具なし中華そば : 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房

本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房

移転前の店舗情報です。新しい店舗は本町製麺所 中華そば工房をご参照ください。

この口コミは、とよつねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問5回目

具なし中華そば
(魚介+醤油 500円)
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は白ネギを使用。
 7種の削り節・利尻昆布・焼鱧・鶏ガラ・鶏皮からとったスープにやや多めの鶏油と山椒オイルで厚みをもたせ、ほのかな山椒風味をアクセントに、無添加の生醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みと酸味のある味わいで、上品な魚介出汁のコクと旨みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、プリプリとした中に跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺は丸中細麺・平中細麺から選べ、大盛り無料となっています。今回は丸中細麺を選びました。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。具なし中華そばはトッピング等の雑味なくスープと麺の旨みをダイレクトに感じることができます。
2020.10.07

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 具なし中華そば

具なし中華そば

2020/09訪問4回目

名物中華そば(別皿トッピング)  3杯目
(魚介+醤油 700円)
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,穂先メンマ,煮玉子,海苔を使用。
 7種の削り節・利尻昆布・焼鱧・鶏ガラ・鶏皮からとったスープにやや多めの鶏油と山椒オイルで厚みをもたせ、ほのかな山椒風味をアクセントに、無添加の生醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、上品な魚介出汁のコクと旨みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、もちもちとした中にしっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺は丸中細麺・平中細麺から選べ、大盛り無料となっています。大ぶりで薄めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。トッピングを別皿で提供できるということなので、具なし中華そば感覚で頂きました。雑味なくスープと麺の旨みをダイレクトに感じることができます。
2020.09.29

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 名物中華そば(別皿トッピング)  3杯目

名物中華そば(別皿トッピング)  3杯目

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 別皿トッピング

別皿トッピング

2019/12訪問3回目

汁なし中華そば
(油+醤油タレ 800円)
★★★★
麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,刻みタマネギ,三つ葉,酢橘,生卵,鰹節紛,鮪節紛,山椒,海苔を使用。
 醤油タレに香味油を加えたタレがあつもり麺とよく絡み、爽やかな酢橘の酸味をアクセントに、生玉子でまろやかさをもたせた魚介風味豊かな仕上がりになっています。麺は奥にある製麺工場で朝打ちした自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺は丸中細麺・平中細麺から選べ、汁なしは大盛りが基本となっています。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。
(麺がおすすめ)
2019.12.07

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 汁なし中華そば

汁なし中華そば

2019/05訪問2回目

名物中華そば 2杯目
(魚介+醤油 650円)
★★★★
スープは無添加の魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,穂先メンマ,煮玉子,海苔を使用。
 7種の削り節・利尻昆布・焼鱧・鶏・豚からとったスープにやや多めの鶏油と山椒オイルで厚みをもたせ、ほのかな山椒風味をアクセントに、生醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、上品な魚介出汁のコクと旨みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は奥にある製麺工場で朝打ちした自家製麺を使用し、もちもちとした中にしっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺は丸中細麺・平中細麺から選べ、大盛り無料となっています。大判で薄めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。
2019.05.03

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 名物中華そば 2杯目

名物中華そば 2杯目

2016/07訪問1回目

名物中華そば
(魚介+醤油 650円)
★★★★
スープは無添加の魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,穂先メンマ,煮玉子を使用。
 このお店はJR美章園駅周辺に7月22日にオープンしたお店です。El sol y diamante.さん情報で早々の訪問です。7種の削り節・利尻昆布・焼鱧・鶏からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、ほのかな山椒風味をアクセントに、生醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、上品な魚介出汁のコクと旨みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は奥にある製麺工場で製麺した麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味よく頂けます。麺は平打細麺・細麺・中太麺から選ばます。大ぶりで薄めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。7月末までは鮪節ごはん付で中華そばを500円で提供しています。
2016.07.30

【主なメニュー】
具なし中華そば:450円 名物中華そば:650円 中華そばプライム:850円 プライム豚ロース肉1枚:+150円 煮玉子:+100円 麺大盛り:無料

名物中華そば

とよつね

とよつねさんの他のお店の口コミ

とよつねさんの口コミ一覧(4404件)を見る

移転 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房(ホンマチセイメンショ アベノオロシウリコウジョウ チュウカソバコウボウ)

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市阿倍野区美章園3-7-7

阪和線美章園駅徒歩約2分

美章園駅から165m

11:00~19:00 ※麺・スープが無くなり次第、終了

(カウンター10席 )

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2016年7月21日

とよつねとよつね(12430)