和え麺と汁そば両方楽しめる美味しい一杯。 : 中華そば うえまち

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問69回目

5.0

和え麺と汁そば両方楽しめる美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

週末の夕方です。時間もオープン直後の夕方6時、店頭に行列無しラッキーです。店内は1席だけ空いてて、すぐにかろうじて座れました。その後は外には行列です。

今回は?和え麺です。国産小麦で打たれた自家製の細麺、生姜のきいた醤油たれが和えられて、良く混ぜて頂きます。生姜のきいた醤油たれが細麺に良く絡んで美味しいですね。青ネギに白ネギ、良い食感です。メンマもコリコリ美味しいですね。角切りのブロック状に鹿児島黒豚霧島高原ロイヤルポークんl煮豚、歯ごたえ良く脂身もジューシー、美味しいです。脂身の無い黒豚煮豚、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。脂身がほんのり肩ロース煮豚、肉肉しく歯ごたえ良く脂身もジューシー美味しいですね。途中で和だしを頂いて、投入汁そばです。魚介風味が加わり生姜のきいた醤油たれと良く混ざり細麺に良く絡んでこれ又美味しいです。さらに脂身も多い黒豚煮豚、軟らかく脂身ジューシー又々美味しいですね。和え麺と汁そば両方楽しめる美味しい一杯でした。

2024/05訪問68回目

5.0

厳選素材が使われた贅沢で美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

5月2杯目です。仕事も終わり帰る途中です。時間も夕方6時半です。この時間なら行列かなぁ?と思いながら?店頭でちょうど大勢お客さんが出ていくところです。なのですぐに座れました。その後はすぐに満席、行列も出きはじめました。今回は?つけ麺です。ここのつけ麺ちょいと久々です。国産小麦で打たれた自家製の平打ちの中太麺、小麦の風味の良い美味しい麺、スープは大和肉鶏に厳選された魚介を合わせた、醤油清湯スープ、自家製の平打ち麺を潜らせて?スープが良く絡んで美味しいです。青ネギに白ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです。鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚、脂身の少ない煮豚、肉肉しく歯ごたえ良く美味しいです。脂身の多い巻きバラの煮豚、軟らかくジューシーでこれ又美味しいです。麺を食べ終えると?もちろんスープ割です。ちょうど良い濃さに、魚介の風味が増してさらに美味しいですね。中華そばうえまちの厳選素材が贅沢に使われた美味しい一杯でした。

2024/04訪問67回目

5.0

大和肉鶏と鹿児島黒豚の美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

仕事終わりの時間も7時半前です。店頭には行列無し、ラッキーです。店内に、何と1席だけ空いててそこに着席、その後は外に行列が出来てる様子です。今回のメニューは?数量限定?中華そば鶏豚塩です。うえまちの大和肉鶏と鹿児島黒豚霧島高原ロイヤルポークを使用した、動物系のみのスープ、表面には鶏油等の香味油が黄金に輝いてきれいですね。麺は自家製の国産小麦で打たれた細麺、動物系の旨味に程よい塩味のスープが良く絡んで美味しいですね。表面の香味油が程よいこく、旨味しっかり美味しいです。笹切りの青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです。脂身の少なく黒豚煮豚、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。脂身の多い黒豚煮豚、軟らかくジューシー、脂身も程よくこれ又美味しいです。柚子皮が風味良くさっぱりこれ又美味しいですね。中華そばうえまちの動物系のみの洗練された美味しい一杯でした。

2024/04訪問66回目

5.0

生姜のきいた醤油たれの美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

仕事終わりの時間もオープンしてちょいとした6時10分の訪問です。良かった、行列無し、店内に、結構なお客さんです。つけ麺頂いてる方が多いようですが?今回は?和え麺です。最近うえまちの和え麺ちょいとはまってます。自家製の国産小麦で打たれた細麺、生姜のきいた醤油たれが和えられて。良く混ぜて頂いて、やっぱり美味しいです。笹切り青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです。角切りの鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚、肉肉しく美味しいです。脂身もジューシーです。脂身の少ない煮豚、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しい、脂身の多い煮豚、柔らかくジューシーでこれ又美味しいです。途中から和だし頂いて投入して汁そばです。魚介風味の和だしと生姜のきいた醤油たれが混ざりあっさりですが深い味わいの美味しいスープ。汁そばになっても美味しいです。一度に2度楽しい美味しい一杯でした。

2024/03訪問65回目

5.0

いつ頂いても、美味しい生姜のきいた醤油たれ。

中華そばうえまちです。

まだまだ日が暮れるとちょいと寒い3月初旬です。そんな寒い夕方です。時間も6時40分到着です。店内は先客数名、その後もお客さん、いつの間にか満席です。今回は?和え麺です。中華そばうえまちのまぜそばですね。自家製の国産小麦で打たれら細麺、生姜のきいた醤油たれが和えられて、良く混ぜて頂きます。風味の良い細麺に生姜のきいた醤油たれが良く絡んで美味しいですね。白ネギに笹切り青ネギ、良い風味、メンマもコリコリ美味しいです。鹿児島黒豚霧島高原ロイヤルポークの煮豚、角切り煮豚は歯応え良く、脂身もジューシー美味しいです。3枚入った煮豚、赤身の多い煮豚は歯応え良く肉肉しくこれ又美味しい、脂身の多い煮豚、脂身ジューシーこれ又美味しいですね。途中から和だしを頂いて、投入?汁そばです。和だしと生姜のきいた醤油たれが良く混ざり美味しいスープに、麺に絡めてこれ又美味しいです。一度に二度美味しい一杯でした。

2024/02訪問64回目

5.0

一度に二度美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

時間も夜の7時半過ぎです。店頭に行列無しラッキーです。ご挨拶して着席です。今回は?和え麺です。

麺は自家製の国産小麦で打たれた細麺、生姜のきいた醤油たれが和えられて、良く混ぜて頂きます。生姜のきいた醤油たれが良く絡んで美味しいですね、白ネギに笹切り青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです。角切りの鹿児島黒豚煮豚、脂身も程よく醤油たれが良く絡んで美味しいですね。3枚入った黒豚煮豚、脂身に多い煮豚はジューシーで肉肉しく美味しいです。さしの入った黒豚煮豚、柔らかくジューシーでこれ又美味しいです。麺を半分程よ頂くと?途中で和だしを頂いて?投入、汁そばです。魚介風味の和だしに生姜のきいた醤油たれ、良く混ざり、自家製の細麺に良く絡んでこれ又美味しいです。和え麺に汁そばと二度美味しい一杯でした。

2024/02訪問63回目

5.0

動物系のみの洗練された美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

今回も仕事終わりの時間も夜の7時半過ぎです。谷町六丁目、上町筋1丁目付近ですね。最近は夜の営業がお休みの時もありますが?

行列無しラッキーです。店内はかなりの賑わい、すぐに座れましたが?その後は外に行列です。今回は?数量限定。中華そば鶏豚醤油です。大和肉鶏と鹿児島黒豚を使った動物系のみの醤油清湯スープ、表面には動物系香味油、動物系の旨味がしっかり美味しいスープです。国産小麦で打たれた自家製の細麺、動物系醤油清湯スープが良く絡んで美味しいです。笹切り青ネギ、風味も良く良い食感美味しいです。メンマもコリコリですね。鹿児島黒豚ロイヤルポーク、脂身のある煮豚、脂身もジューシー歯ごたえもしっかり美味しいですね。さしの入った鹿児島黒豚ロイヤルポークの煮豚、柔らかくジューシーかなり美味しいです。動物系のみの洗練された美味しい一杯でした。

2024/01訪問62回目

5.0

うえまち名物、冬の限定。

中華そばうえまちです。

仕事終わりの時間も夜7時過ぎでる。思いの外店内は空いてましたが、僕の後からはどんどんお客さんです。中華そばうえまちでの今年最初の一杯。今回は?

