玉造(JR)極楽うどんTKU「TKU(中盛) 竹鶏天 天むすSET」 : 極楽うどん TKU

この口コミは、shirokuma_53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問17回目

4.1

6月から始まったTKUの新しい夏メニューの卵かけうどんです。
お知らせを見た途端にめっちゃ食べたかったのでお天気が悪かったけどダッシュで鶴橋から早歩き(笑
鶏天乗せと迷ったけど天むすが食べたかったのでノーマルのTKUを注文しました。
都城市の旨赤卵と香川の生醤油で食べる濃厚で潔く純粋にうどんの麺を楽しむメニュー。
TKUの風味豊かな剛麺に一番相応しいメニューかも知れません。
食べ応えもあるし中盛にしてもらったのでお腹いっぱいです。
しかしこの卵は濃厚で美味しいし麺にも良く絡むなあ。
麺も歯応えがありもっちりとして生醤油と卵が本当に良く合うね。
それにこの天むすのでかい事でかい事(笑
こんなの初めて食べたよ!
天ぷらの旨味がご飯に染みてしかもパリパリの海苔が堪らない。
夏らしい本当にサッパリして良いメニューですね!美味しかった!ご馳走さま!でわまた!

#玉造 #極楽うどんTKU #TKU #天むす #旨赤卵 #生醤油 #卵かけうどん #竹鶏天 #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2022/07訪問16回目

4.1

玉造(JR)極楽うどん TKU「豚しゃぶピリ辛まぜうどん 〆ミニご飯付き 中盛り(シルバー会員以上スペシャルメニュー)」

7月の限定メニューを注文。
暑い季節にピッタリのピリ辛冷やしメニュー。
チョジャン(韓国酢味噌)と極楽うどんの本かえしが良くマッチしてかなり美味い。
温玉が絡んだら余計美味しくなる(笑)
極楽うどんの剛麺は冷やしメニューにこそ本領を発揮する。
具材も良く厳選されていてこの出汁に良く合う。
サッと茹でられて〆られた豚しゃぶは夏らしくて本当に美味い。
しかも最後のミニご飯に七味、黒胡麻、天かすを入れて混ぜて食べるとこれが絶品!
特にカリカリの天かすがめっちゃ美味くなる。
この最後のミニご飯だけでも値打ちがある限定メニューやね!
これは本当に美味しかった!ご馳走さま!でわまた!

#玉造 #極楽うどんTKU #豚しゃぶピリ辛まぜうどん #〆ご飯付き #中盛り #限定メニュー #スペシャルメニュー #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2022/05訪問15回目

4.1

玉造 極楽うどんTKU「鶏天カレーうどん(中盛)小ごはん付き」

何と!一年4ヶ月振りのTKU!
特に理由は無かったけどタイミングが合わなかったという事。
原点回帰の鶏天カレーうどん注文。
もちろん中盛で小ごはん付き。
鶏天は以前ほどのインパクトは無くなったけれどそれでも十分大きくて美味い。
麺量はたっぷりでうどんのグミグミ感も相変わらず。
最後は小ごはんを投入してミニカレーにして残さず食べた。
一年を通して美味いメニューやけど個人的には夏が一番!
汗をかきかきスパイシーなうどんを啜るのが何とも言えない。
早いとこゴールド会員にならなくちゃね(笑)
今日も抜群に美味しかった!ご馳走さま!でわまた!

#玉造 #極楽うどんTKU #鶏天カレーうどん #中盛 #小ごはん付き #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2021/01訪問14回目

4.1

玉造 極楽うどんTKU「鶏天カレーうどん(中盛)小ごはん付」

コロナ禍で緊急事態宣言が発令されたけど仕事は仕事。
内勤もあれば外回りもあるし、ランチも食べないといけない。
ここのところラーメンが続いたので、今日はうどんをチョイス。
という訳で「年明けうどん」はもちろんTKUにしたよ。
厳密には「年明けうどん」の定義からは外れちゃうけど、レギュラーメニューで人気No.1の鷄天カレーにした。
今日は何となくカレールーがマイルドに感じられる。なかなか良いね。
うどんはもちろん中盛なのでたっぷり。最後のお楽しみの小ごはんもめちゃ美味しい。
こないだは鷄天揚げ過ぎ感があったけど、今日はバッチリの揚げ具合。
1個残して最後にごはんと一緒に食べるのがこれまた楽しみ(笑)
カレーにしっとり浸かって美味かったー。
今年の目標はゴールド会員になる事。食欲の落ちる夏場が勝負やね(笑)頑張らなくちゃ!
それでわご馳走様!でわまた!

#玉造 #極楽うどんTKU #鷄天カレーうどん #小ごはん付 #カレー #うどん #カレーうどん #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2020/11訪問13回目

4.1

玉造(JR)極楽うどん TKU「11月の裏メニュー イカスミキーマカレーうどん(中盛)小ごはん付き 鶏天(サービストッピング)」

今日は夏日になるって11月の終わりの方なのに.....。
今月の裏メニューまだ食べてなかった。カレーメニューの変化球。
食べてみるとかなりイカスミ感が前に出て、コクがあってまったりして美味い。卵黄を溶くとさらにまったりとして美味くなるよ。福神漬けならぬパプリカのピクルスがいい味出してる(笑)
中盛なので麺量もまずまずあるけど、サービスでいただいた鶏天と〆ごはんがまたよくカレー出汁にあってさらに美味いよ。得した得した。
来月の裏メニューがまた楽しみになったよ。ご馳走様!でわまた!

