【大阪 ハルカスの麓で青年は大志を抱く!カジュアルなイタリアンBARで爽やかな時間を♡⠀】 : alcobareno

alcobareno

(アルコバレーノ)

2023/03訪問27回目

4.2

天王寺駅、阿倍野駅からほぼ直結。

大好きな「BAR アルコバレーノ」へ久しぶりに訪れました❀.(*´▽`*)❀.

オーセンティックな雰囲気を醸し出しつつ、大人カジュアルなイタリアンBARです•*¨*•.¸¸☆*・゚

イタリアのワインはもちろん、ハーブが効いたオレンジリキュールのアペロールや、カンパリ、白ワインベースのスプリッツァーなど、豊富なイタリアンメニューが揃います。

季節のデザートカクテルや、ノンアルのカクテルもあるので、カフェみたいに気軽に寄れちゃうんです♡

春は私の仕事が一番忙しいシーズン。
しばらくご訪問できずにいましたが、中島くんのカクテルを求めて〜。。。_(:3」 ∠ )_

◉春のチョコレートのカクテル

◉キャンプ気分のアップルシナモン

毎年楽しみにしている、アルコバレーノのチョコレートカクテル。

今年は焼き目がついたほろ苦いチョッコラータ♡

日本で飲まれるココアとは違い、濃厚でトロリとした美味しさ!!

飲む、というよりはスプーンで食べる感覚ね。

アルコール度数が強めなので、チビチビいただいて丁度良き(๑•̀ㅂ•́)و✧

それから、アップルシナモンは、ビタミンCたっぷりの美容と健康に良いカクテル(≧∇≦)b

りんごは「医者いらず」って言いますからね。

お仕事なくなっちゃうよぉ〜(•ᴗ•; )

ピンに刺さったマシュマロは、キャンプで食べる焼きマシュマロをイメージしているんですって。

焼き目が付いていて、芸が細かい!!

ラストは、白ワインをソーダで割ったイタリアンカクテルの代表選手スプリッツァー✩.*˚

◉爽やかなライムのスプリッツァー

アルコバレーノでは、アクセントに自家製のドライライムとミントを浮かべて。

アペロールを入れてオレンジカラーにする時も。

特別な1杯を楽しませてくれるアルコバレーノの若きバーテンダーたち。

私も負けられない!といつも元気をもらいます♡

いつもありがとうございます!
ご馳走さまでした(*´▽`人)

• alcobareno - この階段をのぼると素敵な空間が待っています♡

この階段をのぼると素敵な空間が待っています♡

• alcobareno - 天王寺駅、阿倍野駅からすぐ!HOOPの並びです✩.*˚

天王寺駅、阿倍野駅からすぐ!HOOPの並びです✩.*˚

• alcobareno - 右・チョコレートのカクテル、左・アップルシナモンのカクテル♡

• alcobareno - 爽やかなライムのスプリッツァー。食前酒にもピッタリなんです♡

• alcobareno - スプーンで食べても美味しいチョッコラータ♡まるでスイーツみたいなチョコレートのカクテルです。

• alcobareno - ビタミンCたっぷりのりんごのカクテル。炙ったマシュマロがキャンプ気分✩.*˚

• alcobareno - 若きホープが揃うアルコバレーノ✩.*˚店長のつねちゃんと中島くんは今日も美しい所作♡

• alcobareno - アルコバレーノってイタリア語で虹って意味なんです✩.*˚

アルコバレーノってイタリア語で虹って意味なんです✩.*˚

2022/09訪問26回目

4.2

【大阪・阿倍野 駅チカの好立地♡1杯だけの幸せが叶うアルコバレーノタイム✧*。ヽ(*° ᵕ°*)ノ✡︎】

大阪・阿倍野の誇り「松寿司」さんで美味しいお鮨をいただいた後は。

やっぱりこちら。
至福のデザートタイムです☆。.:*・゜

ちょっと1杯だけ。
そんな飲み方が女子でも気軽にできちゃう、嬉しい駅チカのオシャレなイタリアンBAR。

「アルコバレーノ」

オーセンティックな雰囲気を醸しつつも、明るく爽やかな雰囲気なので女性のおひとり様でも居心地の良い、
お気に入りのBARです♡

BAR初心者さんや女子会の〆にもピッタリだと思いますよ♡

この日は4ヶ月ぶり、久しぶりの訪問でした。

バーテンダー中島くんが、若きバーテンダーを育てる由緒ある研修会に選考されて、シンガポールから帰国したばかりでした。

シンガポールといえば、ラッフルズ・ホテル!

ラッフルズ・ホテルといえば、シンガポール・スリング!

私も20代の頃、初めてシンガポールを訪れてラッフルズのロングバーでシンガポール・スリングに感動したのが懐かしい〜〜☆。.:*・゜

トロピカルカクテルの傑作ともいわれるシンガポール・スリングが誕生したのは、今から100年以上前だそう。

その頃はまだ女性が社交場でお酒を嗜むことは抵抗感のある時代。

当時イギリス領だったシンガポールで白人の社交場となっていたラッフルズホテルのバーテンダーが、「女性が人前でも飲めるようなお酒を」と考案したのがはじまりだといわれているそうです(*´ ³ `)ノ

この日、中島くんにシンガポール・スリングを作っていただこうと思っていたのですが、
お鮨屋さんで既に日本酒3合をいただいた後でしたので、ジンベースの軽いデザートカクテルにしました♡
(ノ≧ڡ≦)テヘ

旬のシャインマスカットのデザートカクテルを
シンガポールのお土産→マーライオンのチョコレートと
一緒にいただきました。

フレッシュなシャインマスカットが酔い醒ましにぴったり。
この1杯が幸せな時間(*˘︶˘*).。.:*♡

ご馳走さまでした•*¨*•.¸¸♬︎

• alcobareno - ジンベースのデザートカクテルは旬のシャインマスカットで作っていただきました♡

• alcobareno - シャインマスカットの甘みとドライ・ジンの爽やかな香りが酔い醒ましにピッタリ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• alcobareno - 中島くん、素晴らしい賞の副賞でシンガポールへ研修へ行っていたそうです☆。.:*・゜おめでと〜!!!

• alcobareno - シンガポールのお土産ありがとう♡マーライオンのチョコとクッキー。

• alcobareno - 次回は本場仕込みのシンガポール・スリングを作ってね❀.(*´▽`*)❀.

2022/04訪問25回目

4.2

【大阪・阿倍野 天王寺駅からすぐ!イタリアンBARにてデザートタイム(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°】

天下茶屋の美味しいお寿司屋さんを後にした食いしん坊3人組。

次に向かうのは我ら地元・阿倍野のBARです✩.*˚

天下茶屋から阿倍野橋までは、南海電車に乗り、
新今宮でJRに乗り継いで1駅ずつですが
タクシーだと1000円でお釣りが来ちゃう♡

意外と近いのです!

εε=(((((ノ・ω・)ノ(((((ノ・ω・)ノ(((((ノ・ω・)ノ

お昼間はカジュアルなイタリアンBAR
夜はオーセンティックな大人のBAR•*¨*•.¸¸☆*・゚

「alcobareno(アルコバレーノ)」

お昼の時間はノーチャージなので、カフェ代わりにも使えちゃいますよ♡

この辺りのカフェは、スタバ、ドトール、丸福、コメダ、星乃、たくさんありますが、どこも本当に混みあっているので落ち着きません。

こちらは、ノンアルコールメニューもたくさんあるので、ちょっとした待ち合わせにも使える癒しのBARですよ☆。.:*・゜

さて、この日はタクシーで駆けつけた3人組。

「またどちらで美味しいものを食べてきたんですか?」

ナカシマ君にお出迎えされてほろ酔いの3人はご機嫌
ヾ(*´ω`*)ノヤホー

お鮨を食べすぎた私は完全に「デザートタイム」
フルーツのフローズンカクテルをお願いしました♡

◉金柑フローズンカクテル

甘さ控えめのちょっぴりほろ苦い、金柑を皮ごと使った
贅沢なデザートカクテルです。

お鮨の後は、やっぱりフルーツね♡

まゆちゃんは、食後のコーヒーをいただくように
イタリアのコーヒーカクテルを。

◉アルレッキーノ

カンパリのビター感、そしてエスプレッソのほろ苦さを
エスプーマで融合させた大人の味です!

Jさんは甘〜い甘〜い、いちごミルクのカクテルを。

◉さちのか苺カクテル

近鉄デパートの高級果物を使用したり
八百屋さんからわざわざ取り寄せたり
フルーツにもこだわりがあるアルコバレーノ。

とっても美味しいカクテルがいただけますよ♡

その後、まゆちゃんは「まだ飲み足りない!」と
今、女性に注目のザクロのカクテルをいただいていました。

◉ザクロのフローズンカクテル

ザクロには、女性ホルモンであるエストロゲンに似た成分を含んでいることがわかっています。

ホルモンバランスを整える働きがあるんですよ♡

夜の〆パフェをいただく感覚で、ご馳走さまでした
(*´▽`人)

• alcobareno - 夜のアルコバレーノは昼間と違ってシックな雰囲気✩.*˚

夜のアルコバレーノは昼間と違ってシックな雰囲気✩.*˚

• alcobareno - ザクロ、いちごミルク、金柑♡

ザクロ、いちごミルク、金柑♡

• alcobareno - アルコールの度数は軽くしたり強めにしたり自由自在に叶えてくれます。

• alcobareno - 金柑のカクテルは甘みを抑えたビターで爽やかな味わい♡デザートにぴったりです!

• alcobareno - イタリアのコーヒーカクテル。鮎川オーナーのオリジナルです。

イタリアのコーヒーカクテル。鮎川オーナーのオリジナルです。

• alcobareno - お腹いっぱいですが、大好きなナッツははずせません♡

お腹いっぱいですが、大好きなナッツははずせません♡

• alcobareno - 壁に飾ったたくさんの絵画は時々変わるので楽しみ♡

壁に飾ったたくさんの絵画は時々変わるので楽しみ♡

2022/04訪問24回目

4.2

【大阪・阿部野橋 常岡店長オリジナル✩.*˚桜と梅の花結びカクテル(✿´꒳`)ノ°*❀٭❀*】

とーっても良いお天気だったので、職場の先輩と大阪城公園までお花見へ行くことになりました♡

その前に天王寺駅直結のお昼14時からOPENしているイタリアンBARへ寄って、かるく一杯♡

(〃^∇^)o_彡☆

オーセンティックな雰囲気とオシャレでセンスの良い
カジュアルなカフェの良いとこ取りみたいな
素敵なBARです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

お昼間は明るい陽射しが差し込み、カフェのような雰囲気。

夜は落ち着いたライティングがシックな大人のBAR。

この日はお昼間担当の中島くんがお休みだったので
店長の常岡さんがいらっしゃいました•*¨*•.¸¸☆*・゚

まずはシャンパンで乾杯して、トーストサンドを片手にパクリ。

近鉄のデパ地下「あべのカツサンドパーラー ロマン亭」で買ったカツサンドを常ちゃんがトーストしてくれました。

ざっくりとした食感に生まれ変わったカツサンドとエッグサンド。

ボリュー厶のあるふわふわサンドイッチよりも、トーストした方がシャンパンに合います♡

これ、デュワースのハイボールにも合うんだよね
(^_-)-☆

自家製ピクルスもオシャレに添えてくれて嬉しい♡

2杯目は、サントリーのカクテルアワードコンテストで
セミファイナル進出を果たした常ちゃんの作品。

「alcobareno」店長である常ちゃんは、映えカクテルでお客様を魅了するアルコのマジシャン✩.*˚

どんなご要望にも応えてくれますよ。

今回、セミファイナルに選ばれたカクテル【花結び】を
いただきます。

「花結び」とは、結納などのお祝い事で使われる水引に用いられる結び方のこと。

晴れの日に相応しい、何度でもお祝いしたくなる
お花見にぴったりなカクテルなんです。

ジャパニーズクラフトジン「ROKU」をベースに、日本を象徴する「桜」と「梅」を使って親しみやすく、優しい味わいに仕上げてあります。

「人と人とが心を結び、喜びを分かち合える日が当たり前となるよう願いを込めて」がコンセプトだそう。

桜色のカラーリングにふんわり梅の味わいがアクセントになっていて、とても美味しかったです♡

クラフトジン好きにはたまりません!!

ご馳走さまでした(*´▽`人)

ほろ酔い気分で大阪城へ出陣じゃ〜w

• alcobareno - 阿倍野区役所そばの桜並木‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪

阿倍野区役所そばの桜並木‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪

• alcobareno - カクテルをつくっている所作も日本ならではの美しさ。

カクテルをつくっている所作も日本ならではの美しさ。

• alcobareno - 桜色のカクテル「花結び」٭❀*

桜色のカクテル「花結び」٭❀*

• alcobareno - トーストサンドにはシャンパンを✩.*˚

トーストサンドにはシャンパンを✩.*˚

• alcobareno - ザックリとした食感に焼きあがったカツサンド♡美味しい!