期間限定。あつもりつけ麺です。

中華そばうえまちの冬の名物です。自家製の平打ち中太麺、あつもりのまま上には卵黄です。スープは大和肉鶏、鹿児島黒豚、厳選素材の魚介合わせた酸味と甘味、ピリッと辛味のきいた美味しいスープ、卵黄を絡めた自家製の平打ち中太麺にスープが良く絡んで美味しいですね。笹切り青ネギ食感も良く、白ネギも良いですね。メンマもコリコリです。あつもりつけ麺には、名物、きんぴらごぼうも入って、甘味とちょいとピリッとこれ又美味しいです。鹿児島黒豚煮豚、脂身の少ない煮豚は歯ごたえ良く肉肉しく美味しいです。脂身の多い鹿児島黒豚煮豚、脂身もジューシー、柔らかく美味しいですね。麺を食べ終えると、もちろんスープ割です。程よい濃さに、卵黄が溶けて、マイルドに。中華そばうえまちの洗練された、冬限定の美味しい一杯でした。

2023/12訪問61回目

5.0

シンプルですが洗練された美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

仕事終わりの晩御飯、時間も夕方6時40分です。もう日もくれて真っ暗、店頭は行列です。とりあえず、最後尾に並んで、その後僕の後ろにも行列です。15分程で店内に。

今回のメニューは?数量限定、中華そば鶏豚塩です。前回は売り切れで頂けなかった一品です。

鶏と豚の動物系だけで取られた、清湯スープ、表面二杯酢香味油、キリッと塩たれを合わせたスープ、麺は自家製の国産小麦で打たれた細麺、鶏豚の動物系清湯スープが良く絡んで美味しいです。笹切り青ネギ、食感も良く風味が良いですね。メンマもコリコリ美味しいです。

鹿児島黒豚の黒豚煮豚、2枚脂身と赤身の煮豚、脂身ジューシー、肉肉しくこれ又美味しいです。脂身がさしのような黒豚煮豚、かなり柔らかくジューシーでこれ又美味しいですね。

鶏と豚の動物系スープの美味しい一杯でした。

2023/11訪問60回目

5.0

生姜のきいた美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

最近は日が落ちるのも早くなりましたね。そんな気温の高い秋です。

時間も午後6時半過ぎの訪問です。店内は満席、お客さんが一人出てきてすぐに座れました。

にぎわう店内、今回のメニューは?

和え麺です。生姜のきいた醤油たれが自家製の細麺に和えられて、良く混ぜて頂いて、生姜のきいた醤油たれが良く絡んで美味しいですね。

笹切りの青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです。

鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚、色んなブイです脂身と赤身の別れた煮豚、肉肉しく、脂身もジューシー美味しいですね。

脂身でさしの入った煮豚、柔らかくジューシーで美味しいですね。途中から、和だしを頂いて、投入です。和え麺が汁そばに、魚介のきいた和だしに生姜のきいた醤油たれ、良く混ざったスープが細麺に良く絡んでこれ又美味しいですね。

美味しい自家製麺の生姜のきいた美味しい一杯でした。

2023/10訪問59回目

5.0

あっさり洗練された美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

週末前の晩御飯、時間も夜の7時40分です。店頭はもちろん行列です、最後尾に並んで、僕の後にはどんどん行列が伸びて行きますね。約20分程で店内に。

今回は?中華そば塩です。一緒に?黒豚味噌ご飯です。

スープは大和肉鶏等の動物系に魚介を合わせた清んだ塩清湯スープ、麺は自家製の国産小麦で打たれた細麺です。あっさり塩清湯スープは鶏と魚介の旨味がしっかり、美味しいスープです。自家製の細麺にスープが良く絡んで美味しいです。

笹切りの青ネギ、良い食感、細切りメンマもコリコリ美味しいです。

鹿児島黒豚の煮豚、バラは柔らかく脂身もジューシーです。肩ロースも程よい脂身ももちろん柔らかく美味しいですね。

黒豚味噌ご飯、ほぐした黒豚に甘味の濃い味噌が和えられて、良く混ぜて頂いて、美味しいですね。白菜の浅漬けも一緒に濃い味の黒豚味噌に酸味のある白菜の浅漬け、良くあってこれ又美味しいですね。

あっさり洗練された美味しい一杯でした。

2023/09訪問58回目

5.0

中華そば塩、あっさり美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

お気に入りの一軒、時間も夜の7時半過ぎです、店頭はやっぱり行列です。

週末の夜はそうでしょうね?店頭で待つこと10分で店内に、いつも通りご挨拶してからの?

今回のメニューは?中華そば塩です。

一緒に卵かけご飯です。

大和肉鶏と魚介を合わせて、塩たれがキリッときいたあっさりですが深い味わいの美味しいスープ。

国産小麦で打たれた自家製の細麺、塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。

柑橘系の風味も良いですね。

笹切り青ネギの食感も良くメンマもコリコリ美味しいです。

脂身の少ない黒豚煮豚、肉肉しく歯ごたえ良く美味しいですね。

脂身の多い黒豚煮豚、ジューシーで柔らかく、これ又美味しいです。

卵かけご飯も頂いた出汁醤油かけて良く混ぜて、美味しいですね。

白菜の浅漬が良い箸休め。

あっさり美味しい一杯に美味しいTKGでした。

2023/09訪問57回目

5.0

美味しい自家製麺に生姜のきいた醤油たれ。

中華そばうえまちです。

オープン前に訪問するとすでに行列です。

最後尾に並んで、その後も行列です。

6時ちょうどにオープン、一巡目に座れました。

今回のメニューは?和え飯です。毎回頂いても美味しいやつ。

国産小麦で打たれた、自家製の細麺、生姜のきいた醤油たれで和えられて、良く混ぜて頂きます。

生姜のきいた醤油たれが腰の強い喉越しの良い麺に良く絡んで美味しいですね。

白ネギに笹切り青ネギ、良い食感です。メンマもコリコリですね。

角切り煮豚、脂身も程よく歯ごたえ良くジューシー美味しいです。

黒豚煮豚、やっぱり脂身が美味しいですね。

肉肉しくジューシーで、ここの煮豚は最高です。

途中から、和だしを頂いて、投入、汁そばです。魚介のきいた和だしスープ、生姜のきいた醤油たれ、良く混ざり、美味しい汁そばですね。

中華そばうえまちの一度に二度美味しいそんな一杯ですね。

2023/07訪問56回目

5.0

厳選素材が使われた洗練された美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

お仕事終わりの時間も夜の7時半まだ、蒸し暑さが残る時間帯です。

いつものように谷町六丁目から歩いてすぐですね。

店頭に行列無し、ラッキーです。

店内に何と空いてます、やっぱり近所でお祭りだからかな?

今回のメニューは。つけ麺です。

自家製の国産小麦で打たれた自家製の平打ち中太麺、スープは鹿児島黒豚や大和肉鶏等の動物系に厳選素材の魚介を合わせた醤油たれ強めの甘味と酸味、辛味のバランス良い美味しいスープ、自家製の平打ち中太麺にスープが良く絡んで美味しいですね。

白ネギに笹切り青ネギの食感も良く、めんまもコリコリ美味しいです。

鹿児島黒豚の煮豚、脂身の多い煮豚、ジューシーで柔らかく美味しいです。脂身がさしになった黒豚煮豚、ジューシーですが歯ごたえも良く肉肉しく美味しいです。

麺を食べ終えると、もちろんスープ割を頂いて。

ここのつけ麺のスープ割は絶品です。

動物系に厳選素材の魚介の旨味がしっかり、魚介風味がましてさらに美味しいスープです。

洗練された美味しい一杯でした。

2023/07訪問55回目

5.0

生姜がきいて、最後の汁そばまで美味しい一杯。

中華そばうえまちです‼️

夕方オープンしてすぐの訪問です‼️

この日は暑いので、行列はきついなと思いましたが⁉️すんなりすぐに入れました‼️

珍しくこの日はすいてました‼️

今回は⁉️暑いので熱いスープはちょいときついので⁉️

今回は⁉️和え麺です‼️香味油と醤油たれ、生姜をきかせて、自家製の細麺に和えられて‼️

良く混ぜて頂きます‼️

生姜がきいた醤油たれが良く絡んで美味しいですね‼️

笹切りの青ネギの食感も良く、細切りのメンマもコリコリ柔らかく美味しいですね‼️

角切りの煮豚脂身もあり、肉肉しく程よい味付け美味しいです‼️

黒豚煮豚、3枚入って、脂身が少ない煮豚、肉肉しく歯応え良く美味しいですね‼️

脂身が多い煮豚、脂身も柔らかく美味しいですね‼️

途中から和だしを頂いて‼️残った和え麺に投入、汁そばです‼️

魚介風味がプラスされて、程よい濃さに、ツルツルッと頂けます‼️

自家製麺の洗練された美味しい一杯でした‼️

2023/06訪問54回目

5.0

絶品つけ麺です。

中華そばうえまちです‼️

仕事終わりの時間も夜の7時半ごろです‼️

少し暗くなってきた頃、店頭にはやっぱり行列です‼️

最後尾に並んで待つことに、回転も早く、10分程で店内に‼️

今回は⁉️つけ麺です‼️ラーメン雑誌で大賞取ってましたね‼️

スープは大和肉鶏と厳選素材の魚介を合わせて、濃い目の醤油たれ‼️

甘味と酸味、辛味のきいた美味しいスープ‼️

自家製の平打ち中太麺、きれいに盛り付けられて、麺をスープに潜らせて‼️

大和肉鶏と厳選素材の魚介系を合わせたスープが良く絡んで美味しいです‼️

笹切りの青ネギ、良い食感ですね‼️メンマもコリコリ美味しいです‼️

鹿児島黒豚の煮豚‼️3枚入って、脂身の少ない煮豚は肉肉しく、脂身の多い煮豚、ジューシーで美味しいです‼️さしの入った煮豚、柔らかくジューシーでさらに美味しいです‼️