#玉造 #極楽うどんTKU #裏メニュー #イカスミキーマカレーうどん #小ごはん #鶏天 #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2020/07訪問12回目

4.1

玉造 極楽うどんTKU「豆乳とゴマダレの冷やし坦々麺 中盛(500g)〆ごはん付き/7月度裏メニュー(シルバー会員以上限定)」

梅雨もそろそろ終わりしな、今日は久しぶりに朝から快晴で気温もグングン上がって暑すぎる(汗)
こんな日はさっぱり冷たいメニューをお昼ごはんに食べたいなー、と言うことでTKUへ向かったよ。
冷やかけか限定メニューかで迷って冷やし坦々麺の方に。並びは2名。すぐに入れてラッキー。
限定は〆にごはんか出汁かが選べるんでごはんにしたよ。こないだもらったトッピング無料券もあったので1枚使った(笑)で、10分ほど待って着丼。うわー、見た目が涼しげで綺麗。自家製ラー油もええ感じ。早速混ぜ込んで一口すすってみる。こりゃー美味い美味い!
今日みたいなめちゃ暑い日にぴったりのメニューやわ!
ピリッとサッパリと、それでいてまったりと(笑)具材は好きなオクラとミニトマトとじゃがいもも付いて言うことなし!
麺がミンチやスープにめっちゃ絡んでほんまに美味しい。麺を食べ終わって最後の〆ごはんに特典でもらった揚げたての鶏天を乗せて大満足!ごはんめちゃこのスープに合うよ!お腹いっぱい!ホンマ美味しかった!ご馳走さま、でわまた!

#玉造 #極楽うどんTKU #豆乳とゴマダレの冷やし坦々麺 #中盛 #鶏天 #〆ごはん #7月裏メニュー #シルバー会員以上限定 #トッピング無料券 #うどん #ウドン #饂飩 #うどんスタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2020/04訪問11回目

4.1

玉造 極楽うどんTKU「鶏玉ぶっかけうどん(中盛)ごはん(小)」

今日は午前中は事務所、午後は自宅でいわゆるテレワークなので、帰りがけにお昼ごはん。スタンプが後1個やったのでテクテク玉造まで(笑)
コロナの事があるので入口でアルコール消毒して着席。オーダーはこないだまでカレー尽くしやったので今日はあっさりメニューのぶっかけにしたよ(⌒▽⌒)
鶏玉ぶっかけにしてごはん小を別オーダー。ごはんに鶏天を1個乗せてぶっかけ出汁をかけて即席の丼にしたよ(⌒▽⌒)
うどんの方はもちろん冷たく〆てあるのでもっちもちのグッミグミ。中盛で食べ応えもあってお腹いっぱい‼︎ (⌒▽⌒)
お会計の時、なかなかシルバーカードが見つからなくてちょっと手間取ったけど、無事カードとトッピング無料券もいただいた。やっと裏メニューも頼めるようになって一安心(⌒▽⌒)
これでまた通う励みが出来たというもの(笑)次は何を食べようかな?(笑)でわまた‼︎

#玉造 #極楽うどんTKU #TKU #鶏玉ぶっかけ #中盛 #ごはん小 #シルバー会員 #トッピング無料券 #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2020/03訪問10回目

4.1

玉造(JR)極楽うどんTKU「鷄天カレーうどん(中盛)小ごはん付き」

朝から雨ですわ。外回りの仕事には難儀な天気、足下悪いなぁ。
この天気と昨今の新型なんちゃら騒動で外国人観光客も激減してる事から、空いてるやろなあと来店(⌒▽⌒) 案の定、並びなし(笑)
オーダーはいつもの鷄天カレー(中盛)小ごはん付き。まだ寒いしね。
で、鷄天カレー着丼。丼が変わってからボリューム感がわかり辛くなったけど、深さが前よりあるのでしっかり量はあるよ(⌒▽⌒)
スパイシー感は相変わらずで、食べてる間に汗がじんわり出てくるよ。
ボリューム満点で、麺を食べ終えた後にごはんを投入するんやけど、今日は結構スープも残ってて、最後はホンマにお腹いっぱい!(笑)
ここのところカレー続きなので、次はあっさりしたうどんメニューにしよかな(⌒▽⌒)
次でようやくスタンプ20個のシルバー会員!限定メニューが楽しみや!(笑)でわまた!

#玉造 #極楽うどんTKU #鷄天カレーうどん #中盛 #小ごはん付き #うどんスタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2020/01訪問9回目

玉造 極楽うどんTKU

「MKカレーつけ麺 中盛(500g)小ごはん付き」(⌒▽⌒)

さてさてTKUのポイントカードも18個になったよー(笑)シルバー会員まであと2個!
今日は小雨やったけど、玉造に着いた頃はほぼ上がってる(⌒▽⌒)
今日は2回目のマンガリッツァ豚をオーダーするよ。前食べた時脂がすごく甘くて感動したからね!もちろんカレーつけ麺!
席に案内してもらって中盛オーダー。小ごはん付きで。この間は冷やでお願いしたので、食べ比べで今日は温いのでお願いしたよ。
で、トレーに乗って登場。なるほど、冷やはトルネードやけど温いのはざる盛り。
麺を一口啜ると柔くて伸びがあるね。剛麺の冷やとは噛み応えがまるで違うのがわかる。
カレー出汁はやはり粘度もあってカレーうどんの出汁に近いね(⌒▽⌒)
今日もマンガリッツァ豚がたっぷり。 やはり脂身の甘さが際立って、ものすごく旨い!
この豚肉と旨いカレー出汁とグミグミモチモチの麺がすごく合っていて、500gの中盛はあっという間になくなるよ(笑)次は絶対大盛(800g)にしよー!
麺を食べ終えるとこれまたお楽しみの小ごはんダイブ。マンガリッツァ豚もそこそこ残しといた(笑)そして、天かすと七味も降ってカレー丼完成。堪らないね!めちゃ旨い!(⌒▽⌒)
お腹いっぱいで店を出る頃は中待ちのお客さんもいて、こんなお天気でも今日も大人気やね。
さてさて来月中にはスタンプ20個になるかな!頑張らねば(笑)でわまた!