ザックリとした食感に焼きあがったカツサンド♡美味しい!

• alcobareno - カツサンドと玉子サンド。自家製ピクルスを添えて♡

カツサンドと玉子サンド。自家製ピクルスを添えて♡

• alcobareno - シャンパンにもデュワースハイボールにも合います♡

シャンパンにもデュワースハイボールにも合います♡

• alcobareno - 自家製ピクルスについているピックがオシャレで嬉しい(^_-)-☆

• alcobareno - ファイナリスト進出記念につくった「花結び」カクテルのピンバッジ。いただきました♡かわいい!

• alcobareno - 「花結び」のカクテルのベースとなるお酒たち❁⃘*.゚

「花結び」のカクテルのベースとなるお酒たち❁⃘*.゚

• alcobareno - いつも美しく整っている虹色の空間✩.*˚

いつも美しく整っている虹色の空間✩.*˚

• alcobareno - 明るい陽射しが差し込みます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

明るい陽射しが差し込みます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

2021/12訪問23回目

4.2

【大阪・阿部野橋 京都のお姉様と和歌山のお姉様と1杯だけ前飲み♡♡♡(๑'ڡ'๑)୨】

「BARで待ち合わせ」って、ちょっとカッコ良くありませんか?
( *´艸` **ウフ♡)

オミクロンが猛威をふるう近日ですが。

この頃は新規の感染者数が1桁になり、すっかり喜んでいた頃。。。

油断していたわけじゃないけど、まさか、こんな事になるなんてね(>︿<。)

12月。

この日は、夜から恒例の集いがあり、その前飲みとして
大阪・天王寺駅直結の14時からOPENしているBARで
待ち合わせ♡

「BAR alcobareno(アルコバレーノ)」

いぶし銀たっぷりの渋いBARも好きですが
カジュアルでスタイリッシュな太陽の陽射しが入り込む
明るいイタリアンBAR(*˙︶˙*)☆*°

カフェで待ち合わせするみたいに気軽に利用できます。

2年ぶりにお会いした和歌山のお姉様と

2ヶ月ぶりにお会いする京都のお姉様と

再会を分かち合いました(∩´∀`∩)♡

ああ〜、早くまた、この頃に戻りたい!!!!!

3人で1杯だけいただいて、時間までおしゃべり。

寒い日だったので私はホットワイン。

京都のお姉様は、バーテンダーの中島くんが全国のBARコンテストで入賞した、藤の花をモチーフにしたフローズンカクテルを。

和歌山のお姉様は、胃腸が優れない様子だったので
薬膳カクテルを作っていただきましたよ。

オシャレなフローズンカクテルにも
お薬みたいなMedicine Cocktailにも
対応できちゃうって中島くんスゴいな~!!!!!

(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

私がいただいたホットワインは、イタリアン白ワインと爽やかなオレンジがベースの熱々カクテル。
ふうふう言いながらいただいたら、1杯で身体がポッカポカに温まりました♡

大好きなシナモンステックを2本もつけてくれて
香りを楽しみながら美味しかった〜!

独身女子3人、話しは尽きなくあっという間に時間が過ぎました♡♡♡

この後は私だけ別行動。

お2人は次のお店へ┗(˙︶˙*)┓┗(˙︶˙*)┓=3=3=3=3

赤と紺のつくお方と合流だそうです!

では、また、後で〜(*o̶̶̷ᴗo̶̶̷ )ノβуё♬

• alcobareno - 濃紺とゴールドが落ち着くオシャレな店内。

濃紺とゴールドが落ち着くオシャレな店内。

• alcobareno - 天王寺駅直結・阿部野橋駅から1分のイタリアンBARです。昼14時からOPENしています。

• alcobareno - 千さんのフローズンカクテル、めろっちさんの薬膳カクテル、私のホットワイン♡

• alcobareno - 寒い日はホットワインが身体があたたまります♡

寒い日はホットワインが身体があたたまります♡

2021/12訪問22回目

4.2

【大阪 仲良しマイレビさんとイタリアンBARでデート③女子力高めのフローズンカクテル(⑅•ᴗ•⑅)°♡】

コロナがやっと落ち着いていた12月の初旬。

仲良しのマイレビさんと久しぶりのオフ会☆。.:*・゜

「あーかの」ちゃんとハシゴデート3軒目は
私のお気に入りのイタリアンBARで〆です。

大阪・天王寺駅直結・近鉄阿部野橋駅から徒歩1分!

お昼14時からOPENしているカジュアルなBARですが
オーセンティックなおしゃれな雰囲気も魅力的です。

「alcobareno(アルコバレーノ)」

イタリア語で【虹】という名のBARですが、店内はダークブルーの落ち着いた空間に、センスの良いイタリアンファニチャー。

現地に出向いてインスパイアしたという、オーナー鮎川氏のとことんイタリアにこだわった店内が私のお気に入り。

シェーカーやグラスもイタリア製で揃え、プロセッコなどのスプマンテ、スティルワインもイタリアワインが楽しめます。

イタリアのリキュールやグラッパも充実しており、シェカラートやエスプレッソマティーニなどのコーヒーカクテルも存分に味わえるので、イタリア好きにオススメしたいです
ヽ(○´3`)ノ ♡

この日は3軒目ということもあり、いい感じに酔っていた私。

あーかのちゃんは2度目のご訪問。

飲兵衛の2人は、いつもはわりと強めのカクテルをいただくのですが、今日は女子力高めのかわいいフローズンデザートカクテルをお願いしました( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )୨୧

店内がちょっと混みあっていたので、待っている間、スパークリングワインをサーヴィスしてくださった、常岡さん♡

流石の対応にほれぼれ〜ヽ(´▽`)ノ

その後、かわいくて、キレイで、ビューチホーなフルーツカクテルを3杯もいただき、私もあーかのちゃんもご満悦
(●^▽^●)•*¨*•.¸¸♬︎

北新地だと倍のお値段になりそうですが、天王寺価格バンザイ♡

もっと気軽にカクテルを♡

もっとオシャレに女子会を♡

あーかのちゃんと久しぶりにたくさん話せて楽しかったです(♡´ω`♡)

再びのコロナ禍で、また出歩きにくくなってしまいましたが
食べ歩きの楽しさを忘れたくないな。

ご馳走さまでした(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• alcobareno - 常ちゃんがサーヴィスしてくれた泡♡♡♡

常ちゃんがサーヴィスしてくれた泡♡♡♡

• alcobareno - グラスが美しいフルーツのフローズンカクテル☆。.:*・゜

グラスが美しいフルーツのフローズンカクテル☆。.:*・゜

• alcobareno - 爽やかなイタリアンワインを使ったカクテル♡美味しい♡

爽やかなイタリアンワインを使ったカクテル♡美味しい♡

• alcobareno - あーかのちゃんリクエストのレモンのフローズンカクテル♡カクテルは1杯1000円から1500円のリーズナブルさ。

• alcobareno - 中島くんが全国TOP10に入賞したカクテルアワードの盾と記念のシェーカー。(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

• alcobareno - お腹がいっぱいでも大好きなMIXナッツとドライフルーツは別腹♡

• alcobareno - 可愛い子グマの姉妹です(*´罒`*).。.:*♡

可愛い子グマの姉妹です(*´罒`*).。.:*♡

2021/11訪問21回目

4.2

【大阪・阿部野橋 祝★藤の花をイメージしたフローズンカクテルWisteriaヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪】

あっという間にカレンダーは12月。

去年に引き続き、今年はコロナ禍で出歩けない時期があったので、何だか1年があっという間だった気がしますね( ˊᵕˋ ;)

去年は25Underの日本一を争うカクテル競技会の近畿代表に選出されたのにも関わらず、本選が中止になってしまって涙を飲んだアルコバレーノのナカシマくん。

今年は再びトライするものの、大きなミスで予選敗退。

その悔しさをバネに、サントリー主催の大きなカクテルアワードにエントリー。
およそ200人の中から見事、セミファイナル50人に勝ち残り!

更に、ファイナリストの10人にノミネートいたしました〜
ヾ(*´∀`*)ノ

東京での本選を迎え、優勝は逃したものの全国TOP10は
輝かしい功績です!

(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチ

素晴らしいっ!!!

★★★★★大会の様子はサントリーの公式サイトにて視聴することが出来ます★★★★★

そんなこんなで応援して来た私たちは、ナカシマくんの課題作品でありましたオリジナルのフローズンカクテルをいただきにまいりました•*¨*•.¸¸☆*・゚

◉Wisteria(ウィステリア)

藤の花をイメージした紫色のカクテルです。

藤の花には【優しさ】【歓迎】【おもてなし】などの
意味があるそうで、オリンピックを始め、これからの日本を代表するカクテルにピッタリでしたね!

今年のテーマ「人と人との心をつなぐ一杯」にも相応しい作品でした。

本選は虎ノ門のホテルオークラにて行われたそうです✩.*˚

カクテルは目の前で作ってもらうお酒なので、美味しいことはもちろんですが、ネーミングやその由来についても興味深く、魅力的でした。

本当におめでとうございます☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

コロナ禍で暗いニュースが多い中、明るい希望がいっぱいの出来事でした!

ちなみにファイナリストの10人から唯一の優秀賞をいただいたのは、ナカシマくんの師匠でありアルコバレーノのオーナーであります、「Bar 7th」の鮎川氏でした!

全国のカクテル競技会にて、ファイナリストに選出された2名が、同系のBAR出身であり、師弟関係ということは稀だそうです!

本当に嬉しいニュースでした•*¨*•.¸¸☆*・゚

ナカシマくん、これからも頑張ってね!

• alcobareno - イタリア語で【虹】という名のイタリアンBARです✩.*˚

イタリア語で【虹】という名のイタリアンBARです✩.*˚

• alcobareno - ナカシマくんの作品【Wisteria(ウィステリア) 】とてもキレイな藤色です。花言葉は【お・も・て・な・し】

• alcobareno - 白桃の瑞々しさ、柚子の爽やかさが香るローアルコールの女性に嬉しいカクテルです♡

• alcobareno - ①ある日の柚子ベースのフローズンカクテル。yuyuyuバージョン✩.*˚

• alcobareno - ②カモミールのグラッパを使用したボタニカルなフローズンカクテル。

• alcobareno - ③苺をたっぷり使用した甘くて酸っぱいストロベリーフローズンカクテル。

• alcobareno - ④京都のドライ・ジン【KI NO TEA】を使用したスッキリ爽やかなフローズンジンカクテル。

• alcobareno - ⑤鹿児島銘菓【ボンタンアメ】のリキュールを使用した甘くてかわいいイタリアンカクテル✩.*˚

• alcobareno - ⑥シャインマスカットを使用した大好きなフルーツフローズンカクテルヾ(*´∀`*)ノ♡

• alcobareno - ⑦ ミヒャエルセン(L.W.C.MICHELSEN)のキャンディス レモンを使用したアロマな紅茶のカクテル♡癒し♡

• alcobareno - ⑧何でも無い日おめでとう♡泡は私を幸せにする♡

⑧何でも無い日おめでとう♡泡は私を幸せにする♡

• alcobareno - サントリーカクテルアワード出品作品も、もちろんいただけます♡

• alcobareno - 天王寺駅、阿部野橋駅から1分のBARアルコバレーノ。

天王寺駅、阿部野橋駅から1分のBARアルコバレーノ。

• alcobareno - 昼間14時からOPENしています。女性に優しい素敵なBARです。

• alcobareno - この長い階段を気をつけてあがってね♡

この長い階段を気をつけてあがってね♡

• alcobareno - 新地や難波と比べますとリーズナブルなお値段です✩.*˚

新地や難波と比べますとリーズナブルなお値段です✩.*˚

• alcobareno - サントリーカクテルアワード公式ホームページより抜粋。ファイナリスト10名のカクテル紹介。

• alcobareno - サントリーカクテルアワード公式ホームページより抜粋。ファイナリスト10名のうち近畿は2名でした✩.*˚

2021/07訪問20回目

4.2

【大阪 2ヶ月遅れのお祝いをしていただきました┌iiiiii┐(´∀`pq)豊田市・風の丘のワイナリー】

7月。
緊急事態宣言が解除されたので、2ヶ月おくれの
私のお誕生日会をしていただきました( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )୨୧

仲良し3人でご近所飲みに来ています♡

大阪・阿倍野
天王寺駅から直結の大好きなBAR。

「alcobareno(アルコバレーノ)」

相方さんはもちろん、京都のお姉様・千さん、
あーカノちゃん、私の仲良しマイレビさんにも
ご訪問していただいております♡

オーセンティックな雰囲気を醸しつつ、お昼間から開いているのでカジュアルに利用することもできるイタリアンBARです。

‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››

この日はお預けになってしました、私のワインボトル♡

解禁❀.(*´▽`*)❀.