麺を食べ終えると⁉️

もちろんスープ割です‼️うえまちのスープ割はかなり美味しいです‼️程よい濃さに旨味もしっかり熱々で美味しいですね‼️

うえまちの絶品美味しい一杯でした‼️

2023/06訪問53回目

5.0

大雨の日の訪問です。

この日は大雨です‼️

外を出歩く人も少なく、傘さして歩いても、靴もズボンも濡れてしまうそんな日です‼️

時間も11時半くらいの訪問者‼️

先客❗です‼️

今回は⁉️数量限定‼️中華そば鶏豚醤油‼️

一緒に黒豚味噌ごはんです‼️

鶏と豚のみで取られた醤油清湯スープ‼️表面にも動物系香味油‼️

醤油の甘味、酸味がきいた美味しいスープです‼️

自家製の細麺、小麦の風味も良い美味しい麺、動物系醤油清湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

青ネギの食感も良く、メンマもコリコリです‼️

脂身の多い黒豚煮豚、柔らかくジューシー、さしの入ったくらいの黒豚煮豚、柔らかく歯応え良く美味しいですね‼️

一緒に黒豚味噌ごはん、良く混ぜて‼️甘辛い黒豚味噌、ごはんが進みます‼️

一緒に白菜の浅漬、しょっぱさが甘辛黒豚味噌とも良く合って美味しいですね‼️

うえまちの洗練された動物系の美味しい一杯に病みつきになる丼でした‼️

2023/05訪問52回目

5.0

あっさり頂ける生姜のきいた美味しい一杯。

仕事終わりの時間も午後7時半頃の訪問です‼️

店頭に行列無し、ラッキーです‼️店内はかなりの賑わい、とりあえず、席は空いてて、着席です‼️

僕の後にはどんどん行列ですね‼️

今回は⁉️久々の和え麺です‼️自家製の細麺に生姜のきいた醤油たれが和えられて、良く混ぜて頂いて‼️生姜風味のたれが良く絡んで美味しいです‼️

白ネギに、笹切り青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです‼️

角切りの煮豚、醤油たれが良く絡み歯応えも良く肉肉しく美味しいです‼️

黒豚煮豚4枚入って、脂身も程よく美味しいです‼️

一緒に小盛りご飯‼️白菜の浅漬をおかずに‼️

角切り煮豚もおかずに‼️ご飯が進みますね‼️

最後は和だしを頂いて、和え麺が汁そばです‼️魚介風味の和だしが生姜のきいた醤油たれと混ざりこれ又美味しい‼️

さらに、麺を食べ終えると‼️残った和だしにご飯投入、〆ごはんです‼️

あっさり和だしの美味しい雑炊です‼️サラサット頂いて‼️

色々楽しめる美味しい一杯でした‼️

2023/04訪問51回目

5.0

スープ割まで絶品な一杯。

中華そばうえまちです‼️

小雨の中、この日はお仕事終わりの訪問です‼️

谷町六丁目、上町筋沿いですね‼️

店頭は、一人待ちです‼️その後ろに並んで⁉️

約5分ほどで店内に‼️

にぎわう店内‼️今回は⁉️つけ麺です‼️

確か、ラーメン本で関西グランプリになったつけ麺ですね‼️

自家製の平打ち中太麺、麺線が綺麗に整えられて、小麦の風味の良い美味しい麺‼️

大和肉鶏等の動物系に魚介の節系を合わせたスープ、濃い目の醤油たれ、唐辛子の辛味、甘味に酸味のある美味しいスープ、麺を潜らせて頂いて、濃い目の醤油スープが良く絡んで美味しいです‼️