#玉造 #極楽うどんTKU #MKカレーつけ麺 #中盛 #小ごはん付き #うどん #ウドン #饂飩 #うどんスタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2019/12訪問8回目

玉造 極楽うどんTKU

「鷄天カレーうどん 中盛 小ライス付き」(⌒▽⌒)

2019年、令和元年の食べ納めは大晦日にTKUへ(⌒▽⌒)
一番食べてる鷄天カレーうどんで締めようという魂胆です(笑)
開店15分前で8名待ち。一巡目確定でウェイティングボードに名前を記入。外国人の家族の方何組か来られてたけど、名前記入待ち方式が分からず帰ってた( ̄▽ ̄;)
で、少し早めに入れてもらって、店内オーダー。もちろんカレーうどん率高め(笑)(⌒▽⌒)
暫し待って着丼。ええ匂い〜‼︎ いつも通り鷄天食べてうどんを啜る。手打ちのぶっといのも混じっていい感じ。鷄天美味しいわあ(⌒▽⌒)
以前よりちょっとだけ小振りになった感もなくもないけど、味はと揚げ具合はもちろん折り紙付き。
で、麺を大体平らげたらお楽しみのライス投入‼︎ (笑)(⌒▽⌒)
鷄天も1個残して、たっぷりのカレーリゾットの完成。
これがたまらなく美味い‼︎ じんわり汗も滲んで、いい感じにぽっかぽかになったよ(⌒▽⌒)
今年も色々あったけど、最後はいつもの美味しい麺で締められて本当に幸せ(⌒▽⌒)
また来年も元気に美味しいものが食べられるといいなぁ‼︎ もうすぐシルバー会員やし、限定メニューも楽しみです(⌒▽⌒) でわご馳走様。皆さん、良いお年を‼︎ でわまた‼︎

#玉造 #極楽うどんTKU #TKU #鷄天カレーうどん #カレーうどん #カレー #中盛 #小ライス付き #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー #カレースタグラム #カレー倶楽部 #カレーインスタグラマー

2019/10訪問7回目

玉造 極楽うどんTKU

TKUのポイントカードもやっとこさ15個になりあと少しだよー。
今日は雨だけど外待ちじゃなくて中の椅子待ちで良かったー(笑)
今日は初のマンガリッツァ豚オーダー(⌒▽⌒) という事はつけ麺が初。
前、カレーは無かった気がするー。
で、席に案内してもらって中盛オーダー。大盛とちょっと迷ったけど「小ごはん付きでいいですか?」とお姉さん(⌒▽⌒)
つけ麺にも付いてるんやーという事で中盛にしたよ。
で、トレーに乗って登場‼︎ おー、麺線が美しいー(⌒▽⌒)
カレー出汁は粘度もあってまんまカレーうどんの出汁に近い。
ただしマンガリッツァ豚がたっぷり(⌒▽⌒) でマンガリッツァ豚を一口食べてみると.....「脂身がとにかく甘くて旨味があって、こんな豚今まで食べた事ない‼︎」っと心の中で呟く(笑)(⌒-⌒; )
いやー旨い‼︎ これは最近では一番旨いと感じた食品かも?とさえ思う。
麺はもちろんグミってもちもち。中盛はもちろん食べ応えバッチリやけど何やったら800gまでいけたなあと思う(⌒▽⌒)
カレーは粘度があるので麺でどんどん持ち上がるので、少し控えめにしながら麺の味を楽しむ。
麺を食べ終えるとお楽しみの小ごはんダイブ。マンガリッツァ豚も1枚残しといた(笑)後、天かすと七味も降ってカレー丼完成。
最後まで何一つ残さず平らげた後はすっかり満腹ー(⌒▽⌒)
こりゃ絶対次はMK大盛や‼︎ 何やったら超大盛(1000g)や‼︎(笑)
あー美味しかった‼︎ 今日でスタンプ16個、あと少し‼︎ でわまた‼︎

2019/08訪問6回目

玉造 極楽うどんTKU

「鷄天カレーうどん 中盛 ごはん付き」(⌒▽⌒)

久しぶりの玉造、久しぶりのTKUだよ。今日は秋雨前線が停滞していてお天気がパッとしないのでものすごく蒸し暑い(⌒-⌒; )
こんな日はカレーうどんを食べて汗をかいてスッキリしよう‼︎(笑)
という事でカレーうどんで一番好きなTKUに。オーダーはもちろん中盛(500g)、ごはんはサービスなので付けてもらったよ。
で、鷄天。ここ何ヶ月で一番美味いんちゃう?ってくらい今日のは美味しい。何でやろ?大きさもバッチリ‼︎(笑)麺はもちろん剛麺やけど伸びもあるいつもの美味しさ‼︎
今日は太めのがちらほら入っててちょっと得した気分(笑)
今日はちょっと手元をミスして、お冷やをカウンターにこぼしちゃった(⌒-⌒; )
でもお姉さんは笑顔で対応してくれて、本当に有り難かった。ごめんね(⌒-⌒; ) そしてありがとう。
麺を食べ終えたらごはんを入れて、天かす、七味、すりごまでカレーリゾットを食べるのもいつも通り。
ホンマにお腹いっぱいになるよ‼︎
今日は、少し申し訳なかったけど、次からは十分気をつけます(⌒-⌒; ) ご馳走さま‼︎ でわまた‼︎

#玉造 #極楽うどんTKU #TKU #鷄天カレーうどん #中盛 #ごはん付き #カレー #うどん #ウドン #饂飩 #うどんスタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2019/03訪問5回目

玉造 極楽うどんTKU

「鶏天カレーうどん(中盛 500g)ミニごはんつき」(⌒▽⌒)

3日間の熊本出張明け休みの日、お昼ごはんを食べにブラブラ外出(o^^o) 各停で大阪へ向かっている最中色々考えて、久しぶりのTKUに決定‼︎
鶴橋から玉造まで散歩がてら歩いて行くと途中に公園が2つ。見るとどちらも桜が満開でとても綺麗。まだ開店までは30分程あるので、開店を待ちがてらコンビニでレモンサワーを買ってしばしお花見(笑)その後お店に向かって、店頭のウェイティングボードに名前を書いてしばし待つ事に。もちろんポール。( ^ω^ )
時間通りに開店して、いつものメニューを注文。そう、鶏天カレー中盛、ミニごはん付き(笑)
で7〜8分で着丼。猛烈に熱いけど猫舌全開で頑張って食べ進むよ(笑)( ^ω^ ) 今日は鶏天もええ揚げ具合。
七味を振ってピリ辛仕様、備え付けの天かすがまた美味い‼︎ 麺をすっかり食べるとごはんを出汁に投入。更に七味とすりゴマ、天かすを投入して即席カレーを作って仕上げ‼︎ これがまたたまらなく美味いんよ‼︎(o^^o)
すっかり食べ終わると薄っすら汗をかいてホカホカに(笑)レジでスタンプカードを押してもらってご馳走さま‼︎(o^^o) あ〜満腹、満腹。ほんまなんでこんなに美味いんかな?満足にもほどがある(笑)ご馳走さん‼︎