「アズッカ エ アズッコ」をご存知ですか。

今、ワイン好きに大人気の愛知県豊田市にあります
小さな風の丘のワイナリー。

希少な国産ワインをつくっているご夫婦の自園ワインです。

愛知が誇る!愛情の手造りワイン。

コンセプトは♡↓♡↓♡↓

「えっ、世界に通じる味わいとかワタシどうでもいいの。

アナタの果実が囓りたいだけ。
お腹いっぱいになって幸せに眠るの。

そんなラヴレターくれるならボクらは、この土地でデキる限りのパフォーマンスをするよ!

アズアズもおだてりゃ木に登る。」

充実のシャルドネ「自根」と軽く陰干しマルヴァジーア ビアンカ。

◉ティラミ スゥ ロッソ(赤)
~スパイシー・エール~ 2019

ボトルあけました(*´꒳`ノノ゙パチパチ

ありがとうございます♡

大好きなチーズと。

大好きなフルーツと。

淡い色にしなやかさとダージリンな渋み・香味の舌触り!

仕事が思うように捗らなかったり

不安だったり
不満だったり

揺れ動く不確かな気持ちの中で

全てのことに感謝しながら過ごしていこうと
思った夜でした。

Thank you for always being by my side.

•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚

8月、9月の緊急事態宣言中は休業していたアルコバレーノでしたが、10月1日からついに解禁しました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

新調した制服もカッコイイ!

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• alcobareno - リザーブ席に置かれたヒマワリ♡ありがとう♡

リザーブ席に置かれたヒマワリ♡ありがとう♡

• alcobareno - 3人で泡を乾杯✩.*˚フルーツいただきました!

3人で泡を乾杯✩.*˚フルーツいただきました!

• alcobareno - チーズ、ナッツ、ドライフルーツ♡幸せ♡

チーズ、ナッツ、ドライフルーツ♡幸せ♡

• alcobareno - この日は3人だったのでソファ席で。

この日は3人だったのでソファ席で。

• alcobareno - アズッカ エ アズッコの希少な国産ワイン。

アズッカ エ アズッコの希少な国産ワイン。

• alcobareno - 愛知が誇る!丘の上のワイナリーです✩.*˚

愛知が誇る!丘の上のワイナリーです✩.*˚

• alcobareno - いつも勉強熱心なホープのナカシマ君‪(๑•̀⌄ー́๑)b

いつも勉強熱心なホープのナカシマ君‪(๑•̀⌄ー́๑)b

• alcobareno - ナカシマ君のおすすめのアズッカ エ アズッコ!

ナカシマ君のおすすめのアズッカ エ アズッコ!

• alcobareno - マスクがずれているのはティスティングしたからww       (((*≧艸≦)ププッ

マスクがずれているのはティスティングしたからww (((*≧艸≦)ププッ

• alcobareno - 常ちゃんの白いベストも見納め。

常ちゃんの白いベストも見納め。

• alcobareno - ファウンドリーのシャインマスカットのケーキ♡

ファウンドリーのシャインマスカットのケーキ♡

• alcobareno - みんなで分けていただきました(๑'ڡ'๑)୨♡

みんなで分けていただきました(๑'ڡ'๑)୨♡

• alcobareno - フルーツカクテルも♡

フルーツカクテルも♡

• alcobareno - フルーツカクテルはスイーツなのです♡

フルーツカクテルはスイーツなのです♡

• alcobareno - こんなリキュール使っています、と説明。

こんなリキュール使っています、と説明。

• alcobareno - この後、2ヶ月の緊急事態宣言に入る(இдஇ`。)

この後、2ヶ月の緊急事態宣言に入る(இдஇ`。)

• alcobareno - そして10月1日解禁!インスタよりお借りしました!

そして10月1日解禁!インスタよりお借りしました!

2021/06訪問19回目

4.1

【大阪・阿倍野橋 ただいま緊急事態宣言中によりお休み!解除されるのを待ってます(´•̥ ω •̥` *)】

お仕事の後に待ち合わせ。

お食事の前にフラリ。

カフェ代わりや前飲みに使えてとっても便利だった
天王寺駅直結のイタリアンBAR。

「alcobareno(アルコバレーノ)」

緊急事態宣言中のため、現在はお休みで本当に寂しいです
。゚(゚´ω`゚)゚。

BARと聞くと、敷居が高く感じてしまいますが

14時からオープンしている店内は、オーセンティックかつカジュアルな雰囲気で
昼間は明るい陽射しが差し込みます。

本場のイタリアンBARのよう!

そして、夜は照明を落としてしっとりムーディな時間が流れます。

新地や難波の高級なBARよりも場所柄、リーズナブルなのが嬉しいです♡

‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦

「珍しいテキーラが入ったので、飲み比べしませんか」
と、お誘いが♡

テキーラ!?

あのメキシコで有名な、小さなショットグラスに
クイッと飲んで、ターーーンッ!!とテーブルに置く

あのテキーラ!?

∑(°口°๑)

いやいや、無理無理(ヾノ ´ω` )

いくら私がお酒好きだからって、そんな飲み方
できないよーーーーん。

この日は、「アルコバレーノ」の姉妹店、「BAR 7th」から
麗しき女性バーテンダーがお手伝いに来ていました。

彼女の専門がテキーラだそうで
(カッコイイ♡♡♡)

色々教えていただきました。

どんな世界でも、熟知するって素晴らしいですね!

珍しいテキーラが3本あり!

◉ CASA DRAGONES Blanco
(カーサ ドラゴンズ ブランコ)

なんだか中日ファンが喜びそうなカラーリングですね
(*´艸`*)

ブルーアガベ100%のシルバーテキーラだそうで
世界最高峰なんだとか!

立派なケースに入っておりゴージャスです。

飲み口はきりっとシャープです(*^^*)

テキーラらしい上品な甘みも感じます。

◉ ドン・フリオ 1942

次にいただいたのは、三角錐のスリムなボトルが
カッコよすぎるテキーラ。

プレミアムテキーラと呼ばれる代名詞的ブランドで、日本でも高い人気を誇るドン・フリオ。

1942年にフリオが17歳の若さで造った蒸留所がテーマになっているんだそうです。

そしてFacebook創立者のショーン・パーカー役を演じた
ジャスティン・ティンバーレイクが映画内で「成功者が飲むお酒」として紹介してから、更に人気が出たのだとか♡

高級ウイスキーのようなバニラの甘い香りがしますが
熟成度が高いので、ちょっと泡盛みたい気もしますw

◉ マラカメ アネホ

最後はウイチョル族のビーズ飾りがボトルに付いた
かわいいテキーラ!

でも38度です( ̄▽ ̄;)

収穫から製造までこだわった、ヒスパニックコロニアル時代以前の伝統製法で造られているアガベ100%テキーラです。

アネホはバニラ、オレンジピール、チョコレートの香りや熟したフルーツの香り。

これでテキーラベースのカクテルを造ったら
さぞや美味しいでしょうね〜ε=(´∀`*)

そんな事を思いながら酔いも廻ってきたので

爽やかな軽めのフローズンカクテルを造っていただいて、ご馳走様でした(*´▽`人)

◉ 桃とりんごと紅茶リキュール

◉ベリーフローズン コスモポリタン風

どちらも美味しかったです♡

いつ解除になるのか見通し不明。。。
早くオープンして下さいませ〜(>人<;)

• alcobareno - アルコバレーノへは、ちょっと急な階段を昇りますよヾ(・ω・`;)ノ気をつけて〜!

• alcobareno - ベリーフローズンカクテル。コスモポリタン風。コスモポリタンといったら「セックス・アンド・ザ・シティ」でキャリーがいつもオーダーしていたもの。

• alcobareno -  桃とりんごと紅茶リキュールのカクテル♡かわいらしい♡

桃とりんごと紅茶リキュールのカクテル♡かわいらしい♡

• alcobareno - 世界最高峰のテキーラ(カーサ ドラゴンズ ブランコ)鮮やかなブルーのケースに入っています。

• alcobareno - パカッ!

パカッ!

• alcobareno - テキーラ3本飲み比べ♡

テキーラ3本飲み比べ♡

• alcobareno - ちょっとずつストレートでいただきます(๑'ڡ'๑)୨♡

ちょっとずつストレートでいただきます(๑'ڡ'๑)୨♡

• alcobareno - テキーラに合うアテということで桜の花びらとお塩、パインとキウイの自家製ドライフルーツ。テキーラとパインは合います♡

• alcobareno - オーナーの鮎川さんがイタリアで譲ってもらったという貴重なヴィンテージワイン。

• alcobareno - 大好きなチーズとサラミいただきました(๑'ڡ'๑)୨

大好きなチーズとサラミいただきました(๑'ڡ'๑)୨

• alcobareno - こじんまりとした店内ですが寛げますよ(*^-^*)

こじんまりとした店内ですが寛げますよ(*^-^*)

• alcobareno - 天王寺駅直結、阿部野橋駅の目の前、サバ6の2階です。

天王寺駅直結、阿部野橋駅の目の前、サバ6の2階です。

2021/04訪問18回目

4.1

【大阪・阿部野橋 14時オープンのイタリアンBARで幻の橘花ジンに出逢う(人゚∀゚*)♡】

「arcobaleno(アルコバレーノ)」

オーセンティックな雰囲気を醸し出しつつ、お昼14時からオープンしているカジュアルなイタリアンBARです。

おしゃれなイタリアのお酒がたくさん揃っていますよ♡

リーズナブルなお昼飲みがおすすめです(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

カフェとしても利用できますので、待ち合わせや息抜きにも(*´˘`*)♪

この日は、な、な、なんと!

幻のジンと呼ばれている「橘花ジン」に出逢いました!

「橘花ジン」は、奈良は御所(ごせ)にある日本酒の蔵元・油長酒造さんが、蒸留したジャパニーズ・クラフトジン✩.*˚

油長酒造さんは1719年(享保4年)創業の老舗蔵元。

「風の森」は1998年発売以来、ワインのような含み香と
「無濾過・無加水・生酒」にこだわった製法による
フレッシュな美味しさが注目を浴びて、全国でも一躍人気の日本酒になりました♡

私が日本酒好きになったきっかけのお酒•*¨*•.¸¸☆*・゚

初めて口にした時、そのシュワシュワとした発泡感と青リンゴのような爽やかな味わいに「これが日本酒!?」と驚いたものです。

しかもイタリアンのお店でいただいのでした♡

日本酒にして、幅広い魅力を持つ「風の森」

その蔵元が今度はクラフトジンを発売しちゃったのです!

初めていただいたのは、新地のジン専門のBARで。
あの時の衝撃は忘れられません。

奈良に古くから伝わる大和橘と大和当帰を使用した、大和蒸溜所を代表するジン。

なめらかな口あたりのライススピリッツに、ふくよかな大和橘の香りと大和当帰の爽やかでみずみずしい風味を、独自の配合・蒸溜で纏わせています(*˘︶˘*).。*♡

販売している酒屋さん、置いてあるBARを調べていますが、東京及び銀座へ流れてしまっていると聞きました。

超レアなジン。。。(>︿<。)

それが、アルコバレーノで出逢えたのです。

やるなぁ〜アルコバレーノ( *´ `)σ)´ `*)ツンツン

使用ボタニカルは、ジュニパーベリー、大和橘(明日香村産)、大和当帰(宇陀市産)、小しょうが(奈良県産)、山椒(曽爾村産)、茗荷(明日香村、曽爾村産)。。。

もはや、薬です!

もともとジンはオランダ発祥のお薬でしたからね☆*。

ジンソニックを作っていただきました。

ジンソニックはジントニックと比べて甘くないので
本来の「橘花ジン」の味わいを際立たせてくれます♡

ああ〜、幸せ!!!!!
この爽やかな美味しさは夏にぴったり。

やっぱり、現地(奈良)へ行って買ってこようかな。

お値段もなかなからしいので、アルコバレーノさん、
どうか常設して下さいませ(>人<;)オネガイ

他のカクテルが霞んでしまうくらい美味しかったのでした♡

• alcobareno - ちょっぴり急な階段を登るとアルコバレーノへ到着✩.*˚

ちょっぴり急な階段を登るとアルコバレーノへ到着✩.*˚

• alcobareno - たくさんのお酒が揃います•*¨*•.¸¸☆*・゚

たくさんのお酒が揃います•*¨*•.¸¸☆*・゚

• alcobareno - 橘花KIKKA GIN(奈良・油長酒造)アルミボトルが可愛すぎる!欲しい♡

• alcobareno - 今日に限ってコースターを切らしていたみたい。いつものダークネイビーのコースターかっこいいのに!

