あと3日で閉店 大阪の超有名店・・・ : なかたに亭

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

あと3日で閉店 大阪の超有名店・・・

「なかたに亭、閉店するらしいで!」

普段甘いもんは滅多に食べへんけど、クリスマスには、毎年ここのケーキを買いに行っていた・・・
そんなお気に入りのお店が、3月17日(日)で閉店するという話を聞いたのは、ちょうど先月のこと。

「最後にもう一回食べときたいなぁ…」
と思ったんやけど、まぁ世の中同じことを考える人は多いようで、その争奪戦は凄まじく…
あまりの混雑っぷりに、3月8日からは以下の方法が取られているよう。

1 ) 3月8日からお渡しする整理券は抽選になります
2 ) 8時30分から抽選券を順番にお渡しします
3 ) 当日の抽選は一家族様一回限りでお願いします
4 ) 抽選券は充分ご用意していますが、なくなる場合もあります
(※なかたに亭 公式HPより)

ちなみに訪問時(※数日前)の状況やけど、まぁ想像を絶するエグさやったわ・・・

①8時20分の到着で、ざっと300名超の行列
②行列の先頭から最後尾まで、徒歩2分w
③8時45分には、整理券の配布が終了

うん、もはやアトラクションw
今週末はホンマの最後やし、もっともっとエグいことなるんちゃうかな??
抽選券を引き、何も書かれていない紙を見て落胆されている方々を尻目になにくろは…

・・・見事、当選♡
ホンマ昨年の後半からロクなことなかったけどw なんか久々にええことあってよかったよ。。

抽選券に書かれていた12:00前に、再び店前へ到着すると、以前はイートインスペースになっていた店内の奥の方へと案内されました。
整理券の番号順に呼ばれるシステムみたいやね!

ちなみに店内でも軽く2時間近く待ったので、ようやくケーキを買えたのは午後2時過ぎでしたw

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

♦︎苺のミルフィーユ
なかたに亭で一番お気に入りのケーキ♡
サクサクのパイ生地に、フレッシュな苺とカスタードクリーム。やっぱり個人的にNo. 1のミルフィーユやなぁ…。今回食べるのが最後やと思うとホンマ残念。。

♦︎カライブ
こちらの一番人気の商品。ショーケースに残り3つしかなく、直後で完売宣言がされてました。
表面にコーティングされたショコラの濃厚な味わい、風味がガツンとくる。さすがはスペシャリテ!!

♦︎タルトオフレイズ
せっかくやから、最後に食べたことがないケーキも食べたいと思って購入したよ。
これもタルト生地がしっかり旨いんよなぁ♪

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎まとめ

最後の最後やし、ホンマはもっと色々買いたかったけど、あとの人の分がなくなってしまうのも申し訳ないからこんな感じで・・・
こんなにたくさんの人たちから愛されてるのに、閉店してしまうのはホンマ残念すぎる。。

好きなお店が閉店するのはやっぱり悲しいなぁ…
はぁ、今年のクリスマスどないしよ・・・

またどこかで復活されるのを心待ちにしております。
これまで美味しいお菓子をたくさん届けていただき、本当にありがとうございました!

ごちそうさまでした☆

• なかたに亭 - カライブ♪

カライブ♪

• なかたに亭 - 閉店のお知らせ

閉店のお知らせ

• なかたに亭 - 愛しのミルフィーユ(*´-`)

愛しのミルフィーユ(*´-`)

• なかたに亭 - 以上を購入ヽ( ・∀・)ノ

以上を購入ヽ( ・∀・)ノ

• なかたに亭 - 横からの図

横からの図

• なかたに亭 - 抽選に勝利し、整理券ゲット♡

抽選に勝利し、整理券ゲット♡

• なかたに亭 - カライブ残り3つ!何とか買えた!

カライブ残り3つ!何とか買えた!

• なかたに亭 - 抽選券がないと買えないシステム

抽選券がないと買えないシステム

• なかたに亭 - ありがとうございました♡

ありがとうございました♡

2016/06訪問1回目

個人的にはカライブよりもミルフィーユ!

最近は以前よりもスイーツを頂く機会が増えてきました。お酒を飲み始めてから一旦、甘い物は苦手になったのですが、スイーツとワインを合わせる魅力を知ってからというもの、これが食後の楽しみとなってしまいました。おかげで体重がじわじわとw

さて、こちらなかたに亭さんは、以前よりその評判を聞いていたお店です。チョコレートケーキが特に有名なお店ということで、そのチョコレートケーキを目当てに行ってきました。

★頂いたメニュー★

カライブ ¥540☆3.5
タルトサレ ¥525 ☆3.5

♦︎カライブ ☆3.5

まずはカライブ、こちらの一番人気のチョコレートケーキです。ケーキの表面までもがチョコレートでコーディングされており、まさにチョコレートづくし…。
食べた感想は濃い、とにかく濃いです。カカオの風味が非常に立っており、ほのかに酸味も感じられます。間違いなく美味しいですし、チョコレート好きにはたまらない味なんだと思いました。

♦︎タルトサレ ☆3.5

タルトサレは訪問時に残り1つだけだったので、思わず購入しました。タルトサレという名前ですが、要するにこれキッシュのこと…??あまり詳しくないので、違いがよく分かりませんw
その日の夜に白ワインとともに頂きました。生地はバターの風味が効いており、サクサクとした食感でどちらかというとパイのような印象です。

♣︎所感

カライブは個人的にちょっと濃厚すぎましたが、後日買ったミルフィーユが絶品でした!
上六は通勤時の乗り換えで毎日通るので、これから何度かお世話になりそうです。

なにわのくろっくす

なにわのくろっくすさんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(1047件)を見る

閉店 なかたに亭

• 火・水・木・金・土・日

[お持ち帰り]
    [カフェ]

第1第3火曜

(VISA、Master)

(テーブル席のみ)

近隣に有料立体駐車場あり。(MINIクラブマンは車高が低く無理でした)

オシャレな空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1987年4月13日

PriPriGoPriPriGo(425)