#玉造 #極楽うどんTKU #鶏天カレーうどん #中盛 #ミニごはんつき #カレーうどん #うどん #ウドン #饂飩 #うどんスタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2018/06訪問4回目

玉造 極楽うどんTKU

「鶏天カレーうどん(中盛り)ミニごはんセット(⌒▽⌒)
・大雨の休みの日、お昼ごはんにスカッとするものをと思い、玉造の極楽うどん TKU に久々お邪魔(笑)
ここは2回に1回は「鶏天カレーうどん」を食べているよ(⌒▽⌒)(笑)
汗をかきかきスパイシーなうどんをすすり、あー‼️スッキリした‼️
ボリュームも満点でお腹いっぱい〜‼️もう少しでシルバー会員や‼️(笑)ヾ(๑╹◡╹)ノ"

#玉造 #極楽うどんtku #鶏天カレーうどん #中盛り #ミニごはんセット #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2017/12訪問3回目

4.1

今日は寒かったのでTKUの前を素通り出来ませんでした〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"

玉造 極楽うどんTKU「キツネうどん 中盛 鶏天2個 ごはん小」ヾ(๑╹◡╹)ノ"

今日はお休みでちょっとだけ会社に用があるので、大阪に出てきました(⌒▽⌒)
ついでにお昼ごはんと思い玉造へ。味噌ラーメン専門店が新しく出来たので行ってみようと思ったけど、TKUの前を通るとまさかの待ちなし‼️で、フラフラ〜(笑)オーダーは最近のマイブームのキツネの中盛、ついでにごはん小と好物の鶏天も2個付けちゃいました(笑)(⌒-⌒; )
やっぱほとんどの人がカレーメニューをオーダー(⌒▽⌒)この時期は特にそうよね。で、キツネうどん。麺は折り紙つきヾ(๑╹◡╹)ノ"
出汁はややあっさり系でこれも言うことなし。肝心のキツネはほんの少しの酸味が感じられる、ドストライクな旨味ヾ(๑╹◡╹)ノ"うま〜い‼️途中でたっぷりの天かすと七味をかけて、さらに別皿の鶏天を出汁に浸して食べると、もうたまらん感じ‼️
あっさり出汁に鶏天や天かすの旨味が溶け出して、キツネの出汁も溶け込んで、最高のうどん出汁になりますよ‼️
中盛500gでお腹いっぱい(笑)食べ終われば薄っすら汗をかいて寒さも吹き飛びました‼️
シルバー会員までの道のりはまだまだ(⌒-⌒; ) もうちょっと頑張って通わなきゃ‼️
今日もめっちゃ美味しかったです(⌒▽⌒)ご馳走さま‼️でわまた。

満足度:☆☆☆☆★(95点)
再訪度:☆☆☆☆☆(100点)

#玉造 #極楽うどんTKU #TKU #キツネうどん #きつねうどん #中盛 #ごはん小 #鶏天 #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

☆2017年-67軒目-107レビュー目
12月3週目 AM 11:40頃訪問
【2017年 12 月 / ✨ 回目】✨=最強頻度
≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫

2017/10訪問2回目

4.1

10月に入ってかなり秋めいてきました(๑╹ω╹๑ )今年もカレーうどんの季節到来‼️(笑)シーズン初めはやっぱりTKUから‼️(⌒▽⌒)

玉造 極楽うどんTKU「鶏天カレーうどん 中盛(500g)小ライス付き」(๑╹ω╹๑ )

寒くなってきた時の定番「カレーうどん」ヾ(๑╹◡╹)ノ"とくればTKUです(笑)最近ご無沙汰でした。何ヶ月振りかの訪問。満席でしたが中待ちでしたのですぐ座れました(⌒▽⌒)
オーダーはすぐ通るので3分ほどで着丼。並々と注がれたカレールー(⌒-⌒; )鶏天は揚がりがちょっとムラがあるかな❓
七味を振ってすすればいつもの味。少しピリッとして美味い‼️とにかく500gの麺を平らげて、残ったルーにごはんを投入して最後まで綺麗にいただきました(笑)ホンマにお腹いっぱい‼️最近はこれでもう満足、これ以上は無理になりました(笑)(⌒-⌒; ) 今日も大変美味しかったですよ‼️ご馳走さま‼️次はきつねうどんにしよう......(笑)でわまた。

満足度:☆☆☆☆★(95点)
再訪度:☆☆☆☆★(98点)

#玉造 #極楽うどん #TKU #極楽うどんTKU #鶏天カレーうどん #中盛 #小ライス #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

☆2017年-62軒目-86レビュー目
10月1週目 PM 1:00頃訪問
【2017年 10 月 / ✨回目】✨=最強頻度

2016/11訪問1回目

4.1

玉造 極楽うどんTKU「鶏天カレーうどん(500g)小ライス」(๑╹ω╹๑ ) ..... めっきり秋らしくなって、朝晩グッと冷え込んで来ましたねー!こんな冷える日はカレーうどんが恋しくなりますねー!

玉造 極楽うどんTKU
「鶏天カレーうどん 中盛(500g)小ライス付き」

11月になって朝晩グッと冷え込んで、めっきり秋らしくなって来ましたねー(๑╹ω╹๑ )
このくらいの気温になると、あったかいおうどんがこいしくなります。特にホットなカレーうどんが食べたくなります(笑)(*≧∀≦*)
という訳で、仕事が立て込んで仕方なく半日休出でちょい損した気分を美味しいお昼ご飯でリカバーしましょう(笑)(о´∀`о)
極楽うどんTKUさん、先月のひやかけ以来ちょっと久し振り。開店直後に名前を書いて1巡目で入店。7割方のお客さんが鶏天カレーうどんをご注文。もちろん僕も中盛、小ライス付きでオーダー。持って来てもらった一杯はいつも通りのボリューム、鶏天は揚げがちょっと早いかな?もちろん中はきちんと火が通ってジューシーやけどね(笑)麺はいつも通りモチモチ、カレー出汁は適度にスパイシー。
最後にご飯を投入してリゾット風にするのも恒例の事(笑)満腹で美味しかったー!!
精算の時。今日は来店二桁なので、鶏天トッピング無料券をいただきました。ども、ありがとうございます(๑╹ω╹๑ )次は出汁うどんお願いしようかな?(╹◡╹)

