丁寧に作られたサンドイッチと空間に癒される☆4種入りサンドBOX630円、濃いめのコーヒー100円 : サンドイッチズ

2022/02訪問1回目

平日ランチ限定のお得なサンドイッチBOXがあると聞き
松屋町のサンドイッチズさんへ。

人気の厚焼き玉子サンドも入ったサンドイッチBOXは、3種500円or4種630円。
気軽なテイクアウトはもちろん
イートインの場合は温めて下さり、ドリンクやスープのセットもあります。

お店があるのは松屋町駅のすぐ近く。
上品ながらあまり目立たない外観。
ファサードに「サンドウィッチの店」と書かれていて、見つけられました。

アンティーク感のある落ち着く店内。
壁際に並ぶ本のチョイスも絶妙で、手にとってゆったり過ごせそうな雰囲気。

対面にアクリルパネルを設置した2名用テーブルが5卓。
入口近くには壁に面した1名用の席も。

主役のサンドイッチは、入口すぐの冷蔵ショーケースに。
ボリュームありそうなホットドッグや、こんがり美味しそうなクロックムッシュも。

サンドイッチBOXはメニューが手書きされ
ショーケースに並ぶ本日のサンドや、クロックムッシュなどを組み合わせた感じ。

ランチは平日11:30~14:00(水・日曜休)
(現時点での営業形態・営業時間は、お店からの最新情報をご確認下さい)

■平日限定ランチセット(全て税込価格)
(お好きなサンドイッチをチョイス)

・ドリンクセット+100円
(コーヒー、紅茶、オレンジジュース、マンゴージュース、カフェオレのみ+150円)

・スープセット +150円
(この日は野菜とベーコンのコンソメ)

・ドリンク&スープセット+250円

・ミニチーズケーキ   +180円

■サンドイッチBOX
・3種入り 500円
(厚焼き玉子、きのこクリームとトマトのクロックムッシュ、とりむね&アボカド)

・4種入り 630円
(上記3種+ホットドッグ)

■この日のサンドイッチメニュー
・ゆで玉子の玉子サンド 280円
・ツナとトマト、キュウリのサンド、アンチョビ風味 300円
・とりむね肉とアボカド 350円
・とりむね肉カレーマヨサラダ  350円

・厚焼き玉子サンド(注文後5分)400円
・チーズinホットドッグ、トマトソースとマスタード 370円
・きのこクリームとトマトのクロックムッシュ    320円

イートインもテイクアウトもレジで注文。
今回はサンドイッチBOX4種入りと、コーヒーにしました。

サンドイッチBOXのサンドの一部は
(今回はホットドッグとクロックムッシュ)
丁寧にトースターで温めて下さり、5分少々でテーブルへ。

■サンドイッチBOX(4種入り)630円
うわわ、お皿も盛り付けも可愛い~
ポップなフルーツ柄のプレートは、確かロイヤルコペンハーゲンかな?

味が混ざらないように、1種類ずつ紙ナプキンで区切られています。
写真左から順番に

*厚焼き玉子サンド
ふっくら厚みがたまらない厚焼き玉子♪
手に持つとパンが柔らかくふわっふわ~

しっとり口溶け良いパンに、ボリューム満点の厚焼き玉子とケチャップが。
厚焼き玉子はなめらかでジューシー。

かなり分厚いけどほわっと柔らかく、お出汁の旨味がじわ~
パンと玉子の一体感が完璧で美味しい!

*ホットドッグ
トースターで温められ、パンがサクサク~
じゃが芋入りのフォカッチャらしく、もっちり程よい弾力。

使われているソーセージもぶっとい♪
ブリッと肉肉しくパンチのある味わい。

もっちりパンとソーセージ、ケチャップとレタスがマッチ。

*とりむね肉とアボカドのサンド、バジルソースとチーズクリーム

厚焼き玉子サンドと同じ、しっとりした食パンを使用。
むね肉はパサつきゼロで柔らか~
トロッととろけるアボカドがめっちゃ合う!

あっさりむね肉とアボカドのコクに
爽やかなバジルソースやまろやかなチーズクリームが重なり、何だかゴージャス!

ソースやクリームでグッと洗練された味に。

*きのこクリームとトマトのクロックムッシュ(ハーフ)
丸い食パンを重ねた独特のビジュアル。
温められていて、こちらのパンも優しい甘味と口溶け良さ。

表面にもパンの間にも、舞茸入りの濃厚なクリームソースが塗られています。
ジューシーなトマトやズッキーニに
こんがりチーズがからんで、食べ応えも美味しさも大充実。

味が濃過ぎず優しいクロックムッシュ。

どのサンドも丁寧な味で美味しかった~
素材ごとにパンを変えていたり、ソースや組み合わせも個性的で凝っているので
ボリュームは控えめでも満足度高い!

色々なサンドを少しずつ食べられるので
サンドイッチBOXは、やっぱり人気みたい。
平日15時頃に品切れになるそう・・取り置きできるのかな?

