳ではないのがイイですね。
では、届いたばかりの「厚切りハラミ定食」の内容を見ていきましょう。
①ハラミ肉5キレ(150g)
②ナムル三種(もやし、大根、水菜)
③ペチュキムチ(白菜のキムチ)
④ワカメスープ
⑤サンチェ3枚&コチジャン
⑥焼肉のタレ
って感じです。
まずはお肉のお皿から見てみましょう。甘さチョイ強めの醤油ダレがかかった厚切りハラミ5キレ(150g)と玉ねぎ、人参、南瓜が各々1キレづつ皿にのっかっています。うん、品名通り中々の厚切りのハラミ肉ですね。じゃ、お肉を焼いてみましょう。ガス式の焼肉グリルにのせ軽く1分程全面炙ります。イイ感じにレア状態になってそうなので、そろそろ1キレいただいてみましょう。お得なランチセットのお肉なので旨味満載って訳ではないですが、それでもこの価格でこのボリュームを考えると十分以上の美味しさでしょう。
次にサンチェで巻いてみましょう。各ナムルものっけて、ちょっとだけコチジャンも使って食べるとピリ辛感とサッパリ感が上がるし、肉のクセも抑えられ味覚を変えたい時にはイイですよね。ただ、個人的には焼肉はやっぱり肉々しいのが好きなので、そのまま食べた方がイイかな。それと辛味を付けたい場合はコチジャンよりはキムチを巻いた方が私的には好みの味でしたね。
最後にワカメスープもいただいてみましょう。おっ、スープが美味いじゃん!単なるワカメスープではなくて、これテールスープだ。定食に付いてるスープだと考えると何かちょっと得した気分になれますね。
そんな感じで、全部食べ終わりそうなタイミングでデザートのパイナップル2キレが出てきました。これはよく熟れた甘いパイナップルでしたよ。
そんな感じで全て完食。観光客も多い有名店と侮るなかれ、なかなか美味しい定食はそれなりにお得感も有るランチでしたよ。

ニコタジ

ニコタジさんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(2338件)を見る

焼肉 白雲台 鶴橋駅前店(ハクウンダイ)
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5869-4453

当日の予約変更・キャンセルは必ず直接店舗までご連絡ください。
混雑時には受付けられない場合がございます。

大阪府大阪市天王寺区下味原町5-26

JR大阪環状線・大阪市営千日前線・近鉄鶴橋駅より徒歩1分

鶴橋駅から49m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

月によって変動いたします・1月1日

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(90人(テーブル30席、座敷60席))

(2人可、4人可、8人可)

2020年4月1日より、全席禁煙になりました。

座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1999年12月15日

06-6774-4129

銀聯カード VISA JCB

YNWLYNWL(4)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約