• alcobareno - 焼肉の後だから、さっぱりとスパークリング✩.*˚

焼肉の後だから、さっぱりとスパークリング✩.*˚

• alcobareno - フルーツもカットしてもらいました。今日はナカシマ君お休み。常ちゃん作・聳え立つパイン(*´艸`)

• alcobareno - オーストラリアのオペラハウスチック✩.*˚

オーストラリアのオペラハウスチック✩.*˚

• alcobareno - ロンドンドライ・ジンの「ブルドック」グラスがとてもカッコイイ‪(๑•̀⌄ー́๑)b

• alcobareno - 外側はつや消しのマットな質感。内側はガラスなの!

外側はつや消しのマットな質感。内側はガラスなの!

• alcobareno - お誕生日にいただいちゃったりなんかして(*´艸`)

お誕生日にいただいちゃったりなんかして(*´艸`)

• alcobareno - 常ちゃんの「カクテル講座」〆(゚-゚*) メモメモ

常ちゃんの「カクテル講座」〆(゚-゚*) メモメモ

• alcobareno - シックで落ち着く店内•*¨*•.¸¸☆*・゚

シックで落ち着く店内•*¨*•.¸¸☆*・゚

• alcobareno - アルコバレーノの名前入りのラウンド看板が新しく出来ていましたよ‪(๑•̀⌄ー́๑)bウィスキーの樽底みたいでかっこいい!

2021/02訪問17回目

4.1

【大阪・阿部野橋 お気にいりのイタリアンBARがついに再開☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝14時から開いてます✩.*˚】

さあ〜、長かった緊急事態宣言が明けましたよ!!!
BARのようなアルコールを主とするお店は休業を余儀なくされて大変な期間だったでしょう。・゚・(ノД`)・゚・。

まだマンボウ∈(°θ° )∋中なので、時短営業されていますが、早く若い世代にもワクチンが普及されますように。

1日も早く以前のように平穏な日々が訪れますように!

おしゃれなイタリアのお酒がたくさん揃っていますよ♡

緊急事態宣言中、お酒のレビューを自粛していたら月日は流れ。。。
この日はチョコレート月間中でした♡

だってバレンタインシーズンだったものね( ̄▽ ̄;)

◉ホットチョコレート

◉ハニージンジャーアップル

どちらも熱々のデザートカクテルです(*´˘`*)♥

ノンアルコールでも作ってくれますし、ガツンとお酒を効かせても‪(๑•̀⌄ー́๑)b

もちろん私はガツンと派。

チョコレートムースは、チョコレートのお酒をたっぷり使った濃厚なチョコレートドリンク。

かなり重たいテクスチャー。

フワフワのホイップをからめながらいただきます。

あま〜い♡

おいし〜い♡

調子にのってパクパクスプーンですくって食べていると
クラクラ来ちゃうので要注意です✩.*˚

添えられたクロワッサンラスクと一緒にいただくと
チョコレートファッジを思い出します
(*˘︶˘*).。.:*♡

生姜と林檎のホットカクテルもホットレモネードみたいで美味しい!

身体の芯までポカポカになりました。

季節外れのレビューで申し訳ありませんが、エアコンがキンキンに効いた室内でいただくホットカクテルもまた乙なものかも!?

てか、これからのシーズンはやっぱり、季節のフローズンカクテルですよね(*´ ˘ `*)♡エヘヘ

アルコバレーノさんの素敵なところは、いつも様々なお酒を取り寄せていて(時には鮎川オーナー自らイタリアへ調達に行く!)いつ行っても新鮮✩.*˚

そしてスタッフの皆さんが勉強熱心なところです。

本日もご馳走さまでした(*´▽`人)

マンボウ∈(°θ° )∋中の営業時間は14時から20時。
お酒の提供は19時まで。

1グループ2名様までの入店をお願いしているそうです✩.*˚

• alcobareno - 訪れる度に新しいお酒や珍しいお酒を教えてくださります♡

訪れる度に新しいお酒や珍しいお酒を教えてくださります♡

• alcobareno - 寒い季節だったのでオレンジ色の膝掛けが嬉しい♡

寒い季節だったのでオレンジ色の膝掛けが嬉しい♡

• alcobareno - チョコレートデザートみたいな熱々のカクテル♡

チョコレートデザートみたいな熱々のカクテル♡

• alcobareno - 濃厚でとろけるチョコレート♡

濃厚でとろけるチョコレート♡

• alcobareno - ハニージンジャーアップルホットワイン?

ハニージンジャーアップルホットワイン?

• alcobareno - オシャレで珍しいお酒がたくさん♡

オシャレで珍しいお酒がたくさん♡

• alcobareno - 明るい日差しが差し込むイタリアンBARです♡

明るい日差しが差し込むイタリアンBARです♡

2020/12訪問16回目

4.2

【大阪・阿倍野 食いしん坊の会の忘年会☆彡.。軽食もおすすめなんです(๑>؂<๑)】

おしゃれなイタリアのお酒がたくさん揃っていますよ♡

この日は、暮れも押し迫る12月。。。

【食いしん坊の会】の忘年会が3人で行われました。

2020年、色々ありましたが、来年は良い一年になりますように。

一日も早く、コロナが終息しますように。

待ち合わせにアルコバレーノで、前飲み。

ちょっとお腹も空いたので、新人王の中島くんに
「何かつくって~」とお願い♡

最近、メキメキと腕をあげている若きホープは、カクテルの全国競技大会やウィスキーの研修会、ワインのソムリエのお勉強会に余念がありません!
(๑•̀ㅂ•́)و✧

更には、得意のお料理でフルコースまで作っちゃう!!

パワー溢れる20代なのです‪(๑•̀⌄ー́๑)b

◉愛情たっぷりボロネーゼ

◉ピッツァ

◉チーズの盛り合わせ

ディナーの予約があったので、3人で分け分けしましたよ
☆彡.。

ボロネーゼはチーズたっぷり、挽肉ゴロゴロで、とっても美味しかったですよ。

パスタもアルデンテが絶妙ヾ(´︶`*)ノ♬

泡で乾杯した後は南アフリカのデザートワインを。

・ヴィリエラ インスピレーション
(Villiera Inspiration 2010)

人気のヴィリエラの貴腐ワイン♡

ほんのりと熟成している2010年ヴィンテージ。

黄金色に輝く色調。
リアルな蜂の絵が、蜂蜜をイメージさせます。

しっかりとした甘味!
程よい酸味を感じるシュナン・ブラン&リースリングの極甘口デザートワインです(*˙˘˙*)❥❥

それから、いつものフローズンカクテル(洋梨?)をいただいて、中島くんがおすすめするお料理屋さん「中島」さんへ。

三┏( ^o^)┛三┏( ^o^)┛三┏( ^o^)┛

ご馳走様でした(ㅅ˘ㅂ˘)

• alcobareno - 今やすっかりアルコバレーノの顔になりつつあるBartender中島くん。ちなみに「なかしま君」です꒰ ᐡᴗ͈ ̫ ᴗ͈` ꒱

• alcobareno - 本日の泡。ドライで美味しいヾ(´︶`*)ノ♬

本日の泡。ドライで美味しいヾ(´︶`*)ノ♬

• alcobareno - 食いしん坊の会・副会長のまゆちゃんと乾杯☆彡

食いしん坊の会・副会長のまゆちゃんと乾杯☆彡

• alcobareno - まゆちゃんは濃いお酒を飲んでいますよw

まゆちゃんは濃いお酒を飲んでいますよw

• alcobareno - ヴィリエラ インスピレーション(南アフリカ)超甘口のデザートワインてす(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

• alcobareno - フローズンカクテルで〆。また来年も頑張ろう!

フローズンカクテルで〆。また来年も頑張ろう!

• alcobareno - 焼きトマトが美味しいピッツァ。BARのピッツァに思えない程美味しい!

• alcobareno - ボロネーゼもお肉感がゴロゴロ‪(๑•̀⌄ー́๑)b

ボロネーゼもお肉感がゴロゴロ‪(๑•̀⌄ー́๑)b

• alcobareno - 大好きなチーズ盛りはずせません♡

大好きなチーズ盛りはずせません♡

• alcobareno - お口直しのデザート♡お皿とフォークがオシャレです☆彡.。

お口直しのデザート♡お皿とフォークがオシャレです☆彡.。

• alcobareno - 12月はお忙しいので常ちゃんも早い時間から出勤
      ヾ(´︶`*)ノ♬

12月はお忙しいので常ちゃんも早い時間から出勤 ヾ(´︶`*)ノ♬

• alcobareno - 久しぶりの夜のアルコバレーノ。雰囲気があります!

久しぶりの夜のアルコバレーノ。雰囲気があります!

• alcobareno - 天王寺駅から直結!近鉄・阿部野橋から1分です
      三┏( ^o^)┛

天王寺駅から直結!近鉄・阿部野橋から1分です 三┏( ^o^)┛

2020/12訪問15回目

4.1

【大阪 マイファボな阿倍野のBARで北海道に想いを馳せる。。。♩.◦(pq*´꒳`*)♥♥*。】

今日も阿倍野のBARで待ち合わせ(=´∀`)人(´∀`=)

いつ行っても私に元気をくれるパワースポット☆彡

おしゃれなイタリアのお酒がたくさん揃っていますよ♡

本格的なBARで、リーズナブルにお昼飲みができるのは本当に珍しいので、早い時間は女性のお一人様がカフェ感覚で楽しんでいる姿が目立ちますd(^_^o)

リーズナブルな昼のみは最高!

NBA【日本バーテンダー協会】の関西代表、鮎川氏といえば、BAR好きな方はご存知かも。

名だたるグルメ本にも紹介される阿倍野のオーセンティックなバーの代名詞【Bar7th】のオーナー・鮎川氏が手掛けた2号店がこの【alcobareno(アルコバレーノ)】です。

「昼飲みタイム」はALLワンコイン500円。

14時から17時まで。

生ビール、スパークリングワイン、赤白ワイン、がノーチャージで楽しめます♡

この日は、若きホープの中島くんが北海道の余市市にウイスキーの勉強へ行ってきたとのことで、お土産をいただきました!

大好きな六花亭のホワイトチョコレート♡

最近はロイズやルタオが有名になりましたが、北海道DNAハーフな私にとっては、北海道といったら六花亭か柳月です(๑>◡<๑)♡

この日のカクテルは、超レアの!
【ニッカ シングルアップルブランデー 弘前12年】を使用したアップルカクテル♡

北海道余市市と言ったら、ニッカウヰスキーの原点であります、余市蒸溜所があるところ。

ここは、竹鶴政孝が夢への出発点として選んだ北の大地。
日本のスコットランドと称される、ニッカウヰスキーの聖地です。

こちらのブランデーは、りんごの名産地・弘前工場で蒸溜し、樽で長期熟成されたアップルブランデーです。

その味わいは、やわらかい口当たりとエレガントで甘いりんごの味わい、フルーティーで華やかな香りが特長で、ほのかな酸味の漂う、甘く軽やかな余韻が心地よく持続します。

そんなブランデーを使ったカクテルをyuyuyuスペシャルで作っていただきました♡♡♡

見て〜!!!

りんごで作った薔薇です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

もちろん食べられますよ♡♡♡

じゅんわりブランデーに漬け込んだりんごが美味しい!

北海道に行きたい!

私の母が北海道出身なので、幼少期〜10代の頃、毎年、母と長期休みには遊びに行ったのですヽ(´▽`)/

スキーをやっていたので冬は北海道にずっといましたよ。

北海道は第2の故郷♡

ここ6年くらい行っていないので北海道への想いが募りました。

(*ฅ́˘ฅ̀*).。o○

ご馳走さまでした!!!

• alcobareno - お子様連れでも歓迎していますよ♡お酒は出せませんが(^◇^;)

• alcobareno - 薔薇の花が浮かんだアップルブランデー♡

薔薇の花が浮かんだアップルブランデー♡

• alcobareno - りんごで出来た薔薇の花♡もちろん食べられますよ♡

りんごで出来た薔薇の花♡もちろん食べられますよ♡

• alcobareno - ピオーネと洋梨のカクテル♡余市ブランデーや余市リキュールのボトルをバックにd(^_^o)

• alcobareno - 柑橘系のサッパリとしたカクテル☆彡

柑橘系のサッパリとしたカクテル☆彡

• alcobareno - ぷかぷかと浮かんだりんごで出来た薔薇の花♡生ハムにも見える(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• alcobareno - お土産の六花亭のホワイトチョコレート♡私のホワイトチョコレート好きの原点(о´∀`о)Thanks!!

