鶏パイタンらーめんはアッサリ味で美味しい!! : ちょんまげ食堂 ラーメン部

この口コミは、まさぼ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

鶏パイタンらーめんはアッサリ味で美味しい!!

夜遅くに空いてるラーメン屋を無差別に訪問するシリーズ。
今日はこちらの店に行ってきました。
ちょんまげ食堂 ラーメン部さんです。
インパクトの有る店名。。
どうしてこの店名にしたのか、知りたいなぁ~
誰か教えて^^

店に入ってみると、先客さん5人ぐらい。
右側奥のカウンター席に座ります。
早速メニューをチェック。

鶏パイタンらーめん700円、鶏パイタン塩らーめん700円、鶏パイタンらーめん辛味750円
しょうゆらーめん680円、しおらーめん720円、特製カレーらーめん800円など、。
チャーシューメンは250円アップで、大盛りは100円プラスです。
その他、ご飯物や一品料理が数種類ありました。

マイレビュアーさんたちが食べてる特製カレーらーめんも気になりましたが、
最近ご無沙汰の鶏白湯系のラーメン。
久しぶりに食べたくなったので、鶏パイタンらーめん700円を注文します。

店内を観察してみると、この時間帯はスタッフさんは2名。
愛想の良さそうなベテランの方と、20代ぐらいの男性ですね。
接客姿勢は、ナチュラルな感じで、堅苦しさも無く、常連さんになれば
世間話とか出来そうな雰囲気でした。
店内は綺麗にされていていますね。

ラーメンの到着まで、すぐ後ろの壁に取り付けてあるテレビで
ボクシング中継を見て時間つぶし。
二岡、勝ちましたヽ(*´∀`)ノ

程なくして鶏パイタンらーめんの登場\(^o^)/
大きいチャーシュー1枚に、ネギと水菜と穂先メンマが見えますね。
スープは、茶色っぽく白濁してます。

まずはスープを一口。
主に鶏ガラや丸鶏を煮込んで摂ったというスープは、鶏の旨みがしっかりしてます。
軽い感じの口当たりで、粘度は低めですね。
味付けは、気持ち醤油味が尖っていて、塩分濃度ちょい濃いかな~と思いました。

特に油っこいとも思わなかったし、こってり味のラーメンが苦手な人でも食べれるラーメンだと思います。
逆に、粘度が高い鶏白湯ラーメンが好みの人には物足りないかな~
この日も夜遅い訪問だったので、こんな飲みやすいスープが丁度よかったです♪

麺は中細のストレート麺。
低加水率の麺は、程よい弾力感があり、歯ごたえ&喉越しがイイです。
食べ終わるまで、ほぼ同じ食感で美味しく食べれました。

チャーシューは1枚入っていて、使用部位はバラ肉。
脂身は少なく、ホロッと崩れそうなぐらい柔らかでしたが、
歯ごたえはそれなりにあったので、しっかり噛みながら
チャーシューの味を満喫できました。

穂先メンマは柔らかめで、ガリガリした歯ごたえ。
味付けは薄めですね。

その他、白髪ネギ、水菜が入ってましたが、
どちらもシャキシャキしてて美味しかったです♪

久しぶりに食べた鶏白湯系のラーメン。
満足できました!!

ご馳走さまでした♪

• ちょんまげ食堂 ラーメン部 - 鶏パイタンらーめん700円

鶏パイタンらーめん700円

• ちょんまげ食堂 ラーメン部 - 麺リフト~

麺リフト~

• ちょんまげ食堂 ラーメン部 - スープはアッサリ味で、飲みやすい印象でした

スープはアッサリ味で、飲みやすい印象でした

• ちょんまげ食堂 ラーメン部 - チャーシューです

チャーシューです

• ちょんまげ食堂 ラーメン部 - 曜日によって、いろいろお得な割引サービスがあるみたいですよ~

• ちょんまげ食堂 ラーメン部 - メニュー

• ちょんまげ食堂 ラーメン部 -

まさぼ~

まさぼ~さんの他のお店の口コミ

まさぼ~さんの口コミ一覧(1234件)を見る

ちょんまげ食堂 ラーメン部
ジャンル ラーメン、つけ麺、からあげ

06-6191-1356

大阪府大阪市天王寺区上本町1-1-18 武島ビル 1F

地下鉄谷町六丁目七番出口を右に曲がって直進で徒歩10分です。

谷町六丁目駅から368m

• 月・火・木・金

• 土・日

※仕入れの状況によってお店をはやく閉めることがあります

終日禁煙

焼酎あり

2012年6月6日

スープがなくなり次第、終了です。

谷町六丁目駅7番出口より徒歩3分。定番人気は鶏パイタンラーメン!リピーター続出☆

当店HPをご覧いただきありがとうございます。いつもありがとうございます。

●Uber eats始めました!ちょんまげ食堂の味をご家庭で味わえます!
●毎週木曜日は店内餃子が半額(350円➡170円)です。お持ち帰りの電話ご予約承ります。
●毎週金曜日はハイカラの日☆濃いめのハイボールと唐揚げのセット(790円➡500円)です。
●7歳未満のお子様はお子様ラーメン無料☆

とよつねとよつね(12395)