満足度:☆☆☆☆★(95点)
再訪度:☆☆☆☆☆(100点)

#玉造 #極楽うどんTKU #鶏天カレーうどん #中盛 #小ライス #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

☆2016年-74軒目-92レビュー目
11月1週目 AM 11:30頃訪問
【2016年 11月 / ✨ 回目】✨=最強頻度

⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘

☆2016年-68軒目-82レビュー目
7月5週目 AM 11:30頃訪問

【2016年 7月 / ✨回目】 ✨=最強頻度

今日も猛暑が続く関西地方、お昼はやっぱりサッパリ食べられるものが良いよね(o^^o) TKUはかなり来てるけど、実はひやかけはお初。カレーばっかり食べてるからね(笑)

休日、混み具合はまずまず。開店直後でも2巡目。でも20分位で入れたけどね。事前に注文を聞いてもらってるので直ぐに着丼。澄んだ出汁と綺麗なトルネード。

出汁を含むと、キツすぎないいりこの風味がとても爽やか。もちろんしっかり出汁は出ているので、風味は豊か。美味しい。フワッとした香りもとても良いね。

麺はもちろん言うことなし。鶏天もいつもの大きさ、こちらも素材の味がしっかり感じられる美味しさ。食べ応えも十分あるよ。出汁に浸すと更に美味しい。

途中でねぎ、生姜、天かすの薬味を入れて味を引き締めて、最後は七味でピリッとさせて出汁を全部飲み干した。汗もすっかり引いて、とても涼しく感じられる(笑)

今日もほんまに美味しかったですよ、ご馳走様。やっぱり麺が美味しいし、ひやかけの出汁もサイコーやね!シーズン中にもう一回は食べに来ますね!!でわまた!!

☆2016年-57軒目-67レビュー目
6月3週目 AM 11:30頃訪問

【2016年 6月 / ✨回目】 ✨=最強頻度

今日は梅雨の中休みで、朝からすっきり晴れわたってる。猛暑の気配で既に夏日(~_~;)これは絶対30℃以上になる予感。昨日からなんとなく夏バテ気味で身体が怠い´д` ;

野暮用で大阪に出て行って、暑気払いは「カレーうどん」に決まりや(笑)って心の叫び!ならばTKUかAh-麺かの二択で、今日はTKU(o^^o) TKUならもちろんという事で鶏天に!!

着いたのは11時25分、開店直前でなんと4番手d(^_^o) 注文聞いてると今日は暑いのでひやかけのお客さんも多いみたい。ちょっとそそられるけど、ここは初志貫徹で「鶏天カレーうどん中盛りごはん付き!」をオーダー!

直ぐに出て来たカレーうどんのルックスはいつも通り。七味をかけてまずは麺をやっつける(o^^o) ん?今日は一段と切り方が太いような.......(笑)ちゃうかな?もちろんシコシコ!

鶏天3個あるので、うどんと一緒に2個平らげる。かなりお腹も満足してくるので、ここですかさずごはんを出汁に投入!!今日は肉も多くてなんとなく得した気分(笑)

カレーリゾットには天かす、七味、擂り胡麻をトッピングして最後まで熱々を美味しく完食!!ホンマにご馳走様!!今日もきっちりカレー充できました!!

「いつもありがとうございます。)^o^(」「いえいえ〜、美味しかったです!ごっそさんでした!」きっちりスタンプを押してもらって出たら外待ち10名でした(笑)みなさん頑張って!!でわまた!!

☆2016年-21軒目-23レビュー目
2月4週目 PM12:30頃訪問

【2016年 2月 / ✨回目】 ✨=最強頻度

2月も今週で終わり、ここのところしばらくラーメンが続いていたので、ここらで一回うどんを挟んでおかないとお腹に良くない(笑)(o^^o) とにかくTKUに行かなくちゃ!!

今日もちと寒いっす。・°°・(>_<)・°°・。ぶっかけは止めといて、となるとやっぱカレーうどんか(笑)ぢゃあちょっとだけ目先を変えようかな?d(^_^o)

待ちなしで入れるラッキー。お姉さんに1人だよのサインで、アイコンタクトと指一本(o^^o)
「お決まりになられましたら声をお掛け下さいね(o^^o)」「かすカレーうどんの中盛、ごはんセットで鶏天1個乗せてね!」

すでに決まってたので即答したよ(笑)*\(^o^)/*
店内満席、左右のおじさんおばさんもカレーうどんメニュー。やっぱこの時期は人気やねー!

結構早めに持ってきてくれたよ(o^^o) やっぱり鶏天も頼んで良かったわ〜!美味そうやもん!
でわいつものように七味を振っていただきま〜す!!麺がもちもちツルツルなんは言うに及ばず!!

かすのコリコリっとした食感もとても美味い*\(^o^)/* しばらく麺を啜ってかすを食べてると、じんわり汗が出てくる。ホカホカしてくる。これがカレーうどんのいいところやね!!

いつも通り、麺をすっかり食べ終わると「小ライス」投入。七味と天かすを適宜入れて、カレーリゾット風の出来上がり*\(^o^)/*
これがまた〆で美味いのよねー!!(o^^o)

中盛の麺500g、〆の小ライスですっかりお腹も満たされて身体もホカホカに!!*\(^o^)/*
今日もやっぱりめっちゃ美味しかったですよ、ご馳走様。月一は最低来なくちゃね(笑)でわまた!!

☆2016年-10軒目-10レビュー目
1月5週目 PM2:00頃訪問

【2016年 1月 / ⭐︎回目】⭐︎=準最強頻度

先週から散々天気予報で報じられてる「40年振りの大寒波襲来」…>_<…
しかも仕事で和歌山連チャン。超厳戒体制で出勤するも大阪、奈良は大した事なし。

ただし和歌山は帰りしなは一瞬吹雪く事もあり。九州や中国地方は未曾有の大雪、沖縄は霙、奄美大島は116年振りの降雪とか。
大阪は雪は無くてもやっぱり風は冷たい。

で、この日は和歌山から戻って遅めのお昼ごはん。あったかいものが食べたひ…>_<…
ラーメンも考えたけど、何となくうどんの方がより温もりそうな気がしたので、ならばTKU!