• alcobareno - お昼間は明るい陽射しが差し込んで♡

お昼間は明るい陽射しが差し込んで♡

• alcobareno - 期待のホープ・中島くんは、昨年の【全国バーテンダー競技会】で関西代表に選出されたのだけどコロナで中止に(T . T)

• alcobareno - 長い階段の壁に飾られたギャラリーウォールがオシャレ☆彡

長い階段の壁に飾られたギャラリーウォールがオシャレ☆彡

• alcobareno - アルコバレーノとはイタリア語で「虹」の意味です☆彡

アルコバレーノとはイタリア語で「虹」の意味です☆彡

2020/11訪問14回目

4.1

【大阪阿倍野 お気に入りのBARでランチタイム♡お料理も本格的で美味しいのです(ღ˘ㅂ˘ღ)】

午前中にサクッとお仕事をして、遅い時間のランチタイム。

またもやランチ難民に。。。
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

お腹すいた〜。。。
何か食べたい〜。。。
_:(´ཀ`」 ∠):

お気に入りの阿倍野のBARで待ち合わせ。

「alcobareno (アルコバレーノ)」

オシャレなイタリアンBARなのですが
14時からオープンしているから、とっても便利なんです♡

軽く前飲みして、どこかでランチしようかと思いましたが、
「僕、最近、料理に凝っているんです」と若きホープの
中島くん。

では、おすすめは?と聞きますと

「和風きのこパスタですっ!」と
満面の笑み(*^◯^*)

BARのゴハンなんて。。。
と、侮っていましたが、最近のBARはお酒だけじゃなく
しっかりゴハンも作ってくれます。

凄いね!!

全国バーテンダー技能選手権にて
日本で3位、関西で1位の実力の持ち主の鮎川オーナーの指導のもと

すくすく、ぐんぐんと成長中の中島くん。

お料理も頑張っていますd(^_^o)

このクリスマス週間は、フルコースも作るそう☆彡

フォンからきちんとひくんだって。

「彼は若いパッションがほとばしっています。
凄いパワーで羨ましいです(о´∀`о)」
と兄貴分の常岡くん。
(今は店長かな?)

何でもチャレンジできて、何でもできたあの頃。

お金は無かったけど、やる気と元気と時間だけは
いくらでもあったよね〜♡

あの頃に戻りたいとは思わないけれど、羨ましいなって
いつも思います!

来年もお仕事頑張ろっ♡

⚫︎チーズ盛り合わせ

⚫︎和風きのこパスタ

・シャンパン

・パイナップルのフローズンカクテル

・ピンクグレープフルーツのカクテル

パイナップルのフローズンカクテルは、ウォッカベースのパンチが効いた爽やかな甘酸っぱいカクテル!

シナモンの香りがスパイシーで刺激的な一杯です♡

ピンクグレープフルーツのカクテルは、爽やかな柑橘系。

見た目はラブリーなピンク色ですが、意外にもサッパリとしていてクールな一杯です♡

柑橘特有の苦味は控えめで、甘味と酸味のバランスが
SO GOOD☆彡

どちらも美味しかったですが、私はピンクグレープフルーツの方が好きかなぁ。。。
(人୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

ご馳走さまでした(^人^)

また美味しいパスタを作ってくださいね!

• alcobareno - きのこのこのこ和風パスタは980円!美味しいよ♡

きのこのこのこ和風パスタは980円!美味しいよ♡

• alcobareno - パイナップルのフローズンカクテルとピンクグレープフルーツのフローズンカクテル♡

• alcobareno - 中島くん作・和風きのこパスタ♫きのこがたっぷり♡

中島くん作・和風きのこパスタ♫きのこがたっぷり♡

• alcobareno - チーズ4種の盛り合わせ♡ブルーチーズ大好き!

チーズ4種の盛り合わせ♡ブルーチーズ大好き!

• alcobareno - シャンパンで乾杯です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪今日もお疲れ様〜♫

• alcobareno - パルフェみたいで美味しい♡(๑>◡<๑)

パルフェみたいで美味しい♡(๑>◡<๑)

• alcobareno - 自家製のドライフルーツ♡無添加・無着色でとってもヘルシー♡

自家製のドライフルーツ♡無添加・無着色でとってもヘルシー♡

• alcobareno - デザートにピッタリ☆彡

デザートにピッタリ☆彡

• alcobareno - 広々としたBARカウンター。座り心地の良い椅子がオシャレ
      d(^_^o)

広々としたBARカウンター。座り心地の良い椅子がオシャレ d(^_^o)

• alcobareno - ソファ席もゆったり♡天王寺駅直結・近鉄阿部野橋から1分です♪( ´▽`)

• alcobareno - 14時からあいているカジュアルなBARですよ♡

14時からあいているカジュアルなBARですよ♡

2020/10訪問13回目

4.2

【大阪阿倍野 アルコバレーノのカクテルはノンアルコールもできます˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚】

あべのハルカスのお膝元にあるBAR☆彡

「alcobareno (アルコバレーノ)」

イタリア語で「虹」という意味です。

大阪・天王寺駅や阿倍野橋駅からすぐの便利な立地。

本格的なイタリアンBARといいますと、敷居が高く感じますが、お昼14時から開いていてカフェ代わりにも使えちゃうカジュアルなBARですよ(о´∀`о)

14時から17時はノーチャージです♫

同じく松崎町にあります老舗「BAR 7th」の姉妹店です。

オーナーバーテンダーの鮎川氏は、全国バーテンダー技能競技大会でも活躍する実力の持ち主。

シェーカーやグラスもイタリア製で揃え、プロセッコなどのスプマンテ、イタリアのビオワインも楽しめます♡

イタリアのリキュールやグラッパも充実しており、人気のスプリッツやネグローニズバリアートのほかシェカラートやエスプレッソマティーニなどのコーヒーカクテルも味わえますよ。

女子には、やっぱりキラキラカクテルが大人気♡
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

【季節のフルーツカクテル】は旬のフルーツを使った、果物のカクテルです。

お酒の強さを強めたり、弱めたり、ノンアルコールにしたりご希望を叶えてくれますよ〜ヽ(´▽`)/

カクテルがよくわからない!アナタでも、こんな感じの〜なんて、曖昧なご希望にもしっかりと対応してくださり、おいしくて素敵なカクテルを提案してくれます!

大切な人との待ち合わせに使ったり、お友達と女子会前に軽く一杯飲んだり、1人で仕事の帰りにちょっと寄ったり、色々な使い方ができる居心地の良いBARです☆彡

最近、週末は人気でいっぱいのこともあるみたいなので、予約しておくと安心ですね☆〜(ゝ。∂)

この日いただいたカクテルは。。。

⚫︎シャンパーニュ

⚫︎シャインマスカットのカクテル

⚫︎金柑のカクテル

⚫︎苺のレオナルド

なんと言っても大好きなシャインマスカットのカクテルは爽やかなライトグリーン!

瑞々しくて甘酸っぱいシャインマスカットがジューシィなカクテルでした♡

これはジンベース。
ボトルが飾っておきたいくらいカッコよかった♡

それから、皮ごと丸ごと食べられる金柑のカクテルは、喉にも良いんだとか。

これからの季節は嬉しいですね!

そして、この日のNo.1は、「レオナルド」というイタリアンワインの赤と苺のカクテル!

目がハートになっちゃうかわいいカクテルでした。

フリーズした雪がイメージなのかな?

フレッシュな果物を使ったカクテルは、気持ちを上げてくれるのでオススメですよヽ(*^ω^*)ノ♡

⚫︎ミックスナッツ

⚫︎チョコレート

ちょっとしたスナックフードもおすすめです。

自家製のドライフルーツもおすすめです♫

ご馳走様でした☆彡

• alcobareno - オーナーの鮎川さんは、全国バーテンダー技能大会カクテル部門3位の実力者なんですよ〜(*^◯^*)

• alcobareno - 苺とレオナルド(イタリアン赤ワイン)のかわいいカクテル♡

苺とレオナルド(イタリアン赤ワイン)のかわいいカクテル♡

• alcobareno - 喉にも優しい金柑のカクテル♡金柑は皮ごといただけます♡

喉にも優しい金柑のカクテル♡金柑は皮ごといただけます♡

• alcobareno - ジューシィなシャインマスカットのカクテル。ジンのボトルがおしゃれ☆彡

• alcobareno - シャンパンで乾杯☆彡

シャンパンで乾杯☆彡

• alcobareno - おなじみミックスナッツ♡

おなじみミックスナッツ♡

• alcobareno - イタリアンチョコレートの盛り合わせ♡

イタリアンチョコレートの盛り合わせ♡

• alcobareno - 炎を流しながらメイキング中。伝説のカクテル「ブルー・ブレーザー」かな?

• alcobareno - おしゃれなイタリアBARです☆彡

おしゃれなイタリアBARです☆彡

• alcobareno - 店内から見えるアルコバレーノの外看板☆彡

店内から見えるアルコバレーノの外看板☆彡

2020/09訪問12回目

【大阪阿倍野 昼も夜も雰囲気の良いイタリアンBAR☆彡お家でBARごっこも販売中(*^◯^*)】

お家から近いので、ついつい寄っちゃうお気に入りのBARです☆彡

お昼からオープンしているので、待ち合わせにも使えちゃうカジュアルなBARですよヽ(*^ω^*)ノ

コロナ自粛で長らくお休みされていたので寂しかったです。。。

私のオアシスがオープンして嬉しい♡

「arcobaleno(アルコバレーノ)」

イタリア語で「虹」という意味。

女性お一人様でも安心、安全なオシャレなBAR。

きちんとオーセンティックな雰囲気も醸し出しつつ、お酒を美味しく楽しめるスタイルです。

お昼14時から開いています。

パスタなどの軽いランチフードもありますよ。

カフェとしても使えて嬉しい〜(๑>◡<๑)♡

いつも、お相手してくれる中島くん。

お若いのに全国のバーテンダー選手権の大阪予選を通りました!

応援していたのに、コロナの影響で今年の大会は流れてしまったそうです。゚(゚´Д`゚)゚。

来年はまた予選からスタートなんだって!!(◎_◎;)

甲子園やインターハイなどもそうですが、若い人達の未来の芽を摘むようなことにはならないで。。。と切に願っています。

さて、この日は定番のイタリアの泡と、イタリアのビオワインをいただいて、ご機嫌♡

お昼間っから呑む背徳感。。。

中島くん、ちゃんと考えてくれて軽〜いお昼向けのワインにしてくれましたよ☆〜(ゝ。∂)

この度、【アルコバレーノ おうちパーティセット】なるものが販売されたそうです。

トレードマークの濃紺カラーの保冷バッグに、カクテルが作れるピクニックセット☆彡

・ハイボール
・ジントニック
・トニックとソーダのセット 2200円

・エルダーフラワー
・アペロール
・スパークリングワインセット 2200円

上記2種セット 3800円(お買い得!!)

何かと引きこもりの多い時期ですが、お外で「BARごっこ」しても楽しそうですし、お家で静かに飲んでもいいですね!

工夫しながら、気をつけながら、楽しむ方法を前向きに考えなきゃね♡

ご馳走さまでした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• alcobareno - お昼間のアルコバレーノは陽射しが明るい店内♫

お昼間のアルコバレーノは陽射しが明るい店内♫

• alcobareno - 泡で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

泡で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• alcobareno - お家でパーティセット♡BARごっこができる♡

お家でパーティセット♡BARごっこができる♡

• alcobareno - アルコバレーノのロゴ入り保冷バッグですよヽ(´▽`)/

アルコバレーノのロゴ入り保冷バッグですよヽ(´▽`)/

2020/07訪問11回目

【大阪 マイレビさんと天王寺ハシゴ⑤〆は本命のお昼間からあいているBAR☆彡(๑>◡<๑)】

仲良しのマイレビさんと、お昼間からオフ会中♡

タイムリミットは、「あーちゃんの彼女」さんの娘さんが、学校から帰ってくるまで!

お昼前に阿倍野橋の駅で待ち合わせて、かれこれ5時間。。。

ハシゴ酒も5軒目です(=´∀`)人(´∀`=)♡

ハイペースな2人が、千鳥足で腕を組みながら向かった先は、本日の本命であります阿倍野のBAR
「arcobaleno(アルコバレーノ)」☆彡

私のお気に入りのBARであり、あーちゃんの彼女さんが熱望していて、今回のオフ会のきっかけになったお店です。

リーズナブルな料金で、オシャレで雰囲気の良いBAR!

