口コミ一覧 : パティスリー モンシェール あべのハルカス店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 45

表示件数:

2024/04訪問1回目

日持ちがするロールケーキ

ママ友からの頂き物。

モンシェールと言えば生クリームが美味しいロールケーキ。

堂島プティロール
お日持ちがして美味しいロールケーキをお届けしたいという想いから長い月日をかけ試行錯誤の末に...

2024/02訪問1回目

おひとりさまは堂島ロールカットで!

天王寺で用事を済ませて ランチを食べてから、いつも デパ地下で 買い物をして帰ります。

この日は 帰ってからの お昼のおやつに 堂島ロールを 買うことにして 店員さんに 1つでもいいか と聞く...

2023/10訪問1回目

お祝いのケーキを購入。
元々ここのロールケーキ好きなのでなんとなくホールケーキに乗ってるのがお得な気がしました。
生地がふわふわなんで美味しいんですよね。もちろん土台のホールケーキも美味しかったで...

2023/08訪問1回目

季節の堂島ロール ・メロン

先日TV番組で堂島ロールを見て、とっても食べたくなったので買いに行きました(^.^)

ノーマルな物を買うつもりだったんだけど、
あいにく売り切れ。
季節の堂島ロールの桃とメロンがあったので

2023/06訪問1回目

堂島ロール以外も美味しい!

土曜日の夕方、近鉄百貨店のモンシェールに久しぶりに立ち寄りました。いつも通り堂島ロールを購入するつもりでしたが、今日はミルクレープ、クッキーシューをチョイスしました。ミルクレープは見た目以上にフルーツ...

2023/05訪問1回目

クッキーシュー

甘いものが食べたくて〜
迷ってシュークリームです。
クッキーシュー!
1個なのに保冷剤をつけてくださって、紙袋にまで丁寧に入れてくださいました‼︎
神対応♪
さてさてお味は〜
生地はサクサ...

4.2

2023/02訪問2回目

バレンタインにピッタリ❤︎可愛いハートのフィナンシェと宝石のようなショコラ・コンチェルト

ずっと気になっていた可愛いハートのフィナンシェ❤︎
美しいショコラ・コンチェルトと一緒に買いました♪

❤︎9階のバレンタインフェアの
フォトスポットで写真を撮りました♪

★ブリリアント...

2021/11訪問1回目

堂島ロールだけじゃない

ときどきシュークリームが食べたくなります。この日も新たなお店があったかな?とハルカスをウロウロ。
あれっ?モンシェールにもシュークリームあったのね♬

堂島ロールばかりが有名ですが、苺ショート、...

• パティスリー モンシェール - クッキーシュー
  • パティスリー モンシェール - ショーケース

2021/07訪問1回目

まるごと桃!

あべのハルカスタワー館B1Fにあります。

こちらは、堂島ロールで10年以上前に人気を博した大人気店の出店

モンシュシュ本店に堂島ロールを買いに行ったのが、12年前、今は、大人の事情で、店名...

2021/04訪問1回目

久々に、堂島ロールを食べる ※本店は百名店

近鉄百貨店で
晩ご飯用のパンを買ったら

食後のデザートも
一緒に買ってみた

ひと昔に、大ブームを巻き起こした
堂島ロールだ
※はちきれんばかりの、クリームの量が特徴

しかも、...

• パティスリー モンシェール - 堂島ロール・ハーフ 712円(税込)
  • パティスリー モンシェール - 生クリームたっぷり
  • パティスリー モンシェール - 店の外観

2021/01訪問1回目

みんな大好きな堂島ロール\( ˆ ˆ )/✩⃛

堂島ロールで有名なモンシェール

いつもモンシェールに来たときは
だいたい定番のロールケーキを選ぶのですが、
今回は"やすとものどこいこ?!"で紹介された
『幸せ包み』と『バスクチーズケーキ...

2020/08訪問1回目

堂島ロール以外も美味しいケーキ屋さん♡~あべのハルカスのモンシェールさん~

何年ぶりかに義理母の誕生日会を開催することになり、
我が家はケーキ担当に。

向かう途中にあべのハルカスがあるので買って行くことに。

朝イチなので、どこのお店も品揃え抜群。
しかもそんな...

