月にたった6日間営業で数量限定ラーメンって♡ : 小麦蕎麦処 四天王寺 五常

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

月にたった6日間営業で数量限定ラーメンって♡

私の好きな街 四天王前夕陽ヶ丘
まだ行けてないとっても気になるお店あったのを思い出しました(; ・`ω・´)

それはここ「らーめんstyle Junk story」さんの隙間的幻店…
ご覧の通り定休日が…いや営業日が月6日間なのででございます
「四天王寺 五条」さん。もう3度ほど店名が変わっているそうですよ

その前の「エンターテイ麺ト スタイル ストーリー M.I label」さんの溶岩焼き仕立ての醤油そばはもちろん戴きましたが それから一時休業されて…
ふとマイレビ様のレビューで再開されたのを見て♡に火がつきました(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

たまたま四天王寺に用事があったもので旦那様とお店へ向かいラッキーな事に貴重な営業日に当たりました

お店の前には3人が並んでおります
真夏の日差しが直火で照りつけております
谷町筋にぶつかる大きな通りの角なので信号待ちの車の熱い視線…
ダブルで熱いです(。 >艸<)

中からスタッフが出てきて待っている間に注文をします

私は保守的に…
●地鶏と蛤の塩そば¥1000
(数量限定)地鶏のたたきと半熟卵半玉付き

旦那様には冒険していただきました笑
●こだわりブレンド黒酢と二種のチーズを合わせた鰻醤油そば¥1000+半熟卵¥120(数量限定)

暫しの待ち時間を経て小さなお店のカウンターに座ります

涼しい…って幸せꈍ .̮ ꈍ

先に注文してあったので出てくるのも早い、
まあ、私の地鶏と蛤の塩そばの具沢山なこと!
さすがらーめん界のTDLを目指していらっしゃるだけは有りますね
派手です(´∀`,,人)♥*.

鶏のタタキの胸はレアでJunk さんそのもの
蛤のスープの深い味わい、麺のコシ
思った通りの美味しさです

後半 旦那様の鰻らーめんと交換
これがまた凄いんです
鰻の白焼きがたっぷり乗って夏野菜の天ぷら
麺はモチモチまるで手打ちパスタのようです
そしてこのスープ…
ブレンド黒酢は激しく主張しないが醤油ラーメンにコクがプラスされてほんのりとした酸味を感じ 二種のチーズで丸みが出て鰻とあっているから不思議
こんなラーメン初めてかもしれません

凄いな、この発想力。

いやぁ、いいもの食べられました
アメージングなラーメン、さすがJunk storyさんです♪

とにかくアイテテヨカッタ♡ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭
ごちそうさま

• 小麦蕎麦処 四天王寺 五常 -
  • 小麦蕎麦処 四天王寺 五常 - 地鶏と蛤の塩そば¥1000(数量限定)

地鶏と蛤の塩そば¥1000(数量限定)

地鶏と蛤の塩そば¥1000(数量限定)

• 小麦蕎麦処 四天王寺 五常 - 地鶏と蛤の塩そばスープ

地鶏と蛤の塩そばスープ

• 小麦蕎麦処 四天王寺 五常 - 8月限定、こだわりブレンド黒酢と二種のチーズの鰻ラーメン¥1000+半熟卵¥120

• 小麦蕎麦処 四天王寺 五常 - 鰻の方のスープ

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市天王寺区四天王寺2-2-7

四天王寺前夕陽ケ丘駅から472m

11:30~14:00、18:00~20:15

(カウンター4席、4名卓×1)

2018年1月21日

おかいおかいおかいおかい(1604)