笹切りの青ネギに白ネギ、良い食感です‼️メンマもコリコリ美味しいですね‼️

鹿児島黒豚の煮豚、3枚入って、脂身の少ない煮豚は肉肉しく、脂身の多い煮豚、柔らかくジューシー、さしの入った煮豚、これが又絶品です‼️

もちろん最後はスープ割です‼️かなり美味しいスープ、最後まで絶品な一杯でした‼️

2023/04訪問50回目

5.0

洗練された美味しい一杯。

中華そばうえまちです‼️

お馴染み中華そばうえまち‼️お仕事帰りの時間も夜の7時過ぎです‼️

近所にこの名店があるのは嬉しいですね‼️

店頭は行列、しばらく待って店内に⁉️

今回は⁉️中華そばうえまちの看板メニュー⁉️

中華そば醤油‼️

大和肉鶏と魚介系数種類合わせた醤油清湯スープ‼️

あっさりですがシンプルイズベストの美味しいスープ‼️

自家製の細麺、これが大和肉鶏と魚介系の醤油スープが良く絡んで美味しいですね‼️

白ネギに笹切り青ネギの食感も良く、メンマコリコリです‼️

鹿児島黒豚煮豚、脂身もちょうど良く、旨味を感じる美味しい煮豚です‼️

一緒に⁉️卵かけご飯です‼️シンプルイズベスト、シンプルに生卵、醤油をかけて、良く混ぜて頂いて‼️シンプルに美味しいです‼️

白菜の浅漬程よい塩味と酸味の程よい漬け物、一緒に美味しいですね‼️

カドヤ食堂の出身のビブグルマンにも選出される美味しい一杯でした‼️

2023/02訪問49回目

5.0

洗練された美味しい一杯。

中華そばうえまちです‼️

仕事終わりの時間も夜の7時過ぎです‼️

店頭に行列無し、ラッキーです‼️

すぐに入れました‼️

今回は⁉️中華そば塩です‼️

大和肉鶏と鹿児島黒豚、魚介を合わせた清湯スープにきりっと塩たれを合わせて‼️

自家製の国産小麦で打たれた細麺を合わせて‼️

大和肉鶏の旨味に魚介風味、塩たれきりっと美味しいスープ‼️

自家製の細麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

笹切り青ネギに白ネギも入って、メンマもコリコリ美味しいです‼️

黒豚煮豚2枚‼️

脂身の多い煮豚、柔らかく脂身も美味しいです‼️

さしの入った黒豚煮豚、こちらはかなり柔らかく、黒豚の旨味しっかり美味しいです‼️

シンプルですが、洗練された美味しい一杯でした‼️

2023/02訪問48回目

5.0

数量限定、動物系のみの美味しい一杯。

谷町六丁目、上町筋沿い、時間も夜の7時半過ぎです‼️

店頭には行列無し⁉️ラッキーです‼️

店内は家族ずれやカップル、1人客と賑わってますね‼️

今回は⁉️数量限定‼️中華そば鶏豚塩です‼️

鶏と豚だけ、大和肉鶏や鹿児島黒豚等の動物系だけを使った塩清湯スープ‼️

自家製の国産小麦から打たれた細麺‼️

動物系スープが自家製の細麺に良く絡んで美味しいですね‼️表面の香味油も濃厚で美味しいです‼️

柚子皮の風味も良くさっぱりとさせますね‼️

具材はシンプル、笹切り青ネギにメンマコリコリ良い食感です‼️

鹿児島黒豚の煮豚、2枚入って、脂身に多い煮豚柔らかくジューシーです‼️

さしの入った黒豚煮豚‼️

柔らかく美味しいですね‼️

洗練された、さっぱりだけど旨味しっかりの美味しい一杯でした‼️

2023/01訪問47回目

5.0

厳選素材の美味しい一杯。

中華そばうえまちです‼️

この日は今年一番の冷え込みの寒波が来た仕事終わりの時間も夜の7時半頃です‼️

店頭に行列無しラッキーです‼️行列だったら寒くて大変でしたが⁉️

今回は⁉️中華そば塩です‼️

大和肉鶏等の動物系に魚介を合わせた、あっさり清湯スープ、キリッと塩たれを合わせて‼️

自家製の国産小麦の細麺、あっさり清湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

細かい白ネギに笹切り青ネギ、良い食感です‼️

細切りのメンマもコリコリです‼️

黒豚煮豚、脂身と赤身、程よい食感、肉肉しく美味しいです‼️

さしの入った黒豚煮豚、柔らかく美味しいですね‼️

一緒に黒豚の豚味噌ごはん、甘辛い味付け、細切れの煮豚、脂身も甘くごはんが進みますね‼️白菜の浅漬、甘辛としょっぱい浅漬、混ざりあってさらに美味しいです‼️

厳選素材の中華そばに丼、深い味わいの美味しい一杯でした‼️

2022/12訪問46回目

5.0

いつ頂いても美味しい一杯。

師走の仕事終わりの時間も夜の8時前‼️

やっぱり寒いですね‼️

今回も⁉️ラッキーな事に行列無し、店内一席だけ空いてました‼️

この後は、外には行列はで来はじめていました‼️

自家製の国産小麦を使った細麺‼️

生姜のきいた醤油たれに和えられて、良く混ぜて頂いて生姜がきいて、麺の風味も良く美味しいです‼️

笹切り青ネギ良い食感です‼️メンマもコリコリです‼️

角切りの黒豚煮豚、程よい歯ごたえ、美味しいですね‼️

黒豚煮豚、柔らかく旨味もしっかり美味しいですね‼️

途中から、和だけを頂いて‼️投入です‼️汁そばです‼️

魚介風味に和だけスープ、生姜のきいた醤油たれと混ざりあっさり美味しいです‼️

いつ頂いても美味しい一杯でした‼️

2022/12訪問45回目

5.0

うえまちの冬の限定。

中華そばうえまちです‼️

寒さもましてきた、12月の仕事終わりの時間も午後7時頃の訪問です‼️

店頭に行列はありません、ラッキーです‼️

今回は⁉️うえまちの冬の限定⁉️

あつもりつけ麺です‼️

自家製の平打ちの中太麺‼️湯で上がりそのまま‼️上に生卵がのって‼️

良く混ぜて頂いて、麺だけでも美味しいですね‼️

スープは、大和肉鶏の動物系魚介を合わせた清湯スープ、甘味と酸味に辛味を加えたバランスの良い美味しいスープ‼️

卵を絡めた麺を潜らせて‼️スープが良く絡んで美味しいです‼️

笹切り青ネギ、メンマ、良い食感です‼️

きんぴらごぼうが入って、ちょいとピリッと、ごぼうの歯ごたえも良いですね‼️

鹿児島黒豚煮豚、柔らかく、旨味たっぷり、美味しいですね‼️

最後はもちろんスープ割‼️ちょうど良い濃さに‼️

うえまちの美味しい冬の限定の一杯でした‼️

2022/11訪問44回目

5.0

シンプルイズベストな一杯。

中華そばうえまちです‼️

お仕事終わりの時間も夜の7時ごろの訪問です‼️

店内は先客数名、外国人観光客もいますね‼️

今回は⁉️中華そば醤油です‼️

シンプルイズベストな王道中華そば‼️

大和肉鶏と魚介の清んだ清湯スープにキリッと醤油をあわせて、香味油を浮かせた、絶品スープ‼️

自家製の細麺を合わせて‼️

大和肉鶏と魚介の清んだ清湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

笹切りの青ネギ、良い食感です‼️

メンマもコリコリ美味しいです‼️

鹿児島黒豚煮豚二枚入って、一枚は脂身の多いタイプ、脂身gsジューシーで美味しいです‼️さしの入って黒豚煮豚、柔らかこれ又美味しいですね‼️

シンプルですが深い味わいの美味しい一杯でした‼️

2022/11訪問43回目

中華そばうえまちです‼️

涼しくなった秋の夜、仕事終わりの時間も午後7時半頃です‼️

店頭に行列なし、ラッキーです‼️

今回は⁉️和え麺です‼️

生姜のきいた醤油たれが香味油と一緒に自家製の細麺に良くからめられて、良く混ぜて頂いて‼️

程よい濃さ、美味しい麺ですね‼️

白ネギに笹切り青ネギ、良い食感、メンマもコリコリ美味しいですね‼️

角切り煮豚、味付けも程よく、肉肉しく美味しいですね‼️

黒豚煮豚、脂身もちょうど良く美味しいです‼️

途中から和だしを頂いて、投入汁そばです‼️

生姜のきいた醤油たれが魚介のきいた和だしと混ざり美味しい汁そば、あっさり美味しいです‼️

一度に二度美味しい、そんな一杯でした‼️

2022/10訪問42回目

5.0

数量限定の美味しい一杯。

お仕事終わりの時間も午後、6時15分訪問者です‼️

もちろん行列です‼️

最後尾に並んで、待つこと、10分店内に、今回は⁉️中華そば鶏豚塩です‼️

鶏と豚の動物系のみの濃厚清湯スープ、動物系香味油、塩たれを合わせて、濃厚動物系スープ、塩味何で動物系旨味がしっかり感じられて塩タレントもしっかり感じられる美味しいスープ、自家製の細麺、濃厚動物系塩清湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

