【京膳】名古屋コーチンも魚も楽しめる! : 名古屋コーチン 個室居酒屋 京膳 天王寺店

2018/09訪問1回目

【京膳】名古屋コーチンも魚も楽しめる!

天王寺 新宿ごちそうビルにある京膳さん。新鮮な魚介類と名古屋コーチンが楽しめるお店です。
ゆったり個室なので使い勝手抜群!?名古屋コーチンはすき焼きが名物らしく、ぶりぶり食感のすき焼きは良い感じなんですよね〜。新宿ごちそうビルも色々お店増えてきてますねw

ーーーーーーーーーーー
2018/09訪問
ーーーーーーーーーーー

この日はとある会合で天王寺へ〜
指定された場所は、新宿ごちそうビル。懐かしいよねw 小学校のとき通ってたからw

ってことで、お店は個室で名古屋コーチンが楽しめるこちらのお店へ。

前戯もできないくらい仕事忙しくて疲れてるよ?
そんな時は生ビールスタート。

・お通し ささみウニと枝豆盛り合わせ
・ぶえん鰹のタタキ
・鮮魚の豪華五点盛り合せ
・名古屋コーチンのすき焼き
・鶏の西京味噌焼き

つきだしから何やらもりもり。
雲丹がなかなかに綺麗なビジュアルねー。

ぶえん鰹があったので注文。
ちゃんともっちりして臭みの少なさがぶえんって感じ!
お作り盛り合わせも、ぶりぶりなハマチにトロ、鯛にさざえまでついてなんか良い感じ♪酒進んじゃいますわ。

そして、名物らしい名古屋コーチンのすき焼きを。
やっぱ鳥言うたらコーチンやろ!ってことで、甘辛な出汁を肉にしっかり染み込ませて。牛肉のすき焼きも美味いけど、鶏肉もありですね〜。

鳥が美味かったので、ラストは西京味噌焼き。
香ばしさと西京味噌の風味が良いんですよね〜。
芋焼酎でグビグビやったら良い感じの酔っ払いになりましたわ。

これだけ食べて、いつも通り飲んで一人3000円代なので文句ないですよね。個室やしw
小規模宴会やとある会合使いにぴったりなお店やと思います。

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 京膳 -
  • 名古屋コーチン 個室居酒屋 京膳 - ささみウニと枝豆盛り合わせ

ささみウニと枝豆盛り合わせ

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 京膳 - ぶえん鰹のタタキ

ぶえん鰹のタタキ

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 京膳 - 鮮魚の豪華五点盛り合せ

鮮魚の豪華五点盛り合せ

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 京膳 - 名古屋コーチンのすき焼き

名古屋コーチンのすき焼き

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 京膳 - 鶏の西京味噌焼き

鶏の西京味噌焼き

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 京膳 -

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3560件)を見る

閉店 名古屋コーチン 個室居酒屋 京膳 天王寺店

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、焼き鳥

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-61

JR 天王寺駅 徒歩1分
地下鉄御堂筋線 天王寺駅 徒歩1分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩1分

大阪阿部野橋駅から38m

不定休(新宿ごちそうビルに準ずる)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年7月1日

まこと516まこと516(2)