お昼間14時から飲めて、カフェがわりにも使えちゃう、明るくて健全なBARです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

コロナの影響で、しばらく休業しておりましたが、私たちのオフ会に合わせたようにオープンしてくれました♫

天王寺駅や近鉄・阿倍野橋からすぐなので、とっても便利です。

長い階段を上がるので酔っ払っている時は気をつけてね
☆〜(ゝ。∂)

イタリア語で「虹」という名のこのお店は、知る人ぞ知る「Bar 7th」の系列店です。

オーナー自らがイタリアのバールへ赴き、メニューから店構えまでイタリアのスタイルにこだわっています。

イタリア製の椅子や家具は居心地が良く、BARらしかぬ、日中に差し込む外光が明るく気持ちが良いのです。

夜はガラリと雰囲気が変わり、照明が落ちて大人なシックなムードに変身♡

シェーカーやグラスもイタリア製で揃えてえり、プロセッコなどのスプマンテ、スティルワインもイタリアワインが楽しめます!

イタリアのリキュールやグラッパも充実していて、人気のスプリッツやネグローニズバリアートのほかシェカラートやエスプレッソマティーニなどのコーヒーカクテルも味わえますよ。
ヽ(´▽`)/

あーちゃんの彼女さんは、全国バーテンダー技能競技大会にて大阪代表に選ばれたものの、コロナ禍で今年は中止になってしまった、期待の若きバーテンダーの中島くんに、最近はまっているという紅茶のカクテルを希望。

・紅茶のカクテル

二杯目は、あーちゃんの彼女さんをイメージして作ってもらったカクテル。

・レモンのイタリアンカクテル

サバサバと明るく爽やかな雰囲気を感じ取ったのかな。
(ू•ᴗ•ू❁)

彼女は、ちょっとミステリアスな感じもするんだけどね。

私は、ひたすら、シャンパンを飲んでいました。

次回は、もっと女子っぽい、季節のフローズンカクテルを一緒に飲もうね♡

駅の改札まで送って、今日のハシゴは5軒で宴もたけなわ。

また、会いましょうねって約束して帰路へ辿り着いたのでした〜〜〜。

次回はあーちゃんの彼女さんの本拠地、奈良でリラ君と3人で盛り上がりたいと思います٩(๑> ₃ <)۶♥

楽しい時間をありがとうっっっ♡

ご馳走さまでした〜♡

• alcobareno - 雰囲気の良いイタリアのBAR「アルコバレーノ」お昼間からあいています☆彡

• alcobareno - 明るい日差しが入り込む、居心地の良いBARですヽ(´▽`)/

• alcobareno - あーちゃんの彼女さんの「紅茶のカクテル」と私のスパークリングワイン♫

• alcobareno - 5軒目の乾杯〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

5軒目の乾杯〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• alcobareno - チーズ大好き♡♡

チーズ大好き♡♡

• alcobareno - 紺色×ゴールドをベースにした落ち着いたカラーリング♡

紺色×ゴールドをベースにした落ち着いたカラーリング♡

• alcobareno - 天王寺、阿倍野橋駅から1分。「サバ6」さんの2階です♫

天王寺、阿倍野橋駅から1分。「サバ6」さんの2階です♫

2020/03訪問10回目

【大阪阿倍野 寒い日はロイヤルミルクティーとパイナップルスムージーでカフェ使い(*´∀`*)】

天王寺駅から阿部野橋駅へ。
出口から徒歩30秒!!!

「サバ6」さんの2階の昼飲みできちゃうBARです。

お馴染みの「アルコバレーノ 」さん。

春ももうそこまで来てるというのに、木枯らしが吹き付ける、さむーい、さむーい日だったので、まずはロイヤルミルクティーをいただきます♡

BARなのに、こんなカフェ使いもできるのが魅力です。

バーテンダーの中島くん。。。

紅茶派の私のために茶葉の研究してくださっていましたよ。
素晴らしい勉強熱心!!
(((o(*゚▽゚*)o)))

●アッサムティのロイヤルミルクティー

ロイヤルミルクティーにはアッサムが最適♡

うんうん、わかっているね(*^ω^*)

それからシャンパンで乾杯☆彡

お昼タイムだから500円!
ビールも泡も赤も白も500円。

嬉しい〜\(//∇//)\

お次は。。。
黒猫のボトルがめちゃめちゃかわいい♡

新しいオールドトムジン「ジンクス」を使ったジントニック。

●ジントニック

衝撃的なオレンジフレーバー!

可愛らしいトムキャットが描かれたデザインボトルが可愛すぎ〜(๑>◡<๑)♡

しかし、中身はロンドンで蒸留された正統派です。

控えめな甘さと共に広がる強烈なオレンジフレーバー!
通常のジンに比べて、スウィート&ビターなオレンジを楽しめちゃいます。

★使用ボタニカル:ジュニパーベリー、リコリス、スウィートオレンジピール、ビターオレンジピール、レモンピール、グレインズオブパラダイス、コリアンダーシード、アンゼリカルート

●季節のカクテル
・パイナップルスムージー

この日の季節のカクテルはトロピカル〜☆彡

甘酸っぱいパイナップルのスムージーカクテルは冷たすぎないから美味しい♡

細氷がキーンと来なくて滑らかです。

まるでデザートみたいですね!

カフェのように寛げて、ちょっと飲むのにぴったりなお気に入りのBARです。

ご馳走さまでした!
早く春が来ないかなぁ〜。。。

いつもありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• alcobareno - あったかいロイヤルミルクティーでカフェタイム(๑>◡<๑)♡

• alcobareno - お昼からシュワシュワのシャンパンの贅沢\(//∇//)\

お昼からシュワシュワのシャンパンの贅沢\(//∇//)\

• alcobareno - ウィスキー500円OFFやってた(*´∀`*)♡

ウィスキー500円OFFやってた(*´∀`*)♡

• alcobareno - かわいい〜♡JINXの黒猫ボトル☆彡

かわいい〜♡JINXの黒猫ボトル☆彡

• alcobareno - オレンジ風味が強めのジントニック♡美味しい♡

オレンジ風味が強めのジントニック♡美味しい♡

• alcobareno - デザートにパイナップルスムージー♡早く春が来ないかな〜
      (о´∀`о)

デザートにパイナップルスムージー♡早く春が来ないかな〜 (о´∀`о)

• alcobareno - 階段に並んだおしゃれなウォールデコヽ(*^ω^*)ノ

階段に並んだおしゃれなウォールデコヽ(*^ω^*)ノ

• alcobareno - こちらの階段を登ってね☆彡

こちらの階段を登ってね☆彡

• alcobareno - サバ6の2階です。。。サバ6、食べたことないから今度行ってみよ( ´ ▽ ` )

2020/02訪問9回目

【天王寺ハシゴ①チョコとお祝いのカクテルで春がやって来た♡】

この日は私のレビューBronze受賞のお祝いをしてくださるとのこと。

\(//∇//)\アリガタヤ~

天王寺で飲むことになりました(*´∀`*)♡

前呑みは、もちろんこちら。

もうすっかりお馴染みの。

「アルコバレーノ」さん。

お昼飲みもできちゃう、カジュアルで使い勝手の良い、おしゃれなBARです☆彡

まずはシャンパンで乾杯です。

キリリと冷えた泡。
美味しい♡

いつものバーテンダーの中島くん。

今宵は私のためにオリジナルのカクテルを作ってくれました!
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

●yuyuyuスペシャル(❁´◡`❁)春

・ジャパニーズクラフトリキュール「奏 Kanade」

・ROSSO

・1705シェリーロシェ

シリーズの「桜」リキュールをベースに。

ふんわりと開いた桜の花をひとつひとつ摘み取り、スピリッツに漬け込んで繊細な香味を抽出した、クラフトリキュール。

同じように漬け込んだ桜葉を原料酒と組み合わた、桜の香りが春らしい!!

そこへ、ほんのり甘酸っぱい味わいの木苺の風味をそのままシロップにした1705シェリーロシェとROSSOをブレンド。

3種を駆使してエレガントで春らしい赤いカクテルができました☆彡

ありがとう〜♡
とっても美味しかった!!

それから季節は2月ということで。

●バレンタインスペシャル
ホットチョコレートカクテル

これも超絶美味しかった!

細かく削った、滑らかなルビーチョコレートを振りかけていただきます。

熱々のチョコレートリキュールが、とろけてたまらない♡
(*´Д`*)ハア~オイシ♡

●ホットビターオレンジワイン

苦味の強いビターオレンジは大人の味。

チョコレートの後だと、ちょっと大人すぎたかな?

でも、暖かいアルコールは身体を温めてくれるからいいね♡

文豪ヘミングウェイも愛したというイタリア・トリノ最古のカフェ「Bicerin」のチョコレートもいただきました。

「世界で残すべきもの100」に選ばれたという「Bicerin」のチョコレートドリンク。
いつか、イタリアでいただいてみたいな♡

暖冬と言いつつも、寒い夜はありました(><)

もう春はすぐそこに。

今年は例年より桜の開花が早いみたいですね!

暗いニュースも多いけれど、美味しいものをたくさんいただいて前向きに楽しみましょう♡

ご馳走さまでした。
今宵もありがとうございます。。。☆彡

• alcobareno - 「yuさんをイメージして作りますね」と中島くん♡

「yuさんをイメージして作りますね」と中島くん♡

• alcobareno - 春らしい桜リキュールベースのカクテルだって♡

春らしい桜リキュールベースのカクテルだって♡

• alcobareno - おお〜っ♡\(//∇//)\ありがとう〜♡

おお〜っ♡\(//∇//)\ありがとう〜♡

• alcobareno - 薔薇の花がちょこん♡かわいいジャマイカ

薔薇の花がちょこん♡かわいいジャマイカ

• alcobareno - こちらはルビーチョコレートを使用した、ホットチョコレート!美味しい♡

• alcobareno - 固形のチョコレートがみるみるフワフワのチョコレートコポーに(*^◯^*)♡

• alcobareno - あったか〜い、ビターオレンジワイン♡大人の味わいです!

あったか〜い、ビターオレンジワイン♡大人の味わいです!

• alcobareno - キリリと冷えたシャンパンも忘れない(((o(*゚▽゚*)o)))

• alcobareno - ジャパニーズクラフトリキュールシリーズの「桜」

ジャパニーズクラフトリキュールシリーズの「桜」

• alcobareno - 老舗イタリアカフェのチョコレート。滑らかな口どけ!!めちゃ美味しかった♡ご馳走様でした。

• alcobareno - お昼のアルコバレーノは、明るい陽射しが差し込みます♡

お昼のアルコバレーノは、明るい陽射しが差し込みます♡

2020/02訪問8回目

【祝 関西代表おめでとう!!(*^◯^*)☆彡ひだまりのようなカクテル「Solatio(ソラティオ)」】

「arcobaleno(アルコバレーノ)」

イタリア語で「虹」という意味だそう。

女性お一人様でも安心、安全なお気に入りのBAR。

きちんとオーセンティックな雰囲気も醸し出しつつ、お酒を美味しく楽しめるカジュアルなスタイルです。

お昼14時から開いています。

お昼飲み(14時から17時)は、生ビールも、ワインも、ハイボールも、泡も、ドリンクが全て500円!!!
しかもノーチャージ!!

パスタなんかのランチフードもあります。

カフェとしても使えて嬉しい〜(๑>◡<๑)♡

いつも、お相手してくれる中島くん。

大きなカクテルコンテストに出るんだって!
そんな話を聞いたのが先週。。。

おお!
すごい頑張ってね!!

でも、すごく大きな大会だから、まずは関西代表に選ばれないとならないんです。。。(´-`).。oO

ちょっぴり自信なさげ。

頑張ってね!
なんだかお母さんになった気分!

そして、今週。。。

お伺いしたら。。。

関西代表の2人に選ばれたそう!!

おめでとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

コンテスト中の動画を見せていただいたら。

いつもの朗らかな中島くんじゃなくて、ガチガチに緊張してるお顔!!!

でも、流麗な仕草や所作が、とても美しくカッコ良い♡

何度も何度も練習したんだろうなぁ。。。

どんなテストがあるのか、とか、どういう所を見られるのか、とか、審査員の人達の眼光鋭い様子とか、色々聞くことができて、楽しかったです(о´∀`о)

コンテストで予選を突破した、オリジナルカクテルを作っていただきました♡

⚫︎Solatio(ソラティオ) 1200円

イタリア語で「ひだまり」って意味だそうです。

本当に陽だまりみたいな、優しいオレンジ色のカクテル。

ウォッカベースのアプリコットリキュールの香り高い、甘いお酒。

美味しかったです(๑>◡<๑)

カクテルの構成や名前も中島くん渾身のオリジナル作品!!!

次は東京で本選なんだそう。

若き20代のバーテンダー、応援しています!

それにしても、バーテンダーさんの流麗な仕草って美しくて、勉強になりますね。

私も指先やグラスの持ち方、置き方に気を使おうと思いました。

いつも本当にありがとう♡

• alcobareno - ⚫︎Solatio(ソラティオ) ひだまりのようなカクテル☆彡
      中島くん渾身の作品!