笹切りネギの食感も良く、柚子皮さっぱり美味しいです‼️

メンマもコリコリ、鹿児島黒豚煮豚に脂身が甘く柔らかく美味しいですね‼️

動物系の美味しさがしっかり感じられる、美味しい一杯でした‼️

2022/10訪問41回目

5.0

うえまちの和え麺に小ごはんです。

仕事終わりの時間も夜の7時40分‼️

もうこの時間は真っ暗ですね‼️秋ですね‼️

店頭は行列無し、店内はかろうじて1席空いてました‼️

今回は⁉️和え麺です‼️まぜそばですが、くどくないあっさり和え麺‼️

自家製の細麺に生姜のきいた醤油たれが和えられて、良く混ぜて頂いて、美味しい麺に生姜のきいた醤油たれが良く絡んで美味しいです‼️

笹切りネギの食感も良いですね‼️

メンマもコリコリ美味しいですね‼️

角切りの黒豚煮豚、味付けもしっかり美味しいです‼️

3枚入った黒豚煮豚、脂身の少ないタイプは肉肉しく美味しいです‼️脂身の多い煮豚は脂身が軟らかくジューシー、美味しい煮豚です‼️

小盛りごはんも一緒に、白菜の浅漬けをおかずに、黒豚煮豚もおかずに、即席チャーシュー丼ですね‼️

最後は和だしを頂いて、投入、汁そばです‼️

あっさり和だしに生姜のきいた醤油たれが混ざり美味しいスープに‼️

最後まで楽しめる‼️美味しい一杯でした‼️

2022/09訪問40回目

5.0

豪雨の中の訪問です。

中華そばうえまちです‼️

週末仕事を終えた時間帯何と駅を出ると大雨です‼️

とりあえず待とうと思ってもやむ気配が無いので、コンビニで傘購入しての訪問です‼️

大雨の中崎、店頭は行列ですね‼️10分程待って店内に‼️今回は⁉️中華そば塩‼️黒豚味噌ご飯です‼️

久々に頂く、中華そばうえまちの塩‼️

大和肉鶏と魚介から取られた、清んだ塩清湯スープ‼️柚子の柑橘系の風味も程よいあっさり美味しいスープです‼️

自家製の細麺にあっさりスープが良く絡んで美味しいですね‼️

青ネギの食感も良いですね‼️メンマもコリコリです‼️

黒豚煮豚、脂身も程よく美味しい‼️

黒豚味噌ご飯、甘辛でネギも程よくご飯が進みますね‼️

しょっぱ目の漬物、ちょうど良い箸休め‼️

久々に頂いた塩ですが⁉️やっぱりあっさり美味しい一杯でした‼️

2022/08訪問39回目

5.0

晩酌後の〆の一杯の訪問です。

中華そばうえまちです‼️

晩酌してからの、少し小腹が空いたので⁉️時間も夜の8時前⁉️

千鳥足で〆の訪問です‼️

店内はほぼ満席、その後は外にも行列に⁉️

今回は⁉️つけ麺です‼️

自家製の平打ちの中太麺‼️

スープは大和肉鶏から取られたスープ、魚介を合わせた甘味と酸味、一味でちょいとピリッと、自家製の平打ちの中太麺を潜らせて頂いて‼️

スープが良く絡んで美味しいです‼️

笹切りネギ、メンマもコリコリです‼️

黒豚煮豚、脂身の少ない煮豚は肉肉しく、脂身の多い煮豚、軟らかくジューシーですね‼️

もちろん最後はスープ割です‼️

程よい濃さに‼️最後のスープ割まで美味しい一杯でした‼️

2022/08訪問38回目

5.0

うえまちの絶品つけ麺。

お仕事終わりの帰る途中です‼️

谷町六丁目、上町筋沿ですね‼️時間もまだ少し明るい6時半の訪問です‼️

行列無しラッキーでした‼️

今回は⁉️つけ麺です‼️大和肉鶏と魚介からとられたスープ、醤油味は濃いめで、甘味と辛味、酸味のバランスの良い美味しい醤油清湯スープです‼️

自家製の国産小麦で打たれた、平打ち中太麺‼️

大和肉鶏のスープに潜らせて、平打ちの中太麺スープが良く絡んで美味しいですね‼️

笹切り青ネギ、細切れ白ネギ、メンマもコリコリです‼️

鹿児島黒豚煮豚、脂身が少ないタイプは肉肉しく歯ごたえも良く美味しいです‼️

脂身の多い黒豚煮豚、柔らかいですね‼️

麺を食べ終えると⁉️

もちろんスープ割を‼️熱々で提供されて、ちょうど良い濃さ、ここのスープ割は絶品です‼️最後まで美味しい一杯でした‼️

2022/08訪問37回目

5.0

うえまちの絶品つけ麺。

お仕事終わりの帰る途中です‼️

行列無しラッキーでした‼️

自家製の国産小麦で打たれた、平打ち中太麺‼️

笹切り青ネギ、細切れ白ネギ、メンマもコリコリです‼️

脂身の多い黒豚煮豚、柔らかいですね‼️

2022/07訪問36回目

オープンチョイ前の訪問です‼️

店頭にはすでに行列、僕の後にもどんどん行列が伸びて行きますね‼️

オープンから店内に入れました‼️

今週は⁉️和え麺です‼️自家製の国産小麦で打たれた細麺‼️

生姜のきいた醤油たれと香味油が和えられて‼️

生姜醤油たれが良く絡んで美味しいですね‼️

笹切り

お青ネギの食感も良く、メンマもコリコリです‼️角切り煮豚は歯ごたえ良く味付けもしっかり、三種類の煮豚、脂身も甘く美味しいです‼️

一緒に卵かけご飯です‼️醤油は程々、白菜の浅漬けが良い箸休め、角切り煮豚も乗っけて美味しいですね‼️

最後は和だしを頂いて、汁そばです‼️生姜醤油たれが和だしに混ざり程よい濃さに、最後まで色々楽しめる美味しい一杯でした‼️

2022/06訪問35回目

中華そばうえまちです‼️

朝ラーメンを頂いた日の晩御飯です‼️

時間も夜の7時半過ぎです‼️

店頭は行列ですね⁉️約20分程待って店内に‼️

今回は⁉️和え麺です‼️

生姜のきいた醤油たれが自家製の細麺に良く絡んで、良く混ぜてからの頂きます‼️

生姜のきいた醤油たれが良く絡んで美味しいですね‼️

笹切り青ネギの食感も良いですね、メンマもコリコリです‼️

角切りの黒豚煮豚、濃いめのたれが絡められて、歯ごたえ良く美味しいですね‼️

三枚入った黒豚煮豚、種類の違う黒豚煮豚、脂身の少ないタイプは肉肉しく、脂身の多いバラ、ジューシーですね‼️

さしの入った黒豚煮豚、柔らかく美味しいです‼️

途中から和出汁を頂いて、丼に投入です‼️

和え麺が汁そばに、醤油たれが和出汁と混ざり美味しいスープに‼️

自家製の細麺に良く絡んで美味しいです‼️

一度に二度美味しい一杯でした‼️

2022/06訪問34回目

絶品つけ麺。

中華そばうえまちです‼️

仕事終わりの帰り道、途中の、訪問です‼️

店頭は行列です‼️

約20分程待って店内に‼️

今回は⁉️つけ麺です‼️大和肉鶏と厳選素材の魚介を合わせたスープ‼️濃いめですが、甘味、酸味、辛味のバランスの良い美味しいスープ‼️

自家製の平打ちの中太麺、スープに潜らせて美味しいですね‼️

笹切りのネギ、メンマもコリコリ美味しいですね‼️

黒豚煮豚、、脂身の少ない黒豚煮豚、肉肉しく美味しいです、さしの入った脂身の多い黒豚、柔らかくジューシーで美味しいですね‼️

もちろん最後はスープ割です‼️

うえまちのスープ割はかなり絶品、大和肉鶏の旨味に魚介風味が増して、程よい濃さにもちろんスープまで数分で完食です‼️

2022/05訪問33回目

5.0

カドヤ食堂出身の洗練された中華そば。

中華そばうえまちです‼️

仕事終わりの時間も夜の7時40分くらいの訪問です‼️

店内は満席、10分程待って店内に‼️

今回は⁉️中華そば醤油です‼️中華そばうえまちの看板メニューですね‼️

大和肉鶏と魚介から取られたスープ醤油たれを合わせた、あっさりですが奥深い美味しいスープです‼️

自家製の細麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

笹切りの青ネギに白ネギも入って、メンマもコリコリ‼️

脂身の多いチャーシュー柔らかく、巻きバラチャーシュージューシーです‼️一緒に⁉️黒豚味噌ご飯、細切れの黒豚が甘辛い味噌で和えられて、ネギが入って、ご飯と良く混ぜて、美味しいですね‼️白菜のお新香が良い箸休めです‼️

あっさり美味しい中華そばに濃厚でご飯が進む黒豚味噌ご飯‼️

美味しい一杯でした‼️

2022/05訪問32回目

美味しい一杯。

中華そばうえまちです‼️

お馴染みですね‼️仕事終わりの晩御飯‼️時間も夜の7時40分、店頭に行列無しラッキーです‼️

今回は⁉️以前につけ麺部門、1位のつけ麺です‼️

自家製の平打ちの中太麺、もちもちして、小麦の風味も立つ美味しい麺、大和肉鶏の清湯スープに甘味、酸味、辛味のバランスの良い美味しいスープ、自家製の平打ちの中太麺を潜らせて、スープが良く絡んで美味しいですね‼️

白ネギに笹切りの青ネギ良い食感です‼️

メンマもコリコリ、黒豚煮豚、脂身もちょうど良く美味しいですね‼️

もちろん最後はスープ割、熱々で、程よい濃さに、中華そばうえまちの洗練された美味しい一杯でした‼️

2022/04訪問31回目

5.0

うえまちの和え麺です。

中華そばうえまちです‼️

仕事終わりの時間も夜の7時過ぎの訪問です‼️

行列無しラッキーです‼️

今回は⁉️和え麺です‼️生姜のきいた醤油たれが国産小麦で打たれた自家製の細麺にからめられて、生姜の風味、美味しい麺です‼️

笹切りの青ネギも良い食感、メンマもコリコリです‼️

角切りの煮豚、生姜風味の醤油たれが程よく絡んで、歯応えも良く美味しいですね‼️

煮豚、脂身の少ないロース、肉肉しく、脂身の多いバラ、脂身が美味しい、さしの入った煮豚柔らかいですね‼️

途中から和だしを頂いて、投入、汁そばです‼️生姜のきいた醤油たれが和だしと混ざり程よいあっさりスープに‼️

一杯で二度楽しめる美味しい一杯でした‼️

2022/04訪問30回目

5.0

中華そばうえまちの看板メニュー。

中華そばうえまちです‼️

お気に入りの一店‼️仕事終わりの時間も6時半頃の訪問です‼️

なんと空いてる⁉️とてもラッキー‼️とりあえず中に‼️今回は⁉️

中華そばうえまちの看板メニュー⁉️

中華そば醤油です‼️

大和肉鶏と厳選魚介から取られたあっさり醤油清湯スープ、これが美味しい、旨みがしっかりです‼️

自家製の国際小麦の細麺、スープが良く絡んで美味しいですね‼️笹切りの青ネギ、コリコリメンマ、鹿児島黒豚煮豚も脂身の少ない肉肉しい煮豚、脂身の多い柔らか煮豚、両方美味しいです‼️