■コーヒー +100円
しっかり深みとコクがあるコーヒー。
キリッと香ばしい苦味で、サンドイッチに良く合います。

この風味良いコーヒーが100円とは♪
ミントンのカップも素敵だし、優雅な気分を味わえました。

テイクアウトも1点だけ、美味しそうなゆで玉子の玉子サンドをチョイス。

■ゆで玉子の玉子サンド 280円
お店でいただいた厚焼き玉子サンドと同じ
丸型のふんわりした食パンで、たっぷりの玉子サラダを挟んでいます。

玉子サラダはゆで玉子の風味がしっかり。
上品な味付けながらコクがあるのは、たまご屋さんのマヨネーズで作ったから?

パセリや細かく刻んだピクルス?に
香り良い粒マスタードもいいアクセント。
パンの優しい食感も玉子の風味溢れる玉子サラダも
みんなが大好きなタイプの玉子サンド♪

サンドイッチの味わいも、お店の雰囲気やサービスも
全てが優しくて穏やかな時間が過ごせます。

次はモーニング(平日8:00~10:30)や
注文後に焼いていただく熱々の厚焼き玉子サンドもいいな~

ごちそうさまでした!

• サンドイッチズ - 平日限定サンドイッチBOX4種入り630円、キリリと香ばしい苦味でコク深いコーヒー100円

• サンドイッチズ - 程よいコクの玉子サラダはたまご屋さんのマヨネーズを使用、パセリや刻んだピクルス?に粒マスタードなど味付けも上品

• サンドイッチズ - ふっくらジューシーな厚焼き玉子にメロメロ!しっとり食パンとケチャップが合う~♪隣はもっちりじゃが芋入りフォカッチャのホットドッグ

• サンドイッチズ - こんがり温かいクロックムッシュは舞茸クリームにトマトやチーズがマッチ、左はバジルソースとチーズクリームが絶妙なとりむね肉とアボカドサンド

• サンドイッチズ - イートインの場合トーストして下さり熱々♪左から厚焼き玉子サンドにホットドッグ、とりむね肉とアボカドサンドやきのこクリームとトマトのクロックムッシュ

• サンドイッチズ - サンドイッチに良く合う香ばしい苦味のコーヒー100円、ミントンのカップも素敵で優雅な気分に

• サンドイッチズ - 丸型のふんわり食パンでたっぷりの玉子サラダを挟んだ、ゆで玉子の玉子サンド280円

• サンドイッチズ - 食パンはふわっふわで柔らかく、口溶け良くしっとり♪優しい食感のパンと、ゆで玉子の風味しっかりの玉子サラダが一体感抜群

• サンドイッチズ - 入口すぐの冷蔵ショーケースには、定番のゆで玉子やツナトマトのほか、鶏むねカレーマヨやバジルソースとチーズクリームを合わせた鶏むねアボカドなども

• サンドイッチズ - ホットドッグやクロックムッシュは、イートインの場合はトースターで温めて下さいます

• サンドイッチズ - 少し時間はかかるけど焼いて下さるのが嬉しい厚焼き玉子サンド、奥はチーズinホットドッグ

• サンドイッチズ - 平日限定のサンドイッチBOXは3種500円or4種630円、人気の厚焼き玉子サンド入り♪

• サンドイッチズ - 平日ランチタイムは、サンドイッチにドリンクやスープがお得にセットできる♪この日のスープは野菜とベーコンのコンソメ150円

• サンドイッチズ - 種類豊富なドリンクメニューは+200円でアイスの追加OK、サンドを注文すると平日ランチはミニチーズケーキが180円に

• サンドイッチズ - お得なサンドイッチBOXは平日11時半~数量限定、ゆで卵や厚焼きたまご、タンドリーチキンなど単品のサンドも数種類

• サンドイッチズ - 平日限定のランチセットは、お好きなサンドイッチにドリンクが100円で、スープが150円で追加できてお得!

• サンドイッチズ - 平日限定のモーニングセットはドリンクとサラダ付き♪定番のゆで玉子サンド450円に、ふんわり厚焼き玉子サンド600円やクロックムッシュ500円など

• サンドイッチズ - 手にとってみたくなる小説やコミックが揃い、ゆったりくつろげそうな雰囲気

• サンドイッチズ - 上品なカフェ風の外観、ファサードに書かれたサンドウィッチの店の文字が目印

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2047件)を見る

サンドイッチズ(sandwiches)
ジャンル サンドイッチ、喫茶店、カフェ

水、日、不定休

落ち着いた空間

朝食・モーニングあり

2017年9月16日

予約注文承ります(前日まで)。10個以上のご注文は2.3日前までにお願い致します。

[松屋町駅から徒歩3分]手作りサンドイッチカフェ

サンドイッチカフェです。手作りのサンドイッチやスープセットをご用意しております。もちろんコーヒーだけでもOKです。アンティークの家具で50年代のラジオスピーカーから流れる音楽を聴きながらごゆっくりおくつろぎください。テイクアウトもできます。

はるきち24はるきち24(0)