再訪 アバッキオ 安定の美味しい生パスタ : オステリア アバッキオ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアバッキオをご参照ください。

この口コミは、ヨッシーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

再訪 アバッキオ 安定の美味しい生パスタ

谷町六丁目 約一年ぶりの再訪 今回もランチでの訪問
ランチの構成は変わっておらず
今回も3種類
Aランチ1540円 スープ パスタ ドルチェorカフェ
Bランチ2160円 スープ 前菜 生パスタ2種からチョイス ドルチェ カフェ
Cランチ3240円 Bランチ+メイン
今回はBをチョイスした

スープは前回と変わらず 固形物たっぷりのミネストローネ
旨味はたっぷりだ

前菜
自家製ハムとサラダ
タコと太刀魚のグリーンソース
カリフラワーのサラダ
カブのキッシュ
構成は変わらずだが 美味しい前菜 特に太刀魚は鮮度が良く
酸味の効いたソースとの相性は良かった キッシュはカブで
あっさりとした味わい 自家製ハムは素朴な味わいだった

パスタはシュアをして貰っていて ハーフサイズ
浅利と帆立貝と赤足海老のトマトソース タリオリーニ
パスタはタリオリーニはイカ墨を練り込んだもの 少しコクがある
具材がかなりの量が入っていて 食べ応えがある ホタテと海老は甘みが多く
トマトソースと麺との相性は良い
牛ほほ肉のラグーソース タリアテッレ
前回と同じ品だったが 途中でかけてもらう 羊のチーズの濃厚さが良い
ドルチェ
木ノ実のタルト アーモンドムース ヨーグルトのジェラート 金柑
構成は前回と同様だったが 安定感のある美味しさだった。。。

美味しかったので また 一年後に再訪しようと思う。。。

2016/12訪問1回目

谷六 パスタの美味しいイタリアン

谷町6丁目の交差点から 谷町筋を南に下り100mほど マンションの1階にある
ランチでの訪問

ランチは3種類
Aランチ1540円 スープ パスタ ドルチェorカフェ
Cランチ3240円 Bランチ+メイン

当初Bランチだったが 隣のメインが美味しそうなのでCランチに変更

スープ
ミネストローネ
固形物と化した独特のスープ 旨みが濃縮され美味しかった

前菜
自家製ハムとサラダ
タコのカルパッチョ
インカの目覚めとグリーンピースのポテトサラダ
玉ねぎのキッシュ
タコは新鮮で美味しかった 野菜の甘さが温かいキッシュの生地とマッチしていた
インカの目覚めは色合いがいい

パスタはシュアをして貰っていて ハーフサイズになっている

浅利と帆立貝と赤足海老のトマトソース タリオリーニ
パスタはタリオリーニだが細め麺が余り主張しないが もっちり感があった
ソースの酸味とぎょかの旨味との相性が良い
牛ほほ肉のラグーソース タリアテッレ
こちらのパスタもやや細めな感じだ やはり麺が主張する感じでは無い
ラグーソースは意外とあっさり目 途中でチーズを掛けて貰うと味が変わり
パスタは両方共かなり秀逸だ
メイン
エゾ鹿のステーキ
本来は舌平目の蒸し焼きだが品切れの為こちらになった
ジビエだけに少々臭みがある ただ 思ったより柔らかく美味しかった
赤身がほとんどで脂はそれほど無い
ドルチェ
木ノ実のタルト アーモンドムース 苺のジェラート ブラッドオレンジ
どれもきっちりしていて美味しかった。。。。

落ち着いたイタリアンレストランで感じが良かった
今度は夜に一度訪問しようと思う

ヨッシーさん

ヨッシーさんさんの他のお店の口コミ

ヨッシーさんさんの口コミ一覧(1098件)を見る

移転 オステリア アバッキオ(abbacchio)

ジャンル イタリアン

大阪府大阪市中央区谷町6-6-5 谷六コ-プ 1F

地下鉄谷町線 地下鉄長堀鶴見橋線
「谷町六丁目」2番出口徒歩1分

谷町六丁目駅から37m

移転

(VISA、JCB、AMEX)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

2009.08より第2月曜日も営業に変更

手打ちパスタはマストオーダー!

手打ちパスタのおいしさを教えてくれるお店。シンプルな調理法で素材の旨みを最大限に引き出すのが信条の古田 剛シェフの料理は、「毎日でも食べたい」と思えるくらいのやさしい味わいなんです。ほかにも水分だけで蒸し焼きした、白金豚アリスタのローストや、食事の後のドルチェもオススメ。気軽においしいものがいただける、なんとも贅沢な空間なのです。

大阪のほんま大阪のほんま(347)