中華そばうえまちの洗練された美味しい一杯でした‼️

2022/03訪問29回目

5.0

お気に入りの逸品。

中華そばうえまちです‼️

3月最後のラーメン‼️仕事終わりの、時間も夜の7時半前です‼️大行列、とりあえず20分程待って店内に‼️

今回は⁉️和え麺です‼️

自家製の国産小麦を使った細麺に生姜のきいた醤油たれが絡められて、良く混ぜてから頂いて⁉️

たれが良く絡んで美味しいですね‼️

笹切りネギの食感も良く、メンマもコリコリです‼️

細切れの黒豚煮豚、生姜のきいた醤油たれが絡んで美味しい‼️

黒豚煮豚3枚、脂身の少ないタイプは肉肉しく、脂身の多い煮豚は柔らかく美味しいですね‼️

途中から和だしを頂いて、汁そばです‼️あっさり魚介スープが生姜のきいた醤油たれが混ざりちょうど良い、魚介スープ、麺も一緒に美味しいですね‼️

一杯で二度美味しい‼️そんな一杯でした‼️

2022/03訪問28回目

5.0

中華そばうえまちのつけ麺。

中華そばうえまちです‼️

仕事終わりの時間も7時半過ぎです、帰り道の途中です
近所です⁉️先客ほぼ満席‼️とりあえず、一番奥が空いてて座れました‼️
今回のメニューは⁉️
つけ麺です‼️限定のあつもりつけ麺もありましたが⁉️やっぱりつけ麺が頂きたい‼️
自家製の国産小麦を使った平打ちの中太麺‼️
大和肉鶏を使ったスープ、濃いめの醤油味に辛味、甘味、酸味のきいた美味しいスープに潜らせて、喉ごしの良い美味しい麺です‼️
笹きりの青ネギ、コリコリメンマ、かごしま黒豚の煮豚、肉肉しくて美味しいですね‼️
最後はもちろんスープ割、魚介がきいたあっさりスープ、かなり美味しい、満足行く一杯でした‼️

2022/03訪問27回目

5.0

中華そばうえまちの和え麺です。

中華そばうえまちです‼️

夜になってもまだ暖かいですね‼️とりあえず、仕事終わりの時間も6時半過ぎです‼️今回は行列はなくすんなり入れました‼️メニューは⁉️

和え麺です‼️僕はあまりまぜそば、和え麺は食べないのですが⁉️ここのはあっさり‼️生姜のきいた醤油たれが国産小麦で打たれた、自家製の細麺に良く絡んで美味しいですね‼️

笹切りのあおねの食感も良くメンマもコリコリ、角切りのチャーシュー、歯ごたえ良く、生姜のきいた醤油たれが良く絡んで美味しいですね‼️

黒豚の煮豚も脂身も甘く美味しいですね‼️途中から頂いた和だし汁を頂いて、和え麺に投入‼️汁そばです‼️

生姜のきいた醤油たれと魚介のあっさり和だし汁‼️ちょうど良くあっさりサラサラッと頂いて完食、一杯で二度楽しい美味しい一杯でした‼️

2022/02訪問26回目

5.0

動物系のみの数量限定の一杯。

中華そばうえまちです‼️

色々事情がありまして、2月のラーメン初になりました‼️

お昼過ぎの時間、店頭に待ち無しです⁉️ラッキーです‼️

今回は⁉️数量限定‼️中華そば鶏豚醤油です‼️

大和肉鶏と鹿児島黒豚等動物系のみで取られた、動物系醤油清湯スープ‼️

自家製の国産小麦で打たれた細麺‼️

動物系清湯スープが良く絡んで美味しいですね‼️

笹切りの青ネギにコリコリメンマ‼️

黒豚煮豚も脂身の少ないロースも美味しく、脂身の多いバラも脂身も甘く柔らかく美味しいですね‼️

久々に頂いた中華そばうえまちの美味しい一杯でした‼️

2022/01訪問25回目

5.0

中華そばうえまちの冬の限定。

中華そばうえまちです‼️

仕事終わりの、時間も夜の7時半過ぎです‼️

かなり寒い日はやってる暖かい⁉️

なので今回は⁉️限定‼️

あつもりつけ麺です‼️大和肉鶏と魚介から取られたスープに濃い目の酸味と辛味のある醤油たれ、一味等でピリッとさせたスープに‼️メンマにネギにキンピラゴボウが入って、黒豚の煮豚脂身の多いタイプと脂身の少ないタイプの煮豚が入ってます‼️

自家製に平打つ中太麺、あつもりで生卵⁉️釜玉スタイル、たまごを良く混ぜてスープに潜らせて‼️美味しくですね‼️生卵でマイルドに、寒い日にぴったりのつけ麺ですね‼️

