帝塚山のお気に入りのパン屋さんの2軒隣にOPENした自家焙煎珈琲のお店! : COZY Coffee Spot

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

コチラのつづき・・・

帝塚山の『オーガニックパン工房 それいゆ』さんで
パンを買ったボキらは、2軒隣に
去年2月にオープンした自家焙煎珈琲のお店に。
最近この界隈はそれいゆさんを中心にとても活気があって、
新しいお店もどんどんオープンしている模様。

なんと!それいゆさんで購入したパン
こちらのカフェに持ち込みして食べてもいいんだって。
これは嬉しいね~♪早速、おじゃましてみることに。

お店の方はとても感じのいいお兄さんが2人。
まずは入り口カウンターで注文&お会計をします。
珈琲豆の販売もされていて、カウンターに置かれている
が入った瓶がかわいいよ。

店内は7席ほどの小ぢんまりしたお店だけど、
白が基調で、入り口がガラス張りなのと、
天井も高めなので、開放感のある空間になってるね。
珈琲はテイクアウトもできるそうだよ。

ボキらが注文したのは、
お店オリジナルブレンドのCOZYコーヒーと、
スペシャルティコーヒー(ブラジル)だよ。
それいゆさんのパンと一緒にいただきま~す。

マグカップが普通サイズより大きめで、
珈琲がなみなみとつがれています
ブレンド珈琲はクセがなくて飲みやすい感じ。
ブラジルはコクがあるけどあっさりとしていて、
どちらの珈琲も美味しかったです。

ボキらのあとに2人続いて、
かわいいわんちゃん連れのお客さんが来られました。

ちびつぬ「大きなワンちゃんね~」

とってもおとなしくておりこうなワンちゃんでした

それいゆさんの近くに美味しい珈琲のお店ができて、
帝塚山方面におでかけする楽しみがまた増えたね。

ちびつぬ「また来ましょう~♪」

************************
COZYCoffeeSpot(コジーコーヒースポット)
大阪市阿倍野区帝塚山1-7-3
06-7710-7062
営業時間8:00~19:00(L.O.18:30)
定休日 火曜日
アクセス阪堺電車上町線北畠・姫松徒歩3分
    南海高野線帝塚山駅 徒歩8分

• COZY Coffee Spot - 帝塚山の『それいゆ』さんでパンを買ったボキらは、2軒隣に去年2月にオープンした自家焙煎珈琲のお店に。最近この界隈はそれいゆさんを中心にとても活気があって、
      新しいお店もどんどんオープンしている模様

帝塚山の『それいゆ』さんでパンを買ったボキらは、2軒隣に去年2月にオープンした自家焙煎珈琲のお店に。最近この界隈はそれいゆさんを中心にとても活気があって、 新しいお店もどんどんオープンしている模様

• COZY Coffee Spot - お店の名前は『COZYCoffeeSpot(コジーコーヒースポット)』。なんと!それいゆさんで購入したパンを

お店の名前は『COZYCoffeeSpot(コジーコーヒースポット)』。なんと!それいゆさんで購入したパンを こちらのカフェに持込みして食べてもいいんだって。これは嬉しいね~早速おじゃましてみることに

• COZY Coffee Spot - お店の方はとても感じのいいお兄さんが2人。
      まずは入り口カウンターで注文&お会計をします。
      珈琲豆の販売もされていて、カウンターに置かれている
      豆が入った瓶がかわいいよ。

お店の方はとても感じのいいお兄さんが2人。 まずは入り口カウンターで注文&お会計をします。 珈琲豆の販売もされていて、カウンターに置かれている 豆が入った瓶がかわいいよ。

• COZY Coffee Spot - 店内は7席ほどの小ぢんまりしたお店だけど、
      白が基調で、入り口がガラス張りなのと、
      天井も高めなので、開放感のある空間になってるね。
      珈琲はテイクアウトもできるそうだよ。

店内は7席ほどの小ぢんまりしたお店だけど、 白が基調で、入り口がガラス張りなのと、 天井も高めなので、開放感のある空間になってるね。 珈琲はテイクアウトもできるそうだよ。

• COZY Coffee Spot - ボキらが注文したのは、
      お店オリジナルブレンドのCOZYコーヒーと、
      スペシャルティコーヒー(ブラジル)だよ。
      それいゆさんのパンと一緒にいただきま~す。

ボキらが注文したのは、 お店オリジナルブレンドのCOZYコーヒーと、 スペシャルティコーヒー(ブラジル)だよ。 それいゆさんのパンと一緒にいただきま~す。

• COZY Coffee Spot - マグカップが普通サイズより大きめで、
      珈琲がなみなみとつがれています
      ブレンド珈琲はクセがなくて飲みやすい感じ。
      ブラジルはコクがあるけどあっさりとしていて、
      どちらの珈琲も美味しかったです。

マグカップが普通サイズより大きめで、 珈琲がなみなみとつがれています ブレンド珈琲はクセがなくて飲みやすい感じ。 ブラジルはコクがあるけどあっさりとしていて、 どちらの珈琲も美味しかったです。

• COZY Coffee Spot - ボキらのあとに2人続いて、
      かわいいわんちゃん連れのお客さんが来られました。

ボキらのあとに2人続いて、 かわいいわんちゃん連れのお客さんが来られました。

• COZY Coffee Spot - ちびつぬ「大きなワンちゃんね~」

とってもおとなしくておりこうなワンちゃんでした

ちびつぬ「大きなワンちゃんね~」 とってもおとなしくておりこうなワンちゃんでした

• COZY Coffee Spot - それいゆさんの近くに美味しい珈琲のお店ができて、
      帝塚山方面におでかけする楽しみがまた増えたね。

ちびつぬ「また来ましょう~♪」

それいゆさんの近くに美味しい珈琲のお店ができて、 帝塚山方面におでかけする楽しみがまた増えたね。 ちびつぬ「また来ましょう~♪」

つぬっこ

つぬっこさんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(1172件)を見る

COZY Coffee Spot(コジー コーヒー スポット)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、コーヒースタンド

06-7710-7062

大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-7-3

阪堺電車 上町線 北畠・姫松 徒歩3分
南海高野線 帝塚山駅 徒歩8分

姫松駅から156m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理16:00 ドリンク16:30

年中無休(臨時休業あり)

(PayPay、d払い)

徒歩3分の並びにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

景色がきれい

ペット可、テイクアウト、デリバリー

2016年2月24日

こだわりの美味しいコーヒーとグルメバーガーをぜひお試しください!

店内で焙煎する新鮮な最上質のスペシャルティーコーヒーと全ての材料からソースに至るまで手作りに拘ったグルメバーガーを提供しています。ぜひ一度お試しください!

なおちぇんなおちぇん(14011)