熱々メニューの中でもとびきり温まりそうなのがカレーうどんd(^_^o) カレーうどんなら、鶏天以外の選択肢はござらん!!(笑)(o^^o)
お姉さんに「鶏天カレーうどん、中盛、ライスも!」とオーダーd(^_^o)

午後2時を回ってても満席、外待ちありは流石の人気店。待つ事10分位かな?やっと着丼!
今日もいつもにも増してなみなみにカレーがかかって表面張力を発揮してる(笑)(o^^o)

ちなみに僕の左の女性は「ちく天カレーうどん 中盛 ライス無し」、右のサラリーマンの男性は「かすカレーうどん 中盛 小ライス付き」をそれぞれ食べたはる。今日は寒いのでカレーうどん率高し(笑)(o^^o)

で、鶏天カレーうどんはいつものスパイシーな味付けも、鶏天のデカさとジューシーさも、うどんの麺のツルツルシコシコさも、全部引っくるめて間違いないd(^_^o) 大概美味い!!

麺がとにかく美味いのよね(o^^o) 馬鹿みたいに芯が残るほど硬めでもないのに、しなやかなのに弾力がものすごくあって歯応えが気持ち良いほどの茹で加減。カレー出汁もピリッと締まってホンマに美味い!

麺500gを残らず平らげて、取って置きの「小ライス」投入。七味と天かすを適宜振ってザックリ混ぜ返すと、ハイっ!リゾット風の出来上がり(笑)(o^^o) これがまたたまらなく美味いんだよねー!!

しかも小ライスとはいえ、カレー出汁が結構残っているので、そこそこ十分な量の〆になるんよね(笑)(o^^o) お陰でお腹いっぱい!!
しかも外はあれだけ寒いのに、汗が噴き出してくるから、あら不思議(笑)(o^^o)

なんて代謝に良くて、健康的で、素晴らしく美味しいごはんなんでしょう*\(^o^)/*
今日もホンマに満足しました!めっちゃ美味しかった!ご馳走様!今年もどうぞ宜しくお願い致しますね!!(^ー^)ノ通いますよー!(笑)

【2015年 12月再々訪】

12月15日放映の「マツコの知らない世界SP」は癒し猫と冬アイスと、そしてカレーうどん!
好きなモンばっかやからたまらんぜよ…>_<…

中でも特にカレーうどんはご当地カレーうどんの名店がズラリ!!
香川、名古屋、大阪の名店なんかが自慢の一品をこれでもか!と画面で.......…>_<…

それ以来、カレーうどんが頭の中でリフレイン(笑)あー、食べたひ…>_<…食べたひ…>_<…
自分史上、カレーうどんNo. 1は玉造、極楽うどんTKUの「鶏天カレーうどん」!

行く機会を狙ってたら意外に早く訪れた(笑)
今日も寒いぜ!あったかくてスパイシーなカレーうどんがきっと美味いぜー!!d(^_^o)

玉造のお店に着くと意外にも外待ち中待ちなし!これは珍しい(笑)タイミングが良かったね!!で、中に入るとお姉さんがちょうど左カウンターの真ん中席を片付けたところ!

あそこ2回目(笑)縁があるんや!d(^_^o)
「お一人さまですねー!こちらへどうぞー!」
「お決まりですか?」「鶏天カレーうどん中盛お願いします!」「サービスごはんお付けしていいですか?」「是非!」

満席やけど回転の速さには定評があるコチラ、お料理も8分位でシャッと出てきた(笑)
なみなみと注がれたカレー出汁。いつもながらどデカイ鶏天が3個!それにサービスの白ごはん。

まずは七味を適宜ふりかけて麺から。d(^_^o)
もっちもちの弾力のある風味豊かな剛麺。
相変わらずの美味さ!中盛サービスなので500gはまずまず圧巻のボリューム(笑)

鶏天は揚げたてほろほろ、中身はびっくりするくらいジューシー!食べやすいように切れ目を入れてくれてる優しさも見逃せない(笑)
うどんと鶏天を交互に平らげて........(*^o^*)

鶏天1個残して、カレー出汁だけにしてから、お待ちかねの白ごはんの登場d(^_^o)
カレー出汁に投入して満遍なく混ぜてあげると、トロミと相まってカレーリゾットの完成!

これがホンマに絶品なんよd(^_^o) カレーライスとは違う、まさに鍋の〆の感じやけど、このカレー出汁はスパイシーでそれでいてまろやかでたまらん美味さ!*\(^o^)/*

全部食べ終わると、外はあんなに寒いのに汗びっしょり(笑)あー、大満足!大満足!
周りを見ると今日はカレーうどん率が高いのは、寒いからかマツコのせいか?(笑)

何にしてもこれで今年のカレーうどんは食べ納めかな?TKUさん、いつもご馳走さん!美味しいうどんをありがとう!また寄せてもらいますねd(^_^o) でわでわまた今度っす!!*\(^o^)/*

【2015年 11月再訪】

お腹が空いたーっ!!和歌山帰りの仕事の途中でのお昼ごはんd(^_^o)
うどん、うどん、う・ど・ん!!が食べたい!

ちらつくのはTKUと釜たけ!
行きやすさは断然釜たけやけど、土日祝日は韓国や中国の方々でかなり混んでる…>_<…

それならば、玉造ですね〜(笑)
お店に着くと先客6名待ち。店内はもちろん満席Σ(゚д゚lll)着いて直ぐにウエイティングボードに名前を書き込んで列に並びます。

直ぐに2人連れ2組が出られて、新たに4名入られて、2名は店内の椅子でウエイティングd(^_^o)
あっという間に外待ちの先頭に(笑)すぐ後ろにご夫婦2人連れがつかれて、外待ちは3名。

外待ちの間にオーダーを聞いてくれますので、「鶏玉ぶっかけ、冷で!」←中盛りコール、ここでは忘れてました…>_<…

それから2人出られて店内に呼ばれます。その時、中盛りコールしてないのに気付き、にいちゃんに「中盛り、今からいける?」「聞いてみます!!」

しばらくして「オッケーです!!」「スンマセンσ(^_^;)ありがとね!」で、待つ事数分←事前オーダーしてるので、結構早く着丼しますよー(笑)

ビジュアルは申し分なし!!( ̄^ ̄)ゞ
中盛りにした事で、迫力とうねりに美しさが増し増し(笑)まずはレモンをギュッと絞って爽やかな香りを撒き散らします!