キンピラゴボウも良く合いますね‼️

黒豚煮豚も柔らかく美味しいです‼️

一緒に小盛りごはん‼️白菜の浅漬と一緒に、麺を食べ終えると⁉️今回はスープ割無しで、スープに小盛りごはん投入‼️割飯です‼️

濃いスープにごはんが入り、一味のピリッと感の良く合い、ご飯が進みますね‼️

割飯で〆を頂く美味しい一杯でした‼️

2021/12訪問24回目

5.0

うえまちの冬の名物、期間限定。

中華そばうえまちです‼️

寒くなりだした、仕事終わりの夜の7時過ぎの訪問です‼️

行列は無し⁉️ラッキーです‼️

ほぼ満席‼️僕の後には行列が発生してる模様です‼️

今回は⁉️

期間限定‼️あつもりつけ麺です‼️

うえまちの冬の名物ですね‼️

大和肉鶏と魚介から取られた清湯スープ、メンマにネギに黒豚煮豚‼️あつもりにはきんぴらごぼうが入ります‼️

甘味、酸味、辛味のバランスの良い美味しいスープ‼️

自家製の平打ちの中太麺、湯切りされて、中央に生卵です‼️

釜玉スタイル、そのまま頂いても小麦に風味が美味しいです‼️

スープに潜らせて、さらに美味しい‼️

きんぴらごぼうもちょうど良い味付け、黒豚煮豚の脂身が美味しいですね‼️

もちろん最後はスープ割、割るとさらにスープの旨さがわかる美味しいスープ‼️

今年も頂けた美味しい期間限定あつもりつけ麺でした‼️

2021/11訪問23回目

5.0

和だし汁でも美味しい。

中華そばうえまちです‼️

お仕事終わりの夜の7時半過ぎの訪問です‼️

今回はすんなり入れました‼️

今回は⁉️和え麺です‼️

自家製の細麺に生姜のきいた醤油たれが和えられて、笹切り青ネギに細かく切った白ネギ、メンマに、角切りで生姜のきいた醤油たれが和えられた角切りの煮豚‼️

その他煮豚が三枚添えられて‼️

しっかり混ぜて頂いて、美味しいですね‼️

角切りの煮豚は歯応えも良く、脂身の多い煮豚、ジューシーで柔らかいですね‼️

途中から頂いた和だし汁を頂いて⁉️

汁そばです‼️

あっさり和風の魚介系のスープが生姜のきいた醤油たれが和えられた、麺に良く絡んで美味しいですね‼️

最後の和だし汁まで完食、一杯で二度美味しい一杯でした‼️

2021/10訪問22回目

5.0

上町筋の行列店。

お気に入りのお店‼️

時間もオープン直後の11時の訪問です‼️

店頭に待ち無しですが⁉️店内は満席、外で待つことに、そしたら僕の後ろにどんどん行列です‼️

いつのまにか10名以上の行列です‼️

約10分程待って店内に‼️

今回は⁉️

数量限定‼️中華そば鶏豚醤油です‼️

大和肉鶏と鹿児島黒豚から取られた、動物系のみのスープにキリッと醤油を合わせて、多めの鶏油‼️

動物系の旨味がしっかりと美味しいスープです‼️

自家製の国産小麦で打たれた細麺‼️

動物系スープが良く絡んで美味しいですね‼️

ネギにメンマに煮豚と具材もシンプルです‼️

脂身の少ない煮豚は肉肉しく‼️

脂身の多い煮豚‼️

脂身も柔らかく美味しいです‼️

2021/09訪問21回目

5.0

一杯で二度美味しい。

夜7時10分到着、行列6名、家族連れもいます‼️

10分程並んで‼️

今回は‼️和え麺です‼️

自家製の国産厳選小麦でうたれた細麺に生姜のきいた醤油たれが和えられて‼️

白ネギに笹切り青ネギ‼️

クラシカルなコリコリメンマ‼️

角切りの煮豚は、生姜のきいた醤油たれと良く合いますね、歯応えも抜群です‼️

3枚入った煮豚、ややレアの状態、歯応えも良く、肉の美味しさが良くわかる美味しい煮豚ですね‼️

途中から和出汁を頂いて、投入汁そばです‼️

生姜のきいた醤油たれと和出汁が良く混ざり、麺も一緒に美味しいです‼️

一杯で、2度美味しいそんな一杯ですね‼️

2021/09訪問20回目

5.0

贅沢トッピング。

今月2回目です‼️

数量限定中華そば鶏豚醤油です‼️

贅沢に980円の煮豚もトッピングです‼️

前回中華そば鶏豚塩でもトッピングしましたね‼️

動物系、大和肉鶏と鹿児島黒豚のみのスープ、表面の鶏油が濃厚、清湯スープですが動物系なので濃厚な旨味、醤油たれも甘辛い味付けで濃厚な旨味が美味しいです‼️

贅沢トッピング煮豚、バラは脂身が多く柔らかいです‼️

脂身の少ない煮豚は肉肉しく、美味しい

トッピングにしか入っていないさしの入った煮豚、脂身と赤身のバランスが抜群、歯応えもあるけど柔らかい‼️

かなり美味しい煮豚です‼️

前回ごはんが合うなと思い、今回は小盛ごはんも一緒に白菜の浅漬と一緒に、もちろん煮豚もおかずに‼️

ごはんが進む‼️美味しいです‼️

2021/09訪問19回目

5.0

贅沢なトッピング。

数量限定‼️中華そば鶏豚塩です‼️

さらに980円の煮豚トッピングです‼️

大和肉鶏と鹿児島産黒豚だけで取られた動物系スープにパンチのある塩たれをあわせて、表面には鶏油です‼️

最初強めの塩気が来ますが、その後に鶏と豚の動物系の旨味と甘味が‼️

美味しいスープですね‼️

自家製の国産小麦で打たれた細麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

メンマもコリコリです‼️

贅沢な煮豚のトッピング、デフォの脂身少なめな煮豚に脂身多めの煮豚‼️

両方美味しいです‼️

煮豚トッピングには脂身の無い肉肉しい煮豚、歯ごたえ抜群です‼️

さしの入った煮豚‼️

柔らかいです‼️限定の動物系中華そばに贅沢なトッピング‼️

満足の行く美味しい一杯でした‼️

2021/08訪問18回目

中華そばうえまちです‼️

お気に入りの中の一つです‼️

今回は‼️

数量限定‼️中華そば鶏舞台醤油です‼️

鹿児島黒豚と大和肉鶏だけから取られた、濃厚な鶏豚清湯スープ‼️

表面には多めの香味油で、いつまでも熱々です‼️

動物系の濃厚なスープ美味しいですね‼️

麺は自家製の国産小麦で打たれた細麺‼️

スープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギにメンマと具材もシンプル‼️

脂身の多い煮豚は柔らかく、脂身の少なめな煮豚もジューシーです‼️

2021/08訪問17回目

暑い日には

つけ麺です‼️

大和肉鶏から取られたスープに、魚介を合わせて、甘味と酸味が引き立つ美味しいスープ‼️

麺は自家製の平打ちの中太麺です‼️

麺をスープに潜らせて、スープが良く絡んで美味しいです‼️

白ネギにささ切りの青ネギ、良い食感です‼️

メンマもコリコリ、黒豚の煮豚の脂身も甘く美味しいです‼️

一緒に小盛りごはん、白菜の浅漬けをおかずに美味しい‼️

最後はスープ割です‼️

あっさりちょうど良い濃さに、そこに残しておいた、ご飯を一緒に‼️

2021/07訪問16回目

中華そばうえまちです‼️

関西ラーメン雑誌ぼ大賞をつけ麺部門で選ばれた事のある⁉️

つけ麺です‼️

自家製の国産小麦や佐野実御用達の小麦等で打たれた平打ちの中太麺‼️

大和肉鶏と魚介から取られら、酸味と甘味のバランスが絶妙なスープ、麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

青ネギにメンマ‼️

鹿児島黒豚の煮豚も三枚入って‼️

黒豚の旨味もしっかりと美味しい煮豚です‼️

最後はもちろんスープ割‼️

あっさりとしてちょうど良い濃さに‼️

2021/07訪問15回目

中華そばうえまちです

和え麺です‼️

自家製の細麺に生姜のきいた醤油たれが良く絡んで、笹切りに青ネギに、コリコリメンマ、角切りに黒豚煮豚に三枚煮豚が乗って、良く混ぜて美味しいですね‼️一緒に頂いた卵かけご飯、醤油は少なめで、和え麺良く合いますね‼️

最後は和だしを頂いて、 1/3残して、和だし投入、汁そばです‼️

魚介風味の汁そばを、ツルツル頂いて‼️美味しいですね‼️

2021/01訪問14回目

5.0

新年中華そばうえまちです。

時間も夜の7時過ぎです。
店頭には数名の行列です。約10分程で店内に、一列の清潔なカウンター、メニューは中華そば醤油、中華そば塩、和え麺、つけ麺ですね、限定のあつもりつけ麺もありますね、数量限定の中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩もあります。
今回は、数量限定、中華そば鶏豚醤油を頂きました。
一緒に卵かけごはんです。
鶏と豚のみで取られた醤油清湯スープ、自家製に細麺に良く絡んで美味しいですね。
黒豚の煮豚も柔らかくて脂身も美味しいです。
一緒に卵かけごはん、醤油をかけて良く混ぜて美味しい、一緒に白菜の浅漬も良い箸休め、洗練された美味しい一杯でした‼️

2020/12訪問13回目

中華そばうえまちです。

告知はされてなかったみたいですが、周年だったようです。
時間も夜の7時半、店頭に行列はありません、ラッキーです。
中に、一列のカウンター、席はほぼ満席、何とか座れました、メニューは、中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺、数量限定、中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩ですね、前回頂いた期間限定、あつもりつけ麺もあります。
今回は、数量限定、中華そば鶏豚醤油です。
一緒に黒豚味噌ご飯もいただきました。
鶏と豚の動物系のみのスープ、表面には鶏油でしょうか、動物系と旨みがしっかりと濃厚、美味しいスープです。
自家製の細麺にスープが良く絡んで美味しいですね、煮豚も旨みがしっかりと美味しいです。
一緒に頂いた、黒豚味噌ご飯、甘味があり、豚の脂身が甘いです、一緒に白菜の浅漬け、甘めの黒豚味噌としょっぱい白菜の浅漬け、良く合って美味しい、美味しいスープに麺に美味しいご飯、満足行く一杯でした‼️

2020/12訪問12回目

冬の限定。

中華そばうえまちの冬の限定です。

平日の夜の8時前の訪問です。
もちろん店頭は行列です、約15分程で店内に、一列の小綺麗なカウンター、メニューは中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺、数量限定中華そば鶏豚肉醤油、中華そば鶏豚塩ですね。
ですが今回は冬の限定。
あつもりつけ麺です。自家製の平打ち中太麺を冷やさずに熱いまま中央に卵黄が乗った釜玉スタイル、スープはいつものスープにきんぴらごぼうが、入ってます。
卵黄を崩すて麺に良く絡めて、スープにくぐらせて頂きます、
卵黄に甘味と辛味のきいたスープ、良く絡んで美味しいです。
きんぴらごぼうも甘辛で良い食感です。
もちろん最後はスープ割です。
ちょうど良い濃さに、スープも麺も暖かい冬にぴったりな一杯でした‼️

2020/11訪問11回目

中華そばうえまちです。

夜の7時半ごろの訪問です。
店頭は数人の行列です、約10分ほど待って店内に、一列のカウンター、メニューは中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺、数量限定、中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩ですね。
今回のメニューは和え麺です。
自家製の細麺を生姜のきいた醤油たれに和えられて、ネギにメンマに角切りのチャーシュー、黒豚煮豚が二枚です。
良くかき混ぜて頂きます。濃い生姜のきいた醤油たれが良く絡んで美味しいですね。
黒豚煮豚もジューシーです。
一緒に黒豚味噌ご飯です、白菜の浅漬けと一緒に甘辛い豚味噌としょっぱめの浅漬けでご飯が進みます。
途中から和出汁を頂き、麺に投入です、汁そばです。
濃いまぜそばからあっさり和風汁そばに、一度に二度美味しいそんな一杯でした‼️

2020/10訪問10回目

5.0

中華そばうえまちの煮豚。

中華そばうえまちです。

上町筋の行列店、この日は夜の8時前の訪問です。
店頭には行列はありません、珍しいと思いましたが、店内は空席一席だけ、ラッキーでした。
一列のカウンターのみの店内、メニューは中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺、数量限定中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩ですね。
今回は中華そば醤油、980円の煮豚トッピングです。
かなり豪華なトッピング。
スープは大和肉鶏と魚介の旨味がしっかりと作り込まれた美味しいスープ、自家製の細麺にスープが良く絡んで美味しいです。
笹切りネギにメンマとシンプルですが、丼をおおうように大きな煮豚7枚入って、さしの入った煮豚は柔らかくて脂身もスッキリ、脂身の多い煮豚も油が絶品美味しいです。
今回は1890円の豪華な一杯でした‼️