2019/12訪問1回目

☆クリスマス2019☆モンシェールのカップケーキ♪

コチラのつづき・・・

食後はお楽しみのクリスマスケーキ。
買って来ました。

モンシェールと言えば、生クリームがたっぷり使...

• パティスリー モンシェール - 食後はお楽しみのクリスマスケーキ。今年はあべのハルカス近鉄に入ってるパティスリーモンシェールで買って来ました。
  • パティスリー モンシェール - モンシェールと言えば、生クリームがたっぷり使われた堂島ロールで有名だよね。でも売り場でこのカップケーキを見て、かわいかったので、こっちにしちゃいました。
  • パティスリー モンシェール - いちごの方はムース状のクリームがもっちとした食感ですごく美味しいよ。生クリームも甘さ控えめでいいねぇ。
  • パティスリー モンシェール - チョコの方も甘さ控えめで、スポンジ部分がしっとり。さすがはモンシェールだね!どちらのカップケーキも美味しかったです。

2019/10訪問1回目

堂島ロールも使った可愛いカップケーキ

あべのハルカスで甘いものをと思い散策していると、見た目が可愛くて衝動買いしてしまいました。

大阪で堂島ロールとして有名なモンシェールさんです。ロールケーキが有名ですが、何種類かカップケーキとして...

• パティスリー モンシェール - パルフェ・ハロウィンゴースト(540円)、パルフェ・マロン(497円)
  • パティスリー モンシェール - カップ入りで食べやすいです
  • パティスリー モンシェール - 見た目も可愛い

2019/06訪問2回目

【堂島ロール好きにはたまらない!(๑>◡<๑)生クリームモンスターのホールケーキでお誕生日会☆彡】

モンシェールと言えば、堂島ロール。
堂島ロールと言えば、モンシェール。

しかしながら、他のスイーツも頑張っています(о´∀`о)

「パティスリー モンシェール あべのハルカス店」
...

• パティスリー モンシェール - 15周年のモンシェールさん♡こちらのホールケーキは苺がダブルでサンドされていますヽ(´▽`)/
  • パティスリー モンシェール - ゼリーや焼き菓子などのお菓子も販売されています
            (о´∀`о)♪
  • パティスリー モンシェール - 生クリームをひと巻きにした「堂島ロール」は「ロールケーキ」を流行らせた発祥店☆彡

2019/05訪問1回目

トマトの堂島ロール

「今度はトマトか」。つい先日も阪急うめだの店舗で話題のルビーチョコレートを使ったロールケーキを頂いたのですが、この日あべのハルカスで見つけたのはトマトを使ったロールケーキです。

只今ハルカスでは...

ー 訪問(2018/01 更新)2回目

パティスリー モンシェール あべのハルカス店   ロールケーキ以外も美味しいですよ! ぶーのたわごと/ウェブリブログ

パティスリーモンシェールあべのハルカス店  ロールケーキ以外も美味しいですよ!<<作成日時:2018/01/1805:55
ブログ気持玉0/トラックバック0/コメント0
大阪府大阪市阿倍野区にある...

ー 訪問(2017/07 更新)1回目

パルフェは盛りだくさん

お出かけ後の帰宅途中に甘いものが食べたくなり寄ってみました

堂島ロールが目に入り買うつもりでしたが

何層にもなったパルフェには
堂島ロールや堂島ロールのクリームが重なり入っているし

2024/03訪問3回目

あべのハルカスにある【モンシェール】

嫁様が買って来てくれました〜♪

大好きなロールケーキです♪

• パティスリー モンシェール -
  • パティスリー モンシェール - 堂島ロール♪

2024/03訪問1回目

先月、購入しようとして目の前で売り切れた堂島ロールで有名なモンシェールのパルフェ・ベリー。
とにかく小さなロールケーキが可愛く美味しい。
最後の最後まで色んな味がして、このお値段はお買得かと思う。

パティスリー モンシェール あべのハルカス店
ジャンル ケーキ

06-6657-4499

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店 タワー館 B1F

天王寺駅前駅から48m

2017年3月15日

関連店舗情報 パティスリー モンシェールの店舗一覧を見る

眼鏡屋さん眼鏡屋さん(25)

天王寺・阿倍野のレストラン情報を見る