そしてぶっかけ出汁を半分くらい回しかけて、温玉を中央に乗せ、さらに温玉を崩して麺にまとわらせます〜*\(^o^)/*美味しそうやー!!

黄身のいっぱいついた麺を啜ると、甘さがやってきてとても至福の時(笑)
切れ目を入れてくれてるでっかい鶏天をガリっとかじると旨味の汁がジュワッと!!美味い!

何せ麺にものすごい弾力があるのと、中盛りにグレードアップしてるのでめっちゃすごい食べ応えd(^_^o)
半分食べて、鶏天も1.5個食べるとまずまずお腹にたまります(笑)

ここで天かすを投入し、ゴマを引いてふりかけ、残りの出汁をぶっかけて最終形態に持ち込みます(笑)
天かすが出汁を吸ってしっとりしてそれが麺にまとわりついてええ感じ!

最後の最後まで美味しくいただきましたよ!!
さすがの極楽うどんテイスト!!
お腹はめっちゃいっぱいに(笑)レジで代金とスタンプカードを出して「ごっそさん!」

今日も美味しいお昼ごはんをありがとうございます*\(^o^)/*また食べに来るよー!!
それにしてもカード埋めるのはなかなか大変やなぁ…>_<…頑張らなくっちゃ(笑)

【2015年 10月初訪】

うまい具合に今日の仕事が長堀鶴見緑地線、途中に玉造を通ります*\(^o^)/*
お昼ー!!やはり玉造下車でお店を決めます(笑)

ラーメン店はほとんど行き尽くしてますが、うどん店はまだ未開拓(*^o^*)
で、大阪のうどん店といえば必ずと言っていいほど名前が挙がる、その名も「T K U!!」

やってきました!なんとお昼過ぎで列は1名!!*\(^o^)/*なんてついてる!!
中に2名座ってお待ちですがそんなの気にならない!!

店頭の順番待ち用の名前記入シートに名前と人数を書き込んで、外待ち用のメニュー表を手渡されしばし考えますd(^_^o)

このあいだからカレーうどん続き、でもやっぱり比較してみたい.......σ(^_^;)
なでしこさんは確かにめちゃ旨やったけど、こちらは越えられるのか?

で、お姉さんが店頭でオーダーをとってくれはるので、「鶏天カレーうどん 中盛りで!!」「お昼は小ライスがつきますけど、ご用意しましょうか?」「よろしくお願いします!*\(^o^)/*」

ここまでくればあとは待つだけ。しかもオーダーは通っているので座ると出てくるのはめっちゃ早い!!幸い4名出られて、前の方、僕、後ろの2名が続けて入れる事に*\(^o^)/*

座るとホンマにすぐに着丼です!!ナイスヴィジュアル!!並々と注がれたカレー出汁からなんともいえないスパイシーな香りが立ち上るーd(^_^o)

今日はめんどくさいので紙エプロンはお断りさせていただいたから、何とか飛ばさずに上品に食べねばなりません(笑)

先ずはスープ、うん、辛過ぎない!コレ大事な事(o^^o) 麺はと、うん、ぶっとい(笑)
しかもムニュムニュしてる!すごい弾力と噛み応え!コレは麺自体がめっちゃ旨い!

カレー出汁は食べ進むほどにピリ辛スパイシーさが増してきていい感じですd(^_^o)
そして何と言っても鶏天!!まずでっかい(笑)
そしてプリップリ!!衣も美味しい!!

カレー出汁に浸ったところがまた旨い*\(^o^)/*
半分くらいまで、うどん、出汁、鶏天、ごはんと交互に食べていき、ごはんがまずなくなるとうどんが半分くらい?

ここで七味唐辛子を適量入れ、天かすをたっぷり入れて出汁を混ぜると適度な濃度になります(o^^o)
あとは最後まで美味しく全部いただきました!*\(^o^)/*

僕の後には10名ばかしお待ちでしたので、なるべく早く食べたいなと思いましたが、なにせ白シャツ(笑)カレーうどん(笑)コレは慎重にならざるを得なかったσ(^_^;)

とにかく美味しくいただけました!最後には会員証も貰った事やし、シルバー会員目指して頑張らなくちゃ!(限定メニューを頼めるのがシルバー会員からになるんだって!)

そして肝心のカレーうどんの比較ですが、僕の舌では、カレーのスパイシーさでは今の所なでしこさんに軍配。うどんの弾力さ加減ではTKUさんに軍配*\(^o^)/*うーん、難しい(笑)

次は奈良でマークしてる2店があるので、そちらに伺ってさらに細かく比較してみますねー*\(^o^)/*
しかし鶏天カレーうどん旨かった!TKUさん、ご馳走様でした!またすぐに伺わせていただきますね!!d(^_^o)

• 極楽うどん TKU -
  • 極楽うどん TKU - ひやかけ(中盛)鶏天セットd(^_^o)

ひやかけ(中盛)鶏天セットd(^_^o)

• 極楽うどん TKU - 綺麗なトルネード*\(^o^)/*

綺麗なトルネード*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - もちろん麺はコシがあってサイコー!d(^_^o)

もちろん麺はコシがあってサイコー!d(^_^o)

• 極楽うどん TKU - 鶏天セットは鶏天が2個!*\(^o^)/*

鶏天セットは鶏天が2個!*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - 外はカラッと中はジューシー!*\(^o^)/*

外はカラッと中はジューシー!*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - 薬味と天かすでまた味が引き締まる!d(^_^o)

薬味と天かすでまた味が引き締まる!d(^_^o)

• 極楽うどん TKU - 鶏天カレーうどん(中盛り500g)小ごはん付きd(^_^o)

• 極楽うどん TKU - 今日は一段と暑いので暑気払い!!*\(^o^)/*

今日は一段と暑いので暑気払い!!*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - 七味をかけてピリッとね!(o^^o)