⚫︎Solatio(ソラティオ) ひだまりのようなカクテル☆彡 中島くん渾身の作品!

• alcobareno - こちらの4つのお酒で構成されていますヽ(´▽`)/

こちらの4つのお酒で構成されていますヽ(´▽`)/

• alcobareno - 美味しい白も飲みました。昼飲みは500円(๑>◡<๑)

美味しい白も飲みました。昼飲みは500円(๑>◡<๑)

• alcobareno - いつもは朗らかな英語が得意なバスケ少年!

いつもは朗らかな英語が得意なバスケ少年!

• alcobareno - 大会の時はガチガチに緊張してる!(๑>◡<๑)

大会の時はガチガチに緊張してる!(๑>◡<๑)

• alcobareno - 壁に飾られた額縁インテリア。ウォールデコともいいますね♡

壁に飾られた額縁インテリア。ウォールデコともいいますね♡

• alcobareno - アルコバレーノとは、イタリア語でレインボー☆彡

アルコバレーノとは、イタリア語でレインボー☆彡

• alcobareno - 階段を登り切ったとこ。

階段を登り切ったとこ。

• alcobareno - アルコバレーノはこちらですヽ(*^ω^*)ノ

アルコバレーノはこちらですヽ(*^ω^*)ノ

2020/01訪問7回目

【阿倍野のBAR 期間限定SALEやってます☆彡プレミアムなお酒を大放出ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3】

前飲みにちょっと寄ります☆彡

天王寺駅から阿部野橋駅へ。
出口から徒歩1分ヽ(´▽`)/

「サバ6」さんの2階の昼飲みできちゃうBARです。

「アルコバレーノ 」さん。

いつものように、階段を登ったら重厚なドアがお出迎え。

いつものように、いつもの席に座ったら。
目の前に飛び込んで来ましたよ。

「感謝の大セール!」

思いっきり、ベタですね(*≧∀≦*)

かなり良いお酒がね、全品500円引きなんですって!

へぇ〜(´⊙ω⊙`)

でも、もとの金額がわからないから、どの程度お得なのかわからないのん。。。

(´-`).。oO

それでスタッフの杉浦くんに聞いてみたら。

大体、一杯1000円から1800円くらいのお酒が500円引きなんですって!!

それはすごい♡

50%引きになることもあるってこと♡

⚫︎ バーボンウイスキー
「メーカーズマーク 46(フォーティーシックス)」

⚫︎ ジャパニーズクラフトジン
「ROKU(ロク)」

⚫︎ ブレンデッドスコッチウイスキー
「ザ・グレンリベット 18年」

⚫︎ 「ザ・グレンリベット ナデューラ ピーティッド」

⚫︎ ブランデー
「カミュ イルドレファインアイランド」

⚫︎ 「フォアローゼズ プラチナ」

⚫︎ 「イチローズ モルト&グレーン ホワイトラベル 」

などなど。。。

これらのプレミアムなお酒がセール中だそうです!

なくなり次第、終了だそうです
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3イソゲイソゲ

まずは、泡で乾杯♡

⚫︎シャンパン 500円←昼飲みはノーチャージ!
泡もビールも赤も白も500円♡

そして、SALE中のジンをいただきました(о´∀`о)

⚫︎ ジャパニーズクラフトジン
「ROKU(ロク)」のジントニック

⚫︎ベリーのフルーツカクテル

中でも、ジンそのものの美味しさが味わえた、ロク!

日本ならではの6種のボタニカル(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)を使用したジャパニーズジン。

クラフトジンっていうのかな。

最近流行ってますねぇヽ(´▽`)/

商品名の由来にもなっている6種のボタニカルを、それぞれ旬の時期に収穫、素材の特長に合わせた製法で蒸溜しています。

桜の香りや爽やかな柚子とお茶の風味、後味に感じる山椒のスパイシー!

大人の味わいや♡

大人な味わいや♡

ビールと日本酒をこよなく愛していますが、もともとジンが大好き。

日本酒をいただくようになったのは大阪へ来てからなので、まだ7年生。
それまではワインとジンが好きでした。。。♡
蒸留酒は身体にいいんだよ。。。♡

最近、糖質も気になるので、ビールと日本酒をちょっと控えようかな。。。と思っています。

その前に炭水化物減らせや!と周りから言われてますが、パンとお鮨はやめられません〜!!!

ご馳走さまでした(๑>◡<๑)

いつも本当にありがとう♡

• alcobareno - このプレミアムなお酒が全品500円OFFなんだって!
      (((o(*゚▽゚*)o)))

このプレミアムなお酒が全品500円OFFなんだって! (((o(*゚▽゚*)o)))

• alcobareno - 他のお客様にカクテルを作る杉浦くん。このグラス、イタリアの特注グラス!!(◎_◎;)デッカイ!

• alcobareno - 私はシャンパン♪( ´▽`)シュワシュワ

私はシャンパン♪( ´▽`)シュワシュワ

• alcobareno - SALE中のジャパニーズクラフトジン「ロク」を使ったジントニック☆彡爽やか!

• alcobareno - デザート的なベリーのカクテル♡ベースはなんだったかな。

デザート的なベリーのカクテル♡ベースはなんだったかな。

• alcobareno - いつ来ても落ち着く空間です(*^◯^*)♡

いつ来ても落ち着く空間です(*^◯^*)♡

• alcobareno - おなじみの階段を2階へ。。。このロイヤルブルーのマットが目印☆彡

2019/12訪問6回目

【まゆちゃんと愉快な仲間たち(=´∀`)人(´∀`=)定番の待ち合わせBAR☆彡】

大好きなお鮨屋さんへ伺う前は、定番のこちらのBARで待ち合わせ☆彡

お鮨の前の、チョット前飲みタイムヽ(´▽`)/

メンバーは「まゆちゃんと愉快な仲間たち」
Jさん、まゆちゃん、そして私。

JAZZが好きで、お酒が好きで、食いしん坊3人組♡

「arcobaleno(アルコバレーノ)」

イタリア語で「虹」という意味だそう。

きちんとオーセンティックな雰囲気も醸し出しつつ、お酒を美味しく楽しめるお気に入りのBARです♡

まゆちゃんは、新地のクラブやホールで歌っているプロのJAZZシンガー。

元気が無い時や悩んだ時、まゆちゃんの伸び伸びしたパワフルボイスを聴くと心が晴れやかになり、前向きになれます。

歌って凄いね♪( ´θ`)ノ

長年、楽器を弾いていた身からすると、楽器を使わずとして、音を奏でる「声」って本当にアメージングだと思います。

さて、そのまゆちゃん、なかなか登場しないので2杯も飲んじゃった。

お鮨の前だから、お腹が膨れるものは食べたく無いし。。。

酔っぱらう前に移動しなきゃね(*≧∀≦*)

●オレンジのカクテル

●ジンソニック

綺麗なオレンジ色のカクテルは、何ベースか忘れちゃった
(><)

でも爽やかな柑橘系で、甘みを抑えたほろ苦いカクテルでした。

このエッチンググラスの繊細さも良いね♡

まゆちゃんが、キャリーバッグをガラガラさせて、やっと登場!←いつもこのスタイル。

●デュワースのオンザロック

このグラスは、天満切子のロックグラスかな。

藍色のような紺色。
なかなか渋い色ですね。

あっ、アルコバレーノのコースターと同じ色。

テーマカラーなのかな?

3人でちょちょっと近況報告したりして、30分程でお店を後に。

昼間に来る事が多い私ですが、夜はムーディーなライティングで雰囲気が良いですね♡

ご馳走さまでした。
いつもありがとうございます。

さあ、お鮨屋さんへタクシーでGO☆彡

• alcobareno - 昼間はイタリアの風が吹くカフェBAR。夜はシックな雰囲気です☆彡

• alcobareno - オレンジリキュールカクテルとジンソニック。まゆちゃん待ち。

オレンジリキュールカクテルとジンソニック。まゆちゃん待ち。

• alcobareno - 繊細な模様がエッチングされた可愛らしいイタリア製カクテルグラス♡

• alcobareno - 重厚な天満切子のロックグラス。まゆちゃんのパワフル・ハスキーボイスを作る源♡

2019/12訪問5回目

【大切な人と過ごす夜☆彡接客と技術が光る阿倍野のBAR*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*】

この日は特別な夜☆彡

私が初めて大好きなお鮨屋さんを大切な人たちにアテンドさせていただきました。

いつもは、アテンドしてもらう側なので、予約や時間の調整などドキドキ。
幹事さんって本当に大変なんですねm(_ _)m

その前に、京都のハイジ、千さんと待ち合わせてBARタイム。

お気に入りの阿倍野のBAR。
おなじみの
「arcobaleno(アルコバレーノ)」

天王寺・阿倍野橋駅から本当に目の前の徒歩1分です。

阿倍野の名店「BAR 7th」の2号店、鮎川店長のお店です☆彡

静かで落ち着いたBARなので、ゆっくり過ごせます。

カウンターの他にゆったりしたソファ席もあります。

人懐っこい笑顔がキュートな中島くんに
「今日はこれからお鮨なの♡」と伝えますと
「では、軽めの食前酒にしますね」と素敵なカクテルを作ってくれました。

千さんには、シェリーベースのカクテルグラスに入ったオシャレな「バンブー」

お酒の強い私には、ベルガモットベースの「ベルガモットスピリリッツ」

どちらも柑橘系が爽やかで飲みやすく美味しい!

千さんと向き合って、ソファ席でゆるゆるとリラックス。

近況報告したり、お土産交換したり、あっという間に時間が過ぎました。

1杯だけにしようと思ったのに、なかなか主賓が登場しないので、2杯目突入♡

今度は白ワインベースの軽い飲み口の。
こちらも美味しい!
白のカクテルは、エルダーフラワースピリリッツ。
ピンクのカクテルは、薔薇と林檎のカクテル。

中島くん、凄いなぁ。。。

まだお若いのに、英語も堪能だし、オリジナルなカクテルも上手に作れちゃうんだ♡

きちんと、お鮨の前ということを考慮して白身魚に合うようなピッタリのカクテルを用意してくれましたよ
(о´∀`о)

やっとGさんが登場し、3人で乾杯です。
お仕事お疲れ様でした
~(*^^)ノ□☆□ヾ(゚▽゚*Ξ*゚▽゚)ノ□☆□ヽ(^^*)

Gさんはヤマザキハイボール。
これは新山崎かな?

店内はライティングが美しく、薄暗い雰囲気が良いのですが、写真がうまく撮れずに苦戦していますと、またもや中島くん、スマホのライトでグラスを照らしてくれる大サービス☆彡

ありがとう〜˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

映え映えの映えで撮ることが出来ました♡

ほろ酔い気分で最高の夜になる予感しかしない〜〜

これでお一人2000円くらいだったかな。
お値段もカジュアルで嬉しい限りです。

また来ますね☆彡

さて、お鮨屋さんの予約時間も迫ってきました。
εεεε*。:・'((⊂(っ´・∀・)っ イッテキマース!!

• alcobareno - 千さんのモフモフネックレス♡髭にして遊んだww

千さんのモフモフネックレス♡髭にして遊んだww

• alcobareno - ライトアップの効果あり♡中島くんアザース(*≧∀≦*)

ライトアップの効果あり♡中島くんアザース(*≧∀≦*)

• alcobareno - アルコバレーノはこちらです☆彡

アルコバレーノはこちらです☆彡

• alcobareno - 店内からは駅が見えます(*^◯^*)駅から1分♡

店内からは駅が見えます(*^◯^*)駅から1分♡

2019/12訪問4回目

【大阪阿部野橋徒歩1分 お誕生日祝のハシゴ酒スタート☆彡まずは14時OPENのBARで待ち合わせ♡】

阿倍野にオープンしました新しいBAR。

この日は【お誕生日のお祝いの会】ということで待ち合わせ!
まずは泡で乾杯!

⚫︎シャンパン←500円!(◎_◎;)

天王寺・阿倍野橋駅から本当に目の前の徒歩1分!

お昼14時から開いています。

こちらは、きちんとオーセンティックな雰囲気も醸し出しつつ、お昼間からカフェみたいに楽しめるカジュアルなBAR♡

しかもノーチャージ!!

パスタやピザのランチフードもありますよ。
女子会の待ち合わせにぴったり♡

2杯目は、かわいいカクテルをいただきました♡

⚫︎シーバスリーガルベースのベリーのカクテル

フルーティーな香りとナッツの風味。
そしてドライな味わいのウイスキーベースの飲みやすいカクテルです。
かわいい色合いですが比較的お酒に強い人向き。

「ウィスキー苦手じゃないですか」と鮎川店長。

「この子強いから大丈夫」って私のこと言ったな〜
Σ(-᷅_-᷄๑)

⚫︎ピーチメルバのカクテル

甘みたっぷりの桃のカクテル。
お話に夢中になっていたので、カクテルのつくっているところを見ていなかった!!(◎_◎;)

ちょっとお味見してみますと、甘くて優しいお味♡
おいしいですね〜!