2020/09訪問9回目

上町筋。

もう常連です。
平日の時間も11時ちょうどの訪問です。
外待ちはなくすぐに入れましたが、2席だけ空いてました。
一列のカウンターです。
メニューは中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺、中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩ですね。
今回は和え麺を頂きました。
自家製の細麺に濃い目の醤油たれが和えられて、生姜のきいた味付けです。
白ネギに笹切りの青ネギ、メンマが入り。
細切れの黒豚煮豚に黒豚煮豚3枚入ってます。
良く混ぜてから頂いて、濃いたれと生姜がきいた美味しい麺です。
メンマもコリコリ、細切れの黒豚煮豚も美味しく、大きな煮豚も肉の旨味がしっかりと感じられる美味しい煮豚です
途中から和出汁を頂いて、汁そばに、和出汁に生姜のきいた醤油たれが混ざり、あっさり美味しい汁そばです。

2020/07訪問8回目

中華そばうえまちです‼️

中華そばうえまち、夜の訪問です。

仕事帰り、帰り道にある、お気に入りの中の一つです。
いつもは行列ですがこの日は珍しく行列がありません。ラッキーだと思いながら入店。
もちろん店内はほぼ満席です。
今回は、大賞も取ったことのあるつけ麺を頂く事に。
自家製の平打ちの中太麺は麺線も綺麗に盛り付けられて、スープは大和肉鶏と魚介の旨味がしっかりした濃い目の醤油味、黒豚の煮豚も3枚入って、メンマに笹切りの青ネギの食感も良いですね。
一緒に黒豚味噌ご飯です、白濁の浅漬も一緒に甘辛い味付けがご飯が進みます。
最後はもちろんスープ割です、魚介の風味がまして、ちょうど良い濃さに、最後まで楽しめる一杯でした‼️

2020/06訪問7回目

4.8

近所の中華そばうえまちです。

中華そばうえまち、好きなお店のひとつです。

仕事終わりの週末です。
時間も7時過ぎです、店頭はもちろん行列ですね、先客は8名程です、もちろん最後尾に並びます。
待ってる間にメニューを、中華そば醤油、中華そば塩、和え麺、つけ麺、数量限定の鶏豚中華そば醤油、鶏豚中華そば塩ですね。
今回は、久々に僕はあまり頂かない、和え麺です。
一緒に黒豚味噌ご飯です。
和え麺は自家製の細麺に醤油たれがからめられた麺です、白ネギに笹切りの青ネギ、メンマにこま切れチャーシューと普通のチャーシュー二枚入ってます。
黒豚味噌ご飯は黒豚が細かくされて味噌と和えられて、熱々ご飯に乗って、一緒に白菜の浅漬けがついて来ます。
和え麺は初めにしっかり混ぜて、ネギとメンマとこま切れチャーシューを一緒に、美味しいですね、普通のチャーシューも柔らかく美味しいです。
黒豚味噌ご飯は濃厚な味噌でご飯が進みます。
和え麺は途中から和出汁を頂いて、和え麺に投入です、汁そばの出来上がり、濃いたれと和出汁画像ちょうど良い絡み、美味しいですね。
いろいろ変化を楽しめる一杯でした‼️

2020/03訪問6回目

上町の行列店‼️

中華そばうえまちです。

いつものように行列です。
今回は夜の訪問です、時間も7時40分、訪問時は行列無しでしたが?
入店、今出た2人組の席が空いてました、一列のカウンターは満席に、メニューはいつものレギュラーメニューに数量限定、中華そば鶏豚、冬限定のあつもりです。
今回はベーシックに中華そば醤油です。
大和肉で鶏と魚介から取られた、清湯スープ、醤油の旨味も加わる美味しいスープです。
自家製の細麺もスープが良く絡み美味しいですね、具材もシンプル、笹切りネギにメンマ、黒豚のチャーシューは2枚、脂身の少ない、旨味の強いチャーシューと脂身の多い柔らかチャーシュー。
一緒に黒豚味噌ご飯、甘辛豚味噌、良く混ぜて、美味しいですね。
お漬物と一緒に。
シンプルですが、味わい深い一杯でした‼️

2020/01訪問5回目

4.8

中華そばうえまち、冬の限定‼️

中華そばうえまちの冬の期間限定です。

あつもりつけ麺です。
うえまちで毎年冬の限定です。いつも行列が出来るので、11時ちょうくらいの訪問です。
先客は数名、僕も6番目に入店です。
中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺とレギュラーメニューがあり、数量限定の中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩があります。
今回は冬の期間限定あつもりつけ麺です。
麺は自家製の平打ち中太麺、つけ麺と一緒です。
あつもりで、上には卵黄が乗って釜玉スタイルですね。
卵黄と麺をしっかりと絡めて頂きます。
スープは通常のつけ麺にきんぴらごぼうが入ります。
大和肉鶏から取られたスープに濃い目の醤油味、一味の辛味に醤油の酸味と甘味のバランスの良い美味しいスープです。
卵黄を絡めた麺にスープが良く絡んで美味しいです。
細か目に切ったネギに笹切りネギにメンマが入って、黒豚の煮豚、ロースとバラでしょうか、美味しい煮豚です。
きんぴらごぼうの食感も良いですね。
最後はスープ割、ちょうどよい濃さに、完食です。
うえまちの冬の楽しみな一杯でした‼️

2019/11訪問4回目

数量限定‼️

中華そば鶏豚醤油‼️

上町筋、住所は上町Aの中華そばうえまちです。
数量限定の中華そば鶏、豚醤油です。
鶏と豚の動物系のみのスープにキリッと醤油味です。表面の鶏油でしょうか、厚みのある美味しいスープです。
自家製の細麺がスープに良く絡んで、麺の風味も良いですね。
トッピングも脂身の多いバラチャーシューにロースのチャーシュー二枚入って、このチャーシューが又絶品です。
コリコリのメンマに笹切りのネギもこの中華そばに良く合いますね。
シンプルだけど味わい深い一杯でした‼️

2019/10訪問3回目

中華そばうえまち‼️

つけ麺‼️

中華そばうえまちにお昼の訪問です。
11時ちょうどに来たので、最初から座れました。
メニューはうえまちの評判の良いつけ麺です。
きれいに並べられた、自家製の平打ち中細麺です、麺だけ頂いても小麦の風味のする美味しい麺です。
スープは大和肉鶏の清湯スープに甘味と酸味と一味のピリッとした辛味が加わった美味しいスープ、麺にスープが良く絡みます。
コリコリのメンマに食感に良い笹切りのネギ、肉の旨味がしっかりと感じられるチャーシュー、どれをとっても美味しいです。
最後のスープ割も優しい酸味で一滴残さず頂ける一杯でした‼️

2019/09訪問2回目

うえまちの和え麺‼️

久々の和え麺‼️

上町筋の行列店、中華そばうえまち、もちろんこの日も行列です。
久々に頂いた、和え麺です。
一緒に卵かけご飯も頂きました、うえまちの自家製の細麺に生姜のきいた醤油たれが和えてあって、風味の良い美味しい和え麺です。
細かく刻んだ白ネギに、笹切りの青ネギ。
メンマに細切れのチャーシュー、黒豚の煮豚が乗ってます。
卵かけご飯には白菜の浅漬がつき、醤油の量は少しだけその方が卵の味がしっかりと感じられて美味しいですね。
途中から、
和だしを頂いて、和え麺に投入です、和だしそばに早変わり。
あっさりと頂けてこちらも美味しい。
一杯で二度美味しい、そんな和え麺でした‼️

2019/07訪問1回目

7月訪問‼️
中華そば醤油‼️卵かけご飯‼️
鶏の旨味と醤油の旨味がマッチして、ベストバランス‼️
卵かけご飯も卵黄だけの濃い味‼️美味しいですね‼️

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(518件)を見る

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

06-6762-5311

大阪府大阪市中央区上町A番22号

・大阪メトロ谷町線「谷町六丁目」駅(1番出口)より、徒歩6分
・大阪メトロ長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」駅(7番出口)より、徒歩4分

谷町六丁目駅から404m

• 火・水・木・金・土・日

材料切れで夜営業休みの日も多いです。
    ※売り切れ次第終了

月曜(※祝日でも定休)

(カウンター席のみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2012年12月17日

船長@大阪船長@大阪(156)