七味をかけてピリッとね!(o^^o)

• 極楽うどん TKU - ネギもシャキシャキで美味しいねえ!*\(^o^)/*

ネギもシャキシャキで美味しいねえ!*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - 鶏天は今日もでっかいよ!!d(^_^o)

鶏天は今日もでっかいよ!!d(^_^o)

• 極楽うどん TKU - 今日は一段とうどんが太い気がする(笑)(o^^o)

今日は一段とうどんが太い気がする(笑)(o^^o)

• 極楽うどん TKU - ごはんを投入してカレーリゾットに!!*\(^o^)/*

ごはんを投入してカレーリゾットに!!*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU -
  • 極楽うどん TKU - 2016年2回目は「かすカレーうどん 中盛 鶏天トッピング」(o^^o)

• 極楽うどん TKU - もちろんお昼のランチタイムの「小ライスセット」d(^_^o)

• 極楽うどん TKU - なみなみとスパイシーなカレールーが*\(^o^)/*

なみなみとスパイシーなカレールーが*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - やっぱり鶏天も食べたいよね(笑)(o^^o)

やっぱり鶏天も食べたいよね(笑)(o^^o)

• 極楽うどん TKU - とにかく麺が美味い!!バッチリ好みの麺!!*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - 最後は小ライスを投入して天かす振ってリゾットにd(^_^o)

• 極楽うどん TKU - 2016年、初カレーうどんd(^_^o)

2016年、初カレーうどんd(^_^o)

• 極楽うどん TKU - 当然、鶏天が一番のお気に入り(笑)(o^^o)

当然、鶏天が一番のお気に入り(笑)(o^^o)

• 極楽うどん TKU - お昼は小ライス付き。〆に置いとかないとね*\(^o^)/*

お昼は小ライス付き。〆に置いとかないとね*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - 七味もしっかり降って、いただきます!d(^_^o)

七味もしっかり降って、いただきます!d(^_^o)

• 極楽うどん TKU - うどんを楽しんだ後のお楽しみ。小ライスを投入して........*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - 混ぜれば「カレーリゾット風」の出来上がり!お好みで天かすもどうぞd(^_^o)

• 極楽うどん TKU - こないだの「マツコの知らない世界」SPが、①癒し猫の世界、②冬アイスの世界、そして③カレーうどんの世界!あれ見てカレーうどんが頭から離れない(笑)

• 極楽うどん TKU - そんで自分史上最強の鶏天カレーうどんを提供してくれる「極楽うどんTKU」へ行く機会を狙ってたd(^_^o)

• 極楽うどん TKU - どうです!この鶏天!デカイよ、ワンピースが!ほろほろやで!ジューシーやで!3個も乗ってるで!(*^o^*)

• 極楽うどん TKU - ランチタイムのカレーうどん系メニューには白ごはん(小)がサービスなのさd(^_^o) 小と言っても普通のごはん茶碗一杯分はあるよ*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - すっかり500gのうどんを平らげてからごはんを投入d(^_^o) トロッと混ざってすっかりリゾットに(笑)鶏天も1個残しておけばとてもリッチな〆飯になるよ*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - 鶏玉ぶっかけ 中盛り d(^_^o) いやはやお腹いっぱい(笑)

• 極楽うどん TKU - うどんは中盛りで500g 鶏天はかなりの大きさのものが3個!*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - さらに温玉がトロッととろけて、なんとも言えない甘みがまとわりつくーっ!!(o^^o)

• 極楽うどん TKU - ハンコまだ3個なのよねー…>_<… 長い道のりだわ(笑)

ハンコまだ3個なのよねー…>_<… 長い道のりだわ(笑)

• 極楽うどん TKU - 店外のウエイティングボードはこんな感じd(^_^o) 書いておけば列に並ぶ必要がないのでちょっと気が楽(笑)

• 極楽うどん TKU - 大盛り800gってΣ(゚д゚lll)それはチャレンジでけへんなあ(笑)

• 極楽うどん TKU - 玉造の超有名店ですd(^_^o)

玉造の超有名店ですd(^_^o)

• 極楽うどん TKU - 店頭に並んで名前を書いて呼ばれるシステム(o^^o)待ってる間にメニューを見ながら注文が取られますd(^_^o)

• 極楽うどん TKU - 中はカウンター席のみ13席かな?少し狭いσ(^_^;)

中はカウンター席のみ13席かな?少し狭いσ(^_^;)

• 極楽うどん TKU - 早くシルバー会員になりたーい!!*\(^o^)/*

早くシルバー会員になりたーい!!*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - ムニュムニュの弾力のある食感の食べ応え十分なうどん!!太い!!d(^_^o)

• 極楽うどん TKU - 湯気で一瞬にして真っ白に(笑)しかし鶏天すげえデカいです(*^o^*)

• 極楽うどん TKU - どうですかー!!並々としたカレー出汁、丸々とした鶏天、艶々としたうどん!!たまらんぜよ*\(^o^)/*

• 極楽うどん TKU - 会員証もらいました(笑)もちノーマル会員ですd(^_^o)

会員証もらいました(笑)もちノーマル会員ですd(^_^o)

shirokuma_53

shirokuma_53さんの他のお店の口コミ

shirokuma_53さんの口コミ一覧(689件)を見る

極楽うどん TKU(ティーケーユー)
うどん 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん、居酒屋

06-6981-1333

大阪府大阪市東成区東小橋1-1-4

・JR大阪環状線「玉造駅」(東口)より徒歩1分
・Osaka Metro 長堀鶴見緑地線「玉造駅」(4番出口)より徒歩2分

玉造駅(JR)から118m

※各営業時間は、麺が無くなり次第終了

不定休(年末年始は休みあり)

(カウンター席のみ。7席と6席に別れている。)

近隣にコインパーキングがあります

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

2009年8月3日

・店名の由来は、オーナーがブログで使用しているハンドルネーム「たかたかkyo」です。
・店内では、携帯電話での通話は控えてください。
・お酒類の提供は、昼営業はビールのみ、焼酎・ビール・日本酒等は夜営業のみの提供です。
・ホームページのアドレスが変更になりました。(2017/01/23)

yamashoyamasho(2)