続いて3杯目♡

⚫︎ジンソニック

四角いアイスとグラスのカットがクールなジンソニック!
美味しい〜Σ(・□・;)
爽やかなジンがもともと大好きですが、ここのジンは軽い口あたりで本当に飲みやすいのです。

ジンをトニックウォーターで割ったのがジントニック。

トニックウォーターとソーダを1:1にして割ったものがジンソニック。

ソーダだけでジンを割ったのがジンリッキー。

これ知ってるとちょっとツウっぽい( ´艸`)ムププ

⚫︎ シャトー ラコサード サン マルタン トロワ ムーラン 2016 Chateau Lacaussade Saint Martin Trois Moulins

ワインの白も500円!!(◎_◎;)

高いワインではありませんが、キリリとよく冷えた適性温度が美味しいです!

醗酵・熟成共にブルゴーニュ樽を使用しているので、リーズナブルなわりにフレッシュ感のあるセミヨンが特徴。
丸みのある豊かな味わいです。

本日は3杯ずついただきました。

いい感じのほろ酔い加減。
またお伺いしますね☆彡

(o’∀’o)ノ★゚。+。☆HAPPY BIRTHDAY☆。+。゚★ヽ(o’∀’o)

お誕生日会のハシゴ酒、はじまり〜はじまり〜
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• alcobareno - こちらの階段を2階へ(((o(*゚▽゚*)o)))

こちらの階段を2階へ(((o(*゚▽゚*)o)))

• alcobareno - 17時まではハッピーアワータイムですよ♡

17時まではハッピーアワータイムですよ♡

• alcobareno - シーバスリーガルベースのかわいいベリーのカクテル♡甘酸っぱくて美味しいです(๑>◡<๑)♡

• alcobareno - ピーチメルバの甘みが強いフローズンカクテル♡ジュースみたい(о´∀`о)

• alcobareno - ラコサード サン マルタンの白!リーズナブルなのに美味しいのでお家に欲しいな♡

• alcobareno - ジンソニック。ソーダとトニックのハーフなので爽やかな甘さ☆彡

• alcobareno - 鮎川店長のバーテンダー技能競技大会・全国3位の賞状ヽ(*^ω^*)ノ

• alcobareno - 外からの案内版が目印です(*^◯^*)

外からの案内版が目印です(*^◯^*)

2019/12訪問3回目

【大阪阿部野橋駅1分 お昼からあいてます☆彡待ち合わせにぴったりなオーセンティックなBAR】

阿倍野にオープンしました新しいBARが、お気に入り♡

女性お一人様でも安心、安全で、きちんとオーセンティックな雰囲気も醸し出しつつ、お酒を美味しく楽しめるカジュアルなBAR♡

すっかりヘビーユーザーよ♡

阿倍野の名店「BAR 7th」の2号店なんですよ☆彡

新しくできたラーメン屋さん「サバ6」のビル2階。
長い階段を上へ。

店内はこじんまりとしているものの、スタッフの流麗な所作は、この辺りでは珍しい!

お若いスタッフが多いのですが、皆さんきちんと正装し、接客も丁寧です(о´∀`о)

しかもノーチャージ!!

パスタやピザのランチフードもあるので、カフェとしても使えて嬉しい〜♡

この日、私は14時半にこちらで待ち合わせ。

30代のカップルさん。
男性のお一人様。
先客3名様が和やかにお過ごしになられていました。

いつ来ても客層が良い感じ♡

あんまり流行って欲しくないような、みんなに教えたいような複雑な気持ち!!!

⚫︎泡 500円

⚫︎赤 シャトー ロックブリュンヌ(フランス)2017
500円

濃い色調で、完熟果実やスパイスのアロマ。
滑らかで柔らかな口当たりの飲みやすいワインです。
まさにお昼飲みに最適♡

サステーナブル農法
サービス温度は15度がお勧めとのこと。

⚫︎白 ランゲ リースリング(イタリア)2017
カ デル バイオ 500円

キリリと冷えたピエモンテの辛口ワイン!
美味しい〜!

麦わら色に淡い緑色のハイライト。
パイナップルやマンゴーなどのトロピカルフルーツの香りが印象的。
酸が豊かで飲みやすい♡

⚫︎生ハム50g 1280円

⚫︎ウィンナー盛り合わせ 1280円

今日は肉食のyuちゃん( ̄∇ ̄)

昼飲み最高です(((o(*゚▽゚*)o)))♡

いつも丁寧にありがとうございます。
お気に入りは何度も紹介しちゃいますね♡

• alcobareno - シュワシュワの泡♡

シュワシュワの泡♡

• alcobareno - フルボディとライトの間くらいの美味しい赤。昼飲みにぴったりです(о´∀`о)♡

• alcobareno - 琥珀カラーの爽やかなピアモンテの辛口♡パイナップルの香りが鼻をくすぐります。

• alcobareno - 生ハム〜(*^◯^*)爪楊枝じゃなく、かわいいピックにして♡

• alcobareno - ウィンナー3種盛り合わせ♡ハーブインが大好き
      ヽ(´▽`)/

ウィンナー3種盛り合わせ♡ハーブインが大好き ヽ(´▽`)/

• alcobareno - 2人でちょうど良い量ですね♪( ´▽`)

2人でちょうど良い量ですね♪( ´▽`)

• alcobareno - お水のグラスもいい感じ╰(*´︶`*)╯♡

お水のグラスもいい感じ╰(*´︶`*)╯♡

2019/12訪問2回目

【昼2時から開いています☆彡すっかりお気に入り♡イタリアの風が吹くBAR】

阿倍野にオープンしました新しいBARが、お気に入り♡

阿倍野の名店「BAR 7th」の2号店なんですって☆彡

しかもノーチャージ!!

パスタなんかのランチフードもあります。
Σ(・□・;)

カフェとしても使えて嬉しい〜♡

この日、私は14時頃、入店。

この辺りは、スタバや星乃珈琲、コメダに丸福珈琲、モロゾフカフェ、MUJIカフェ、英國屋など、カフェがたくさんありますが、どこも混み合っていて、ゆっくり過ごせるような雰囲気ではありません(T ^ T)

なので、こんなオシャレなBARをカフェ利用するのがお気に入りヽ(´▽`)/♡

座り心地の良いソファに、オシャレなペンディング・ライト。

カウンターも良い感じ。
待ち合わせにぴったり。

静かな店内が落ち着きます( ^ω^ )

今日はせっかくなので、美味しそうなカクテルをいただきました♡

⚫︎イタリアンモヒート 1600円

イタリアのフレッシュミントがたっぷり!わさわさ〜
ライムとイタリアのキノットソーダ。

あー、ピザが食べたくなっちゃいます。

イタリアの風が吹くBARです!

⚫︎アペロールスプリッツ 1300円

イタリア北部のオレンジリキュール(アペロール)を、ソーダ水とプロセッコ(白ワインのスパークリング)で割った爽やかなカクテル♡

イタリアでは定番!
とっても美味しいです。

⚫︎アルレッキーノ 1500円

こちらは、スモーキーなカラーのグラデーションが美しいカクテル!

チェリーカンパリやグレープフルーツの甘酸っぱさと、エスプレッソを使ったほろ苦い大人のエスプーマ♡

カクテルって、スイーツみたい〜♡
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

グラスもとても繊細で素敵です♡

大好きな自家製ドライフルーツもおいし♡

またお伺いしますね☆彡

• alcobareno - ・イタリアンモヒート 爽やかなイタリアの風が吹くモヒート!キノットソーダ大好き♡

• alcobareno - ・アペロールスプリッツ 白ワインのスパークリングと割ったオレンジリキュールが爽やか☆彡

• alcobareno - ・アルレッキーノ エスプレッソの香りが漂う大人っぽいカクテル!グラデーションがキレイ♡

• alcobareno - 自家製ドライフルーツ、おいしい♡(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• alcobareno - フードメニュー一部。昼間は嬉しいノーチャージ♡

フードメニュー一部。昼間は嬉しいノーチャージ♡

• alcobareno - カクテルメニュー一部。昼間は、泡、ビール、赤、白が500円☆彡

2019/10訪問1回目

【昼2時から開いてます☆彡阿倍野にOPENしたオーセンティックなんだけど、気楽なオシャレBAR☆彡】

BARが大好きです!

非日常の空間を味わえるから♡

でも、あまりにオシャレすぎるBARや、高級でクラシカルすぎるBARは、女性「お一人様」では入りにくい。
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

だからと言って、スナックみたいなカジュアルすぎるBARは、せっかくの雰囲気を楽しめないし。。。
(´-`).。oO

見つけてしまったんです!!!

女性お一人様でも安心、安全で、きちんとオーセンティックな雰囲気も醸し出しつつ、お酒を美味しく楽しめるカジュアルなBARを♡

お昼14時から開いています。

最近できたばかりのビルの2階です。
1階は「サバ6製麺所」

阿倍野の名店「BAR 7th」の2号店なんですって☆彡

とにかくできたばかりなので、どこもかしこもピカピカなのが嬉しい(о´∀`о)

しかもノーチャージ!!

ちょっとしたフードメニューも500円なんですって。
Σ(・□・;)

この日、私達は21時頃、入店。

ほぼ満席で、カウンターではなく奥のテーブル席に座りました。

座り心地の良いソファに、オシャレなペンディング・ライト。

狭い店内が、かえって落ち着きます( ^ω^ )

オシャレなチャームセットは、大好きなドライフルーツ、チーズあられ、フィナンシェ♡
ドライフルーツは、お砂糖不使用で自家製なんだそうです。
イチジクとレーズンが美味しい♡

⚫︎季節のカクテル

⚫︎ジンソニック

季節のカクテルはシャインマスカット。
フレッシュで美味しいデザートカクテルです。

グラスもとても繊細で素敵でした♡

気取りすぎず、カジュアルな気分で楽しめるBAR。

こんなお店が、ご近所にオープンしたのはとても嬉しいです(о´∀`о)

毎日ふらりと寄りたい気分!

次回は是非ともカウンター席に座って、バーテンダー流儀を拝見させていただきます♡

またお伺いしますね☆彡

ビル2階のため、ちょっと急な階段を登り降りするのですが、帰りはステキなバーテンダーさんが足元をフォロー。
下までお見送りして下さいましたよ♡
高いヒールの時はちょっとしたサポートが嬉しいですねヽ(´▽`)/

• alcobareno - シャインマスカットのカクテル☆彡

シャインマスカットのカクテル☆彡

• alcobareno - ケーキスタンドのようなチャームトレイがかわいい♡

ケーキスタンドのようなチャームトレイがかわいい♡

• alcobareno - ジンソニックのグラスがおしゃれ♡

ジンソニックのグラスがおしゃれ♡

• alcobareno - 次回は是非、カウンターへ座りましょ♡

次回は是非、カウンターへ座りましょ♡

• alcobareno - インスタからお借りしました( ´∀`)☆彡

インスタからお借りしました( ´∀`)☆彡

• alcobareno - 天井のペンダントライト。新しいお店は、内装や設計、インテリアが気になる私(о´∀`о)

• alcobareno - ソファ席から、窓の外に見えるサイン(看板)

ソファ席から、窓の外に見えるサイン(看板)

• alcobareno - 外から見たサイン(看板)「サバ6製麺所」さんの2階です。ファミリーマートが目印。

• alcobareno - こちらの階段をのぼりますヽ(´▽`)/

こちらの階段をのぼりますヽ(´▽`)/

• alcobareno - 1階の入り口のブラックボードに案内が。

1階の入り口のブラックボードに案内が。

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2518件)を見る

alcobareno(アルコバレーノ)
ジャンル バー

大阪阿部野橋駅から52m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

チャージ料なし

(カウンター8席、テーブル2名×4、カップルシート2席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

当店は14:00(平日16:00)からバー営業となっておりますので、20歳未満のご来店はお断りいたします。

2019年6月26日

大阪阿部野橋駅1分。本格的なフードメニューも充実◎昼から飲めるイタリア流のカクテルバー

地元リピーターに親しまれている天王寺「Bar 7th」の系列店が登場。店主自らがイタリアのバールへ赴き、メニューから店構えまで現地のスタイルを再現しました。【14時オープン】【チャージなし】なので、お気軽にご利用いただけます。関西屈指の実力派バーテンダーでもある店主が手掛けるカクテルは、ミラノの名店さながらに大きなグラスでご提供。カフェに来たような感覚でゆっくりお過ごしください♪

hinatta1127hinatta1127(0)